Холодная страна, неадекватные законы и… незаконные «дети войны»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 23

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 Сегодня

С казахстанских тенге исчезнут надписи на русском языке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

1. objektiv 19:54 20 сентября 2017 г. 0
"Давайте вместе рассмотрим всего лишь три закона, по которым мы сегодня живем"
А зачем рассматривать все эти "оттенки дерьма", сочиняемого диверсантами? Какой в этом смысл и прок? А попытки вежливо "поправить ситуацию" заведомо обречены на провал.
2. Triac 22:55 20 сентября 2017 г. +2
"Словом, люди, дорвавшиеся до рычагов власти и до государственных кормушек. Для них, хлебом не корми, самое главное – незаметно «гонять вешки», воровать «этично». К тому же многие из современных законов – им в помощь."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Словом люди эти просто называются "не компетентными" в государственных делах, но "компетентными" в своих урваческих делах за счёт народа, а значит и государства как такового.
3. hitcliff 23:43 20 сентября 2017 г. -1
Когенерация, которая в СССР называлась теплофикация - штука хорошая и энергоэффективная. Утверждения автора, что у нас регионы энергодостаточны, и лишнее электричество никому не нужно исходит из того, что в стране не ожидается никакого развития, а большая энергетика не требует вывода износившихся мощностей. В большой энергетике, кстати, когенерации немало. Создание местных относительно небольших источников когенерации позволит удешевить электроэнергию и теплоснабжение в случае, если район настроен на развитие, а не на угасание. Создание местного источника электричества в умирающих ныне малых городах, которые содержит госбюжет, а не местная экономика, позволит как раз развить эту самую местную экономику, которая ныне вся развалена. Опять же надо помнить, что сегодня электричество от большой энергетики транжирится почем зря. И потери в линиях возросли в сравнении с советскими временами из-за отказа от бассейнового принципа распределения электроэнергии по стране, и для отопления электричество стало использоваться гораздо чаще, и в торговых центрах свет горит круглый день - в советские времена магазины все освещались через открытые высокие окна днем.
4. ak747 00:03 21 сентября 2017 г. +1
На 3 hitcliff

Ярославская область была энергодефицитной. Недавно ввели Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ - теперь энергодостаточная. Эта штука отапливает Северный жилой район с населением в 160 тысяч.

Когенерация эффективная, но:
1) в плотной городской застройке. Нужны хотя бы пятиэтажки. В застройке частными домами слишком высоки затраты на прокладку теплосетей и потери на них
2) если топливо - магистральный газ, то сейчас становится популярным не центральное, а индивидуальное отопление от автоматических газовых котлов. Причем не только в частных домах, но и в квартирах новостроек сейчас ставят котлы. Получается намного дешевле и температурный режим регулируется по желанию

Умирающие малые города электростанции не спасут. Рабочих мест на современной ТЭЦ немного, особенно если это газ. Городам нужны заводы. У мини-ТЭЦ другое назначение. Их нужно ставить на площадках котельных и тем самым повышать КПД и снижать стоимость тепла. Простейший способ - газовая турбина малой мощности, которую производит отечественная промышленность, и котел-утилизатор.

Рабочие места можно было бы создать другим способом. Строить ТЭЦ в связке с тепличным комбинатом, в котором круглый год выращивать овощи для города.
Кстати, тепло от АЭС тоже можно было бы задействовать - но, боюсь, радиофобы взвоют.

Для отопления электричество используют, потому что нет удобного газа. Впрочем, как постоянная мера это разорительно. Обычно ставят твердотопливный котел (иногда с аккумулятором тепла), а ТЭНы вставляют для подогрева, когда вода уже начинает остывать.
Про магазины - не совсем так. В 70-е начали строить большие универмаги, в них окна по периметру есть, но основная площадь находится в центре, и свет там горит постоянно.
5. hitcliff 01:27 21 сентября 2017 г. -1
Для ak747

>Когенерация эффективная, но:
1) в плотной городской застройке. Нужны хотя бы пятиэтажки. В застройке частными домами слишком высоки затраты на прокладку теплосетей и потери на них

При когенерации возможны сегодня и другие схемы. Обычно малый город - это и комплекс многоквартирных зданий и комплекс общественных зданий и частная застройка. Тепло от новой котельной можно пустить в многоквартирные и общественные здания и предприятия, а электричество пустить в частную застройку, где каждый дом будет оборудован современным тепловым насосом для отопления, где коэффициент эффективности может быть доведен до 3-4. Тогда дом можно будет отопить всего 2 киловаттами, а при должной теплоизоляции и вообще одним киловаттом. Общая эффективность такой системы будет намного выше, чем все, что сегодня существует. Летом опять же энергию можно использовать для охлаждения помещений. Вообще получится тригенерация.

