Вдохновляющий пример сопротивления
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 Сегодня 5

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 5

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 8

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Страница 6 из 6
101. Атомщик 16:21 6 октября -1 +3
В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»(первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал: Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.
102. k_r_k_61 16:59 6 октября -5 +1
Комментарий удален модератором
103. avva1 17:11 6 октября -1 +1
Ещё один представитель "народа" объявился.

Знайте все,что для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
104. akbar 17:40 6 октября +1
Витним 14:56 6 октября -1 +1
80. VasiliyGorkiy: "Не совсем так".

По большинству согласен, кроме этого: "... но приказ (как в армии) всегда должен быть выполнен..."

Это при наличии чрезвычайных обстоятельств. В нормальной же обстановке – никаких приказов, не утверждённых рабочими страны. Все приказы обсуждаются вплоть до того, что выполнение их откладывается не только до того, пока не будет большинства голосов всей страны, но даже, скажем, и так - пока все не придут к единому мнению (при социализме все рабочие компетентны). Соответствие приказа утверждённым рабочими законам и их общему интересу важнее всего. Такой подход исключает злоупотребления. Тут спешить не следует, всё надо взвесить. Тут уместна пословица: спешка нужна только при ловле блох.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну нельзя же так примитивно мыслить!
Вы хотя бы сама работали на производстве, Ташур? Как это выглядит технологически?
Уж предложили бы выбирать рабочим своего руководителя на определённый срок. а потом его менять, если не справляется.
А то значит, я директор, меня избрали, я издаю приказ, потом собирается пролетариат до последней уборщицы и решают стыковать третью ступень к ракете, как в приказе или обойтись двумя!
Такого и в дурдоме нельзя представить, чтобы пациенты избирали главврача и обсуждали его назначения.:=))
105. akbar 17:46 6 октября +1
Артем 16:03 6 октября -1 +2
Хочу откликнуться на заметке Ю.Ю.Болдырева "Гегемон".У меня по этому поводу лругие взгляды. Вспомним:" Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой".
В октябре 1917 года "гегемон" добился освобожденья от царского самодержавия и российской буржиазии своею собственной рукой. За короткий срок во всей России победили Советы рабочих и крестьянских депутатов.НО ПОД РУКОВОДСТВОМ БОЛЬШЕВИКОВ!
А кто были большевики? те же рабочие.прошедшие школу царских тюрем каторги, ссылки.Вот под руководством этих большевиков рабочие и крестьяне ( по Ю.Ю."гегемон") построили великую державу.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Назови фамилию "тех же рабочих" среди большевиков -Ленин, Сталин, Троцкий, Каменев, Мартов,Свердлов,Дзержинский, Красин, Чичерин и другие.
106. бирюса 18:17 6 октября -1
на 89. primitive
Дело не в интеллигентности, а в честности и профессионализме. Вы думаете, все рабочие удовлетворяют этим критериям и среди нет хапуг-мерзавцев? Мы видели, как "серьезно" взялись "за дело" рабочие-шахтеры, рьяно поддерживая вурдалака Ельцина. До сих пор отплеваться не можем.
И причем здесь "набившие оскомину имена"? Честных и знающих людей много, очень много, только надо дать им ход соответственно их профессиональному уровню, и не заниматься проверкой мозолистости их рук там где не надо.============= Но, уважаемый, разве сто лет назад все рабочие соответствовали этим самым критериям и тем не менее, большевики смогли ИМЕННО С НИМИ претворить в жизнь задуманное.
И шахтеры ведь тоже НЕ ВСЕ повелись на гнилое предложение провокаторов-либералов. А разве нельзя предположить, что они не смогли разобраться в ситуации и просто ошиблись? В том угаре правильно сориентироваться было сложно и грамотным политикам, что уж говорить о простых работягах? Гораздо больше вопросов возникает к одной части интеллигенции (продажной) и другой, трусливо прижавшей свои хвосты, отсидевшейся на кухне и засунувший куда подальше свой профессиональный уровень ? По чести, все оказались НЕ на высоте. Тем более, странно слышать на форуме упреки только в адрес российского пролетариата.
107. бирюса 18:21 6 октября -1 +1
Дополню.

