Покайтесь на «ежах»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 18 октября

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:05 19 октября 5

Путин поручил представить меры по постоянному мониторингу авиакомпаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового положения авиакомпаний.

12
Страница 2 из 2
21. Avtor 20:38 12 октября -1
И что до раздельного обучения - я могу только повторить уже сказанное. Иных выходов для оздоровления общества нет, никакой личный опыт и воспоминания и замечательных учительницах "не катит" против 40 000 лет развития человечества.
22. Grigory 20:42 12 октября +3
Статья интересная, актуальная, но не бесспорная.
Согласен с автором. что бесстрессовое общество (школа) это вредное заблуждение. Стрессы должны быть, иначе откуда возьмётся устойчивость психики. Другое дело, что они не могут быть постоянными. Это как и в иммунологии. Недавно слушал по радио беседу с учёным-иммунологом. С его слов: если человека (ребёнка) растить в стерильных условиях, то он будет обречён - у него будет полностью отсутствовать иммунитет. Его позиция примерно такая: санитария должна соблюдаться, но не абсолютно - немного "грязи" должно быть для поддержания иммунитета на должном уровне.
Возвращаюсь к статье. Как и другие участники форума не могу согласиться с требованием раздельного обучения и что мальчишек должны обучать только учителя-мужчины. Я все классы учился в смешанной школе и не вижу необходимости раздельного обучения. Воспитание гражданина зависит не от гендерных признаков учителя, а от состояния и идеологии общества, что мы и наблюдали в советской школе.
23. Grigory 20:55 12 октября +3
В дополнение к моему 22.
Согласен с Олегом Николаевичем, что чисто женский педагогический коллектив в школе - это плохо. Оптимальное соотношение, на мой взгляд, учителей женщин и мужчин должно быть как в целом в обществе 50 на 50.
24. Avtor 21:39 12 октября -2
В советской школе мы наблюдали постепенное падение авторитета учителя и "засилие толстоногих пионервожатых", что, в частности, привело к полному коллапсу пионерии уже в начале 80-х.

Я понимаю ностальгию по детству. Но объективные исследования показывают чётко: мальчик может нормально учиться только в коллективе мальчиков, девочка - в коллективе девочек. Отказались от этого принципа ИМЕННО потому, что он не позволял делать из людей быдло. Для сведения - школы, которые готовят людей, призванных управлять миром, вот уже по 400-300 лет принимают в свои стены ТОЛЬКО однополый состав.
25. Rouge 21:58 12 октября +1
На 24.
>Для сведения - школы, которые готовят людей, призванных управлять миром, вот уже по 400-300 лет принимают в свои стены ТОЛЬКО однополый состав.
Много ли нобелевских или филдсовских лауреатов закончило такие школы?
26. Triac 22:06 12 октября +2
Повёл внука на подготовительные курсы к 1 классу в школу. Весь коллектив женский, ни одного мужчины, возможно даже дворник - женщина, а школа находится на хорошем счету. И в советское время 99% преподавателей в школах были женщины. Не только состав преподавателей определяет качество обучения, но ещё и идейно-духовное наполнение государства где они работают.
27. primitive 22:41 12 октября +1
на 25
А много ли нобелевских или филдсовских лауреатов управляют миром?
28. primitive 22:50 12 октября +1
Мне кажется, что "засилье" женщин в школах (кстати, также и в судах!) крайне негативно сказывается на воспитании и образовании детей, т.е. на главной задаче школы (кстати, так же и в судах). Надо обязательно привлечь в школу большое число мужчин. Психология, создаваемая мужчинами, играет большую, хотя и неформальную роль в атмосфере любого коллектива, тем более в школе. А вот насчет раздельного обучения есть все-таки серьезные сомнения - наверное, этот этап уже безвозвратно пройден. Да, прав автор - для воспитания ГОСПОД раздельное обучение прекрасно подходит, но эту ли цель должно преследовать наше государство?
29. Zoil-next 22:59 12 октября +1
Только о главном.
Автор позиционирует в своих заметках ДОХРИСТИАНСКОЕ СОЗНАНИЕ-
это во-первых.
Во-вторых- в глубине души оно присутствует в каждом из нас, это так, да.
Третье. Если мир начнет жить по Верещагину, то человечеству придётся пройти уже пройденный путь ещё раз и вернуться в ту же
точку (современное сознание).

