КУВАЛДОЙ БАНКРОТСТВА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 3

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 Сегодня 1

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

12
Страница 2 из 2
21. akbar 21:13 3 октября 0
Нет, я не согласен с такой оценкой действий Лукашенко. Естественно он страстно желает отдать долги и обеспечить своим людям достойную жизнь, однако это непросто сделать ни с помощью социализма, ни с помощью капитализма.
Ведь каждый по своему считает достойный уровень. Молодежь максималисты, они смотрят на Польшу и говорят, что в Польше люди живут лучше, чем в РБ и они также хотят.
При том, их не волнует почему поляки так живут, они свято верят, что не повторят судьбу той Литвы, которая живёт также на не отдаваемых долгах ЕС.
Однако всё получается по черномырдински -хотели, как лучше, а получилось... как получилось.
Модернизация цементных заводов, деревообрабатывающих комбинатов, льнозаводов и многих других не оправдывают свой бизнес-план по получению прибыли и возвращению кредитов.
Но! А если бы эти производства не модернизировалимсь было бы лучше?
Это также был мой аргумент в споре с Валерой, кстати, мы чуть-чуть не дошли до Дроздов - официальной резиденции Лукашенко.
Хороший он парень, этот Валера, он естественно остался при своём мнении, потому что словами переубедить можно только пустого человека. Пройдёт время и только оно покажет Валере, прав был этот пенс из России.
22. akbar 21:30 3 октября -1 +1
"Это массовое принуждение вполне дееспособных и в большинстве только что построенных предприятий к банкротству – одно из проявлений банкротства навязанного России капитализма с его хаосом бесплановости, тогда как опыт высокоэкономичного государственного планирования в СССР давно уже оценен всем миром и во многом используется и развивается в самых богатых странах."
++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот бы автор и привёл пример ,как государственное планирование используется во всём мире, в отличие от России.
В СССР планировался ,как выпуск вагонов, так и их закупка-распределение. В негосударственной экономике, как можно планировать продажи, их можно только прогнозировать, а прогнозы, увы, не сбываются очень часто.

"В 1990 году базовая отрасль России выплавила около 90 миллионов тонн стали и при социалистических темпах роста теперь производила бы ее не менее 150 миллионов тонн. Но в яме капитализма – выплавка лишь от 40 до 70 миллионов тонн за год уже четверть века."

На повышение производства стали нет спроса, этого автор не может никак уяснить. Никому не нужна просто сталь, нужны те же вагоны и другие товары из металла. Сегодня из всей выплавке стали очень значительная часть идёт на экспорт, который запад всячески пытается ограничить, вводя барьерные пошлины, обвиняя в демпинге.
Проблема сбыта сегодня главная проблема экономики, это отличительная черта капитализма, при социализме нет этой проблемы, но появляются другие, которые народу тоже не нравятся.
К сожалению автор далек от понимания эффективного функционирования экономики.
Редко читаю его материалы, они все страдают страданиями, как плохо стало и как хорошо было. Это очень поверхностно, не дают понимания того, почему нет тенденции возврата к прошлому нигде.
23. valera080370 22:14 3 октября +1
Сейчас придут на смену электронные деньги, вот тогда реально народы мира запоют. http://rustod.ru/rossiya_itv/doklad-g-i-carevoy-na-konferencii-poslednie-sobytiya-v-rossii/
24. akbar 22:40 3 октября 0
Чё в натуре? Не может быть!
25. hitcliff 23:05 3 октября -1 +1
Для akbar

>Проблема сбыта сегодня главная проблема экономики, это отличительная черта капитализма, при социализме нет этой проблемы, но появляются другие, которые народу тоже не нравятся.
К сожалению автор далек от понимания эффективного функционирования экономики.

По моему это Вы далеки. Автор пишет, что капиталистическая экономика неэффективна в России, и приводит конкретные примеры. При плановой экономике такого бардака и страданий людей на обанкроченных предприятиях не было и быть не могло. Значит социалистическая экономика функционировала эффективно, а нынешняя -неэффективно. Все ясно все понятно. У Вас же неясно ничего. С одной стороны Вы соглашаетесь, что "проблема сбыта сегодня главная проблема экономики, это отличительная черта капитализма -при социализме нет этой проблемы", но "появляются другие, которые народу тоже не нравятся". А какие собственно появляются проблемы, которые народу не нравятся так же как не нравится быть безработными и без денег сегодня? Да нет аналогичных проблем при социализме у граждан, а есть проблемы куда более мелкие.
То что в социализм якобы никто не хочет возвращения - это ниоткуда не следует. Не хотят возвращения политические партии, которые сегодня пихнули на официальное политическое поле. Ни одна из этих партий не хочет, в том числе КПРФ. Но ведь у функционеров этих партий нет таких же проблем, как и у народа. Они вообще не желают с народом разговаривать. Сколько там у депутата Госдумы приемных часов в месяц? Два? По всем прежним представлениям ситуация выглядит как угнетение народа, но у него пока что не появилось политической силы, выражающей его чаяния.
26. avva1 23:13 3 октября +1
23. valera080370 22:14 3 октября 0

