Слово о рисовой соломе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 Сегодня 1

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:16 Сегодня 1

Рекордное за 12 лет число американцев оказались довольны состоянием дел в США

Рекордно высокое число американских граждан – 38% – в июне удовлетворены состоянием дел в США и тем, в каком направлении развивается их государство. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Gallup, обнародованные в понедельник.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

1. akbar 21:44 13 сентября 2017 г. 0
"В 1964 г. в г. Армавире (в то время я был начальником нами же построенного цеха по производству ДСП (древесностружечных плит) с отечественным оборудованием) нам удалось из костры, полученной с Курганинского пенькозавода в количестве 42 тонны, пропустить по всей технологической линии цеха и получить трехслойную прессованную плиту (наружные слои – из древесины, а внутренний слой – из костры, так был задуман эксперимент)."
+++++++++++++++++++++++++++++++++=
Очень любопытно, интересно и актуально, только инженер Блинов, по-моему ошибся адресом редакции. Его заметка очень смотрелась бы в Российской газете или в красндарской краевой.
2. Vita33 16:07 14 сентября 2017 г. +1
Статью прочла с интересом, поскольку моя производственная деятельность связана с выращиванием риса. Проблема утилизации рисовой соломы стояла остро начиная с 60-х годов прошлого столетия. Работала я несколько лет в прославленном на всю страну рисосовхозе "Красноармейский", ныне носящий имя его создателя Майстренко А.И.Солому сжигали в те годы преимущественно в низких чеках откуда ее вывезти было невозможно. А оставшись в чеке она не давала поднять зябь. Но до 90-х она была значительно востребована и в самом хозяйстве. На всех 10 отделениях были фермы крупного рогатого скота. В засушливые годы солому брали Калмыкия, Астраханская область, а порою и ростовчане. Ее прессовали и вывозили. Сейчас в самом хозяйстве остались только две фермы дойного стада, следовательно потребность в соломе сократилась и в самом хозяйстве. Последние 20 лет работала в краевой организации и в конце 80-х на волне "катастройки" была сделана попытка заинтересовать в качестве компонента производителей ДСП, но пришли известные перемены и все осталось как было и даже хуже. В средине 80-х там же , в рисосовхозе "Красноармейский" проводилось испытание комбайнов производства Японии. Комбайны работали совершенно на новом принципе обмолота - вычесыванием зерна риса из метелки. Ценность такого способа уборки была на лицо - снижение травмированности зерен. И еще одно преимущество комбайн работал напрямую и рисовая соломина, а она в период уборки оставалась зеленой, измельчалась и могла быть использована как сидеративное удобрение. Но все закончилось с развалом СССР. Вот уже 25 лет никто о проблеме утилизации рисовой соломы не говорит. В прессе как-то мелькнуло сообщение о разрешении сжигания при соблюдении определенных условий. Предполагаю, что автор обращался и в другие инстанции с предложением решения проблемы, но сейчас это никому не надо. Возможно по запросу редакции СР Минсельхоз ответит.
3. andreewich48 18:27 14 сентября 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
4. Vita33 20:49 14 сентября 2017 г. 0
На №3. Как специалист в этой отрасли могу сказать, что применение химических средств защиты в рисоводстве строго контролировалось токсикологами СЭС, станций защиты растений, а специалисты колхозов и совхозов за соблюдение регламентов применения пестицидов несли персональную ответственность Более того были установлены санитарные зоны, где было запрещено внесение гербицидов самолетами. Что касается уменьшения использования рисовой соломы для хозяйственных нужд, то сокращение поголовья произошло не только общественного стада, но и в частном секторе. Селяне говорят, что их лишили выпасов. Далее. В крае химическими средствами посевы обрабатывались 1,5 раза. Кстати в Японии посевы обрабатываются 12 раз, но никто не скажет, что это повлияло на поколения японцев в умственном отношении. Так что солома была абсолютно безвредна, но на Кубани в рисовых хозяйствах она не использовалась, так как для буренок сено заготавливали из люцерны.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№64(14596) 19 июня

«Власть народу указала немыслимый порог».  Обсуждение пенсионной реформы: экономист Валентин КАТАСОНОВ, журналист Максим ШЕВЧЕНКО, депутат-коммунист  Н.В. АРЕФБЕВ, наши читатели и участники интернет-форума.

«Были – избиратели, стали – отработанный пар», Юрий БОЛДЫРЕВ о непопулярных мерах президента и правительства.

«Как жить сиротам, не имея своего угла». Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей КОРНИЕНКО о  дальневосточных детдомовцев, требующих положенного по закону жилья.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 Сегодня 1

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:16 Сегодня 1

Рекордное за 12 лет число американцев оказались довольны состоянием дел в США

Рекордно высокое число американских граждан – 38% – в июне удовлетворены состоянием дел в США и тем, в каком направлении развивается их государство. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Gallup, обнародованные в понедельник.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:54 18 июня социалист

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

Над какой книгой клялся Путин (в его клятве не звучала фраза "Я, гражданин Российской Федерации"), куда смотрит Конституционный суд, и какие условия для созыва ...
23:44 18 июня бирюса

«Если думать о многих барьерах, можно споткнуться на первом»

на 8. Ага. И по фиг тогда им бензин,ндфл,ндс и пэнсионный возраст. Вечная нирвана!
23:35 18 июня социалист

Юрий БОЛДЫРЕВ: Были — избиратели, стали — отработанный пар

Что думал Болдырев когда организовывал "ЯБЛоко"? И почему его сторонники не голосовали за кандидата "левых сил" на выборах президента" И что думает по этим вопросам Чикин, член ЦК КПРФ?
23:31 18 июня lobkova

«Если думать о многих барьерах, можно споткнуться на первом»

на то и расчет, что почти никто не надеется на успех сборной, а тут она возьми да и выиграй кубок- болельщики от восторга долго будут в невменяемом состоянии
23:26 18 июня Pravdinsky

Памяти Станислава Сергеевича Говорухина

На 53. Nikodim 22:58 18 июня -2 Nikodim, если не желаете помогать КПРФ, тогда и не спрашивайте с неё ничего.
23:15 18 июня lobkova

«Если думать о многих барьерах, можно споткнуться на первом»

как можно сомневаться в победе российской сборной? Путин не допустит проигрыша, ведь он никогда ни в чем не проигрывает. будете чемпионами, не сомневайтесь, можете потихоньку начинать празднование
23:08 18 июня Nikodim

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

С.Удальцов, Ю.Мухин, М.Калашников: пенсионный возраст или суды? ... В студии Максима Калашникова – координатор Левого фронта Сергей Удальцов и публицист, условно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Уфимцев
минуту назад lobkova
минуту назад социалист
минуту назад Гектор
5 минут назад бирюса
7 минут назад Pravdinsky
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4529 сек.
НАВЕРХ