Фонит сигнал тревоги
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

1. ЮРА 19:23 18 августа 2017 г. +6
Для меня, ученого с полувековым стажем научной работы, грустно читать эту честную статью Жореса Ивановича Алферова. В связи с РАН эта статья по сути как прощальное слово на панихиде.
К великому сожалению, простой народ недопонимает всю опасность ликвидации Академии наук России. Огромную опасность! За этой ликвидацией последует колонизация нашей страны.
Поэтому уверен, что КПРФ, все честные люди науки и инженерного дела должны настолько проникнуться этой возможной опасностью, чтобы объединиться и заставить власть отказаться от убийства науки. Вопрос в том, а как заставить? Давайте сообща думать!
Родина в опасности!
2. Grigory 19:26 18 августа 2017 г. +3
"Я думаю, ликвидация ФАНО сегодня, его превращение в управление делами Академии наук и возвращение Академии наук ее институтов только поможет возродить нашу российскую науку."===
Уважаемый Жорес Иванович! Вы правы - ФАНО надо ликвидировать. Но решение о реорганизации РАН было "освящено" президентом, а за много лет его нахождения во власти уже всем стало понятно, что у Путина заднего хода нет. Он не из тех людей, которые способны признавать свои ошибки. Да и ошибка ли это или чётко осознанное действие? Мне кажется - второе.
3. Grigory 19:30 18 августа 2017 г. +4
1. ЮРА
"К великому сожалению, простой народ недопонимает всю опасность ликвидации Академии наук России."===
Если бы только это. Наш великий народ недопонимает, что все годы правления либералов идёт планомерное уничтожение некогда великой державы.
4. akbar 20:30 18 августа 2017 г. -4 +1
Григорий, а если посмотреть на проблему через призму "акбаризма"?
Если понять, что не все академики разделяют взгляды нобелевского лареата, возможно истина где-то рядом посередине между крайними позициями?
Мнение учёного, конечно, не идёт ни в какое сравнение с мнением неучёного, особенно в той области, где этот учёный считается учёным.
Григорий, как вы считаете, Путин специально вредит России и разваливает РАН или он сам недостаточно учёный в области управления научными исследованиями, поэтому делает непоправимую ошибку по незнанию, попросту -по невежеству?
5. Felix 20:53 18 августа 2017 г. -4
надо поблагодарить Жореса Ивановича Алферова за обстоятельную и объективную статью....значит не так уж страшно НАТО,как его малюют в кремле....значит и НАТО сделало кое-что полезное для российской науки,во всяком случае побольше,чем кремлевские гебешники....значит это ложь кремлевского агитпропа,что НАТО спит и видит,как сожрать Россию.....
6. edik 08:47 19 августа 2017 г. +1
Безусловно, АН СССР держалась дольше всех, не давая противнику проникнуть в её управление. Отсюда и её структурный и имущественный разгром, лишение земли и собственности и слияние трёх академий с превращением их в клуб по интересам. Надо сказать, что организация науки в СССР была великолепна. Сверху академия, осуществляющая планирование науки и определяющая наиболее актуальные направления её развития. Под ней сеть академических институтов. проводящих в жизнь это развитие и под ними ВУЗы, готовящие кадры и промышленность, воплощающая в жизнь достижения науки.

Потрясает судьба Маркса Алфёрова, получившего тяжёлое ранение и снова отправившегося на фронт, а также его трагическая гибель во время Корсунь-Шевченковской битвы, получившей название «второй Сталинград».
Она относится к одному из десяти победных сталинских ударов, о которых, к сожалению, практически нигде не говорится.
История войны у нас пишется так, Курск, перелом в ходе войны и потом Берлин. А ведь именно после Курска были одержаны наиболее значимые победы нашей армии над врагом.
Не дожил Маркс Алфёров до Великой Победы совсем немного. И сколько их, не доживших до неё иногда совсем чуть чуть, ещё было. Вечная им слава и вечная память.

