Кому полезны эти «навыки»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:41 Сегодня 3

Губернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставку

Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Врио главы региона назначен Алексей Текслер, ранее работавший первым замминистра энергетики.

12:12 19 марта 1

Умер Марлен Хуциев

1234
Страница 1 из 4
1. Ветерок 19:11 22 сентября 2017 г. +8
Да потеряли уже, в 1991. То, что не удалось с помощью Гитлера и оружия, удалось сделать с помощью обмана как оружия. Блицкриг на этот раз удался.

Завуч о программах развращения в школе
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CFx648F-ut8
2. Grigory 19:30 22 сентября 2017 г. +8
В какие бы патриотические одёжки не рядились наши власти, сколько бы не клялись в любви к России, но на деле внедряют всё взятое с запада, причём, не самое лучшее. Тихой сапой ломается через коленку менталитет русского народа (русского - в широком смысле).
3. Игнат 20:31 22 сентября 2017 г. +8
Враги пришли в родную хату, то бишь школу.
И это факт.
А "продвинутость" данного типа директоров и педагогов - ложная, как власть и её прислужники сегодня.
4. vasilevs 21:48 22 сентября 2017 г. -1 +7
Так ведь не случайно участковые избирательные комиссии формируются из педагогов: наверное, слишком они трусливы перед властью а потому так лояльны к проявлению любой воли власти. А ведь могли бы и постоять за завоевания нашей системы образования, проверенной и временем, и результатами. Уже кто то готов обидеться за педагогов?
5. бирюса 21:49 22 сентября 2017 г. +6
По сути, американская программа не ПРОСВЕЩАЕТ, а РАЗВРАЩАЕТ, так как под предлогом профилактики ранней подростковой наркозависимости, взращивается интерес младших подростков к наркотическим веществам, поскольку в учебных пособиях представлены исчерпывающие сведения:
«Марихуана (дурь, анаша, травка) — сушеные листья и цветы конопли. Наркоманы их курят… Является одновременно и депрессантом и галлюциногеном. Марихуана изменяет их чувства. Поэтому наркоман видит, слышит и чувствует иначе, чем обычный человек. Иногда он смеется без остановки…».
«Героин — синтетический депрессант. На вид коричневый или белый порошок.
Героин курят, глотают, нюхают или вводят шприцом. По действию героин является обезболивающим. При приеме субъективно ощущается сонливость, тепло и ПРИЛИВ СИЛ И ДУХА…».

«Кокаин — стимулянт. Наркотик, который нюхают или курят. Блестящий белый порошок, легко растворимый в воде. При употреблении, обычно вдыхании через нос, вызывает ПРИЛИВ ЭНЕРГИИ, УСТРАНЯЕТ ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ, БОЛИ. Кокаин возбуждает мозг. НЕКОТОРЫЕ (то есть не все, — прим. Т.М.) наркоманы становятся беспокойными и впадают в панику» (цитаты взяты с.28 рабоч.тетр. для 6 класса и с.5 «Материалы для учителя»)
А в конце урока еще спрашивается: "Что тебе больше всего ПОНРАВИЛОСЬ?"


И в который раз хочется воскликнуть точно по Милюкову ": ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА?"
6. edik 22:09 22 сентября 2017 г. +4
Ничего себе, урок. Как то надо бы уберегать ребят от этого. но как?
А на вопрос : - " ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА?" ответ, пожалуй, такой - это война.
7. sokol 22:18 22 сентября 2017 г. 0

















Тоже мне директор школы Додонов-потомок Макаренко??








8. Ветерок 22:37 22 сентября 2017 г. +1
Услуги, услуги... Государственные услуги. Давайте обсудим это неизвестно откуда взявшееся новшество. Let's discuss (только что из московского метро, где объявления остановок дублируются на английском языке).
9. objektiv 23:27 22 сентября 2017 г. +3
Эти "заботливые «дяди и тети» успешно выполняют и даже перевыполняют диверсионное задание по растлению юных умов и душ.Иного при диверсантскои режиме быть не может
10. hitcliff 00:51 23 сентября 2017 г. -8 +2
>Так «секспросвет», «полезные знания о наркотиках» вместе с «законом божьим» окончательно вытеснят из школьных программ научное знание.

