Якутия: Грозящая катастрофа на руднике «Мир»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 9

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 21 августа

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обширного пожара в частном секторе.

12
Страница 1 из 2
1. Grigory 18:50 7 августа +8
Пока в России будет существовать капитализм. а предприятиями руководить сынки и дочки высокопоставленных политиков, аварии происходили и будут происходить по причине - прибыль превыше всего. А для этого технически грамотные специалисты не требуются, они только мешать будут
2. Lionel_M 19:11 7 августа +8
Комментарий удален модератором
3. Lionel_M 19:15 7 августа +3
Комментарий удален модератором
4. Евгений_111 19:34 7 августа -1 +3
Почти нечего добавить к сказанному. Ну, разве что это:

28.10.2013 было продано (в основном, иностранным инвесторам) 16% акций компании, а в июле 2016 года - ещё 10,9%. Практически вся добыча идёт на экспорт, в основном в виде сырья, т.е. алмазов, а не бриллиантов.
5. Grigory 19:42 7 августа -1 +2
4. Евгений_111
"Практически вся добыча идёт на экспорт, в основном в виде сырья, т.е. алмазов, а не бриллиантов."===
Алмазы, пригодные к огранке, встречаются довольно редко. А пригодные или отправляют на огранку, или продают фирме, которая этим занимается.
6. Yokostrov 20:14 7 августа +9
Я как то здесь писАл, что при Советской власти все горнорудные предприятия жестко контролировал гроза руководства, особенно технического и технологического ГОСГОРТЕХНАДЗОР.
После его проверок назначались и штрафы, и выговоры, и увольнения.
В РФ, надо полагать, человеческая жизнь не стоит и гроша, чистоган важнее.
Судя по описанию, люди работали под озером ( чаша карьера и широка и глубока ), которое в любой момент могло обрушиться в подземные выработки. Рудник работал, порода постоянно подвергалась гидравлическим и механическим воздействиям, трещиноватость возрастала.
Необходимы были резервные насосные установки, которые смогли бы
обеспечить эффективный водоотлив в критический момент.
Безалаберность, кумовство, не профессионализм категорически неуместны в таком опасном деле, как горнорудное производство.
Это все равно, что воевать с противником, не имея в своей армии военспецов.
7. IZMAILOV 20:29 7 августа +1
Мне пришлось столкнуться с таким явлением: в стоматодогии используют боры для обработки зубов, а в этих борах есть поверность с алмазным покрытием; так вот боров у нас нормальных нет, хотя технологии известны, алмазы мы экспортируем, а изделия с алмазами покупаем. Такое положение сложилось ещё при союзе, но сдвигов в лучшую сторону нет.
Что касается аварии, то везде кумовство, непрофессионализм, неспособность видеть будущее.
8. RusMos 20:39 7 августа +4
Август стал трагичен катастрофами. Месяц начался.
И совсем по ПРЕдРосовски: "Как сообщает сайт «В Якутии.ру», в официальных СМИ республики нет ни одного материала об аварии на руднике «Мир»". Советскую власть обвиняли в неиформировании населения, а сами что творят!
9. lazorevka 20:54 7 августа +4
Якутские алмазы были открыты по прогнозу академика Соболева и ценой неимоверных усилий советских геологов (должен вспомнить замечательную коллегу Ларису Попугаеву). А сейчас они ублажают западных и отечественных богачей и пожирают жизни и здоровье ни в чем не повинных тружеников.
10. objektiv 21:51 7 августа -2
"Кадровые вопросы решаются исключительно не по деловым качествам, а по личной преданности"
Такова российская многовековая традиция, которая во многом мешала России развиваться, в немалой степени поспособствовала ослаблению и уничтожению социализма, а при нынешнем режиме достигла абсолютного апофегея.
11. valera080370 01:15 8 августа +2
Всё это от того, что в своё время равнодушно предали СССР http://rustod.ru/publicistika/smuta-v-1993-godu/
12. Томптокан 04:01 8 августа +4
Горно-геологические условия на кимберлитовых трубках Якутской алмазоносной провинции сложные, потому что подземные воды вмещающих пород насыщены сероводородом, бромом, йодом, литием - это по сути рассолы. Когда работал карьер над ним стоял устойчивый запах тухлых яиц, а на дне стояла лужа (Всё это знаю не по наслышке, так как спускался на дно карьера на глубину 300 метров, это было в 1979 году).
Рассолы, скопившиеся на дне карьера естественно смогли разрушить породы свода шахты и хлынуть в выработки, Но .. затем и щука в озере, чтоб карась не дремал. Для капиталиста - главное прибыль, а жизнь человека, как правильно заметил один из комментаторов: "Бабы нарожаюг", вот только при такой жизни БАБЫ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ,
13. Aleksandr96 05:04 8 августа +5
"
Сегодня мощное стратегическое предприятие «АЛРОСА» возглавил сын сподвижника президента Сергей Иванов-младший, работавший только в финансовых институтах, причем на уровне заместителя директора и члена совета директоров, не имея решающего голоса"



