Малороссия под флагом Богдана
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

1234
Страница 4 из 4
61. dikiy-67 06:13 21 июля 2017 г. -1 +2
wowik, Вы много знаете, - Россия стучалась в НАТО чтобы войти? И если да, то почему её не взяли? А потому что для простых людей теряется смысл самого НАТО после Варшавского. А изображать врага надо естественно. На всех углах кричать: -"Вот он, подлюка" Раздувать его величину. И так, чтобы люди в это верили. Хорошо задираться друг перед другом для окружающих ( а в данном случае и для своего внутреннего общества с обеих сторон) зная, что ни ты, ни твой противник-партнёр больно не сделают. "Народ-быдло" не в счёт.
Россию нельзя расчленить как СССР без ОГРОМНОГО вреда для Запада, а значит её надо сдать целиком. А то, что Харьков на расстоянии от Москвы, то весь юго-восток Украины ближе к Ирану.

Вы, wowik, всё больше разговариваете интернетом, а сами как думаете, мог ли Ельцин выбрать преемника без совета Америки? А значит Путина амеры знали давно, ещё с собчаковских дней, если не с ГДР. Такие дружеские отношения у Путина с Меркель, которая тоже из ГДР.
62. Vach 08:01 21 июля 2017 г. -3 +1
spr на №60. Вы - достаточно грамотный человек, чтобы разобраться, а не домысливать.
Собравшиеся случайные люди УЖЕ объявили себя "представителями регионов бывшей"Украины" и "заявляют"(!) ни много, ни мало - "об учреждении нового государства" !
Почитайте хотя бы мнение трезвого человека Пушилина, приведенные в этой же подборке.
63. Vach 08:15 21 июля 2017 г. -3 +2
Дополнение к №62.
Забыл про "политическое устройство", которое Вы, почему-то, относите на-потом.
Если "на потом", то зачем надо было "сейчас" объявлять о запрете Компартии( надеюсь - запрет "всех партий" не ввёл Вас в заблуждение по поводу истинной цели этого запрета ?)
Думаю, что это - доказательство сговора, причём - грубого, топорного, почему и думаю, что сговор - Путиным, это - его стиль, типа "бомбы, которую заложил Ленин").
64. krot 09:20 21 июля 2017 г. -2
Война в Донбассе не кончтится: она выгодна и США, и России, и Украине.Еще не один раз соберутся деятели трехсторонней комиссии, еще не один раз наш МИД обеспокоится...и т.д. и т.п. Надо было еще в марте 2014 решить проблему одним военным ударом, но женевские соглашения (март 2014) показали истинное лицо рос. власти -выполнять беспрекословно все ультиматумы, чтобы только нажитое осталось за бугром неприкосновенным и пр. Ультиматумы как выполнялись так и будут выполняться. А все эти фантазии, типа Новороссия, для обывателей.
65. krot 09:27 21 июля 2017 г. -1
Кстати, я плюсы-минусы никому не ставлю. Не к чему это. Мы должны давать свои комментарии к той или иной статье, а не спорить друг с другом.
66. Vach 10:28 21 июля 2017 г. +2
krot на №84.
К сожалению, Вы правы.
Украина отдана на заклание.
Бедный народ !
Надо ли ещё более красноречивые примеры людоедской природы капитализма !
67. wowik 10:31 21 июля 2017 г. +4
На 61

«Вы, wowik, всё больше разговариваете интернетом, а сами как думаете, мог ли Ельцин выбрать преемника без совета Америки? А значит Путина амеры знали давно, ещё с собчаковских дней, если не с ГДР. Такие дружеские отношения у Путина с Меркель, которая тоже из ГДР.»

А вы, уважаемый dikiy-67 знаете, что С.Хусейн был лучшим другом США (кое-кто пишет, что в молодости даже агентом был ЦРУ)? Вы в курсе, что Ирак активно сотрудничал с «цивилизованными странами» во время Ирано — Иракской войны? И что спасло это С.Хусейна?

Были ещё такой агент ЦРУ Усама Бен Ладен, есть даже фото в американской газете и хвалебная статья о том какой этот герой боролся с Советской армией. И где теперь «херой»?

Если вы, уважаемый dikiy-67 пожили достаточно, до должны помнить такую фамилию — Норьега? Тот был открытым агентом ЦРУ и кончил свою жизнь в американской тюрьме.

