Элита безвременья
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 18 октября

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:05 19 октября 5

Путин поручил представить меры по постоянному мониторингу авиакомпаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового положения авиакомпаний.

1. Zoil-next 20:27 11 октября -2 +1

Из прессы

ПОЧЕМУ ПОМЕНЯЛИ СТАТЬЮ

Полонскому в какой-то степени повезло со временем: активно звучали призывы прекратить кошмарить бизнес, дать предпринимателям возможность расплачиваться деньгами, а не годами. Мол, не маньяки же, не убийцы.

К тому же Полонский обеспечил пострадавших дольщиков квартирами и со всеми заключил мировое соглашение: мол, претензий нет.

По 159.4 «потолок» составляет пять лет. То есть закон имеет обратную силу, если смягчает участь подсудимого. Но почему же тогда не посадили — хоть на 5 лет? Да потому что статьи с таким «максимумом» относятся к преступлениям средней тяжести. А по средней тяжести срок давности - 6 лет. С 2009 года он уже давно истек!

Кстати, совсем другое дело было бы, примени суд к бизнесмену статью 159 ч.4 – это тяжкое преступление и срок давности составляет уже 10 лет.

Уголовное наказание Полонскому не грозит. Имущественные вопросы урегулированы. Может ехать, куда захочет. Кстати, в 2013 году он получил гражданство Камбоджи. У бизнесмена там в собственности 8 островов. Один из них уже начал застраивать, создавать туристическую инфраструктуру. Построил 60 бунгало. А еще у него есть яхта. В общем, есть и где поработать, и где отдохнуть.

БОРИС ТИТОВ: НАША ПОЗИЦИЯ ВЕРНАЯ

- Освободив Сергея Полонского, суд по существу признал верной нашу позицию: Полонский осуществлял предпринимательскую деятельность, обязательства перед дольщиками он выполнил, а весь ущерб им возмещен в рамках гражданских правоотношений, - заявил «Комсомолке» уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Напомним, с самого начала бизнес-омбудсмен настаивал, что поступки Полонского должны рассматриваться как предпринимательские, а не уголовные.

2. Yokostrov 20:54 11 октября +3
Этот материал надо было выдать в форме фельетона под заголовком " Вор у вора шапку украл ". В указанных в статье местах строятся люди, которые тоже не мало хапнули. На честно заработанные там не построишься.
Совершенно ни к чему приведены подлинные Герои, имена которых совершенно не уместны в данном материале. ИМХО.
3. akbar 07:54 12 октября +1
"С некоторых пор у российской общественности, и столичной в первую очередь, стали закрадываться сомнения в эффективности российской судебной системы и в равной степени ответственности граждан страны за аналогичные преступления."
============================================
С некоторых древних времён это стало в России глубокой убеждённостью.
На мой взгляд судебная система никогда не была независимой, никогда не принимала решения исходя исключительно из строгой формулировки закона, не взирая на личность подсудимого.
Однако советская судебная система, пережив сталинский судебный произвол, постепенно совершенствовалась, достигнув своего пика к 80- м годам прошлого века.
После слома старо
4. akbar 07:57 12 октября -2
после слома старой судебной машины, новая ещё будет совершенствоваться очень долго.
В целом автор прав большинство населения РФ не увидело в деле Полонского торжества справедливости, а ведь именно для этого существует закон.
5. avva1 19:54 12 октября -4
Мешать всех героев подряд, сваливая их в одну кучу и ссылаясь при этом на "народ", не годится. Приравнять героев Советского Союза Зою Космодемьянскую и Александра Матросова таким "героям", как Евгений Родионов и десантники 6- роты, назначенные "героями" РПЦ и властью за неимением у них настоящих героев, мог только засланный казачок от РПЦ, а может, уже и от власти.

================================
Представители Русской Православной Церкви сомневаются в возможности канонизации рядового Евгения Родионова, обезглавленного боевиками в чеченском плену за отказ снять нательный крестик и принять ислам. «Нет никаких документальных сведений об обстоятельствах смерти человека. Все рассказы, которые существуют в развернутом или сжатом виде, есть всего лишь умопредставление людей на эту тему», – сказал секретарь синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Максим Максимов в интервью, опубликованном 14 января 2010 г. в газете "Комсомольская правда".