Если бы у Путина была только одна эта забота- пристраивать на хлебные места своих дружбанов и их родню, но нет, этот отпрыск ивановский с финансовым прошлым, да ещё и как видно с посредственными способностями, не просто занял место хорошего специалиста. Путинской компании нужен распил и это у них всегда будет на первом месте. А то, что эти проходимцы от бизнеса так называемого, своей некомпетентностью в производственных вопросах, губят людей, то это их моло волнует. Кинут родственникам погибших подачку и ещё и благодетелями станут в глазах электорального обывателя.
14. aleksandra 05:18 8 августа -2 +7
То, что сейчас творят в стране чинуши и олигархи, аналогично действиям англичан в Америке по отношению к коренным жителям -- индейцам.
Превратили Сибирь и Д. Восток в колонию, в которой властвуют, обогащаясь.
Потому не стоит удивляться сепаратистским настроением людей в этих "колониях". Народ даже на богатейших пространствах России нищий, бесправен, люди с высшим образованием не могут устроиться на работу по специальности!
Долго такое продолжаться не может, настанет пора.
В Москве не знают куда деньги потратить: меняют зимнюю плитку на летнюю, а откуда такие деньги?
В регионах забирают всё, потом милостиво выделяют жалкие крохи.
Наш край , богатейший, долго перечислять, ЧТО есть в недрах, но из донорского, превратили в дотационный.
Больно смотреть на пустые проёмы окон заводов, бывших при советской власти, и которых сейчас нет!
И это якутская фирма тоже работает на иностранцев...
15. Felix 08:28 8 августа -5 +2
при чем тут капитализм?что,в штатах президент назначает(или рекомендует) директора "майкрософт"?что, в Германии "фольсквагеном"заправляет подружка Меркель по детсадику,а на "сименсе"буровит сосед по даче? Публицист и политолог Борис Кагарлицкий как то написал,что на западе такой человек,как Борис Ельцын вряд ли стал бы даже сельским старостой....Россия не хочет,или не может расстаться с наследием кпсс,избавиться от кадров и методов этой полублатной-полукриминальной конторы и пока это так-будут рушиться шахты,влетать в тупики поезда метро,падать строительные краны,тонуть корабли,выезжать на взлетную полосу снегоуборщики,взрываться жилые дома и тд и тп.....только не надо мне предъявлять антикоммунизм -кпсс и марксизм и рядом не стояли.....
16. filimonov 08:37 8 августа -1 +5
На 15. Felix. Дурку не гони, пожалуйста, при капитализме не президент назначает директора "майкрософта", а директоры "майкрософтов" назначают президентов, а он исполняет их волю.
17. Felix 08:44 8 августа -4 +1
на 16-если это так,то куда лучше,когда грамотные профессионалы назначают президента,чем когда выскочка из кгб назначает своих дружбанов вместо профессионалов.....
18. katya 10:21 8 августа -1 +2
А меня волнует вот ЭТОТ вопрос:
-
-Надо подчеркнуть, в «АЛРОСА» местных кадров практически нет, там в основном работают представители солнечной Украины. Мои знакомые, местные парни (по национальности русский и якут), окончив горный институт, по большому блату попали в «АЛРОСА» и два года, стоя в резиновых сапогах в грязи и луже, махали лопатой.
--------------
Интересно ,представители КАКОГО поколения украинцев там работают?
если ещё проживающие с советских времён украинцы,да ещё с высшим советским образованием СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ -то сомнения в их компетентности можно отбросить.
В советские времена именно украинцы учились в ВУЗАх,служили в СА -старательно и успешно.
Не моя украинская по отцу кровь говорит-личный опыт общения был и есть.
Ну,а если это "братья" из современной укропии?
То не исключается и саботаж и даже ДИВЕРСИЯ!
19. katya 10:23 8 августа -1 +2
И Горбачёва,и ЕБН,и его преемника нам уже назначили.
Из тех же США-после длительной ,дорогостоящей "холодной" войны,которую вёл мировой империализм сразу после 1917 года.
А теперь тот же мировой империализм давит "холодной" войной Россию.
20. wowik 10:36 8 августа -1 +3
На 15

«Россия не хочет,или не может расстаться с наследием кпсс,избавиться от кадров и методов этой полублатной-полукриминальной конторы и пока это так-будут рушиться шахты»

Угу, г-н Felix, исключительно из-за наследия КПСС в 2014 году на шахте в Турции погиб 201 горняк, а в Колумбии 20. Всё «проклятая КПСС» виновата....
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 9

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 21 августа

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обширного пожара в частном секторе.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:39 22 августа Triac

Невиданный разгул ненависти

Похоже на зов крови предков из бывших уголовников с Западной Европы, уничтожившие местное население из индейцев, диктующих всему миру как надо жить, захотели "перемен" на волне трампомании и русофобии.
00:30 22 августа Triac

БАНКРОТСТВО КАК ПАЛАЧ ЭКОНОМИКИ

Проще, говоря, в России банкротство тоже доходный бизнес для мошенников и жуликов. Власть может гордиться своим очередным "экономическим" достижением.
00:27 22 августа Пушкинец

Аттракцион неслыханной щедрости

Деньги на повышение пенсий, зарплат бюджетников с неба не падают: их зарабатывает всё трудоспособное население России. Я уже давно писал, что все эти повышения - ...
00:17 22 августа Triac

Аттракцион неслыханной щедрости

Смотрю я на эти в цене, миллионные квартиры и думаю, жить пенсионерам в своих хибарах до самой смерти, даже на капитальный ремонт своей хибары не хватит, а кредиты уже не дают, да и выплатить сил не хватит. Для власти - чтобы с голоду не помер и голым не остался и на ЖКХ хватило.
00:10 22 августа Triac

ЮВАО – территория давления на оппозиционных кандидатов

"Реальность же такова, что, благодаря действиям власти, жители города погружены в апатию и давно перестали верить в выборы. Они не видят смысла в них ...
00:00 22 августа Triac

Общественная палата запустила горячую линию о денежных поборах в школах

Обратная сторона ... образования. В нищем с богачами государстве нет средств, но есть поборы и коррупция.
23:58 21 августа Triac

Пламя над Доном

Похоже в стране противопожарная безопасность и предупредительные меры просто "почили в бозе", не выгодно, выгоднее чтобы сгорело и освободило нужные площади для бизнеса.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Пушкинец
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0286 сек.
НАВЕРХ