Могу привести ещё более давний но очень характерный пример. Николай 2 английскому королю был не только «брат по трону», но и кровный родственник. Вот только когда Керенский предложил англичанам взять к себе «венценосную семью» те отказались, тем самым приговорив Романовых.

Я не знаю кто там помогла ЕБНу с выбором «приёмника» и какие отношения были у путина с Мекель. По большому счёту сейчас это не имеет никакого отношения к вопросу о том: «спасётся ли путин за границей»? .

Но мне отлично известно, ЧТО сейчас вдалбливает о нем пропаганда «цивилизованных стран» в мозги своих граждан. С ТАКОЙ «рекламой» ему ТАМ места нет. Ещё раз повторяю люди (тот же г-н Patron и сотни миллионов ему подобных) не пойму. И кому ТАМ ( в «цивилизованных страна») ЭТО надо?

Не примите мои слова за нравоучение, но вы рассуждаете с точки зрения обычного, простого человека. А в мировой политике действуют совсем другие законы. Оказанная услуга ничего не стоит. Ничего личного, только бизнес. Капитализм-с.
68. katya 11:35 21 июля 2017 г. +1
Уважаемый Vach !
Разделяю Вашу тревогу о принятом решении по восстановлению (Созданию??) Малороссии.
Душа ХОЧЕТ верить,что будет ТАК,как хочет большинство и на Украине,и в России,и в Белоруссии.
Объединятся славянские республики...
Как,когда-и на какой основе?
Уверена-БОЛЬШИНСТВО,ностальгтрующих по Сталину,СССР верят,что возможно объединение на основе социалистической идеологии.
Ведь правосеков,бандеровцев и азовцев нв Украине -не более 5 процентов-а держат в страхе не только украину..
Потому умом понимаю,что очень трудно идти НАШИМ путём.
Но и отрицать,а тем более резко критиковать инициативу Захарченко- не могу.
И вижу только один путь,за который сейчас получу минуса: ГОЛОВОВАТЬ За КПРФ!
И поддерживать КПРФ-как единственно ЛЕВУЮ партию,ясно и не раз выражавшей своё мнение по Донбассу:
- признать ЛДНР ,оказывать этим республикам РЕАЛЬНУЮ помощь.
И КПРФ ОКАЗЫВАЕТ эту помощь-в рамках возможного!
Не только гумконвоями,за сто представители ЛДНР неоднократно благодарили КПРФ!
И есть члены КПРФ на Донбассе,и погибшие есть.
Я лично знаю двоих представителей из Пскова.
Один из них,выйдя из КПРФ- ЕДИНСТВЕННЫЙ выбрал более революционный шаг-пошёл в НАЦБОЛЫ,отсидел полгода в тюрьме,сейчас на Донбассе.
Открыто давал интервью и центральным,и местных СМИ.
Поэтому быть или не быть Малороссии и в каком формате-зависит от нас,россиян!
Поддержим КПРФ-будет толк.
Опять победит свой народ ЕР-выйдет непредсказуемое.
Здоровья Вам,уважаемый Vach .
Нас мало осталось на форуме,потому мелкие обиды стоит отбросить.
А взгляды-отстаивать.Конструктивно.
69. katya 11:42 21 июля 2017 г. +2
Вот в первой двадцатке комментариев я дала ссылку от КПРФ-Калашникова.Тот -в моём духе выступил.
Но было на сайте КПРФ и высказывания Обухова,кажется.( сегодня никаких комментариев по вопросу Малоросси на сайте КПРФ больше нет).
Так вот Обухов весьма обтекаемо,осторожно оценивает эту инициативу.
Так что повторюсь: именно от нас,россиян,зависит ,что будет и с Украиной,и нами.
Очень хочется надеяться,что прозреет наш народ,уж так старается эта власть восстановить народ ПРОТИВ СЕБЯ..
Не понимаю только-зачем ей надо ,этой власти так нагло вести себя даже перед выборами, давя народ непопулярными законами,тарифами, ценами,развалом здравоохранения..
Может,на прочность силовиков хотят проверить?
Но ведь всем ясно,что капитализм уже дискредитировал себя-не только в России.
Но силён он,и даже империалистичен..
70. Васса 12:09 21 июля 2017 г. -1 +1