Причины отказа в канонизации – отсутствие документальных подтверждений о факте мученичества этого человека. Для канонизации, по словам о. Максима Максимова, необходимы ответственные свидетели гибели солдата, а они убиты. В настоящее время единственный живой свидетель, который может рассказать о смерти солдата, это его мать, но она не присутствовала при его гибели, «поэтому свидетелем может быть названа условно».

«Я вот так же, как вы сейчас мне вопросы задаете, у нее спросил: "Откуда известно, что сын принял смерть именно так?" Она сказала, что это общая, типологическая ситуация со всеми русскими воинами, попавшими в плен и убитыми. Но Церковь не может опираться на типологические свидетельства», – отмечает секретарь комиссии по канонизации. По его мнению, так можно поставить вопрос о канонизации тысяч погибших в Чечне солдат. «А почему нет, если вопрос типологический? Или вы меня будете уверять, что все солдаты – христиане и знают, за что умирают?» – задает вопрос священник.
===================================


===================================
28 февраля командир 104-го полка полковник С. Ю. Мелентьев приказал командиру 6-й роты майору С. Г. Молодову занять господствующую высоту Исты-Корд. Рота выдвинулась 28 февраля и заняла высоту 776
...............................
В 16 часов, всего через четыре часа после взятия Шатоя федеральными силами, начался бой[5]. Бой вели всего два взвода, так как третий взвод, растянувшийся при подъёме на 3 километра, был обстрелян и уничтожен боевиками на склоне.
К концу дня 6-я рота потеряла погибшими 31 человека (33 % к общему числу личного состава
................................
1 марта в 05:00 высота была занята силами ЧРИ.
Капитан В. В. Романов после гибели М. Н. Евтюхина, командовавшего ротой, вызвал огонь на себя. Высоту накрыли артиллерийским огнём, однако боевикам удалось прорваться из Аргунского ущелья.
.................................
В живых остались только 6 бойцов.
В бою погибло 84[1] военнослужащих 6-й и 4-й рот, в том числе 13 офицеров
.................................
По данным федеральных сил, потери боевиков составили 400[2] или 500 человек[1].
Боевики заявляют о потере до 20 человек
.................................
Указом президента РФ 22 десантникам 6-й роты было присвоено звание Героя России (из них 21 — посмертно), 68 солдат и офицеров роты награждены орденами Мужества (63 из них — посмертно)[13].
В апреле 2001 года Президент России Владимир Путин посетил место боя во время своего визита в Чечню.[14]
23 января 2008 года по инициативе Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Жигулёвская улица Грозного была переименована в улицу 84-х Псковских Десантников[15].
.................................
Вопреки запрету контрразведки удалось поговорить и со свидетелем гибели парней — с пацаном, которого послал погибший в том бою комбат Марк Евтюхин, чтобы он рассказал правду. За ночь материал был написан, я составил полную хронику происходившего по часам и минутам. И впервые назвал реальную цифру погибших в одном бою. Все было правдой. Но патетические слова, которые якобы Марк Евтюхин сказал по рации — «вызываю огонь на себя» — были неправдой. На самом деле он сказал: «Вы козлы, вы нас предали, суки!».
========================================

Таким образом, потери 6 - роты не сравнимы с потерями той
же, например, 131 Майкопской бригады при штурме Грозного. Боевую задачу рота не выполнила. Чеченцы прошли сквозь её заслон и вышли из Аргунского ущелья. И сколько таких рот полегло в Чечне - не счесть.

