«Клофелинщики судят спасателей»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. социалист 22:04 21 июля 2017 г. -4 +3
В нашем городе 16 июля проходили довыборы в в областную думу. Большинство "дружно поддержали" власть предержащих. Явка - около 6% из 40 тысяч избирателей. Победитель получил около 52% из числа голосовавших (представитель КПРФ стал 3-им после кандидата от ЛДПР). Т.е. те,кто не ходил на выборы, косвенно поддерживают нынешнюю власть, при этом объявляя голодовки и прочее...Тем, кто поддерживает КПРФ и им сочувствующим необходимо обязательно ходить на выборы.
Большинство забыло 90-е годы и роль Болдырева, который был основателем партии ЯБЛоко. Неужели его взгляды (либерализм,социальный либерализм, социал-демократия)изменились-они же противоречат взглядам марксизма-ленинизма-жизненной силе пролетариата.
2. Апрельский 05:16 22 июля 2017 г. -3 +7
Я готов ответить на комментарий пламенного с Дальнего Востока, так как вчера такой возможности не имел.
Автор упомянутого комментария упрекал меня в торопливости. Так вот: товарищи из КПУ тоже не торопились, ждали. Когда на Украине грянула революционная ситуация, КПУ оказалась к ней полностью не готова. В даже не пыталась взять инициативу в свои руки. А почему? Да потому что она не имела серьёзного влияния на рабочий класс и крестьянство нашей западной соседки. Партию - запретили. Так руководство оной что сделало? переименовало партию в "Новую державу", отказавшись навсегда от всех коммунистических символом. Её, партию, по прежнему сильно тянет в Верховную Раду. Прямо ждёт - не дождётся когда выборы туда объявят.
Кстати, пламенные. вы ничего не слышали о замечательном визите вашего любимчика - господина Лукашенко в Киев? О, какая горячая встреча была! Белорусский лидер клялся и божился, что с белорусской территории никакой "агрессии" не будет. Господин Лукашенко всячески помогает нынешней украинской власти силой подавить протест в Донбассе Изливался в дружбе к братскому украинскому народу. Помниться, он в том же самом заверял русский народ. Такая вот история...
Но я - отвлёкся. Итак, кто шёл за В.И.Лениным? Рабочие, крестьяне, армия. Кто идёт за Г.А. Зюгановым? Пенсионеры, семенящие на выборы, что бы проголосовать за КПРФ. Понятно, что с такой силой - не победить.
Но лидер КПРФ и не стремится к победе над буржуями. Зачем она ему? От неё - только хлопоты неприятные. Ему и в нынешней политической системе хорошо. Вон, его митинг 15 июля никто даже не заметил. А какая опора у него была в 90 -е! Он её не только не нарастил, а почти растерял. И не мудрено: соглашательство безоговорочное до добра не доводит.
ждите, пламенные, ждите.... Ничего, приятного для себя с таким лидером вы не дождётесь.
3. Wwlad-12 06:13 22 июля 2017 г. -4 +4
Комментарий удален модератором
4. maksim 07:10 22 июля 2017 г. -2 +1
Свое мнение относительно статьи Ю.Болдырева "Клоффелинщики судят спасателей"высказал.А сейчас только добавлю по поводу замечаний Апрельского об отношении А.Лукашенко к руководителям Украины и вообще к Украине.
Нынешнюю украинскую власть избрала Рада.где были депутаты от КПУ и регионов.А то.что А.Лукашенко идет своим путем-это ему плюс.А российская власть своими действиями по отношению к Украине.мягко говоря."села в лужу"и посадила в нее россиян.Странно слышать рассуждения по расхваливанию А.Лукашенко за его действия как президента Беларуси и в то же время упрекающие его за неподдержание россиийской власти в вопросе Крыма.Китай тоже в этом вопросе не на стороне России .
5. aleksandra 07:45 22 июля 2017 г. -2 +5
РФ не приемлет референдумов, при этом не соблюдает Конституцию -- основной Закон, по которому :

Статья 3 Конституции РФ
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-3-krf
Так , судит власть людей за ЧТО? За то, что хотели провести референдум, на законных основаниях!
В Конституции записано право на РЕФЕРЕНДУМ!
Не восстание какое- нибудь, а мнение народа, опасно для этой власти.
Теперь о тех, кто не поддержал вхождение Крыма в состав РФ.
Лукашенко, как руководителю небольшого государства приходится лавировать, иначе, не выжить. Тем более с таким отношением РФ .

А КНР -- плохой пример для того, чтобы опираться на его мнение.
Если они такие правильные , то почему не отказались от претензий на острова Тарабаров и Б. Уссурийский?
Схватили, не подавились!