Реформы, проводящиеся властью, означают уничтожение науки в стране.
Благодарим за это власть и поддерживающий её электорат.
7. A_Sibirjak 11:05 19 августа 2017 г. +1
Причина-сама власть, а всё остальное следствие! В таких случаях заведено, что является более всего продуктивным и действенным, так это думать что делать с непригодной ни к чему властью и как с ней правильно "обойтись" или расправиться при вынужденной необходимости! По отдельности же защищая каждый свою хибару и кустарщину в производстве и науке страну не спасёшь и не только по нехватке сил, а и по требующемуся для этого времени, что не противоречит уровню кругозора и интеллекта многих домашних кухарок и ни кого иного!
8. Vach 11:08 19 августа 2017 г. +4
Прекрасны фрагменты мыслей и воспоминаний Ж.Алфёрова !
Для меня особо близки и понятны его воспоминания о погибшем брате, его мысли и чувства об единых народах России, Украины и Белоруссии.
Прав Ж.Алфёров - фонит сигнал тревоги ! Фонит во всём, во всей нашей жизни ! Пора просыпаться и браться за дело !
Ведь не зря же наши родные лежат в братских могилах ! Ведь не зря же сигнал тревоги фонит !
9. wowik 12:51 19 августа 2017 г. +1
На 5

«.значит это ложь кремлевского агитпропа,что НАТО спит и видит,как сожрать Россию»

Так ведь СССР и с нацистский Германией торговал, г-н Felix. Советские инженеры ездили на заводы Круппа и Мессершмидта. По вашему отсюда можно сделать вывод, что нацисты не хотели сожрать Россию? А все, что написано и снято о фашистах в СССР до сентября 1939 года «ложь кремлёвского агитпропа»?

Странная, хотя и понятная логика.
10. valera080370 20:56 20 августа 2017 г. +1
В России уже давно сигнал тревоги, только никто не желает его слышать. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/pochemu-rossiya-nischaya-chast-7/
11. ЮРА 14:36 21 августа 2017 г. +1
И ведь НИКТО не ответил на вопрос коммента 1 ЮРА. Как власть ЗАСТАВИТЬ любить Россию?!
12. Чусовитин 20:53 21 августа 2017 г. -1
11. ЮРА 14:36 21 августа +1
И ведь НИКТО не ответил на вопрос коммента 1 ЮРА. Как власть ЗАСТАВИТЬ любить Россию?
==============
Уважаемый ЮРА, вероятно, Вы сами подразумеваете ответ, настолько вопрос наивен, а ответ - очевиден: заставить любить невозможно. Власть эту, врагов народа, неспособную любить, можно только смести поганой метлой. Давно пора бы, да "народ" все ждет, что его полюбят.

Можно подойти к вопросу с другой стороны, со стороны первого варианта вашего вопроса в к.1:

.....объединиться и заставить власть отказаться от убийства науки. Вопрос в том, а как заставить?

=========
Надо еще много чего ззаставить делать или не делать власть:
--не убивать медицину,
-- не гробить образование
-- не гнать ресурсы за рубеж,
--развивать свою промышленность всех видов
-- восстанавливать колхозы и поднимать деревню
-- и еще много-много всего.

Вывод прежний, дешевле убрать эту кодлу респектабельных воров в законе.
13. Felix 21:24 21 августа 2017 г. -1
на 9-если вы не видите и не понимаете,что как у вас говорят,нато и наци -это две большие разницы,ну что тут можно сказать-обратитесь к специалистам более продвинутым-может быть там вам помогут......
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:17 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

Есть верный ход у "уважаемых коллег" по защите Венесуэлы и остальной Кубы от происков мирового империализма - устроить мятеж в недрах его самой главной ...
02:56 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

"Подчинить Венесуэлу означает поставить под контроль ее нефтяные месторождения, крупнейшие в мире, и, если потребуется, обрушить мировые цены на нефть. А это ...
02:35 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

"Цель вмешательства в том, чтобы превратить суверенную республику в марионетку: для США это задача и политическая, и экономическая." Анекдот, да и ...
01:47 24 февраля kapitan_SA

Послание. Впечатления

На 53 Революции происходят сначала в головах.., а там и "конь не валялся", включая головы митингующих активистов... Следствием любой революции является обрушение ...
23:26 23 февраля runin

Пятилетие майдана

Но она служит "свободной Украине" очень искренно. Это "сок её мозга". Правда, таких резких слов она не говорит, но это сатира на её единство с бандеровцами и ...
23:24 23 февраля runin

Пятилетие майдана

Про Аду Роговцеву я рассказывать не буду. Кто интересуется Украиной, про неё знает. А хлёсткое стихотворение относительно неё сюда помещу. Как восставшая из ...
23:19 23 февраля katya

Пятилетие майдана

ancher4132-за этот комментарий мой Вам +! Расстреляв СОВЕТСКУЮ власть с немыслимой ЖЕСТОКОСТЬЮ, ельцынская власть дала толчок не только к последующим "майданам" на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0157 сек.
НАВЕРХ