КРЕСТЬЯНСТВО С ПРОПИСКОЙ НА ОБОЧИНЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 4

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 23 апреля

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 23:36 22 июля 2017 г. 0
Для ak747
>нет, все верно.

"На территории Ярославской области действуют 314 крестьянских фермерских хозяйств. В 2016 году они произвели 3,8 тысячи тонн молока, более 400 тысяч штук яиц, 27 тысяч тонн картофеля и 7,4 тысячи тонн овощей, 1,8 тысячи тонн мяса птицы

Это просто зарегистрированные фермерские хозяйства, как Вы ниже написали, производящие продукт на продажу, а не все производство на личных подворьях. С яйцами кур либо ошибка, либо они на этом не специализируются. Чтобы получить 1,8 тысячи тонн мяса птицы в год надо иметь поголовье кур в районе 400 тысяч штук ( с учетом того, что бройлера выкармливать надо 3 месяца). С такого количества кур можно ожидать миллионов 50-100 яиц в год.

Вообще личные фермерские хозяйства - это столь же нерусское занятие, как и фирмы агробизнеса. Потому их так мало. Коллективное хозяйство людей, постоянно живущих на селе - вот русское занятие.
22. hitcliff 23:46 22 июля 2017 г. 0
>Курятина рентабельнее - расход кормов на 1 кг массы у курицы ниже.

Возможно, вообще самое рентабельное - кормить людей одним единственным монопродуктом. Но все это далеко от нормальных потребностей людей. Я лично считаю, что в стране производство курятины избыточно и его нужно уменьшать раза в 2, переходить на нормальное содержание кур, наплевав на уменьшение рентабельности ( здоровье дороже), в то время как производство говядины увеличивать до советского уровня. К слову сказать сегодня и говядины-то настоящей не найдешь. То, что продают под ее видом даже в Москве чаще всего телятина - то есть "недозревшая" говядина. В старину телятину даже есть запрещалось - только в крайних случаях.

Потому и популярнее. Кстати, ничего плохого в белом "диетическом" курином мясе нет - это более полезный продукт, чем обычная свинина и говядина. Но ситуация с КРС все равно удручающая.
По нашему региону - баранов и кроликов держали только на личных подворьях, уток и гусей тоже (гусей видел, а вот утки были редкими). Совхозы и колхозы ими не занимались - у них основными были молочные коровы и в дополнение - откорм бычков. Позже, в конце 70-х, появились уже специализированные хозяйства - свинокомплекс и бройлерная птицефабрика.
23. hitcliff 23:53 22 июля 2017 г. 0
Для mariinec

>Приведенных Вами цифр и фактов я не знаю. А информации современных СМИ я не верю. Могу только верить своим глазам. То есть говорить о своем районе. Деревни умирают на глазах. Поля зарастают бурьяном. На многих уже поднялись заросли молодых берез и осин.

Тут нет противоречия - индустриальное сельское хозяйство предполагает забрасывание значительных площадей, закупку импортных кормов и содержание животных в закрытых мегакоплексах, с огромной концентрацией их на единицу площади. Потому я и говорил a747, что помимо того, что такое "сельское хозяйство" не предполагает освоение и облагораживание территорий, не создает сельского образа жизни, оно еще и продукцию производит, мягко говоря, некачественную и даже вредную для здоровья. Качественная продукция требует совсем другой заботы за животными и растениями. Да, тут нужно гораздо больше людей занимать, чем в индустриальном сельском хозяйстве, но это того стоит.

Про зерновые не буду говорить, но по картофелю наш район родина многих МИРОВЫХ рекордов по урожайности. В советское время отправляли сотни вагонов во все концы Советского Союза. Нынче в магазинах картофель египетский.
24. ak747 00:01 23 июля 2017 г. +1
hitcliff
>>Это просто зарегистрированные фермерские хозяйства, как Вы ниже написали, производящие продукт на продажу, а не все производство на личных подворьях. С яйцами кур либо ошибка, либо они на этом не специализируются. Чтобы получить 1,8 тысячи тонн мяса птицы в год надо иметь поголовье кур в районе 400 тысяч штук ( с учетом того, что бройлера выкармливать надо 3 месяца). С такого количества кур можно ожидать миллионов 50-100 яиц в год.
==============================
Бройлеры побыстрее растут, если кормить правильно и много. Месяца два. Есть знакомые, которые держали бройлеров - как-нибудь спрошу.

Конечно, личные хозяйства не посчитаны. Личные хозяйства кур держат именно для яиц, мясо получается только когда курица "выработает срок". Но ЛПХ, повторю, свои яйца едят сами или продают по знакомству. Держать много кур бессмысленно: упаковка яиц (10 шт) в магазине стоит рублей 60. Нести продавать на рынок собственные яйца - себе в убыток.
25. andreewich48 12:47 23 июля 2017 г. +1
Комментарий удален модератором
26. wanderer 13:02 23 июля 2017 г. -1 +2
Автор: "В Кировской области на этот счет есть лишь план и специально созданная комиссия. К чему это приведет – покажет время."

Одно время в Слободском районе кировской области работал спиртзавод, куда местные жители тоннами сдавали лесные ягоды в виде клюквы, брусники, черники- каждое утро устраивались многометровые очереди.

Со спиртзаводом конкурировало РАЙПО, которое через свои магазины в деревнях скупало не только дары природы, но и огородно- садовую продукцию.

Вместе с тем в сезон созревания овощных культур по посёлкам и сёлам разъезжали грузовые машины, где представители южных народностей скупали в основном картофель. Многие селяне своими семьями сдавали картофель целыми тракторными телегами.