А сравнивать Зою Космодемьянскую и Александра Матросова с Е. Родионовым, неизвестно как погибшим и с десантурой из 6-роты, офицеры которой изменили воинской присяге - это вообще глум. У советских людей, в отличие от автора, свои герои. Это Кондратий Булавин и Степан Разин, это Иван Болотников и Емельян Пугачёв, это полковник Полянский и генерал Рохлин и многие другие. О них, возможно, автор ничего и не слышал.
6. hitcliff 20:04 12 октября -1
Ну чего тут сказать? Разве нам когда оппозиция в лице КПРФ и К предлагала ликвидацию в стране вопиющих безобразий и наказание злодеев? Ни в одной их программе такого не встретишь. Ясно, что судьи, которые выносят такие заведомо неправовые и незаконные приговоры - самые настоящие злодеи и их надо сурово наказывать. Вместо этого наша горе-оппозиция требует того же самого, что и власть - независимые суды, т.е. те самые суды, которые сегодня и выносят безнаказанно заведомо незаконные приговоры и которым за это ничего не бывает.
Понятно наконец - зачем власти нужны независимые суды? Вот для этого самое - чтоб безнаказанно оправдывать заведомых преступников как из власти так и из околовластного пространства. Посмел бы какой нибудь советский судья такое вот сотворить - сам бы сел далеко и надолго. Не нужно народу никаких независимых судов, что есть синоним судейского произвола и безнаказанности. Если судью можно наказать, причем в уголовном порядке - значит он уже не независимый, а зависимый от тех, кто его может наказать. И вот такая судебная система нам и нужна.
Сейчас ведь от Путина нельзя юридически требовать наказания негодяев в судейских мантиях. Он скажет - что судьи у нас независимые и все. Но эти независимые судьи дождутся гнева народного, при смене власти новая власть будет глупой, если не поднимет все вопиющие дела судейского произвола пресловутых независимых судов и накажет всех, доживших до расплаты злодеев.

Ясно, что независимый судья мало чего боится ( этого и добивались). Потому его можно легко подкупать и заставлять делать что надо. Не независимый судья будет знать, что за заведомо неправовой приговор будет для него уголовная ответственность. В СССР именно так и было и это систему либералы и разрушили своей лживой демагогией про независимость суда.
7. hitcliff 21:08 12 октября -1
Для akbar

>после слома старой судебной машины, новая ещё будет совершенствоваться очень долго.

Покажите мне, кто ее будет совершенствовать? Ну если она будет совершенствоваться, а не деградировать, значит кто-то ж будет ее совершенствовать, не так ли? За 25 лет таких не нашлось, однако. А ведь срок немалый.
8. Triac 21:54 12 октября +1
"Либеральная элита, опасавшаяся в связи с делом Полонского начала «репрессий» (в последнее время она постоянно этого ждет), не скрывала своей радости от мягкости приговора и удовлетворения освобождением Полонского."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А она, эта "либеральная элита" ельцинских выкормышей, смотрит с фотографии и ржёт над таким "правосудием" для олигархов и богачей, греющих свои руки на грабеже и эксплуатации людей. А гарант Конституции их охраняет.
9. katya 23:22 12 октября +1
Подразделением дознания ОМВД России по городу Великие Луки расследовано уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в краже имущества из театра. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ходе следствия установлено, что утром 8 августа текущего года экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки на улице Некрасова задержал гражданина, который переносил театральное кресло.

Выяснилось, что этот 18-летний юноша проник в помещение Великолукского драматического театра, откуда похитил кресло. Причиненный ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признал и в содеянном раскаялся. В отношении этого местного жителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
----------
И дадут несчастному парню за кресло,которое почему-то оценили аж в 20000т.р.реальный срок!
А вот подельники- соратники Мединского,только в Псковской области проворовавшиеся на "реставрацию" Избоска и Драмтеатра Псковского на МИЛЛИОНЫ рублей,а в целом по России и на миллиарды-отпущены,так же ,как и Полонский.
10. katya 23:23 12 октября +1
6. hitcliff - мельчаешь в комментариях,г-н хит!
11. katya 23:24 12 октября +2
5. avva1-угомонись,"чеченец"...
12. hitcliff 11:55 13 октября -1
Для akbar

>На мой взгляд судебная система никогда не была независимой, никогда не принимала решения исходя исключительно из строгой формулировки закона, не взирая на личность подсудимого.