Все таки у Екатерины Польгуевой то ли с разумом, то ли с совестью явно не в порядке. Ставить на одну доску секспросвет и наркотики с законом Божьим, это надо что- то в душе прочно повредить. Скоро Польгуева договорится до того, что и русская литература вытесняет научное знание из школьных программ.
11. А_фанасий 00:52 23 сентября 2017 г. +7
Да, кстати - объявления остановок в метро на английском языке - зачем? Разве в какой-то западной стране объявляют хоть что-либо на русском? Да даже на языке просто другой страны ничего не объявляют. В музеях, как правило, только на своем языке - не понимаешь, твои проблемы. А у нас власти ну никак не могут "встать с колен", все пытаются подольститься к западному "белому человеку", хозяину. Чтобы ЕМУ было удобнее разгуливать по нашей стране, а в идеале и завоевывать.
12. hitcliff 01:04 23 сентября 2017 г. +3
Что касается темы статьи, то вопрос решается на местном уровне силами нескольких мужчин, предупрежлающих этого самого директора по мужски убраться из школы вместе со своими экспериментами. Если таких мужчин в поселке на 4 тысячи человек нет, то значит местные граждане вполне заслуживают то, что получают. Жаль только их детей. Мужественная женщина мать двоих учеников вызывает больше уважения, чем все мужчины поселка вместе взятые.
В мой московской школе, где учились двое моих сыновей, директор тоже устраивала эксперимент над детьми, держала их перед входом по утрам по пятнадцать минут. Я пришел, открыл дверь, охраннику заорал, что нарушаются права детей, дети все вошли, директор тоже обещала со мной судится о чести и достоинсиве, но не успела, так как на нее учителя, которых она обирала, раньше подали заявление( экспериментаторы часто оказываются банальными ворами), ее уволили в свчзи с возбуждением дела.
13. Sovetist 02:44 23 сентября 2017 г. +3
"«Классная работа. Половой акт. Что бы ты сделал, если тебе предложат заняться половым актом?»"

Вымыл бы пол в актовом зале.
14. Aleksandr96 06:45 23 сентября 2017 г. +3
Об этом грязном директоре-экспериментаторе есть в документальном фильме замечательного журналиста, коммуниста Константина Семина "Последний звонок" первая серия.
15. MichMoroz 08:35 23 сентября 2017 г. -1 +5
Нельзя считать директором школы того, кто подает на родителей детишек, которых обучает школа, в суд. Тем самым он сам себе подписал приговор
Он пресловутый менеджер, совершенно не понимающий, что такое педагогика, воспитание детишек.

Введение дополнительного, в сущности своей, еще одного ПАРАЗИТАРНОГО предмета в учебный план - образец вопиющего непрофессионализма, за который тех, кто отвечает за образование нужно гнать со всех постов в три шеи.

И, если суд умен и профессионален, то он и должен совершить это действие: признать директора и тех, кто его поддерживал, вплоть до Минобраза, профессионально непригодными.

Паразитарные предметы (типа этих "полезных навыков") должны быть запрещены в школах. Подготовка детей, подростков к жизни должна идти через ряд основных предметов учебного плана (математика, русский язык и литература, история и обществознание, биология, физика, трудовое обучение, физическая культура,география, химия, музыка, изобразительное искусство, астрономия, информатика).

Всё остальное - ПАРАЗИТАРНЫЕ предметы: ОБЖ, краеведение, МХК, экономика и бизнес и всё, что ради ложного престижа навязывает школа родителям и детям, является вредным.

Прегрузка детей зашкаливает. Минобраз и все нижнее чиновничество в субботу отдыхает, а дети учатся... Это как понимать? Впрочем, и "верхние" чиновники пузы греют по субботам на курортах, прилетая туда чартерными рейсами за государственный счет...

Вы видите, как идут дети в школы, согбенные под тяжестью учебников и тетрадей, большей частью паразитарных? Мне бывае больно за них.

А Минобраз и этот, с позволения сказать, директор, не понимают, что МНОГОЗНАНИЕ УМУ НЕ НАУЧАЕТ, что насильное втискивание излишней информации в неокрепшие головы только вредит здоровью и развивающимся личным качествам подростков.

Долой автономную, втиснутую в отдельный предмет, информацию! Достаточно и того, чтобы через ОСНОВНЫЕ предметы с нею ознакомить детей и подростков. (Достаточно и того, чтобы через уроки биологии умный и деликатный учитель смог ознакомить детей с "половым воспитанием", если минобраз так сексуально озабочен...)

Складывается впечатление, что в минобразе заседают враги народа или идиоты...
16. aleksandra 09:31 23 сентября 2017 г. +6
Школа в РФ деградирует, учителя -- люди из той же жизни, которую предложили обществу либералы, и ничто из пороков общества им не чуждо, общественное бытие определяет общественное сознание.
На учителей, которые не гонятся за увеличением нагрузки любым способом , смотрят пристально и изучающе.
Вспомните, Михаил Кириллович, как рвут и мечут учителя на педсовете по распределению нагрузки на следующий год! Стыдоба.
У нас в коллективе приняли : не больше 20-ти часов, всё остальное на вакансию.
В школу проникают западные веяния, зачем изучать"Основы религии", если церковь отделена от государства?
Урок один раз в неделю, а требования какие!, да ещё посещение администрацией почти каждый урок!
Знакомство с действием наркотиков недопустимо даже теоретически, а вот родителей на всех род. собраниях надо просвещать, как узнать, потребляет ли дитё его!
И сексуальное просвещение -- это скопировано на западе.
Так, в некоторых странах Запада идёт в этом плане просвещение почти с начальных классов!
У нас другая культура, буквально вчера по одному из каналов ТВ видела фильм, когда отец отхлестал плёткой дочь за то, что вымазали дёгтем ворота, снял быстренько с петель и с остервенением их строгал!
*********
Сейчас это в диковинку смотреть,
и курят, пирсинг в голом пупкЕ, и могут пить пиво из горлышка бутылки прямо на улице...
Не приведёт это ни к чему хорошему.
Те, кто насаждает всю эту бесовщину, подлые предатели народа.
17. Vach 09:41 23 сентября 2017 г. +4
В этом, на первый взгляд - частном, примере, на мой взгляд, просматривается трагедия нынешней России.
В ответе регионального министерства образования и науки от 28 марта 2017 года говорится :" Главная задача курса – формирование у школьников способностей противостоять негативным воздействиям социальной среды."
Трагедия в том, что существующий строй, власти всеми своими силами и ресурсами ФОРМИРУЮТ, НАСАЖДАЮТ, ПЕСТУЮТ эту НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩУЮ социальную среду, защитив себя прокладкой из этого "курса"!
Посмотрите на толпы этих неопрятных, дебильных, дёргающихся и ухающих молодых ребят и девушек на сцене и на танцплощадках, послушайте их механическую речь, вникните в смысл песен и разговоров - и вы не сможете не ужаснуться тому, во что превратилась наша молодёжь ! И это всё не просто ПОЗВОЛЯЕТСЯ нашим государством - оно УСИЛЕННО НАСАЖДАЕТСЯ !
А потом мы возмущаемся какими - то "экспериментами"!
Да вся страна распята и препарируется на полное перепрограммирование, на полную смену морали, ориентиров, приоритетов, на оскотинивание !
Неужели не проснёмся ?


