Басков отпускает комплименты и матушке невесты – Елене Хахалевой: мол, она не хуже своей дочери-красавицы, «еще огонь». По самодеятельным подсчетам, свадьба обошлась в 2 млн то ли евро, то ли долларов. Только на цветы могло уйти до 20 млн рублей. Гонорары певцам также называются баснословные.
«Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто судья, а член президиума Краснодарского краевого суда и заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц. Утритесь коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», – возмутился адвокат Жорин, назвавший широкую свадьбу судейской дочери «пиром во время чумы».
Роскошь и впрямь безбрежная, показная, вызывающая. «А на какие такие средства?» – задаются вопросом граждане. За прошлый год судья Хахалева задекларировала 2,6 миллиона рублей (около 220 тысяч в месяц), дачный и приусадебный участки с домом на 66 квадратных метров. По сравнению с доходами рядовых россиян (учителей, врачей, рабочих, почтальонов) доходы, конечно, огромные. Но на такую свадьбу не тянут. Информации о заработке супруга судьи в декларации нет. Как утверждает сама Хахалева, нет теперь и супруга.
«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов – полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет… Устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала», – заявила Хахалева «Российской газете».
«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», – заступился «за своих друзей» Иосиф Кобзон.
Когда речь идет о высокопоставленном государственном чиновнике, его право на частную жизнь так или иначе ограничено. По крайней мере в тех случаях, когда эта жизнь выходит за рамки элементарных общественных норм и волей-неволей возникают подозрения.
Однако отчасти с Кобзоном нельзя не согласиться: все эти подробности провинциальной свадьбы с миллионерским размахом – сущие мелочи на фоне многолетней деятельности супружеской пары (как утверждается, бывшей) Елены Владимировны Хахалевой и Роберта Ониковича Хахалева – «в девичестве» Зилпимиани, как утверждают, в прошлом водителя крупного авторитета в Грузии. Да и всего их многочисленного и разветвленного семейства.
Об этом, например, неоднократно рассказывали кубанские фермеры, у которых отбирают землю, – те самые, что в прошлом году, отчаявшись добиться справедливости в краевых судах, пытались достучаться до столицы. Даже тракторным маршем в Москву отправлялись.
«У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович. Все решения суда в его пользу. И то же самое – всё оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него, может, и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует», – заявил в феврале 2016 года на пресс-конференции «вежливых фермеров» глава КФХ Александр Матвиенко.
Неоднократно фермеры рассказывали о своей отчаянной борьбе за землю, которую у них отбирают крупные монополисты – с помощью подложных документов, фиктивных собраний пайщиков, а еще – прямых угроз и насилия. И добиться правды в местных судах практически невозможно. Почему так?
Ну, если дети – общие, бизнес общий, интересы – общие, так даже формальный развод чему-то вряд ли помешает. Что касается детей, то про новобрачную Софью известно мало – вроде бы она студентка Кубанского университета, обучается по специальности «юриспруденция». Ее избранник Вадим работает в Следственном комитете Краснодарского края. В общем, очень удобное родство и для карьеры, и для тех самых общих семейных дел.
А вот старший сын, 27-летний Кирилл Хахалев, себя уже проявил. Сразу после университета поработал немного помощником судьи, а в 2012 году уже стал депутатом краевого Законодательного собрания – от «Единой России», конечно, является членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Якобы семейство делает все возможное, чтобы и на следующий срок молодой юрист был избран в краевой парламент. Причем не только семейство Хахалевых. Анастасия Рязанская, супруга Кирилла Хахалева, доводится внучкой Александру Чернову. А Александр Чернов – это председатель Краснодарского краевого суда, заместительницей которого и считается судья Елена Хахалева.
Если соответствует действительности, что одиозный Олег Макаревич (которого фермеры называют главным рейдером), основатель Южной многоотраслевой корпорации, является главным деловым партнером семейства Хахалевых, то дела рядовых борцов за правду и свою землю и впрямь плохи.
Три года назад произошло, как говорили на Кубани, из ряда вон выходящее для края событие: региональное управление СК РФ возбудило в отношении слывшего неприкосновенным Макаревича уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями, организатор преступления»: за незаконную схему хищения средств краснодарского МУП «Совхоз «Прогресс». Его даже взяли под стражу. Но ненадолго: буквально через несколько дней это решение Краснодарский краевой суд признал незаконным.
Такой всесильный клан, пред которым обычный человек оказывается совершенно беззащитным. Тем более, когда государство умывает руки – и это несмотря на все пафосные заявления на самом высшем уровне о борьбе с коррупцией.
Совет судей Краснодарского края не будет проверять информацию о свадьбе. «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало. Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой», – заявил «Коммерсанту» заместитель председателя совета Владимир Кисляк. Стоит ли удивляться, если и сама Хахалева в этом совете?