Вы путаете независимость суда, которая строго логически есть его безнаказанность, и законность. Независимый (безнаказанный) суд может особенно легко и непринужленно выносить незаконные приговоры. Для того его и создааали, этот независимвй суд.
13. vlad1244 13:13 13 октября 0
"Но есть, есть Божий Судия наперстники разврата............"
14. Victorovich 17:34 13 октября 0
6. hitcliff 20:04 12 октября -1 Сейчас ведь от Путина нельзя юридически требовать наказания негодяев в судейских мантиях. Он скажет - что судьи у нас независимые и все. ===А разве не Путин представляет сенаторам председателей Верховного ,Арбитражного и др.,а затем утверждает на должностивсех судей в стране?А по поводу этого решения судьи ,можно сказать одно ,сейчас каждая государственная должность в стране ,это кормушка для личного обогащения. Возмем к примеру золотовалютные резервы ЦБ.Сейчас их свыше 400 миллиардов долларов.А например вложенные в евро ,а это 25,7 % всех золотовалютных средств ,(а раньше эта цифра составляла 40%) приносят убыток ежегодно в 0,38%,не считая процентов инфляции в зоне евро. А доллар ,как говорит власть ,принесли прибыль в 0,54% ,а если вычесть процент инфляции доллара ,то вместо прибыли ,будут те же убытки. Если бы при Сталине ,этот лучший банкир Европы,так руководила ,то сначала попала в руки следователей НКВД,а затем была бы расстреляна, как врг народа и страны,а сейчас ее кандидатуру рассматривают на должность главы правительства ,после выборов президента.Вот и вся справедливость в стране.Только интересно ,кто и сколько наварился на таком управлении золотовалютными резервами .Как и кто и сколько получил в свой карман ,на списании десятков миллиардов долларов ,разным странам.Ответ наверное получим ,только после смены строя ,а жаль.
15. Rouge 17:36 13 октября 0
на 12. hitcliff
>Независимый (безнаказанный) суд может особенно легко и непринужленно выносить незаконные приговоры.

Может выносить. Но суд, зависимый от исполнительной власти, незаконные приговоры вынесет обязательно.
16. Zoil-next 18:02 13 октября 0
после слома старой судебной машины, новая ещё будет совершенствоваться очень долго.
-------------
Акбар, а почему в нашей стране некоторые вещи делаются очень долго? Некоторые вещи, была бы политическая воля, можно хоть завтра сделать.
Насчет Поклонского. Да, он мне резко неприятен, т.к. не выношу хамов всех мастей. Почему-то мне охота их топором порубить.
Но истина дороже. Хотя-два юриста,-три мнения.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 18 октября

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:05 19 октября 5

Путин поручил представить меры по постоянному мониторингу авиакомпаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового положения авиакомпаний.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:55 20 октября Victorovich

Событие, изменившее мир к лучшему

56. Valpg76 00:17 20 октября +1 Для 55.hitcliff: Вы нас просветите, а то много неверующих. Я, конечно, не утверждаю, что человек произошел от обезьяны. Но к тем, кто утверждает, ...
07:53 20 октября wowik

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

На 84 «Но разгром самоопределения Каталонии черное дело рук Путина и это на его совести.» ...
07:49 20 октября wowik

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

На 66 «Пример СССР Вам не факт?» «Был бы суверенным государством по типу СССР, с которым бы считался и к которому прислушивался весь мир.» Ну и где теперь СССР, ...
07:41 20 октября Евгений_111

КАМО ГРЯДЕШИ?

Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, "мне кахаца, надо мяхше, мяхше, мяхше... тоньше и деликатней". Именно в таком стиле и написана статья. Тогда как ...
07:40 20 октября Victorovich

Событие, изменившее мир к лучшему

40. суслик 19:51 19 октября -2 +2 "скажут старенький..." на АПРЕЛЬСКИЙ Это Вы смолоду старик и у Вас мозги заплесневели, иначе знали бы, что ИНТЕЛЛЕКТ - НЕ ЗНАЕТ ...
07:39 20 октября алефтинчик

«Я хочу видеть людей счастливыми»

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!
07:31 20 октября алефтинчик

В Оренбурге суд выселил маму-инвалида с детьми на улицу

Очень правильно! Даёшь Ксюшадь ф призиденты!!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
минуту назад wowik
4 минуты назад Sergo
9 минут назад Master_OK
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0345 сек.
НАВЕРХ