«Почему мы пашем, а живем так плохо?»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 9

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 21 августа

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обширного пожара в частном секторе.

12
Страница 1 из 2
1. Игнат 18:25 11 августа -1 +6
Всё вчерашнее, сегодняшнее, завтрашнее следует фиксировать, надёжно сохранять - чтобы укоротить языки нынешним и последующим словоблудам относительно истины, дабы те, кто хает позавчерашнее, наше, Советское, выглядели в глазах потомков теми, кто они есть - лжецами при власти.
Прямая гражданская обязанность учителей, особенно историков и географов - по примеру учащихся нашей школы оформивших альбом "Наш край, преобразованный Октябрём" продолжить следующим: "Край, обезображенный "перестройкой".
Это БУДЕТ востребовано.
2. бирюса 18:55 11 августа -5 +3
Уже и без альбомов дети прекрасно понимают, что живут самом несправедливом обществе. Вполне достаточно слов с цифровыми выкладками.
3. Игнат 19:33 11 августа -1 +3
Ко 2-му. Не совсем согласен. Одно дело - понимать, другое - иметь и видеть фото-словесный документ, от которого недееспособной (имеются в виду дела полезные, разумеется) власти никак не отвертеться.
И так - по всем городам и весям страны - хроника введения в штопор страны.
Мною, например, сделана подборка по при Советах очень благополучной деревне Мозолёво, где в своё время со школьниками работали, обдыхали, студенты строили, в планах вполне реальных дело двигалось к облагораживанию дорог, обживанию интересных природных и исторических объектов.
По факту на сегодня: колхоза нет, леса вырублены и захламлены, население резко сократилось, школы средней нет и т.п.- как и повсюду.
4. Vach 20:30 11 августа -2 +3
Игнат
бирюса
Вы что, друг другу минусы ставите ? Или сидит в засаде какой-то мелкий пакостник ?
Все Ваши комменты(№1,2,3) поддерживаю.
Разногласия не существенные.
5. Игнат 21:30 11 августа -2 +1
К 4. Давненько никого не оцениваю, предпочитая слушать.
Исключение для акбара (я в этом честно признавался ему самому) - когда у него одни минусы, из простого человеколюбия разбавляю их.
Сегодня, как никогда, считаю востребованным юмор для поддержания здоровья одних и сатиру для возможной пользы для других - "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий..." Спасибо за внимание.
6. Galatea 21:57 11 августа -4 +2
5. Игнат, у Вас не человеколюбие, а себялюбие. Если имярек называет белое черным и наоборот и за это получает минусы, а вы из "человеколюбия" разбавляете их плюсом, то это значит Вы такой же беспринципный человек, как и имярек. Жалость унижает человека, а мужчину уничтожает.
7. Triac 22:15 11 августа +5
Хорошее стихотворение, так и живём, от одних посиделок с гарантом Конституции до других с выполнением его указаний.
Раньше по телевизору показывали трудовые успехи людей на ниве и в цеху. А сейчас сплошные фигли-мигли, да шоу буржуев.
8. Pravdinsky 23:18 11 августа -1 +6
На 2 бирюса 18:55 11 августа -5 +1
Уважаемая Бирюса, неужели Вы не понимаете, что чем больше материалов о российском "самом несправедливом обществе", тем лучше.
9. Пушкинец 23:31 11 августа +9
Спасибо Николаю Евдокимову за очень удачное переложение на современность известного стихотворения Н.А.Некрасова. К сожалению, вера в доброго барина пока ещё живёт у некоторой части нашего народа.
10. katya 23:33 11 августа +9
А Белоруссия каждый день показывает,какая область сколько хлеба собрала.
Наполняют белорусы закрома Родины своей.
Потому что у них в Президентах Батька.
А не барин,который "рассудит"!
11. Пушкинец 23:50 11 августа +7
На 10 katya 23:33 11 августа +2
Правильно, уважаемая katya! Когда мой сын ездил на машине в Белоруссию, то вернувшись, говорил: по полям, по деревням, да и по автодорогам сразу видно, где кончается Россия и начинается Белоруссия. Потому, что Батька Лукашенко у них не барин, а ХОЗЯИН. И если возьмётся судить, то рассудит так, что виноватому не поздоровится.
12. valera080370 00:09 12 августа +3
Пока власть будет принадлежать им, простой народ будет нещадно эксплуатируем. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/mezhdu-zlom-i-dobrom---24/
13. Valpg76 00:29 12 августа -1
При капитализме народ никогда не будет богатым потому, что это их деньги и все блага, а народу только столько, чтобы ноги не протянули, могли работать и товары покупать: иначе кризис перепроизводства. Но за те деньги, что они выделят - с народа три шкуры сдерут. И не может эта система существовать без хозяина, слишком много будет возмущенных....
14. Wwlad-12 06:47 12 августа -4 +1
п8 Ну и чем же лучше ?? А то люди и так этого не видят ?? И толку ?? Это перед выборами так оживились ?? Писать о том как все пАгАно ?? Чтобы народ проголосил за самую выдающуюся партию оппозиционэров всех времен и народов ?? А те бы продолжали неустанно бороться в своих креслах ??
15. Victorovich 08:42 12 августа +6
7. Triac 22:15 11 августа +3
Хорошее стихотворение, так и живём, от одних посиделок с гарантом Конституции до других с выполнением его указаний.
Раньше по телевизору показывали трудовые успехи людей на ниве и в цеху. А сейчас сплошные фигли-мигли, да шоу буржуев.===А что сейчас показывать ,если не врать? Такого ужаса в каком сегодня живет народ,никогда не видел и не знал. Если в городе не так видна деградация ,пустующие заводы заняли или склады или торговые сети или их разобрали под строительство жилья ,а на селе, там такое запустние и тлен,что от него волосы встают дыбоми скрыть это невозможно.Село зарастает бурьяном и лесом и справиться с этим Не сменив строй, это сделать невозможно. Оно будеть гореть ежегодно ,как и тонуть. Потому что у живущих там ,нет сил и средств ,предотвратить это. Вчера только вечером приехал из деревни.В этом году уже четвертый раз выкашиваю траву вокруг дома .А это примерно с гектар,а еще ее нужно сгрести и вывезти с участка.Это делаешь не ради даже красоты,а в силу противопожарной безопасности и безопасности от разных тварей ,в виде клещей,змей,которых раньше никогда не было ,а сейчас великое множество ,сам вчера убил одну,когда пошел искупаться в озере ,которое метрах в ста пятидесяти от крыльца,она переползала дорожку ведущую к построенному причалу. Не говоря об саде,за которым нужен постоянный уход.Земледелец сегодня раб, этой модели общественного стоя,только возврат к советской системе позволят селу жить и развиваться.Это строй паразит,который живет за счет прошлого,прожирая его и проматывая по кабакам запада,а те кто создал это ,живут в нищете ,разрухе.А все песни и пляски на костях бывшего СССР ,скоро закончатся,т.к. распродав остатки советского прошлого ,проматывать будет нечего.А для того ,чтобы аборигены не осознали беды,им устраивают разные праздники ,по поводу и без повода ,главное для мародеров,чтобы пока мещанин дремлет или пляшет,ограбть его до "нитки",и при этом оторвать от местного бюджета ,небольшой кусок для перевода в свой карман и за бугор.Разве о таком скажут СМИ или покажут,вдруг абориген проснется и спросит,а где собственность,которую он считал общей?
16. katya 10:37 12 августа +7
Уважаемый Victorovich !
Насколько я поняла,Вы мой земляк,Горьковский.
Всё что Вы пишете-произошло и с моим РОДОВЫМ ГНЕЗДОМ-развалили колхоз,созданный нашим дедушкой.
При том,что основные деревни- Круглово,Кузнецово- вдоль "большой",как её называли в мои детские времена дороги Горький -Чкаловск,в лесах и река Юг.
Так вот ДАЧНИКИ из Н.Новгорода там ещё живут,крестьян-Нет.
Но я не только о разрузе хоязйственной,я о разрухе в головах.
В том числе и близких моих родствнников.
Как я писала,все мы с высшим или средним спец.образованием,в СССР все занимали достойные должности.
И первые годы перестройки вся наша родня была КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.
А сейчас-вписались в новую жизнь,советское образование и трудолюбие не дали пропасть.
А тут пошли "дары" собственничества: квартиры,участки,паи ,дачи от уходящих родственников.
И довольны они теперь этой жизнью,на выборы не ходят,к моим коммунистическим взглядам относятся-кто снисходительно,кто презрительно.
И не пугает даже,что в одной из родовых деревень только 2 дома поддерживаются.
Аборигенов там нет давно,вымерли.
А вот мой брат с семьёй и ещё один такой же труженик-поддерживают заглохшую жизнь.
Осуждать их не имею права-трудятся сами,наёмным трудом не пользуются.
Да ещё и на производстве работают,не смотря на возраст.
А душа моя -болит.
И дедушка мой,и отец мой не за такую жизнь свои жизни отдали.