65. krot 09:27 21 июля -1
Кстати, я плюсы-минусы никому не ставлю. Не к чему это. Мы должны давать свои комментарии к той или иной статье, а не спорить друг с другом.
=======================================
Это по КАКОЙ ТАКОЙ ПРИЧИНЕ мы не должны "спорить друг с другом"?! Мы же не ДЕЛЬФИЙСКИЕ ОРАКУЛЫ,чтобы считать свои выводы окончательными и не подлежащими обжалованию! Раз мы ТВЁРДО ВЫСКАЗЫВАЕМ свои мнения, то и должны иметь возможность отстаивать их!
71. Ивановна 13:09 21 июля 2017 г. -1 +2
"Походу,с последним гумконвоем на Донбасс завезли что-то уж сильно забористое" ( из высказываний в интернете).
---------------------------
Любому человеку в здравом уме и твердой памяти достаточно прочесть:
Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя»
и задать себе вопрос - Кто эти "представители бывших регионов" , кто их выбирал и уполномачивал заявлять от имени всего населения?
Ответа нет, а соответственно нет необходимости обсуждать и разбирать эту идею-фикс.
Даже вездесущие СМИ, обсосавшие со всех сторон до мелочей встречу Путина с Трампом, причем всё это продолжалось больше недели, на заявление о " создании" Малоросии отвели всего один-два дня. "Новость " уже исчезла со страниц всех изданий, настолько она абсурдна и не нуждается в обсуждении.
72. dikiy-67 13:29 21 июля 2017 г. +2
Да, wowik, всё правильно, но тогда ему придётся жить на Марсе, потому что в России у него врагов не меньше. Кровных врагов. А значит в бронированном колпаке?

А дело в том, что мы не знаем и не можем знать реальность их переговоров. И Путина, и всех хусейнов. Нам показывают лишь то, что ИМ надо нам показать.
73. VasiliyGorkiy 13:39 21 июля 2017 г. -2
На 44. Vach 14:01 20 июля
"Если бы Ленин ограничился лишь лозунгом с броневика - не было бы никакого Октября !"
=====
+ 100
Осталось только заметить, что Лукавый ограничивается только лозунгами...

Как мы видим сепаратисты из ДНР не могут объединиться даже с сепаратистами из ЛНР. Кому выгодно?! Кремлю - разделяй и властвуй! Так что и этот фейк - просто информационный повод...

И уж здесь Клофелинщику Болдыреву (основателю Яблока) не стоило бы изображать из себя борцуна с режимом. (Как говаривал Станиславский - Не Верю!!)
74. ancher4132 13:46 21 июля 2017 г. -1
Что-то непонятное с Малороссией. Они что, хотят просто поменять название и столицу? А отделится от своего убивца не хотят? И что же тогда изменится? Только столица "Киев" поменяется на "Донецк", а Захарченко станет гетманом всей Малоросии? Все туманно и непонятно...
75. maksim 13:46 21 июля 2017 г. -1 +1
Это бы не плохо было.но ведь для решения такого вопроса нужны избранные народом делегаты.а не представители.Многое в проекте конституции заслуживает одобрения.кроме запретов партий и разрешения на хранение и ношение оружия. Абсолютной свободы не бывает.Да и признание Донецка столицей выглядит не серьезно.Скорее всего это декларация намерений.
76. wowik 14:16 21 июля 2017 г. 0
На 72

« тогда ему придётся жить на Марсе, потому что в России у него врагов не меньше.»

Но и «друзей» хватает, уважаемый dikiy-67. Судя по всему он как руководитель государства устраивает довольно широкий слой управленцев (силовиков, чиновников) и буржуазии, ибо в противном случае он давно бы уже потерял власть.

« Нам показывают лишь то, что ИМ надо нам показать.»

