Холодная страна, неадекватные законы и… незаконные «дети войны»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. objektiv 19:54 20 сентября 2017 г. 0
"Давайте вместе рассмотрим всего лишь три закона, по которым мы сегодня живем"
А зачем рассматривать все эти "оттенки дерьма", сочиняемого диверсантами? Какой в этом смысл и прок? А попытки вежливо "поправить ситуацию" заведомо обречены на провал.
2. Triac 22:55 20 сентября 2017 г. +2
"Словом, люди, дорвавшиеся до рычагов власти и до государственных кормушек. Для них, хлебом не корми, самое главное – незаметно «гонять вешки», воровать «этично». К тому же многие из современных законов – им в помощь."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Словом люди эти просто называются "не компетентными" в государственных делах, но "компетентными" в своих урваческих делах за счёт народа, а значит и государства как такового.
3. hitcliff 23:43 20 сентября 2017 г. -1
Когенерация, которая в СССР называлась теплофикация - штука хорошая и энергоэффективная. Утверждения автора, что у нас регионы энергодостаточны, и лишнее электричество никому не нужно исходит из того, что в стране не ожидается никакого развития, а большая энергетика не требует вывода износившихся мощностей. В большой энергетике, кстати, когенерации немало. Создание местных относительно небольших источников когенерации позволит удешевить электроэнергию и теплоснабжение в случае, если район настроен на развитие, а не на угасание. Создание местного источника электричества в умирающих ныне малых городах, которые содержит госбюжет, а не местная экономика, позволит как раз развить эту самую местную экономику, которая ныне вся развалена. Опять же надо помнить, что сегодня электричество от большой энергетики транжирится почем зря. И потери в линиях возросли в сравнении с советскими временами из-за отказа от бассейнового принципа распределения электроэнергии по стране, и для отопления электричество стало использоваться гораздо чаще, и в торговых центрах свет горит круглый день - в советские времена магазины все освещались через открытые высокие окна днем.
4. ak747 00:03 21 сентября 2017 г. +1
На 3 hitcliff

Ярославская область была энергодефицитной. Недавно ввели Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ - теперь энергодостаточная. Эта штука отапливает Северный жилой район с населением в 160 тысяч.

Когенерация эффективная, но:
1) в плотной городской застройке. Нужны хотя бы пятиэтажки. В застройке частными домами слишком высоки затраты на прокладку теплосетей и потери на них
2) если топливо - магистральный газ, то сейчас становится популярным не центральное, а индивидуальное отопление от автоматических газовых котлов. Причем не только в частных домах, но и в квартирах новостроек сейчас ставят котлы. Получается намного дешевле и температурный режим регулируется по желанию

Умирающие малые города электростанции не спасут. Рабочих мест на современной ТЭЦ немного, особенно если это газ. Городам нужны заводы. У мини-ТЭЦ другое назначение. Их нужно ставить на площадках котельных и тем самым повышать КПД и снижать стоимость тепла. Простейший способ - газовая турбина малой мощности, которую производит отечественная промышленность, и котел-утилизатор.

Рабочие места можно было бы создать другим способом. Строить ТЭЦ в связке с тепличным комбинатом, в котором круглый год выращивать овощи для города.
Кстати, тепло от АЭС тоже можно было бы задействовать - но, боюсь, радиофобы взвоют.

Для отопления электричество используют, потому что нет удобного газа. Впрочем, как постоянная мера это разорительно. Обычно ставят твердотопливный котел (иногда с аккумулятором тепла), а ТЭНы вставляют для подогрева, когда вода уже начинает остывать.
Про магазины - не совсем так. В 70-е начали строить большие универмаги, в них окна по периметру есть, но основная площадь находится в центре, и свет там горит постоянно.
5. hitcliff 01:27 21 сентября 2017 г. -1
Для ak747

>Когенерация эффективная, но:
1) в плотной городской застройке. Нужны хотя бы пятиэтажки. В застройке частными домами слишком высоки затраты на прокладку теплосетей и потери на них

При когенерации возможны сегодня и другие схемы. Обычно малый город - это и комплекс многоквартирных зданий и комплекс общественных зданий и частная застройка. Тепло от новой котельной можно пустить в многоквартирные и общественные здания и предприятия, а электричество пустить в частную застройку, где каждый дом будет оборудован современным тепловым насосом для отопления, где коэффициент эффективности может быть доведен до 3-4. Тогда дом можно будет отопить всего 2 киловаттами, а при должной теплоизоляции и вообще одним киловаттом. Общая эффективность такой системы будет намного выше, чем все, что сегодня существует. Летом опять же энергию можно использовать для охлаждения помещений. Вообще получится тригенерация.

>Умирающие малые города электростанции не спасут. Рабочих мест на современной ТЭЦ немного, особенно если это газ. Городам нужны заводы.

А заводам нужно энергия. Это в комплексе надо решать.

>Рабочие места можно было бы создать другим способом. Строить ТЭЦ в связке с тепличным комбинатом, в котором круглый год выращивать овощи для города.

Ну и это хорошая идея.

>Про магазины - не совсем так. В 70-е начали строить большие универмаги, в них окна по периметру есть, но основная площадь находится в центре, и свет там горит постоянно

Я не помню, чтоб в нашем московском универсаме днем горел свет. Там окна были метра по 4 высотой. Сейчас если окна и есть, то их намеренно какой-нибудь рекламой замазывают. Вообще сейчас принято безумное расточитество. Раньше макулатуру собирали, деревья берегли, сейчас ее в почтовые ящики наваливают, а деревья в год горят по миллиону гектаров.

6. vlad1244 11:14 21 сентября 2017 г. +2
А что же Вы хотите от наших руководителей, если мышление нашего премьера осталось на уровне.....дворника, в качестве которого он начинал свою трудовую деятельность?????????????????
7. Grigory 19:25 21 сентября 2017 г. +2
Хорошая публикация. Прочитав её ещё раз убедился в бездарности и безграмотности наших менеджеров от государства.

"А то, что в каждом российском поселке численностью жителей более 2 тыс. на базе существующих котельных должны появиться свои новые электростанции."===
Что-то напоминает очень знакомое, ага, вот оно: "Фермер нас накормит!"
А ещё вспомнился запрет Медведева на производство ламп накаливания мощностью 100Вт и более. В итоге получился очередной пшик.
Посмотрел вчера на руководителя "АЛРОСА"- ну вылитый папа. Можно порадоваться на становление семейных династий в высшем менеджменте. Теперь у высокопоставленных родителей- высокопоставленные дети. Живи и радуйся Россия, только управлять они не умеют.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
00:19 24 августа Nikodim

«Каток» завис

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0049 сек.
НАВЕРХ