Как верили в себя
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Трамп готов наложить вето на санкции против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России.

1. Felix 19:11 17 июля -3 +1
г-жа Новикова,советы трудовых коллективов появились только при Горбачеве-видимо,вы что то путаете,как и многое из того,о чем пишите....
2. antonownik 23:44 17 июля -1 +2
Советы трудовых коллективов Горбачёв уничтожил, как и само государство СССР - второе в мире, и мимоходом 11 миллионов советских людей! Этот крендель переплюнул Наполеона и Гитлера вместе взятых и гореть ему если не здесь, то в Аду!
3. Томптокан 03:31 18 июля +4
Отличная статья-воспоминание. Да так было! И выпускники очных образовательных учреждений получали направление на работу с учётом их пожеланий. Да и прибыв к месту работы были окружены вниманием руководства и общественных организаций. Советы молодых специалистов, как правило, курировал главный инженер предприятия.
4. Felix 08:50 18 июля 0
может и было-где то....но....не в нашем районе.....
5. vlad1244 09:51 18 июля 0
В 1991 году, с подачи сволочей, наступили на...горло собственной песни. Как темными мы были...
6. Васса 11:15 18 июля +1
"Задача данного сюжета – сбросить с пьедестала дела и мечты советской молодежи, чтоб не был виден контраст благородства, высоты полета духовных и материальных мечтаний передовой молодежи того времени и нынешнего бытия молодых".
----------------------------
Вы правы!
Задача не только данного сюжета, НО и самого существования нынешнего режима предателей-оборотней, жуликов и воров состоит в том, чтобы ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ все 70 лет существования СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Нынешнее ПОДЛОЕ И РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ БЕЗВРЕМЕНЬЕ, устроенное САМИМИ ГРАЖДАНАМИ страны, по сути АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ,не имело аналогов даже в таинственном племени мумба-юмба! Исключение составляет Украйна, которая, ЕЩЁ в ХУДШЕМ ВИДЕ, ПОВТОРЯЕТ последствия феодально-либерального контрреволюционного переворота 1993 ГОДА.
7. mister_max 12:02 18 июля +2
Либерально-космополитическая дурь 90х не смотря на все усилия пропаганды медленно освобождает сознание народа , пусть ельцинойды - гайдаровцы прикрываясь фиговыми листочками то патриотизма , то демократии , то главных антикоррупционеров , ещё имеют серьезное влияние в российской политике , но число верящих в хороший рынок с каждым годом будет сокращаться , так что не теряем оптимизма
8. Васса 12:02 18 июля +1
"Но главное достижение Братска – это его жители, воспитанные на высоком понимании созидательного труда во имя своей страны.
Патетика? Да! Но мы действительно были такими".
=================================================
Я присоединяюсь к Вам, уважаемая Галина Новикова!

Без ПАТЕТИКИ, без знания советской ЛИТЕРАТУРЫ и советской культуры ГРАЖДАНСКИХ СТИХОВ И ПЕСЕН, которые в МГИК запрещает некая Л.Долина - Кугельман - Миончиская - и т.д.,
НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ.
Этого так же НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ И БЕЗ ЗНАНИЯ подвижничества, героизма, жертвенности советских людей, их ВЕЛИКИХ ПОБЕД И СВЕРШЕНИЙ!
Именно всё это власть с помощью подтявкивающих шавок от путинского агитпропа шельмуют, перевирают,поливают помоями и топчут грязными ногами!

Чем могут похвастать нынешние "цивилизованные менеджеры и
успешные собственники", "наследника поколения", которое представляет собой нечто среднее между братьями-чубайсами и семейством трёхпалого алкаша - ельциными-юмашевыми?!
Своими бесподобно старыми "идеями" обогащения за счёт воровства, мошенничества, жульничества?! Вседозволенностью себе любимым?! Убийствами физическими и моральными ради чужого бабла и отъёма у людей всего, что им не принадлежало?!

Их "патетика": обогащайся, никакой совести и нравственности - бог простит все подлости и преступления. Покайся и спасешься.

Ясно, что НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ между ВЕЛИЧИЕМ СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ и нынешней преступной прагматикой нуворишей и олигархов - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
***

ЧТО ЖЕ " напишет в послании потомкам нынешняя молодежь?"??
ПОЖИВЁМ - УВИДИМ... Скорее всего ничего. Зачем брать пример с совков, которых они победили?!
Надеюсь - пока, на время...

