Кому полезны эти «навыки»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 7

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:37 17 декабря 8

Путин поблагодарил Трампа за помощь США в предотвращении теракта в Петербурге

Информация о подготовке терактов в Санкт-Петербурге поступила от Центрального разведывательного управления США.

1234
Страница 4 из 4
61. hitcliff 15:25 25 сентября +1
Для Astrophysicist

>Вряд ли стоит считать "реальным опытом" пропаганду сталинских времен. Лучше посмотреть на реальный опыт современных наиболее благополучных европейских стран.

Да нет в Европе никаких благополучных- стран. Все неблагополучные. Всем крышка в ближайшей исторической перспективе.
62. hitcliff 15:29 25 сентября +1
Для Astrophysicist

>Насчет вымирания белой расы - это больше вопли ультраправых. Просто чем более развито общество, тем выше ценится отдельный человек и гонка за высокой рождаемостью теряет смысл. Ну а "порок" - понятие субъективное.

В Европейских странах давно нет просто нормальной рождаемости местного населения. А есть патологически малая рождаемость, что гарантирует исчезновение этих народов и замещение другими народами с другими, не патологическими ценностями по поводу семейной жизни. Порок - понятие объективное, так как всегда в конечном итоге ведет к смерти своих носителей.
63. Евгений_111 15:30 25 сентября +1
Все эти эксперименты провоцируются главным образом тремя "инноваторами" - ВШЭ Сороса (вот уже 25 лет!), АСИ Путина и Фондом Сколково Вексельберга при "одобрямс" Российской академии образования. Отсюда весь тот бардак, о котором говорится в статье: ГБОУ СОШ, лицеи, гимназии, колледжи, кадетские и казацкие училища с различными "гибкими" программами обучения и кучей бесполезных, а то и вредных, учебников... В результате уровни и объёмы знаний, умений, навыков учащихся по окончании среднего учебного заведения сильно разнятся, и поэтому последний 11-й (совершенно лишний) год обучения в среднем учебном заведении служит просто для натаскивания учащихся на сдачу ЕГЭ. В конечном счёте мы получаем, как говорил Жванецкий, людей "с высшим образованием, но без среднего".
64. Astrophysicist 15:30 25 сентября -1
На 61. hitcliff
Вот только французы и немцы спокойно живут, не пугаясь алармистских прогнозов. Проблемы, конечно, есть, но они малы по сравнению с проблемами нынешней РФ. Это, скорее, проблемы пределов дальнейшего роста, исчерпания возможностей капитализма.
65. Astrophysicist 15:32 25 сентября -1
На 62. hitcliff
Сравните продолжительность жизни в развитых европейских странах и в "нравственной" РФ. А рождаемость у папуасов еще выше, чем у арабов-мигрантов)))
66. hitcliff 15:35 25 сентября +1
Для Astrophysicist

>Снижение рождаемости - не беда, если общество развивается качественно. В Японии снижение численности населения довольно заметно, однако японцы не паникуют. Отличие Европы от Японии - больший приток мигрантов, но реально их суммарное количество невелико.

Во Франции каждый четвертый-третий уже не француз.

> Образованные мигранты ассимилируются, а необразованные - всего лишь проблема для полиции.

Мигрантам, хоть образованным, хоть необразованным при нынешней их численности в западной Европе нет причин ассимилироваться. Они всегда сегодня найдут рядом своих.

>А если вспоминать Римскую империю, то ее восточная часть, Византия, продержалась еще 1000 лет после падения западной империи.

А Западная империя пала после того,как стала без разбору делать пришлые народы римскими гражданами. Восточная же часть такую политику не вела.
67. edik 15:38 25 сентября +1
Вымирание - это не снижение рождаемости. Римляне тоже не паниковали. Однако исчезли без следа. И скорости исторических процессов сейчас не те.
68. edik 15:41 25 сентября 0
Ну ладно. Когда десятеро на одного, не годится. Спасибо уважаемому оппоненту за дискуссию.
69. hitcliff 15:43 25 сентября +1
Для Astrophysicist

>Вот только французы и немцы спокойно живут, не пугаясь алармистских прогнозов. Проблемы, конечно, есть, но они малы по сравнению с проблемами нынешней РФ. Это, скорее, проблемы пределов дальнейшего роста, исчерпания возможностей капитализма.