17. akbar 11:46 12 августа -4
Рязанского тракториста Сергея Корнеева из села Ухолово называют мировым блогером. Он уже набрал на Youtube более 33 миллионов просмотров, а число подписчиков у него перевалило за 60 тысяч.
«Моя цель, – подчеркивает Сергей, – всегда правдиво рассказывать о людях.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так всё-таки чем знаменит Сергей Корнеев из села Ухолова, я так и не понял. Правдиво рассказывать о людях все пытаются,вот и Мороз, и Апрельский и другие из кожи лезут, правду-матку рубят, а известности такой как у Корнеева нет. Что-то тут недосказанность какая-то получается. ИМХО
18. Victorovich 14:24 12 августа +5
16. katya 10:37 12 августа +2
Уважаемый Victorovich !
Насколько я поняла,Вы мой земляк,Горьковский.===Да я Горьковский из Семеновского района д.Озеро.Стоит она на берегу Юрьева озера,недалеко метрах в 800 протекает река Керженец,раньшие были такие прекрасные места для отдыха и рыбалки,а сегодня через заросли не проберешься ,постоянных жителей домов двадцать из двухсот,колхоз в деревне ничего не производит,фермы давно растащены,17 полей заросли лесом ,кустами и бурьяном.А родственники есть и Чкаловском районе в г.Заволжье.
19. Victorovich 14:31 12 августа -1 +4
17. akbar 11:46 12 августа -1
Рязанского тракториста Сергея Корнеева из села Ухолово называют мировым блогером. Он уже набрал на Youtube более 33 миллионов просмотров, а число подписчиков у него перевалило за 60 тысяч.
«Моя цель, – подчеркивает Сергей, – всегда правдиво рассказывать о людях.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так всё-таки чем знаменит Сергей Корнеев из села Ухолова, я так и не понял. Правдиво рассказывать о людях все пытаются,вот и Мороз, и Апрельский и другие из кожи лезут, правду-матку рубят, а известности такой как у Корнеева нет. Что-то тут недосказанность какая-то получается. ИМХО==Да все просто,кроме рассказа у него много съемок разрухи деревенской жизни ,как говорится за примерами далеко ходить не нужно ,только снимай и выкладлывай в сеть.Сам хотел этим заняться ,но нехватает времени,даже посещать сайт Советской России не всегда получается.А у него вести съемку можно на рабочем месте и попути на него.
20. katya 17:20 12 августа -1 +5
Victorovich-вот моя родня и проживает в основном в Заволжье.
И ещё-Варнавино-там сохранились леса,конечно не такие ,как в советские времена.
И река там Ветлуга-замечательная,хоть и обмелела местами,но красотища и РЫБАЛКА!
А ещё близкие родственники и в Нижнем живут,там уже крупный фармбизнес пошёл.
Так и идёт разобщение и семьи,и взглядов.
А самое печальное-вчера звонили мне ребята из нашей облКПРФ,просили наблюдателем на выборах поработать.
А я уже НЕ МОГУ!
И ведь большинство членов КПРФ-тоже в возрасте.
Но я всё равно остаюсь сторонником социализма.
С твёрдой уверенностью,что только коммунисты спасут мир.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 9