И наконец, по поводу не только этой статьи, но и вообще.
Те, кто говорит, что всё зависит от родителей, конечно, не правы. Просто сейчас модно так говорить. По сути- чтобы
оправдать устранение государства от воспитания.
Докладываю всем.
Если с одной стороны- родители, а с другой стороны- окружение, школа и двор, друзья и подруги, телевизор и Интернет, общественная мораль и мода и т.д., то- силы неравны. Родители всегда проиграют.

П.С. Да из родителей то в нашей стране и в наше время- одна мать. Отец, а тем более отчим- ничто. Без даже права голоса.
30. Avtor 23:08 12 октября 0
Нам НЕОБХОДИМО готовить господ. В обязательно порядке. Ибо только господин самого себя может строить нормальное будущее.

А мальчик, превращённый в школе в невротика бабскими одёргиваньями "не бегай!", "как ты смеешь драться?!", "посмотри на Ниночку, разве он себя так ведёт?!", "вы должны брать пример с девочек, как можно быть такими неряхами?!" - не господин даже своим нервам.

***

Замечательно. Выпнувший авраамические бредни на обочину СССР, оказывается, "шёл прежним путём", когда выигрывал войну, запускал человека в космос, строил лучшую экономику мира...

"Языческое мировоззрение" - бесстрашный воин, отважный открыватель, стойкий защитник и радостный жизнелюб - это и есть БУДУЩЕЕ мира. Единственно возможное.
31. aleksandra 23:30 12 октября +2
Автора я переубеждать не собираюсь, это невозможно, т.к. у любого из нас уже сложившиеся убеждения.
В педагогике всегда отдавалось главенство : наследственности, среде и воспитанию.
Родители д. б. главным авторитетом для ребёнка, а как же иначе?
Предложение привлекать мужчин в школы, да кто бы был против?
У нас в институтской группе было 12 девушек и 8 юношей.
После школы был только один, остальные и в армии послужили, кто-то был женат и имел детей, кто-то отработал на стройке и получив травму, поступил в институт, был и студент закончивший какой-то факультет в Институте народов Севера...
Национальный состав разный.
Но из восьми человек было два отличника, и один середнячок.
А вот пяти студентам -- мужчинам ставили "удовл." за любое и так они "учились", по принципу лишь бы были.Они просто заняли чьи -то места.
Из восьми человек в школу пришли работать только эти три человека,и это было в советское время.
Кто мешал им работать?
По моему предмету молодой человек окончил тот же факультет, что и я. Стажировался в Швейцарии, вернулся, пошёл работать в ВУЗ, но не в школу,работает старшим преподавателем, летом возит и водит туристов, в том числе и в Ц. Азию, Ергаки...и др.
Написал научную статью, напечатали в иностранном журнале.
Так кто ему не даёт работать в школе? А он, по всей вероятности, и не планировал в ней работать!
Уважаемый Олег Николаевич, прошло "засилье толстоногих пионервожатых", пришло новое поколение тонконогих учителей -- ремесленников. И эта тенденция долго ещё будет сохраняться.
"Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. Ленин.
Общество не поставило учителя на высоту, а наоборот опустило ближе к плинтусу.Капитализм в стране.
Вот потому такая ситуация .
32. primitive 23:32 12 октября +1
Нет, уважаемый Автор -- нам не ГОСПОД надо готовить, а порядочных и образованных людей, активных граждан. И разве я был ЗА "бабские одергивания"? Здесь уже вы, извините, передергиваете. Да, мужчин должно быть в школе гораздо больше, чем сейчас, так что бабские одергивания не будут определяющими, но раздельное обучение - это большой вопрос.
33. ЛУКОВИЧ 04:31 13 октября +2
Статья многоплановая. На мой взгляд, в ней имеются и безусловные и проблемные моменты, но дело не в этом.
Не могу сказать почему, но вспомнился давний случай, видимо, там было все - и о мужиках в школе, и о воспитании, и... не знаю о чём ещё.