ДАЖЕ САМ ЮЮ!!! тогда был в либеральном фавОре , а вы рабочих в слепоте упрекаете!
108. primitive 21:06 6 октября +2
93. ЗУБР
Виктор Буряков. Складывается впечатление ,что статьи Болдырева и Прилепина просто оплачиваются авторами и их здесь в "Советской России" печатают.Иного себе не представляю.
=====================
Не представляет он, надо же. Ну вам же сказали (см. 86), что не пишут Болдырев и Прилепин для "Советской России". Нет, как тетерев, ничего не слышит. Только злобу изрыгает.
109. primitive 21:19 6 октября -1 +1
ЗУБР
92. primitive.Вся суть твоя в твоём псевдониме.Не люблю лжецов в политике.
================
Вообще-то судить об авторе публикаций по псевдониму может только последний болван. Что можно было бы сказать, напимер об авторе с псевдонимом "Антоша Чехонте"? Какой-нибудь шпетрик-щелкопер, наверное?
110. primitive 21:24 6 октября +1
106 Бирюса
разве сто лет назад все рабочие соответствовали этим самым критериям и тем не менее, большевики смогли ИМЕННО С НИМИ претворить в жизнь задуманное.
=====================
Да нет, уважаемая Бирюса, рабочие в той революции играли совсем не основную, а весьма второстепенную роль. Пока КРЕСТЬЯНСТВО не перешло на сторону большевиков (вследствие принятия последними программы эсеров), власть большевиков была очень шаткой.
111. avva1 01:31 7 октября -1
Как же Кронштадтский мятеж, антоновщина, за Советы без коммунистов, хорошо запомнили большевики переход крестьян на их сторону.
112. andreewich48 01:47 7 октября 0
Никак не могут быть Советы без коммунистов! Убрали шестую статью из Конституции, расстреляла ебн-овская банда Верховный Совет РСФСР.
Вылупились паразиты- кровососы. Миллиардеры и миллионеры. С зелёными поганцами и рублями.
Теперь они уничтожают нас. Всех подряд.
113. avva1 02:52 7 октября -1
К п.105. Так можно договориться и до того, что марксизм-ленинизм не имеет отношения к рабочему классу, потому что ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, ни Сталин, не были рабочими. Посыл неверный, те, кто выражал коренные интересы рабочего класса, становились его признанными вождями и вели рабочий класс от победы к победе. А Маркс, вообще, о, ужас, был даже еврей. Отсюда вывод. Так же, как национальность и происхождение второстепенны, когда речь идёт о защите национальных интересов, они остаются второстепенны и при защите социальных и классовых интересов. Основную роль играют слова, дела и результаты.
114. Vvasilich9 08:48 7 октября +1
На 98. avva1 15:10 6 октября

======================================
Классики вполне определённо ответили на то, что для Вас выглядит утопично. Ликвидация КАПИТАЛА снимает противоречие между трудом и капиталом. Общественный характер производства и потребление результатов в интересах всего общества.
Подлинная ИСТОРИЯ человечества начинается только при КОММУНИЗМЕ, все развитие человечества до этого классиками определяется как ПРЕДЫСТОРИЯ. И только одно единственное противоречие остаётся при КОММУНИЗМЕ - противоречие между уже ПОЗНАННЫМ и еще только ПОЗНАВАЕМЫМ. А этого противоречия хватит для развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА НА ВСЮ ЕГО ДАЛЬНЕЙШУЮ МНОГОЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ.
====================================

Уважаемый avva1!!

На Ваше: "выглядит, как пустословие. Праздность - мать всех пороков. Что мы и наблюдаем в жизни."