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 21 августа

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обширного пожара в частном секторе.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:39 22 августа Triac

Невиданный разгул ненависти

Похоже на зов крови предков из бывших уголовников с Западной Европы, уничтожившие местное население из индейцев, диктующих всему миру как надо жить, захотели "перемен" на волне трампомании и русофобии.
00:30 22 августа Triac

БАНКРОТСТВО КАК ПАЛАЧ ЭКОНОМИКИ

Проще, говоря, в России банкротство тоже доходный бизнес для мошенников и жуликов. Власть может гордиться своим очередным "экономическим" достижением.
00:27 22 августа Пушкинец

Аттракцион неслыханной щедрости

Деньги на повышение пенсий, зарплат бюджетников с неба не падают: их зарабатывает всё трудоспособное население России. Я уже давно писал, что все эти повышения - ...
00:17 22 августа Triac

Аттракцион неслыханной щедрости

Смотрю я на эти в цене, миллионные квартиры и думаю, жить пенсионерам в своих хибарах до самой смерти, даже на капитальный ремонт своей хибары не хватит, а кредиты уже не дают, да и выплатить сил не хватит. Для власти - чтобы с голоду не помер и голым не остался и на ЖКХ хватило.
00:10 22 августа Triac

ЮВАО – территория давления на оппозиционных кандидатов

"Реальность же такова, что, благодаря действиям власти, жители города погружены в апатию и давно перестали верить в выборы. Они не видят смысла в них ...
00:00 22 августа Triac

Общественная палата запустила горячую линию о денежных поборах в школах

Обратная сторона ... образования. В нищем с богачами государстве нет средств, но есть поборы и коррупция.
23:58 21 августа Triac

Пламя над Доном

Похоже в стране противопожарная безопасность и предупредительные меры просто "почили в бозе", не выгодно, выгоднее чтобы сгорело и освободило нужные площади для бизнеса.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Пушкинец
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0339 сек.
НАВЕРХ