Каждый год несколько крупных терактов, практическая невозможность местных жителей жаловаться на притеснения со стороны мигрантов - вряд ли это можно назвать спокойной жизнью. Мы все помним предновогодний скандал в Кельне, где мигранты приставали к женщинам, а полиция не брала заявлений, пока не начался всеобщий скандал из-за слишком большого количества пострадавших. Проблемы Европы сегодня не малы по сравнению с проблемами РФ, они хуже. Ведь РФ нынешняя идеология смерти навязывается извне и многим ненавистна, а в Европе она есть плод собственного свободного развития.
70. hitcliff 15:46 25 сентября +1
Для Astrophysicist

>Сравните продолжительность жизни в развитых европейских странах и в "нравственной" РФ. А рождаемость у папуасов еще выше, чем у арабов-мигрантов)))

Нельзя сравнить продолжительность жизни - неизвестно, до какого возраста доживут нынешние европейские граждане. Известно только, до какого возраста доживают сегодня старики, родившиеся совсем в другую эпоху, когда не было ни химии, ни гмо, ни переедания, ни такого количества хронических заболеваний, какое есть у европейцев сейчас.
71. hitcliff 15:48 25 сентября +1
Когда алкоголик спокойно живет и пьет, не пугаясь алармистких прогнозов по поводу его будущего, то он обычно быстро и плохо кончает. А поправляются у него дела только когда он начинает пугаться этих самых алармистских прогнозов.
72. Astrophysicist 15:49 25 сентября -1
На 66, 69. hitcliff
Реально иммигрантов во Франции 10-12%. Не смешивайте арабов и, например, эльзасцев и бретонцев. Образованные мигранты предпочитают европейскую культуру, от происхождения остаются только фамилии. Люди дистанцируются от национальных общин, которые ассоциируются с криминалом.
Реально обстановка в крупных европейских городах спокойнее, чем в Москве.
73. hitcliff 16:23 25 сентября +1
Для Astrophysicist

>Реально иммигрантов во Франции 10-12%

Это у Вас откуда такие данные?
http://voprosik.net/kak-araby-franciyu-zahvatili/
https://www.kp.ru/daily/26148.7/3036940/

>Реально обстановка в крупных европейских городах спокойнее, чем в Москве.

В Москве тоже фурами на набережных отправляют на тот свет десятки людей за раз?
74. Astrophysicist 16:35 25 сентября 0
На 73. hitcliff
Официально данные по этническому составу во Франции не публикуются, но есть данные по религиозному: мусульман около 7%
https://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_France
10-12% - оценки этнографов, включающие и выходцев из бывших колоний.
Про взрывы домов в Москве в 1999 уже забыли?
75. wowik 17:07 25 сентября +1
На 53

«Разве однополые браки мешают нормальным людям?»

На счет «мешают» не берусь судить, уважаемый  Astrophysicist, но с моей АЗИАТСКОЙ точки зрения смотрится явным отклонением от нормы. От ВАШЕЙ нормы «принятой в современном цивилизованном европейском обществе». Том самом где приветствовали бомбёжки Югославии, разгром Ирака и Ливии, где дружно одобряют русофобский шабаш в\на Украине...

Так что «нормы» у нас с вами разные...
76. Astrophysicist 17:31 25 сентября 0
на 75. wowik
Вряд ли политика буржуазной РФ лучше политики США. Ну а падение режима Саддама иракские коммунисты приветствовали. И вряд ли строительство церквей в парках и шабаш православных фанатиков против фильма "Матильда" лучше "русофобского шабаша" на Украине
77. Чусовитин 18:25 25 сентября 0
Вопрос поставлен о соотношении нравственного воспитания и практических знаний. Мы с hitcliff (беру смелость взять здесь в единомышленники) уверены, что без нравственности у нашего народа, страны, да и у всего человечества нет будущего, и невозможен коммунизм, как идеал гармоничного устройства. Про гнусный "рынок", капитализм можно и не вспоминать.

Напротив, Astrophysicist, как истинный материалист, возможно, марксист, и не поминает ни про воспитание, ни про нравственность. Главное, мол, знать, без лирики и эмоций. Что, для чего, как применять, когда и кому отдаться, куда бежать и т.д.. Кто ж против знаний, знания - сила, если во благо. Но "многия знания - многия печали...". Реально, часто, как и в данном случае неуместные знания разрушают нравственность, в этом сложность.

