Фонит сигнал тревоги
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

1. ЮРА 19:23 18 августа +6
Для меня, ученого с полувековым стажем научной работы, грустно читать эту честную статью Жореса Ивановича Алферова. В связи с РАН эта статья по сути как прощальное слово на панихиде.
К великому сожалению, простой народ недопонимает всю опасность ликвидации Академии наук России. Огромную опасность! За этой ликвидацией последует колонизация нашей страны.
Поэтому уверен, что КПРФ, все честные люди науки и инженерного дела должны настолько проникнуться этой возможной опасностью, чтобы объединиться и заставить власть отказаться от убийства науки. Вопрос в том, а как заставить? Давайте сообща думать!
Родина в опасности!
2. Grigory 19:26 18 августа +3
"Я думаю, ликвидация ФАНО сегодня, его превращение в управление делами Академии наук и возвращение Академии наук ее институтов только поможет возродить нашу российскую науку."===
Уважаемый Жорес Иванович! Вы правы - ФАНО надо ликвидировать. Но решение о реорганизации РАН было "освящено" президентом, а за много лет его нахождения во власти уже всем стало понятно, что у Путина заднего хода нет. Он не из тех людей, которые способны признавать свои ошибки. Да и ошибка ли это или чётко осознанное действие? Мне кажется - второе.
3. Grigory 19:30 18 августа +4
1. ЮРА
"К великому сожалению, простой народ недопонимает всю опасность ликвидации Академии наук России."===
Если бы только это. Наш великий народ недопонимает, что все годы правления либералов идёт планомерное уничтожение некогда великой державы.
4. akbar 20:30 18 августа -4 +1
Григорий, а если посмотреть на проблему через призму "акбаризма"?
Если понять, что не все академики разделяют взгляды нобелевского лареата, возможно истина где-то рядом посередине между крайними позициями?
Мнение учёного, конечно, не идёт ни в какое сравнение с мнением неучёного, особенно в той области, где этот учёный считается учёным.
Григорий, как вы считаете, Путин специально вредит России и разваливает РАН или он сам недостаточно учёный в области управления научными исследованиями, поэтому делает непоправимую ошибку по незнанию, попросту -по невежеству?
5. Felix 20:53 18 августа -4
надо поблагодарить Жореса Ивановича Алферова за обстоятельную и объективную статью....значит не так уж страшно НАТО,как его малюют в кремле....значит и НАТО сделало кое-что полезное для российской науки,во всяком случае побольше,чем кремлевские гебешники....значит это ложь кремлевского агитпропа,что НАТО спит и видит,как сожрать Россию.....
6. edik 08:47 19 августа +1
Безусловно, АН СССР держалась дольше всех, не давая противнику проникнуть в её управление. Отсюда и её структурный и имущественный разгром, лишение земли и собственности и слияние трёх академий с превращением их в клуб по интересам. Надо сказать, что организация науки в СССР была великолепна. Сверху академия, осуществляющая планирование науки и определяющая наиболее актуальные направления её развития. Под ней сеть академических институтов. проводящих в жизнь это развитие и под ними ВУЗы, готовящие кадры и промышленность, воплощающая в жизнь достижения науки.

Потрясает судьба Маркса Алфёрова, получившего тяжёлое ранение и снова отправившегося на фронт, а также его трагическая гибель во время Корсунь-Шевченковской битвы, получившей название «второй Сталинград».
Она относится к одному из десяти победных сталинских ударов, о которых, к сожалению, практически нигде не говорится.
История войны у нас пишется так, Курск, перелом в ходе войны и потом Берлин. А ведь именно после Курска были одержаны наиболее значимые победы нашей армии над врагом.
Не дожил Маркс Алфёров до Великой Победы совсем немного. И сколько их, не доживших до неё иногда совсем чуть чуть, ещё было. Вечная им слава и вечная память.

Реформы, проводящиеся властью, означают уничтожение науки в стране.
Благодарим за это власть и поддерживающий её электорат.
7. A_Sibirjak 11:05 19 августа +1
Причина-сама власть, а всё остальное следствие! В таких случаях заведено, что является более всего продуктивным и действенным, так это думать что делать с непригодной ни к чему властью и как с ней правильно "обойтись" или расправиться при вынужденной необходимости! По отдельности же защищая каждый свою хибару и кустарщину в производстве и науке страну не спасёшь и не только по нехватке сил, а и по требующемуся для этого времени, что не противоречит уровню кругозора и интеллекта многих домашних кухарок и ни кого иного!
8. Vach 11:08 19 августа +4
Прекрасны фрагменты мыслей и воспоминаний Ж.Алфёрова !
Для меня особо близки и понятны его воспоминания о погибшем брате, его мысли и чувства об единых народах России, Украины и Белоруссии.
Прав Ж.Алфёров - фонит сигнал тревоги ! Фонит во всём, во всей нашей жизни ! Пора просыпаться и браться за дело !
Ведь не зря же наши родные лежат в братских могилах ! Ведь не зря же сигнал тревоги фонит !
9. wowik 12:51 19 августа +1
На 5

«.значит это ложь кремлевского агитпропа,что НАТО спит и видит,как сожрать Россию»

Так ведь СССР и с нацистский Германией торговал, г-н Felix. Советские инженеры ездили на заводы Круппа и Мессершмидта. По вашему отсюда можно сделать вывод, что нацисты не хотели сожрать Россию? А все, что написано и снято о фашистах в СССР до сентября 1939 года «ложь кремлёвского агитпропа»?