В 62 году я учился в 8 классе. Не хватало учителей немецкого, появился студент на время. Это был мужчина лет под 30, среднего телосложения, сухощавый. Язык он знал, очень любил и поставил дело так, что родители начали жаловаться, мол, кроме языка ничего не успевают учить.

На одном из уроков, с одной парты прозвучало - "фашист". Учитель побледнел, затем, (такой ярости и бешенства в дальнейшей жизни не приходилось встречать), выдернул этого, довольно крепкого парня, из-за парты и со средины класса швырнул в дверь. Тот перебирая ногами как взлетающий гусь, с грохотом вылетел в коридор.
- ах ты, соплина и что-то еще в этом роде.
Мы, не дыша вжались в парты, хотя напугать подростков в то время было очень проблематично.

Затем, говоря современным языком, началась сплошная ювенальная юстиция.
Прибежал встревоженный директор и на пацанов, те оправдываться - мы чё, мы ни чё, мы кино рассказывали про войну. Вызвали их родителей в школу. Не знаю, о чем там разговаривали, только на физкультуре рассмотрели - один из парней был исполосован ремнем, другой, видимо, веревкой - след узкий и рубчатый, но такой же багровый.

Позже у преподавателя рассмотрели на руке, около запястья. наколку из цифр.
На всю жизнь запомнилась эта прививка от фашизма. И прошедшие войну отцы, чьим детям повезло, хорошо знали как воспитывать своих чад.

Небольшое послесловие.
Встретил этого парня взрослым. Тот случай не вспоминали. Он работал в техническом ВУЗе, защитился, что-то изобрёл.
Своих детей я не бил, если не считать шлепков по хвосту, когда они были маленькими и драл за волосья, когда были постарше. Хотя иногда очень хотелось выдать по-полной.
Для чего все это написал? Не знаю...

34. PavelPetrovich 16:03 17 октября 0
Была бы замечательная и весьма полезная статья, если бы не очередные антирелигиозные (точнее, конкретно антихристианские, поскольку автор сам отнюдь не атеист) выпады, которые сводят на нет весь эффект. Если убрать абзац, касающийся этого вопроса, под статьёй мог бы подписаться и христианский консерватор, но автор, исходя из неведомых побуждений, сам сужает круг своих союзников...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 18 октября

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:05 19 октября 5

Путин поручил представить меры по постоянному мониторингу авиакомпаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового положения авиакомпаний.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:55 20 октября Victorovich

Событие, изменившее мир к лучшему

56. Valpg76 00:17 20 октября +1 Для 55.hitcliff: Вы нас просветите, а то много неверующих. Я, конечно, не утверждаю, что человек произошел от обезьяны. Но к тем, кто утверждает, ...
07:53 20 октября wowik

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

На 84 «Но разгром самоопределения Каталонии черное дело рук Путина и это на его совести.» ...
07:49 20 октября wowik

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

На 66 «Пример СССР Вам не факт?» «Был бы суверенным государством по типу СССР, с которым бы считался и к которому прислушивался весь мир.» Ну и где теперь СССР, ...
07:41 20 октября Евгений_111

КАМО ГРЯДЕШИ?

Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, "мне кахаца, надо мяхше, мяхше, мяхше... тоньше и деликатней". Именно в таком стиле и написана статья. Тогда как ...
07:40 20 октября Victorovich

Событие, изменившее мир к лучшему

40. суслик 19:51 19 октября -2 +2 "скажут старенький..." на АПРЕЛЬСКИЙ Это Вы смолоду старик и у Вас мозги заплесневели, иначе знали бы, что ИНТЕЛЛЕКТ - НЕ ЗНАЕТ ...
07:39 20 октября алефтинчик

«Я хочу видеть людей счастливыми»

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!
07:31 20 октября алефтинчик

В Оренбурге суд выселил маму-инвалида с детьми на улицу

Очень правильно! Даёшь Ксюшадь ф призиденты!!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
минуту назад wowik
4 минуты назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0374 сек.
НАВЕРХ