«Безусловно, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждениям в интернете и так далее, мы, конечно, следим за разными новостями, в том числе и обратили внимание на эти новости. Но это, опять же, не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые собственно могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями», – прокомментировал «свадебный скандал» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
И заметим, исключительно – свадебный. Хотя повторимся, на фоне жалоб фермеров на масштабные рейдерские захваты земли, на принципиальную невозможность добиться правды в судах, свадьба – совсем малозначительная подробность. Неужели Кремль действительно считает, что вопиющая ситуация нормальна и не заслуживает никакого властного внимания?
А ведь на Кубани такой подход уже доводил даже до большой крови: вспомним страшную резню в станице Кущевской, когда в ноябре 2010 года были зверски убиты 12 человек, включая маленьких детей. Расследование трагедии выявило страшную картину круговой поруки настоящих бандитов, ставших «эффективными собственниками» и депутатами, местной власти, правоохранительных органов, судов. «Цапки» и «Кущевка» стали нарицательными обозначениями для ситуации не только в крае, но и в России в целом. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, тогдашние министр внутренних дел Рашид Нургалиев, губернатор Кубани Александр Ткачев и далее и более раздавали обещания разобраться, наказать, навсегда развязать страшные узлы.
И что же? Не развязаны они не только в целом по России, но и в той же многострадальной Кущевке. 30 июня 2017 года на сайте электронной газеты «Век» появился материал «Параллельное правосудие судьи Хахалевой». Через несколько часов он «куда-то исчез» (как исчезла из другой кубанской газеты и небольшая заметка про шикарную свадьбу дочери судьи). Краснодарские журналисты попросили редакцию ресурса «Компромат-Урал» в знак солидарности против цензуры опубликовать удаленный текст. Таким образом, материалы расследования сохранились и находятся в интернет-доступе (хотя вызывают почему-то гораздо меньший резонанс, чем «свадебные»).
В частности, в них уделено внимание «цапковскому следу». Жительница станицы Кущевской, ветеран труда Анна Данько пожаловалась в федеральные органы власти на судей Кущевского районного суда Краснодарского края, а также на зампреда Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. К этим жалобам присоединились и другие кущевцы. Суть в том, что Данько, ее семья и другие жалобщики смогли через суд восстановить свои права на землю, отобранную у них ныне разоблаченной и вроде бы и ликвидированной на корню бандой Цапков. Но бывший компаньон семейства Цапков Федор Стрельцов, как заявляют кущевцы, решил завладеть этой собственностью. И опять-таки через решения районного и краевого судов.
В частности, Данько жалуется на незаконное, по ее мнению, решение Кущевского районного суда от 28 октября прошлого года, которым права на принадлежащую ей землю площадью 1630 га были незаконно переведены на компанию Федора Стрельцова «Агрокомплекс «Кущевский».
Месяц назад, накануне «прямой линии» президента, Анна Данько записала видеообращение к Путину, попросив у него защиты от судебного беспредела. «Дождавшись окончания «прямой лини» с президентом и убедившись в том, что вопрос Данько не попал на стол к Владимиру Путину, в краевом суде тут же состоялись одно за другим два заседания, в которых судьи, подконтрольные Елене Хахалевой, отказали в удовлетворении всех жалоб и ходатайств Анны Данько, лишив ее как земли, так и прав требования к «Артекс-Агро». Спешили так, что закончили судебные заседания в 21.40, что является нонсенсом для Краснодарского краевого суда, закрывающего свои двери не позже шести часов вечера», – утверждается в журналистском расследовании.
Что же, такая ситуация с кубанской (и, очевидно, не только) фемидой, по мнению высоких чиновников, тоже лишь повод для интернет-скандалов и «желтых» ток-шоу? В таком случае, «кущевка» непобедима.
«настропалить население на соседа хохла,который виноват лишь в том,что жрет свое сало и хочет им сам распоряжаться,без указки соседа и сказать,что наши беды именно оттого,что хохол хочет нас сожрать вместе со своим салом.»
Пока что именно ЕС мешает распоряжаться хохлу своим салом, уважаемый г — н Patron, Именно вы, «цивилизованные страны» СВОИМ решением установили квоты для украинского сала.
Когда «хохол» торговал с РФ (которая по версии таких как вы …..умников не давала ему чем-то там «распоряжаться») Москва никаких «квот» не устанавливала.
А теперь «европейские друзья» его на квоты посадили... Да ещё на какие!
Из Интернета
««Украина производит 1,2 млн тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тыс. тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На всё, что сверх этой квоты, — пошлина больше 1000 евро за тонну», — заявил он.
При тех объемах, что ЕС великодушно выделил Украине, производители меда, к примеру, исчерпали свои квоты уже 11 января, а производители сахара, круп, муки, кукурузы и мяса птицы — в марте этого года.
http://rusvesna.su/news/1500323869
Вот в этом вся европейская «забота» шуму и рекламы на мильЁн, а реальных дел на копейку... И так везде. От Украины до Ирака и Ливии.
"...вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за разбой 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.2 ст.161 (грабеж) и ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.