Странная, хотя и понятная логика.
10. valera080370 20:56 20 августа +1
В России уже давно сигнал тревоги, только никто не желает его слышать. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/pochemu-rossiya-nischaya-chast-7/
11. ЮРА 14:36 21 августа +1
И ведь НИКТО не ответил на вопрос коммента 1 ЮРА. Как власть ЗАСТАВИТЬ любить Россию?!
12. Чусовитин 20:53 21 августа -1
11. ЮРА 14:36 21 августа +1
И ведь НИКТО не ответил на вопрос коммента 1 ЮРА. Как власть ЗАСТАВИТЬ любить Россию?
==============
Уважаемый ЮРА, вероятно, Вы сами подразумеваете ответ, настолько вопрос наивен, а ответ - очевиден: заставить любить невозможно. Власть эту, врагов народа, неспособную любить, можно только смести поганой метлой. Давно пора бы, да "народ" все ждет, что его полюбят.

Можно подойти к вопросу с другой стороны, со стороны первого варианта вашего вопроса в к.1:

.....объединиться и заставить власть отказаться от убийства науки. Вопрос в том, а как заставить?

=========
Надо еще много чего ззаставить делать или не делать власть:
--не убивать медицину,
-- не гробить образование
-- не гнать ресурсы за рубеж,
--развивать свою промышленность всех видов
-- восстанавливать колхозы и поднимать деревню
-- и еще много-много всего.

Вывод прежний, дешевле убрать эту кодлу респектабельных воров в законе.
13. Felix 21:24 21 августа -1
на 9-если вы не видите и не понимаете,что как у вас говорят,нато и наци -это две большие разницы,ну что тут можно сказать-обратитесь к специалистам более продвинутым-может быть там вам помогут......
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№135 (14518) 25 ноября

«В сухом остатке – допинг-гейт». Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1964 года Александр ИВАНИЦКИЙ о ситуации в нынешнем российском спорте.

«Фидель путешествовал в будущее, чтобы рассказать нам о нем». В канун первой годовщины смерти команданте состоялось организованное посольством Кубы памятное мероприятие, в том числе – презентация книги «Я – Фидель», выпущенной «Советской Россией».

«Охотники за крестьянами». Александр ЧУПРАКОВ о том, как в Кировской области землю «отжимают».

«Гонитель «медных лбов» и «вареных душ». Очерк Эдуарда ШЕВЕЛЕВА к 175-летию Н.К. Михайловского.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Звезда в очереди

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Кривосудие

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Ольга ГАРБУЗ Биение пульса. Куба. Фидель

Александр ИВАНИЦКИЙ В сухом остатке – допинг-гейт

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:28 25 ноября akbar

Война компроматов

Артур 00:36 25 ноября -3 Ну какой к черту русский патриот из украинского еврея? Смотреть противно. ... А разве встретишь в русских селениях человека с именем Артур, да ...
08:27 25 ноября Vankinsyn

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Кто больше платит - тому и "служат". В наше время это особенно заметно. Идеология - запрещена, вседозволенность - пожалуйста. Многие хотят быть если не князьками, то ...
08:21 25 ноября akbar

Война компроматов

Игнат 20:37 24 ноября -1 Вообще-то фото помещают с какой-то целью. Здесь - с какой? Подчеркнуть мужестенность и яркость характера руководителя столь сложного по ...
08:18 25 ноября akbar

Война компроматов

MichMoroz 20:32 24 ноября -2 +7 №12 ОДС объясняет с видом умника "Мне представляется, что выражение "бандеровские власти" - это все-таки оценочное суждение. А с формальной, ...
07:56 25 ноября akbar

Такие вот теперь «подарки»

Вот мог бы автор написать такую жалостливую статью в 90-е годы? А газета бы поместила этот материал? Да не в жисть. Явление этой статьи, лишь свидетельствует о ...
07:48 25 ноября Wwlad-12

Такие вот теперь «подарки»

п24 *КТО у нас в стране думал и думает о народе ?* Наверное КПРФ ?
07:46 25 ноября Vankinsyn

Вкладчики «Югры» каждый день выходят с пикетами

Ещё "Милославский" устами Л.Куравлева говорил: "Храните деньги в сберегательной кассе!" Но это было в Социалистическом государстве. Чего же ждут от банков в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад aleksandra
минуту назад Vankinsyn
2 минуты назад бирюса
2 минуты назад wowik
6 минут назад akbar
9 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3694 сек.
НАВЕРХ