Казалось бы всех всё устраивало и люди готовы были продолжать своё заготовительное дело. Но затем почему- то чиновники запретили скупку картофеля на селе, заготовителей почему- то стала гонять полиция, грозясь крупными штрафами. Крестьян с молоком выгнали с рынков и запретили резать у себя во дворе скотину, мясо которых идёт на сдачу. Крестьяне отказывались сдавать скотину на скотобойни, т.к. обделанная туша там представлялась за живой вес. Этим воспользовались разного рода жулики, которые представлялись заготовителями мяса и забирали скотину крестьян в долг, тем самым кидая их.

Ко всем проблемам крестьян прибавилось ещё закрытие спиртзавода и отказ РАЙПО участвовать в заготовке крестьянской продукции, т.к. у крестьян не было на то разрешения местных властей и сертификатов лабораторных испытаний на лесную и с/х продукцию.

Вместе с тем по сёлам и деревням денно и нощно ездили силовые структуры, изымая у крестьян малую технику, что привело к массовой сдаче селян своей старой техники, способной ещё к работе, в металлолом. За пользование техникой штрафы достигли 5 тыс рублей, что для селян стало просто убийственно.

И ещё можно много что сказать того, что творил на Вятской земле ныне министр Котлячков, у которого якобы есть план создания потребкооперации в области. Да ничего у него нет, единственное что его может только ждать- это скамья подсудимых, потому что то, что уничтожал Котлячков, не делали даже японцы на островах с местными жителями.
27. wanderer 13:12 23 июля 2017 г. -1 +1
Сегодня китайцы ведут в наших областных лесах заготовку не только леса, но и берёзового гриба - чаги. Практика показала, что жители глубинки готовы работать в любой заготовительной сфере, просто завалив китайцев грибами. Но нашим "варягам"- московским чинговникам, которых заслал Путин на вятскую землю, ничего не надо, кроме распила бюджетных денег и умыкания их себе на карман.
28. andreewich48 13:24 23 июля 2017 г. +1
Комментарий удален модератором
29. andreewich48 13:29 23 июля 2017 г. +1
Комментарий удален модератором
30. Sovetist 00:59 24 июля 2017 г. +1
На 24. ak747 00:01 23 июля +1
"Нести продавать на рынок собственные яйца - себе в убыток."

Да ещё и очень больно...
31. hitcliff 15:24 24 июля 2017 г. +1
На самом деле село в России пока еще живет. Вот где оно почти 100% угроблено - так это на Западе. Какие там личные подсобные хозяйства - давно это в прошлом. Фермеры давно перестали быть крестьянами -утром приезжают из города, вечером уезжают. На одиночных фермах там вполне себе бардак - сам в Италии видел. Дома, старые-престарые, никто там давно не живет, только по производственной необходимости. Красивейшие земли и виды стоят совсем без людей ( брали в Италии машину на прокат и ездили между городами), в лесу не продраться даже рядом с дорогой - никто не ходит, все заросло. Рыбу в реках никто не ловит. Грибы, ягоды не собирают. Тихий ужас. Результат всего этого тоже закономерный - средний сбор зерновых в Западной Европе - чуть более 500 кг на душу населения - даже до нынешнего российского уровня далеко, не то что до советского. И это в ихнем-то климате!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 43 (14720) 23 апреля

«Порох выгорел». В. ВАЛЕНТИНОВ об итогах президентских выборов на Украине.

«Названы новые лауреаты ленинской премии КПРФ за 2019 год».

«На прорыв из провала». Федор ПОДОЛЬСКИХ о судьбе «Южуралмашзавода».

«Сплошной шквал огня». Е. ЮРЬЕВА о пожарах в Забайкалье.

«Сорочинская ярмарка ТВ». Александр БОБРОВ о бесконечных политических ток-шоу.

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 4

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 23 апреля

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:21 24 апреля Valpg76

Его идеи живее жизни

Для 80. Triac : …Похоже не было в стране более достойных учителей для народа, по сравнению с Лениным и Сталиным, что и привело к коллапсу…. Особенно достойный учитель был Сталин, который получил только начальное духовное образование.
00:19 24 апреля sredne-asiat

Порох выгорел

3. Sergo: «Никто ранее так откровенно и вызывающе не поднимал проблему социального неравенства, как это сделал персонаж Зеленского… А слово РАВЕНСТВО зажигает ...
00:14 24 апреля Triac

Его идеи живее жизни

К 44. wowik 09:39 23 апреля "...Наконец четвёртое и самое на мой взгляд основное: советское образование оказалось не таким замечательным и не смогло привить гражданам ...
00:14 24 апреля Valpg76

Его идеи живее жизни

Для 78. Yokostrov: Я и не надеялся вас и подобных убедить. Кроме вас еще много разумных людей, а не фанатиков Сталина.
00:00 24 апреля Triac

О работе правительства — либо хорошо, либо ничего!

К 12. Игнат 07:51 23 апреля "Нет, не ошибся я, надеясь на разумные мысли Акбара, спасибо. Думаю, не одному мне польза. Правда, ответа на важнейшее - зачем рушили здесь и ...
23:56 23 апреля Yokostrov

Его идеи живее жизни

75 Valpg76 Ваша пластинка настолько заезжена, что кроме монотонного шума ничего неслышно.
23:50 23 апреля Triac

Новый экологический налог могут ввести в России

Власти хотят ещё ввести налог на ловлю рыбаками рыбы. Ловля мух пока налогом не облагается.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0056 сек.
НАВЕРХ