9. maksim 14:05 18 июля +1
Нынешняя власть ведет себя по отношению к молодежи так.как если бы начавшим оперяться пернатым связали крылья.А ведь среди пернатых есть и орлы.но они не взлетят.К тому же нынешней молодежи трудно найти верную позицию.если вчерашние строители коммунизма оплевывают свое прошлое.а вчерашние атеисты стали верующими.Конечно.в статье описаны события абсолютно верно.в том числе и проблемы с пьяницами.Считаю и считал.что в этом вопросе советская власть или делала ошибку.или сознательно спаивала граждан.Помню высказывания многих пьяниц:"Мы хоть и пьем.но и работаем.мы пьем.мы государству помогаем".Только от спившихся польза.как от дождя с градом.Хотя спивались очень способные и работящие.
А процент пьяниц в настоящее в просто зашкаливает.К тому же нынешней власти если и есть чем похвалиться.так уничтоженными заводами и фабриками.к чему многих приучили равнодушно относиться.
10. valera080370 00:29 19 июля 0
Только прошлое поколение оставило наследие после себя, современное нечего не оставит для своих детей. http://rustod.ru/publicistika/istoriya-sssr-chast-22/
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№84 (14467) 27 июля

«Так писать законы нельзя». Член фракции КПРФ Александр КРАВЕЦ   о работе Госдумы.

«Поставили на счетчик». Депутат-коммунист Н.В. АРЕФЬЕВ  о «коммунальном терроре».

«Карман пенсионеров – золотой прииск для власти». Сергей КРЮЧКОВ о пенсионных обманах властей.

 

В «Отечественных записках»:

«День кулака». Александр АФАНАСЬЕВ о совести и наживе: явление кулачества в современном российском бизнесе.

«Ветераны и дети войны». Ю.С. ФЕДОРОВ: «Куда же подевались наши святые традиции: готовность помочь слабому?».

«Потребители Севера». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об освоении Арктики.

«Мысли о дебатах». Рустем ВАХИТОВ о том, какие общественные умонастроения проявились в  дискуссии Стрелкова и Навального.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Трамп готов наложить вето на санкции против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:13 27 июля победа

Почему социализм?

... Бывшая жена Потанина не смогла отсудить совместно НАЖИТОЕ имущество на 850 млрд.руб. Это частный пример "не насильственного" раздела "честно нажитого ...
17:09 27 июля spr

Александр КРАВЕЦ: "Так писать законы нельзя"

51. Wwlad-12 09:37 27 июля +2 п50 Это в городе где мэром является член КПРФ ?? ============ По счастью! А то бы площадь Ленина осквернили, как Исаакий в северной столице.
16:55 27 июля Bym1937

Почему социализм?

Александр Зиновьев: Революция наивысшая форма созидания, несущая обновление и процветание. Но Путин так всех запугал экстремизмом, что все боятся даже упомянуть ...
16:54 27 июля Felix

МЫСЛИ О ДЕБАТАХ

впрочем считал,что ему закон тоже не писан.....в СССР существовала система политического апартейда,которую пытаются ныне возродить продукты распада кпсс во власти в лице ... и тп ... СССР,но неплохо устроившихся на его обломках,вот так ....
16:50 27 июля Felix

МЫСЛИ О ДЕБАТАХ

на 10-ну,лучше уж ... законы писались под диктовку кпсс,но сама же кпсс их не соблюдала,поэтому лозунгом "диссидентов"с 1965г стал призыв Александра ... советскую ... партноменклатура считала,что ей то закон не писан,что отмечал еще Иосиф ...
16:33 27 июля SVY

Поставили на счетчик

24. hitcliff "Как можно экономически обосновать, что нужны индивидуальные счетчики"... ... Вы чего-то не понимаете, счётчик он и на воду нужен, чтобы воды всем хватало. Вы, ...
16:26 27 июля mister_max

Дом под приговором

Что сказать равноценный или равнозначный для меня темные юридические понятия , но людей которые не хотят менять старый дом с полуметровыми стенами на новый в стену в один кирпич обшитый пожароопасным пенопластом понять наверное можно.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад победа
минуту назад ксан
минуту назад spr
минуту назад Пушкинец
минуту назад chestnokov
3 минуты назад Bym1937
4 минуты назад Aleksandr56S
4 минуты назад volsky
6 минут назад Vach
7 минут назад Felix
7 минут назад peter19
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0362 сек.
НАВЕРХ