18. SVY 11:17 23 сентября 2017 г. -1 +5
10. hitcliff "Все таки у Екатерины Польгуевой то ли с разумом, то ли с совестью явно не в порядке. Ставить на одну доску секспросвет и наркотики с законом Божьим, это надо что- то в душе прочно повредить".
--------------------------------------------------------
И секспросвет и закон божий - дрянь не нужные. Когда же население поймёт и потребует прекратить засерание мозгов своим детям. а тут ещё ФГОС проклятый навязали школе...
19. Installer 11:25 23 сентября 2017 г. +2
Обо всей этой дряни, которую преподают на "Полезных навыках" современные детки узнают вовсе не на уроках в школе. К их услугам всевозможные гаджеты, Интернет с соцсетями, в которых детвора будет попродвинутее своих предков. И захочет - лазейки найдёт даже в функции "родительского контроля", тем более многие родители пренебрегают даже этим. И если вводить запреты для детей и подростков, то начинать с вышеперечисленного. Как - это пусть специалисты решают. Программистов и сисадминов сейчас в городах больше чем бродячих собак.
И ещё небольшое уточнение по поводу утверждения - "Те, кто насаждает всю эту бесовщину, подлые предатели народа".
Поверьте, они не предатели, они просто представители совершенно другого народа, испытывающего давнюю, порой хорошо, порой не очень хорошо маскируемую вековую ненависть к народу русскому. И действуют в полном соответствии со своей программой его уничтожения.
20. SVY 11:30 23 сентября 2017 г. +1
Уважаемый Vach, то что вы написали в своём комментарии это украинский вариант, и наш поезд идёт на киевский вокзал.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 28 (14705) 19 марта

«Народная демократия». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об уроках французских «желтых жилетов».

«Холмы Тавриды, край прелестный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Крымской весне.

«Сказочные речовки про «борьбу» с бедностью». Парламентской репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Подвиг писателя». Поздравляем Ю.В. Бондарева с 95-летием.

«Балканские рубежи». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о протестах и годовщинах.  

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:41 Сегодня 3

Губернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставку

Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Врио главы региона назначен Алексей Текслер, ранее работавший первым замминистра энергетики.

12:12 19 марта 1

Умер Марлен Хуциев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:31 20 марта spr

Назарбаев ушел в отставку

Передачу власти преемнику Россия расхлёбывает до сих пор - правда, казахи получат не просто случайного, но человека, проработавшего в команде Назарбаева не один ...
16:26 20 марта Fandorr

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

На 138. soyuznik 14:26 20 марта "Да, удивительное дело состоять в партии и публично её охаивать, это очень по-ленински?" Фандорр, вы можете честно, как полагается настоящему ...
16:22 20 марта spr

Новая серия отставок губернаторов

На 5. korobeynik 06:53 20 марта Ещё того хуже, если Вы правы - опасность для страны института президенства.
15:48 20 марта RusMos

Назарбаев ушел в отставку

Да, и "Астанинский процесс" по сирийскому урегулированию, теперь станет нурсултановским процессом.
15:36 20 марта RusMos

Губернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставку

Значит, так надо для технологического рывка.
15:24 20 марта Victorovich

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

То ,что сегодня происходит в Европе ,и во Франции в ... итог развития современного общества.А потому ,протесты не прекратятся ,а будут усиливаться во всем золотом ...
14:30 20 марта sredne-asiat

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

116. Sergo: «… обосновал К. Маркс…» Ну, и как же из отсутствия обмена, из непроявления труда как стоимости, из непосредственного существования индивидуального труда ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Yokostrov
минуту назад spr
2 минуты назад Victorovich
5 минут назад Fandorr
6 минут назад pavlovich100
7 минут назад hitcliff
7 минут назад matros
7 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0224 сек.
НАВЕРХ