Сейчас придут на смену электронные деньги, вот тогда реально народы мира запоют. http://rustod.ru/rossiya_itv/doklad-g-i-carevoy-na-konferencii-poslednie-sobytiya-v-rossii/
====================================

А вот это, наверное. самое важное. Обычные деньги и так обладают отвратительным свойством. Они прячут от мира обладателя колоссальных ценностей. Идёшь и не знаешь, что кому принадлежит. А если бы люди знали, что треть страны принадлежит живоглоту Х, а четверть страны принадлежит живоглоту У, наверное и отношение у них к этим конкретным живоглотам бы изменилось. Вот, мол, они, расхитители такого громадного народного достояния. Но деньги, что бумажные, что металлические, имеют хотя бы материальное воплощение. Электронные деньги его не имеют и они ещё глубже скрывают владельца несметных богатств от народа. В этом и состоит одно из их дьявольских предназначений.
27. akbar 07:00 4 октября 0
ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину в отношении Украины

"Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила антидемпинговую пошлину в размере 37,89% в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) украинских стальных горячекатаных уголков."
https://news.mail.ru/economics/31210338/?frommail=1

«Это решение принято на основе данных антидемпингового расследования, которое вел с августа 2016 года Департамент защиты внутреннего рынка комиссии, — пояснили в ЕЭК. — Расследование было начато по заявлению ряда крупнейших российских металлургических предприятий: Западно-Сибирского и Нижнетагильского металлургических комбинатов (входят в «ЕВРАЗ»), Магнитогорского металлургического комбината, а также двух предприятий «Северстали».
28. MichMoroz 12:37 4 октября +1
Власть, которая держит деньги страны на сохранение у врага, - банкрот. Об этом в блоге, если кому возжелается:

http://zavtra.ru/blogs/zapadnij_nedouzdok_dlya_nashej_vlasti
29. maksim 13:39 4 октября 0
Мы же помним.что начальство РЖД заказывало вагоны в Италии.чем и создавало условия для остановки заводов.А если уж руки дотягиваются до "Уралвагонзавода".то смысл этих действий ясен.
"В 2008 году в роль президента вступил с пышными речами об инновациях".-----------А как переводится приставка ин хоть кто-нибудь из пишущих удосужился разобраться?
Все говорит о том.что банкротство терпит преступная авантюра реставрации капитализма с катастрофическими последствиями для великой тысячелетней страны и ее народа".--------Именно к этому нынешняя российская власть стремилась все годы.
30. sova 12:33 12 октября 0
При открытой дискуссии, коммунисты должны бы в порошок растирать либераловю. Почему этого не происходит? Почему осторожничают?Почему так беззубо? Где рабочие? Их ведь лишают средств к существованию, страну губят, они всё понимают и ...молчат...
31. Дед 12:43 12 октября 0
А молчат они потому что знают - их защитить некому, раз*яснить в какой дыре оказались не только рабочие, но и вся страна, ибо партия, некогда революционная (которую создал В.И. Ленин) превращена в отстойник оппортунизма и предательства. С трудовым народом надо работать, - но некому.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 3

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 Сегодня 1

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:55 17 октября Grigory

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

61. Valpg76 "Значит Поклонская может понимать проблемы (для меня надуманные), а фракция КПРФ не может поднять законные вопросы преследования за вооруженный ...
19:49 17 октября Valpg76

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Для 66. avva1: …заслуживать чего то у народа, отказавшегося от Советской власти, как то не хочется… Я бы не согласился: было много хорошего, но не все. И скорее ...
19:46 17 октября wowik

«Выбирай не выбирай — победит Сооронбай»

На 8 «А вот и новость : "В ходе заседания президент Туркменистана Гурбануглы Бердымухамедов объявил, что считает целесообразным поэтапно ввести платежи за ...
19:45 17 октября Grigory

Выборная пашня

"компаниям, выходцам из Перми, придется, скорее всего, потесниться."=== Пока в Самаре правил Артяков, то в ней благоденствовали москвичи. А когда во власть пришёл ...
19:43 17 октября avva1

Минкультуры предложило пускать в кино и театры по паспорту

Да эти 18- могут рассказать такое, что 18+ и не снилось.
19:42 17 октября суслик

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

"Не ожидал от Автора такой статьи!!! Позор Автору и Газете..." на З...Р Соседка! перестань СРАМИТЬСЯ! Ведь ты уже хрипишь... Ты это сУрьёзно?! а басню про "Слона и Моську" знаешь?! вот то-то и оно...
19:40 17 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Мысль понятная, только заслуживать чего то у народа, отказавшегося от Советской власти, как то не хочется. Да и зачем, если ему при этой власти живётся неплохо, судя по его к ней отношению..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Grigory
минуту назад wowik
минуту назад Iak38
3 минуты назад pravda21
3 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад бирюса
6 минут назад Valpg76
7 минут назад Felix
8 минут назад sokol
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0324 сек.
НАВЕРХ