И тут я, коммунист, ставлю на первое место нравственное воспитание, как важнейшее для человека и человечества. И абсолютно не согласен с Astrophysicist, практимчным, приземленным материалистом (марксистом?). Парадокс?
78. А_фанасий 11:50 26 сентября 0
53. Astrophysicist
Разве однополые браки мешают нормальным людям? От распространения религии вред куда больше.
===================================
Ну, наш форумный мудрак (от слова мудрый) никак не уймется в своей сатанинской пропаганде. Однополые браки не просто "мешают", это признак тяжелой болезни общества, фактически его предсмертного состояния. И не надо нам вешать лапшу про "всего лишь 10-12% мусульман". Во-1-х, это только ПОКА 10-12, но "процесс пошел", дальше будет веселее. А во-2-х, важно не само по себе число, а энергетика этих 10-12%, их пассионарность, РОЖДАЕМОСТЬ, и готовность идти на жертвы в свей борьбе. А изнеженные европейцы НЕ ГОТОВЫ идти ни на какие жертвы, поэтому в предстоящей борьбе за место под солнцем ОБРЕЧЕНЫ на поражение и в недалекой перспективе -- на ИС-ЧЕЗ-НО-ВЕ-НИ-Е, как самостоятельные народы.
79. А_фанасий 11:55 26 сентября 0
на 77
Уважаемый Чусовитин, этот Руж-Астрофизик никакой не материалист (да еще и истинный), это оголтелый РУСОФОБ. Просто он прикрывает свою русофобию флером якобы объективного материализма, но полностью скрыть ее ему не удается. Копыта и клыки все равно видны, и серой пахнет вполне явственно.
80. Astrophysicist 12:05 26 сентября 0
Нравственность определяется уровнем развития общества, которое в свою очередь определяется экономическим базисом. Пустые истерики на тему нравственности свойственны фашистам.
А главный признак болезни общества - распространение религии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 7

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:37 17 декабря 8

Путин поблагодарил Трампа за помощь США в предотвращении теракта в Петербурге

Информация о подготовке терактов в Санкт-Петербурге поступила от Центрального разведывательного управления США.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:07 18 декабря GalinaIvanovna--

«Ручное управление» — миф или быль?

171. Gudwin Комментарии не проходят, начиная от 1500 знаков, а не 2500, как пишут, для всех комментаторов. Хотя ограничение стоит 2500 знаков. Приведенная ссылка на 42 ...
12:01 18 декабря aleksandra

«Ручное управление» — миф или быль?

На 174. Авва1, что вы пишете? Почему вы не видите тролление другой стороны. Выдавили М. Мороза троллением. Все молчок. Меня годами здесь две троллят. Все молчок, кроме редких исключений. А сколько ещё ушло умных, ценных комментаторов? Им счёта нет. Вы хоть будьте умнее некоторых.
11:56 18 декабря aleksandra

Я не услышал ответов на главные вопросы

Уж не себя ли ты причисляешь к святым, лгунья? Я сама узнала об этом нововведении от акбара, который написал, что у него комментарий не проходит. Вот тебе точно, кол ...
11:47 18 декабря GalinaIvanovna--

Я не услышал ответов на главные вопросы

149 Комментарий предназначен строго ADAPу. Либеральным негодяйкам не вмешиваться. Негодяям хоть кол на голове чеши, хоть плюй в глаза...ничего святого
11:44 18 декабря RusMos

Путин поблагодарил Трампа за помощь США в предотвращении теракта в Петербурге

Это напомнило эпизод из классики - из фильма "Семнадцать мгновений весны" - вспомните - Вольф ведёт переговоры с Даллесом: "Даллес: Что нового произошло у вас за ...
11:43 18 декабря avva1

«Ручное управление» — миф или быль?

К п. 173. И вот налицо яркий пример этой фракционной заразы. Слепому видно, что членами гопкомпашки происходит очевидное тролление неугодного совершенно не по теме ...
11:42 18 декабря avva1

«Ручное управление» — миф или быль?

К п. 169. Форумная кпрфная гопкомпашка отличается умением покрывать своих, что бы они не натворили и тем наносит значительный ущерб общему делу, заменяя партийную ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад GalinaIvanovna--
минуту назад Vankinsyn
3 минуты назад Bym1937
4 минуты назад Viorel69
4 минуты назад mareman
5 минут назад aleksandra
5 минут назад Romantik
7 минут назад avva1
7 минут назад tamara69810
7 минут назад Marina1970
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4035 сек.
НАВЕРХ