Моё возражение: Для Вашего проницательного внимания еще раз привожу цитату из моего комментария и прошу Вас указать в ней то место, где Вы проницательно разглядели речь о ПРАЗДНОСТИ.

Для Вас повторю еще раз о том, что речь идёт о ЛИКВИДАЦИИ КАПИТАЛА, а остается еще ТРУД, как ЕСТЕСТВЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ здорового человеческого организма.
Усвоение уже ПОЗНАННОГО и тем более усилия по расширению и углублению ПОЗНАВАЕМОГО совершенно не предполагают праздность.

Почти согласен в Вашим тезисом о праздности, как матери всех пороков, но особенно следует отметить праздность УМА, "что мы и наблюдаем в жизни(Ваше!)."
115. Витним 13:55 7 октября 0
104. akbar: "Такого и в дурдоме нельзя представить..."

Однако товарищ akbar всё-таки представил, как будто он уже в дурдоме, но приписывает эти свои представления Витниму, у которого их нет. Цирк!
116. ЗУБР 16:35 7 октября -1
primitive,как себя обзовёшь тебе виднее.Твой уровень ,уровень трепача на сайте.
117. akbar 16:57 7 октября 0
primitive 21:19 6 октября -1
ЗУБР
92. primitive.Вся суть твоя в твоём псевдониме.Не люблю лжецов в политике.
================
Вообще-то судить об авторе публикаций по псевдониму может только последний болван. Что можно было бы сказать, напимер об авторе с псевдонимом "Антоша Чехонте"? Какой-нибудь шпетрик-щелкопер, наверное?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет, здесь мой минус. Что такого особенного в псевдониме Антоша Чехонте?
Однако если человек себя добровольно именует суслик, крот, хорёк,зубр, бык, придурок, идиот, дубовый и др. то возникает вопрос, а для чего?
Он себя так видит? Впрочем хозяин-барин!
118. А_фанасий 17:02 7 октября 0
на 117 = Да и более обидные псевдонимы брали себе известные писатели. Сейчас сразу не вспомню, можно поискать при желании.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 Сегодня 5

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 5

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 8

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:30 15 декабря akbar

«Ручное управление» — миф или быль?

RusMos .............................. "Более того, по словам гаранта, "как полагает следствие, достаточно собрано материалов, в том числе и показания самого Сечина", но, несмотря на ...
22:26 15 декабря andreewich48

Большинство россиян выступают против полной роботизации труда

Евгению. И тогда, точно, не будет идеалов людской красоты, как Венера Милосская и Давид.
22:25 15 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Это что же получается - по Жириновскому с Володиным надо было бы в 41-ом хлебом-солью встречать фашизм, да вот коммунисты помешали. Да... и эта марзость из Госдумы ...
22:22 15 декабря andreewich48

«Ручное управление» — миф или быль?

По всем видам, хохол-Зуб, показал свою природную хитрость. Молодец, муромчани!. Точно также, как и я- русак, в 1983 году на Красной Площади, поставили всю ...
22:21 15 декабря akbar

«Ручное управление» — миф или быль?

"Сначала вроде бы все спорилось. Владимир Путин сообщил, что баллотироваться на высший государственный пост намерен в качестве самовыдвиженца. Действительно, кто ...
22:17 15 декабря avva1

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

Как хорошо, что Валерий фёдорович спортсмен, да еще высокого уровня (КМС). Большой спорт воспитывает волю к победе и умение не сдаваться и сражаться до конца. Этого ...
22:16 15 декабря akbar

БАБАЙ И БАЗАР

"Глава государства по идее должен был ответить на самые злободневные вопросы, дать четкую оценку работе правительства и губернаторов, а также ответить на главные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад социалист
минуту назад andreewich48
минуту назад avva1
2 минуты назад spr
2 минуты назад akbar
6 минут назад runin
8 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4171 сек.
НАВЕРХ