В Индии отхватили кусок территории в 1962 году.
"В ходе осенней кампании 1962 года Китай захватил более 14 тысяч квадратных километров территории, которую Индия считала своей."
В 2013 году в СМИ появилось :

" В середине апреля китайцы внезапно на боевой технике перешли разделительную контрольную линию и при поддержке вертолета поставили на индийской стороне три военных палатки, тем самым заявив свои права на этот безлюдный клочок земли. Индийцы заметили вторжение только на следующий день. В ответ на протест Индии китайцы водрузили указатели, на которых по-английски написано: «Вы находитесь на китайской стороне границы», и прислали подкрепление «силам вторжения» в виде высокогорных сторожевых собак."
***********
Надо ли после таких выпадов КНР ссылаться на то, что они не признали присоединение Крыма?.
Сами-то они КТО?

6. Апрельский 09:26 22 июля 2017 г. -4 +3
В связи с репликой Maksim, видимо, следует уточнить мою позицию по поводу Белоруссии и Украины.
Начну с последней. В нынешней Верховной Раде депутатов от КПУ нет совсем, так как партия с таким названием - запрещена. Депутаты от регионов в сильнейшей степени отфильтрованы. Так что ждать от этой рады каких -то разумных действий не приходится.
Теперь по поводу господина Лукашенко. Он пытается урвать и от Запада, и от России. Уже пытался конфликтовать с Россией по поводу цен на углеводороды, и понял, что без российского сырья Белоруссии не выжить. И на время приглушил свою антироссийскую риторику. Но как только контракт был подписан на восстановления поставок российских углеводородов и утверждён, он вернулся к своей прежней политики. Визит в Киев это блестяще подтвердил. Это и есть "свой путь"?
Китай не является нашим союзником. Хочет признаёт Крым российским, хочет - нет, это его дело. Кстати, у Китая - серьёзный интерес к этому полуострову. Вкладывает в строительство дорог, сельского хозяйства.
Белоруссия союзный договор с Россией подписала. Но выполнять его в полном объёме - не собирается. Пламенные поклонники белорусского лидера стараются того не замечать. Кем же тогда восхищаться? Вот и пытаются оправдать любые его действия. А если что не так, по их мнению, российское руководство виновато.
7. ru-v-d 18:42 22 июля 2017 г. +1
1. социалист
"Явка - около 6% из 40 тысяч ..."

Для того и порог явки на выборы отменяли: пришли к урнам трое; голоса распределились : двое - "за", один -"против", - победитель определён! А те 40 тысяч (или сколько их там набралось)пускай теперь репы свои почёсывают: "Совершенно непонятно, отчего живётся всё хуже и хуже?" Неужто до людей не доходит такая очевидная штуковина? Весьма огорчительно, отсюда и такие вот

Размышления в УИК

Вновь на участке избирательном сижу …
Не рвётся к урнам оголтело избиратель:
Пустые выборы – понятно и ежу,
Хоть крошки разума не дал ему создатель.

Процентов тридцать – верх активности, предел,
Торчащий кочкой над рутинностью трясины:
Электорат заметно нынче поредел,
Застряв в тенетах нашей телепаутины.

Его посулы никакие не манят, -
В период выборов всё белой ниткой шито, -
И потому не поднимает к небу взгляд,
Воткнув его в сердечно близкое корыто:

Копает грядки да пасёт телят и коз,
Посторонившись от политики неловко.
Посторонится ли она его – вопрос!
Её настырная и жёсткая сноровка

Сама достанет и корыта, и телят,
И потом взрытого с весны куска гектара.
Не зря же знающие люди говорят,
Что клану питерскому наш народ – не пара!

А вскоре выборы нагрянут к нам опять,
Коль предусмотрена такая процедура;
С «медведей» можно бюллетенем шкуру снять, -
Вот и увидим, что скрывает эта шкура!
8. akbar 21:06 22 июля 2017 г. 0
социалист 22:04 21 июля -4 +2
В нашем городе 16 июля проходили довыборы в в областную думу
++++++++++++++++++++++++++++++++
Социалист, в каком интересно городе проходили выборы не в единый день голосования 10 сентября? Можете назвать или страшно?
9. AlexTrif 11:05 24 июля 2017 г. 0
Надо ли идти на выборы? Да, наверно, надо. Только, ребятки, они же всё равно нас кинут. Другое дело, что, чем больше нас проголосует (и вдруг против них), то очевиднее будут их махинации и ложь. Значит нужно идти.

"Спросят - ответь, принудят - иди". (Новый Завет)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
00:19 24 августа Nikodim

«Каток» завис

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0045 сек.
НАВЕРХ