Предвестие глобальных сдвигов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

12
Страница 2 из 2
21. greensearover 13:59 7 октября +1
Смею предположить, что сия визитация потомка пиратов и работорговцев нужна "россиянской" правящей клике для того, чтобы получить желаемые гарантии от искусственного падения цены на нефть - своя экономика ПОКА ЕЩЁ сырьевая (как это было перед распадом СССР). Ведь дурят народ (вернее электорат) наглым и беспардонным образом!
22. wowik 15:30 7 октября -1
На 22

«Смею предположить, что сия визитация потомка пиратов и работорговцев нужна "россиянской" правящей клике»

А самим «потомкам пиратов и работорговцев» эта «визитация» выходит совсем не нужна, уважаемый  greensearover ? Так за чем же тогда старичок (а ему 82) так далеко катался? Неужели из любви к московским достопримечательностям? Не думаю.
23. avva1 16:03 7 октября -2 +1
Интересно, помнят ли таджики Сангака Сафарова.
24. Васса 19:31 7 октября -2 +2

24. avva1 16:03 7 октября 0
Интересно, помнят ли таджики Сангака Сафарова.
===============================================
Не знаю, помнят ли таджики этого бандита, но Вам-то,avva1, зачем помнить этого убийцу и сексуально озабоченного старика?!
25. Васса 19:45 7 октября +1
Я подозреваю, что этот король саудитов, явился в Россию по наводке США в качестве высокопоставленного шпиона, или соглядатая.

Случайно увидела, как ВВП принимал этого короля В ТРОННОМ ЗАЛЕ БКД. Шёл он навстречу арабу по ОГРОМНОМУ ЗАЛУ ОДИН КАК ПЕРСТ МАЛЕНЬКИМ чёрным ПЯТНЫШКОМ по красной ковровой дорожке так, будто только что встал с трона. Смотреть на такое было смешно
26. avva1 22:41 7 октября -1 +2
К п. 25.

Сангак Сафаров, герой Гражданской войны в Таджикистане.

Один из руководителей и полевых командиров «Народного фронта Таджикистана» в Гражданской войне в Таджикистане. Известен также как Бобо Сангак. Хотя он не занимал высоких постов в правительстве, некоторое время считался многими чуть ли не первым лицом в государстве из-за своего положения в «Народном фронте».

Сангак Сафаров родился 1 января 1928 в селе Дангара. Его отца репрессировали в 1935 году, старший брат был осуждён и расстрелян в 1939 году, а двое младших братьев умерли от голода. В 1951 году Сафаров был приговорён к лишению свободы сроком на 1 год за угон автомобиля, затем в 1957 году его осудили за наезд на пешехода, приведший к смертельному исходу. После отбытия очередного срока заключения Сангак Сафаров работал буфетчиком в центральном парке Душанбе, однако в 1964 году, защищаясь от рэкетира-чеченца, он убил его и снова был осуждён[1]. В общей сложности провёл в заключении 23 года[2].

======================================
Чтобы как-то легализоваться, мы придумали название «Народный фронт Таджикистана» (НФТ). Главной нашей опорой стал уголовный авторитет Сангак Сафаров, пожилой уже человек, который провёл в тюрьмах 21 год. Это был прирождённый лидер с отменными организаторскими способностями, обострённым чувством справедливости и патриотизма — он и возглавил НФТ.
Д.Беляков, полковник спецназа
=======================================

В июне 1992 года в ходе Гражданской войны в Таджикистане его сторонники устроили вооружённое выступление в Кулябе. 28 июля 1992 года было объявлено прекращение огня, но Сафаров заявил, что его люди не сложат оружие, пока правительство [оппозиция] не уйдёт в отставку. В сентябре Сафаров, при активной поддержке со стороны В. В. Квачкова и подчинённых ему специалистов, пытался развить наступление на Душанбе и принял активное участие в боевых действиях.

После 16-й сессии Верховного Совета С. Сафаров не получил никакой официальной должности, оставаясь лидером «Народного фронта». Но при этом имел неограниченную власть. Перед ним трепетали от страха члены правительства и парламента Таджикистана. Весной 1993 года он начал активно заниматься возвращением беженцев в Кургантюбинскую область.

29 марта 1993 года Сангак Сафаров и его бывший сподвижник полевой командир Файзали Зарипов (Саидов) погибли при невыясненных обстоятельствах в Бохтарском районе. Согласно распространённой версии, Сафаров в беседе с Зариповым вспылил и неожиданно застрелил его, после чего охрана последнего открыла огонь и в результате начавшейся перестрелки погибли 17 человек, в том числе и Сафаров[4]. 31 марта в Таджикистане было объявлено днём траура[4]. Похоронили Сангака Сафарова в городе Куляб Хатлонской области. На церемонии прощания присутствовали Председатель Верховного Совета Эмомали Рахмонов и премьер-министр Абдумалик Абдулладжанов[5].

Именем Сангака Сафарова был назван Таджикский высший военный колледж (в 2002 году переименован в Военный институт Министерства обороны)[6].