>Умирающие малые города электростанции не спасут. Рабочих мест на современной ТЭЦ немного, особенно если это газ. Городам нужны заводы.

А заводам нужно энергия. Это в комплексе надо решать.

>Рабочие места можно было бы создать другим способом. Строить ТЭЦ в связке с тепличным комбинатом, в котором круглый год выращивать овощи для города.

Ну и это хорошая идея.

>Про магазины - не совсем так. В 70-е начали строить большие универмаги, в них окна по периметру есть, но основная площадь находится в центре, и свет там горит постоянно

Я не помню, чтоб в нашем московском универсаме днем горел свет. Там окна были метра по 4 высотой. Сейчас если окна и есть, то их намеренно какой-нибудь рекламой замазывают. Вообще сейчас принято безумное расточитество. Раньше макулатуру собирали, деревья берегли, сейчас ее в почтовые ящики наваливают, а деревья в год горят по миллиону гектаров.

6. vlad1244 11:14 21 сентября 2017 г. +2
А что же Вы хотите от наших руководителей, если мышление нашего премьера осталось на уровне.....дворника, в качестве которого он начинал свою трудовую деятельность?????????????????
7. Grigory 19:25 21 сентября 2017 г. +2
Хорошая публикация. Прочитав её ещё раз убедился в бездарности и безграмотности наших менеджеров от государства.

"А то, что в каждом российском поселке численностью жителей более 2 тыс. на базе существующих котельных должны появиться свои новые электростанции."===
Что-то напоминает очень знакомое, ага, вот оно: "Фермер нас накормит!"
А ещё вспомнился запрет Медведева на производство ламп накаливания мощностью 100Вт и более. В итоге получился очередной пшик.
Посмотрел вчера на руководителя "АЛРОСА"- ну вылитый папа. Можно порадоваться на становление семейных династий в высшем менеджменте. Теперь у высокопоставленных родителей- высокопоставленные дети. Живи и радуйся Россия, только управлять они не умеют.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 23

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 Сегодня

С казахстанских тенге исчезнут надписи на русском языке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:22 22 февраля малышев

Послание. Впечатления

Нет смысла ещё раз обсуждать послание Путина. Всё уже понятно.
21:19 22 февраля Rosa2145

Слава Армии нашей — на знаменах Побед

Спасибо редакции "Советской России" за то, что разместила сегодня электронный вариант газеты. А я уже думала, как наша армия и флот останутся без поздравления на 23 ...
21:09 22 февраля korobeynik

КАРАОКЕ под ОБЛАКАМИ

Давным давно мы с женой впервые пришли в Эрмитаж. До сих пор жена вспоминает, когда мы подошли к экспозиции царской опочивальни, две дамы с восторгом воскликнули: "Ну, жили же люди!" Это было ещё советское время.
21:04 22 февраля RusMos

«Необычная ошибка» пилота

Ну правильно - надо свалить на "человеческий фактор", как это принято при расследовании страшных ДТП. Лётчик попутал и необычно ошибся, его пожурили недельным окладом. Ведь пуск ракеты произошёл у границы России, а это не шутки. А самолёт на фото не похож на Тайфуна, похож на Ф-18.
21:02 22 февраля Пушкинец

До последнего дыхания быть преданным Народу

На 14 Grigory 19:38 22 февраля 0 Уважаемый Grigory, спасибо за предупреждение и я его подтверждаю. На главной странице сайта чуть выше раздела "Последние комментарии" есть ...
20:59 22 февраля usakovmih

Послание. Впечатления

Некто Алексей Мартынов, выступая на радио ФМ (Это там где и Соловьев тоже с Аней Шафран) заявил, что будь академик Андрей Сахаров жив, он бы был обязательно в зале, где выступал Путин и аплодировал вместе со всеми.
20:58 22 февраля korobeynik

Слава Армии нашей — на знаменах Побед

Уважаемые авторы! Спасибо за поздравления! Всем, кто празднует День Советской Армии и ВМФ, желаю хорошего праздника. Всем, кто на боевом дежурстве, достойно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад тим
минуту назад volsky
минуту назад Sergo
минуту назад jeanmornar
минуту назад малышев
минуту назад Игнат
2 минуты назад Артем
2 минуты назад Антисвидомит
2 минуты назад ibarrury
3 минуты назад Rosa2145
5 минут назад суслик
7 минут назад korobeynik
7 минут назад korvet1275
7 минут назад железный
8 минут назад kaskader
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0150 сек.
НАВЕРХ