«Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит — встав на эшафот»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 3

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 Сегодня 1

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

1. RusMos 20:50 4 октября +3
К.Бальмонт:

Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима,
Наш царь - кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму - темно...

Наш царь - убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать - Ходынкой,
Тот кончит - встав на эшафот.
2. komissar 21:43 4 октября +4
И это царственное ничтожество церковь объвляет святым страстотерпцем! Чем думали иерархи? Расчитывали на фанатичек типа Поклонской?
3. Васса 22:04 4 октября +1

2. komissar 21:43 4 октября +1
И это царственное ничтожество церковь объвляет святым страстотерпцем! Чем думали иерархи? Расчитывали на фанатичек типа Поклонской?
===================================
Сначала надо решить ОСНОВНОЙ вопрос: действительно, а ЧЕМ думают иерархи и думают ли вообще? За них, насколько я понимаю, думает бог, а они как его наместники на земле ТОЛЬКО передают нам его решения, постановления, указы.... или что-то в этом роде. Типа как мы в детстве играли в испорченный телефон.

Только выяснив этот ОСНОВНОЙ вопрос, можно будет более-иенее точно ответить на Ваш вопрос "чем думали иерархи.

Честно говоря, я полагаю, что за попов думает Путин,разумеется, в силу своей компетентности взявший Россию в ручное управление. Он думает, а попы делают, требуемое от них, в силу своей профессиональной покорности.
4. IZMAILOV 23:46 4 октября -4
Давка была и во время похорон И. В. Сталина.Количество пострадавших не сообщается, но, возможно, было таким же как на Ходынке.
5. wowik 13:23 5 октября +1
На 2

«И это царственное ничтожество церковь объвляет святым страстотерпцем! Чем думали иерархи? Расчитывали на фанатичек типа Поклонской?»

Я полагаю, что иерархи РПЦ, уважаемый komissar как всегда (ну почти всегда) думали в первую очередь кошельком.

А вот те кто первыми объявили святым это историческое ничтожество ни о чём не могли думать. РПЦЗ ненависть застилала глаза и полностью лишила разума. Думаю не даром даже они тянули с канонизацией до тех пор, пока почти не осталось т. н. «белой» эмиграции представители которой прекрасно знали что из себя представлял Николай 2. Но антисоветизм и антикоммунизм всегда плохо сочетаются с разумом. Вот и канонизировали.

А наши отечественные попы просто поняли, что память об убиенном большевиками (именно БОЛЬШЕВИКАМИ, это главное) послужит хорошим средством для размягчения сердец (а главное - кошельков) россиянской буржуазии которая в подавляющем своём большинстве (несмотря на кпссное происхождение) люто ненавидит и большевиков и Советскую власть. Т.н. Синдром неофита.

Ну и не ошиблись. Буржуи деньжат подкинули, власть воспользовалась удобным предлогом лишний раз напомнить о «преступлениях коммунистического режима». В результате всем хорошо и попам, и буржуям и власти..

Что же до «фанатичек типа Поклонской» то их не так уж и мало. Посмотрите сами.

https://www.youtube.com/watch?v=mW0jqdyKKaM

Много ли протестных выступлений может похвастаться ТАКИМ МОГОЛЮДСТВОМ? А это не один раз как на Болотной площади. А каждый, вдумайтесь КАЖДЫЙ ГОД!

Так что «фанатичек» обоего пола в России хватает.... даже лишку на мой взгляд.
6. petrovsun 19:00 5 октября 0
А с чего вы взяли что царя расстреляли. Как показала ДНК экспертиза в Петропавловской крепости захоронены не Романовы. Кроме того есть свидетельство девочек видели после дня расстрела. На эту тему можно порассуждать на основе здравого смысла. Расстрела не получается.
7. komissar 21:34 5 октября +2
IZMAILOV
На похоронах Сталина были пострадавшие в давке, но люди шли проститься с великим гражданином,а не за дармовым угощением, как на Ходынке. Уравнивать количество пострадавших в этих случаях дело неблагодарное.
8. IZMAILOV 23:34 5 октября -1
На п 7
Когда начали развенчивать так называемый "культ личности Сталина" эти сознательные граждане не нашли в себе мужества хотя бы заступиться за доброе имя человека.
Что касается дармового угощения, почему так плоско? Царя в народе почитали, коронация была всенародным праздником, и как дополениек нему - угощение.
9. valera080370 00:17 6 октября 0
Блин, до чего современный российский народ похож на народ во времена правления Николая. И цены растут на всё, и зарплаты с пенсиями не соответствуют уровню жизни, и в продуктах нет ничего натурального, и дети умирают от болезней, а народ собирает на операции в складчину, и работяги до пенсий не доживают и так далее и тому подобное, но с упорством ослов этот народ голосует за ВВП и его партию и просит прощения у Гаранта. Блин, что за тупое стадо. Культуры и образования наверное не хватает. Бараны. Нет слов. Бараны они и есть бараны. http://rustod.ru/kultura/kultura/
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 3

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 Сегодня 1

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:55 17 октября Grigory

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

61. Valpg76 "Значит Поклонская может понимать проблемы (для меня надуманные), а фракция КПРФ не может поднять законные вопросы преследования за вооруженный ...
19:49 17 октября Valpg76

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Для 66. avva1: …заслуживать чего то у народа, отказавшегося от Советской власти, как то не хочется… Я бы не согласился: было много хорошего, но не все. И скорее ...
19:46 17 октября wowik

«Выбирай не выбирай — победит Сооронбай»

На 8 «А вот и новость : "В ходе заседания президент Туркменистана Гурбануглы Бердымухамедов объявил, что считает целесообразным поэтапно ввести платежи за ...
19:45 17 октября Grigory

Выборная пашня

"компаниям, выходцам из Перми, придется, скорее всего, потесниться."=== Пока в Самаре правил Артяков, то в ней благоденствовали москвичи. А когда во власть пришёл ...
19:43 17 октября avva1

Минкультуры предложило пускать в кино и театры по паспорту

Да эти 18- могут рассказать такое, что 18+ и не снилось.
19:42 17 октября суслик

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

"Не ожидал от Автора такой статьи!!! Позор Автору и Газете..." на З...Р Соседка! перестань СРАМИТЬСЯ! Ведь ты уже хрипишь... Ты это сУрьёзно?! а басню про "Слона и Моську" знаешь?! вот то-то и оно...
19:40 17 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Мысль понятная, только заслуживать чего то у народа, отказавшегося от Советской власти, как то не хочется. Да и зачем, если ему при этой власти живётся неплохо, судя по его к ней отношению..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
минуту назад VKL47
минуту назад Grigory
минуту назад wowik
4 минуты назад pravda21
4 минуты назад Чусовитин
5 минут назад бирюса
6 минут назад Valpg76
7 минут назад Felix
9 минут назад sokol
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0278 сек.
НАВЕРХ