27. valera080370 01:00 8 октября +1
У мирового сообщества и мировой элиты, цель одна - уничтожение России. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/komitet-300-chast-12/
28. Victorovich 17:32 8 октября -1 +1
28. valera080370 01:00 8 октября 0
У мирового сообщества и мировой элиты, цель одна - уничтожение России. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/komitet-300-chast-12/===Вы не правы,их цель уничтожить народы,как минимум ,в несколько миллиардов. За счет химических добавок в продукты питания ,за счет ГМО,за счет лекарственных пепаратов и вакцин для прививок,когда эти прививки вызывают эпидемии и бесплодие ,за счет однополых браков и разрушения семей ,когда изымают детей по надуманным предлогам и отдают их однополым парам.Список это можно продолжить на целую газетную страницу.Если раньше эти проекты по сокращению населения финансировал Д.Рокфеллер,сейчас это делает миллиардер Билл Гейтс.
29. runin 18:52 8 октября -1
Если говорить о короле Саудовской Аравии, тот после разговора с Путиным, встретился
с российскими муфтиями. Пишут, что говорил "о высокой значимости сотрудничества
и диалога между представителями разных культур и религий в укреплении принципов
толерантности, борьбе с экстремизмом, радикализмом" .
Если говорить о Сангаке Сафарове, он ведь там русских защищал.
В числе других своих дел. Кто же минусы avva1 ставит? Чего ради?
Против копипаста, что ли?
30. Grigory 19:35 8 октября 0
Что касается целей Путина в этом визите короля, то склонен согласиться с мнением Felix`а, что здесь превалируют меркантильные соображения. А в отношении заинтересованности в визите короля Саудовской Аравии, то тут сложнее предположить что либо, учитывая давнюю дружбу с США. Поживём - увидим. Полагаю, что пожилой король прибыл не только ради покупки С-400 и разговора о ценах на нефть.
31. Морозов 11:36 9 октября 0
Для России, безусловно, такие переговоры - фактическое признание нашего рухнувшего статуса. Мощнейшая экономика Советского Союза деградировала до состояния варварских моноэкономик пустынных шейхов. Собственно, поэтому и приходится вести с ними переговоры о том, что для СССР было второстепенной и даже третьеразрядной проблемой. Но деваться некуда. О сверхдоходах теперь можно забыть навсегда, тут бы доходы сохранить.
32. Морозов 11:54 9 октября +1
Cаудовская Аравия и Россия договорились о поставке ряда систем вооружения. Министерство обороны Саудовской Аравии подписало контракты на поставку передовой российской системы ПВО (С-400). Она называется «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун»).

http://inosmi.ru/military/20171006/240456093.html

5 октября в Москву прилетал король Саудовской Аравии, как я понимаю, чтобы этим визитом пошантажировать США, которые отказывались продавать королю американские системы противоракетной обороны. И по итогам визита было объявлено, что люди короля как бы договорились заключить с РФ пустяковую для Саудовской Аравии сделку на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 на 2 миллиарда долларов. И на постройку саудовцам завода по сборке АК и по изготовлению патронов к АК ещё на 1 миллиард - всего на 3 миллиарда долларов (только у США саудовцы покупают оружия на 100 миллиардов).
Естественно, что уже 7 октября шантаж сработал, и прошла новость о том, что госдеп Соединённых Штатов утвердил продажу Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD на сумму в 15 миллиардов долларов. Дело в том, что как бы закупленный российский ЗРК С-400 «Триумф», даже если бы он и был равен американскому по своим тактико-техническим возможностям, был не совместим с сопутствующими системами американского производства. Он изначально Саудовской Аравии не нужен.(c)

http://worldcrisis.ru/crisis/2828391?utm_source=autopost&utm_media=social&utm_campaign=autopost
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:12 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Не возможно нормально писать посты хотел скопировать текст, потом убрать лишнее, в итоге получилась абракадабра. Короче, 28.тыс.руб на двоих с перелётом из Москвы до Сочи туда и обратно, что и было написано в моём первоначальном сообщении.
17:07 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

hitcliff 13:04 15 декабря 0 Для akbar >На одного человека не 28тысяч, а вдвое меньше на морском побережье, в комфортабельном номере, бывшей Ов Да, в разгар сезона сутки там ...
16:59 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

К п. 48. Взять бы этого восхитительного, да об плитку изо всех сил.. носом повозить. Чтоб учуял, чем это пахнет.
16:57 15 декабря GalinaIvanovna--

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

Журналисты узнали, как обогатился Виталий Мутко, трудясь на благо российского спорта Оказалось, за спортивным вице-премьером, вернее, за его дочерью и женой ...
16:54 15 декабря andreewich48

Улюкаева могут освободить

Надорвался, воруя миллионами, а его освобождай. Такие кадры, а не свинарки и пастухи, нужны сейчас.
16:50 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

51. Slavan39 15:27 15 декабря +1 На avva1 Московское ворье в Русгидро разграбило ремонтные фонды энергетики, а грохнуло в Саяно-Шушенске, и за 75 жизней провинциального ...
16:47 15 декабря Quercus

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

На 8! Ельцин, уважаемый Wowik, поторопился, так ЦРУшникам пришлось убить Рохлина и несколько других генералов, дабы госпереворота не было. Для этого они поставили ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад ump-2
минуту назад petrovsun
4 минуты назад ДолгихПН
4 минуты назад akbar
6 минут назад Victorovich
6 минут назад дикий
7 минут назад andreewich48
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3608 сек.
НАВЕРХ