Вот тут вы бесспорно правы, уважаемый dikiy-67, и с этим спорить глупо. Однако, повторюсь, я считаю, что уже сейчас у западного обывателя сформирован такой образ России в общем и путина в частности, при котором ни о каком-либо ЯВНОМ «переселении на Запад» не может идти речь, а «тайно» он там никому не нужен. Просто не нужен и всё.
77. Vach 18:38 21 июля 2017 г. 0
katya на 68.
Понимаю, katya, и разделяю Ваши желания и ожидания от этой инициативы. Мы все хотим какого-то просвета.
Но, к сожалению, весь уровень подготовки такого важного шага не отличается ни продуманностью, ни основательностью.
Почему я говорю, что этот шаг Захарченко - даже вредный Й
Потому что найдётся немало людей. которые, воодушевлённые, попытаются что-то сделать. А что можно сделать ? Захватить Киев ?Честно говоря - я даже не представляю себе - как можно осуществить всё, что провозглашено.Для этого нет НИКАКИХ предпосылок, кроме горячего желания ! И вот эти люди, поддавшиеся призыву, окажутся брошенными, разочарованными, раздавленными.
Нельзя руководителям, которым люди доверяют и на которых надеются, делать такие легкомысленные шаги.
78. Vach 18:42 21 июля 2017 г. 0
В дополнение к своему №77.
Кстати, я не слышал никакого официального заявления КПРФ по этому поводу.
И думаю, что это не случайно.
Думаю, что мотивы примерно те же, которые я изложил.
79. spr 20:14 21 июля 2017 г. 0
На 62. Vach 08:01 21 июля -3 +1


Мы можем разбираться сколь угодно долго - над нами снаряды не летают. А там хотят прекратить смертоубийственный хаос. Вброшена идея, кстати не впервые озвученная, за которой вполне понятная цель: привлечь к обсуждению гражданское сообщество, вызвать резонанс и, главное, получить поддержку, словом. Почему надо отказывать в этом? Ну давайте зарубим идею, на корню, ничего не предложив взамен. И что? Развяжем, окончательно, руки правосекам?
Да, а где Вы нашли слово о запрете компартии? Упоминаются политические партии и в контексте создания государственного образования, которое решается всем народом, а не партиями.
80. chernovgeorg 15:58 22 июля 2017 г. 0
Когда принялись за Керченский мост, стало окончательно ясно, что нет у властей желания обеспечить прямой и краткий путь в Крым. Теперь надежда на "Минских" гарантов умерла вовсе. О европейских державах знают давно и не однократно, а Россия есть пока её руководство.
Украина теперь рука Запада. Для смятия России. Остро встаёт вопрос: что делать? Тут появляется идея Малороссии, которая могла бы стать вариантом ответа на вопрос. Кроме того, видно, что не всех удалось согнуть "в бараний рог".
Украина, конечно, не Германия. Но и руководство России не прежнее. Теперь оно считает себя партнером Запада.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:51 23 сентября Fandorr

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 108. Vvasilich9 11:58 22 сентября "Моё возражение: Так "коллеги" в Госдуме не являются представителями ВСЕХ влиятельных политических сил, поэтому не могут обеспечить ...
09:04 23 сентября Gudwin

Недовольство народа не лечится репрессиями

На № 114. Gudwin "..."Гордюсь", что на форуме есть такой законник,..." ----- Да, как сказал Остап, я чту уголовный кодекс. И другие законы тоже. Кому законы не преграда, вперед, ...
09:00 23 сентября малышев

Шаман похищен, «вороны» – в пути

на 25 Valpg76 "Это называется догматизм" ======================= Да как бы это не называлось - догматизм, ортодоксия или как-то ещё, сам факт того, что эволюционный переход от ...
08:38 23 сентября wowik

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

На 27 «По мнению Новосад, возмутительно, что в течение последних пяти лет, прошедших с момента победы фашистского путча, когда Россия показала себя «врагом»» ЭТО ...
08:30 23 сентября Vach

Человеческий потенциал и высокие технологии

hitcliff на №20 "Попросить кого-нибудь перемножить было никак невозможно..." О.Смолин, как мне видится, прекрасно обходится без Ваших подсказок. Или у Вас теперь новое амплуа - смешить публику ?
08:29 23 сентября wowik

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

На 24 «Заварили кашу в 91-ом, в Москве» А в Киеве не «заваривали» когда провели Всеукраинский референдум о незалежности? Что-то республики Средней Азии как-то не ...
08:26 23 сентября wowik

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

На 23 «Да по углеводородам, конечно! Как и с Белоруссией. До такой степени выкручивали тарифами руки» Откуда вы знаете, что Украине «выкручивали руки»? Из ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад Пушкинец
6 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0202 сек.
НАВЕРХ