-----
= Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет =
= УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. =
Из чего следует: если бы в участке меньше матюкался и махал кулаками, то гляди отделался бы обязаловкой. А так пусть говорит спасибо, что по полной не раскрутили, а всего лишь на два года. Да и то исправительной колонии, а не тюрьмы. Представители власти ох как не любят, когда на них "бочки катят".
https://businessman.ru/new-chem-otlichaetsya-tyurma-ot-kolonii-kratkoe-opisanie.html
В общем, будет 2 года жить почти как дома, а может даже и лучше. Дяди, конечно, будут присматривать. Но с единственной целью: оградить несмышленыша от более худшего и направить на путь истинный.
В общем, будет 2 года жить почти как дома, а может даже и лучше. Дяди, конечно, будут присматривать. Но с единственной целью: оградить несмышленыша от более худшего и направить на путь истинный.
-------
Гудвин,наказание должно соответствовать степени преступления.
Но да,Вам сердюки и хахалевы ближе.
И наша?? система их бережёт..
А для нас ,большинства-в ходу царские поговорки и пословицы.
-от сумы да от тюрьмы,-С сильным не борись,с богатым не судись..
Желаю Вам, Гудвин не попасть под молот ЭТОЙ системы.
"...наказание должно соответствовать степени преступления...."
-----
Я же русским языком сказал, за что наказали. Формально за грабеж, фактически за сопротивление представителям власти. Попался, не надо орать и махать ручонками. Конечно, статья 319 не предусматривает таких сроков, но воспользовались другой и закатали мальчонку.
Интересно, как бы вы отреагировали, если бы он полез в вашу квартиру, например, за деньгами или другими ценностями. А то подумаешь, три пузыря водки.
Наконец, мы не знаем "послужной список" осужденного. Возможно он давно на примете у полицейских.
"Но да, Вам сердюки и хахалевы ближе...."
-----
Не фантазируй, Люба. Чем они могут быть ближе простому пенсионеру?
"...Желаю ....... не попасть под молот ЭТОЙ системы."
-----
Стараюсь, Люба, стараюсь. Законы, существующие на сей момент, не нарушаю при всех их непривлекательности. И другим то же советую. Однако кое-кому хочется искать приключений на пятую точку. Тут, как говорят, вольному воля.
"...В Краснодарском крае "правят бал" хазары - потомки турок, принявших иудаизм...."
-----
Рыжий лис переплюнул даже ученых, которые уверенно не могут что-то сказать о происхождении хазар.
Хазары тюркоязычный кочевой народ. Стал известен в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия.
http://fb.ru/article/159645/hazaryi---eto-chto-za-narodnost-drevnie-i-sovremennyie-hazaryi-potomki-hazar#image8
Тюрки это не турки.
https://clck.ru/BTsZp
Гуннское нашествие. Империя Аттилы. Надеюсь слышал.
https://clck.ru/BTtU5
Турция в привычном для нас виде появилась позднее.
https://clck.ru/BTthZ
Полезно кое-что почитать, прежде чем удивлять народ подобными историческими "сенсациями".
К "золотому"парашюту добавил почётную грамоту..
Примитивному(4). Запятую можно поставить , чтобы выделить мысль.
( Самое знаменитое: казнить нельзя помиловать.)
===============
Спутали божий дар с яичницей. "В таком случае, «кущевка» непобедима." -- Какая мысль тут выделена!? ЗДесь никакой запятой не нужно. Учите грамматику.
4. primitive
"Зачем запятая, тов. Польгуева?"===
И это самое главное, что Вы вынесли из опубликованного?
================
А я разве сказал, что это главное? Или вы считаете, что, идя в гости, можно не мыться и не чистить зубы? Ведь тоже вроде бы не самое главное.
Независимый суд, свободные конкурентные выборы, парламентаризм, контроль общества над властью- все эти "буржуазные" штучки безусловно хороши и доказали временем свою эффективность.
===============
А вот здесь не соглашусь с вами. Ничего эти "штучки" не доказали. Ведь чистого эксперимента не было проведено. Работали и работают эти "буржуазные" штучки только и исключительно в условиях притока огромных средств ИЗВНЕ. А вот лет через 50 посмотрим (кто доживет, конечно), будут ли тем же потоком идти средства из азий-африк в "цивилизованные" страны, и как там будут работать эти "штучки".
Независимый суд, свободные конкурентные выборы, парламентаризм, контроль общества над властью- все эти "буржуазные" штучки безусловно хороши и доказали временем свою эффективность.
===============
primitive
А вот здесь не соглашусь с вами. Ничего эти "штучки" не доказали. Ведь чистого эксперимента не было проведено. Работали и работают эти "буржуазные" штучки только и исключительно в условиях притока огромных средств ИЗВНЕ. А вот лет через 50 посмотрим (кто доживет, конечно), будут ли тем же потоком идти средства из азий-африк в "цивилизованные" страны, и как там будут работать эти "штучки".
==============================
Aurora17 несет либеральный бред.
За прошедшие сто лет трудно назвать страну, которую подобные штучки привели к успеху. Европу и Штаты упоминать бессмысленно - они и сто лет назад были развитые. Кстати, "демократия" тогда была весьма относительная - власть была подконтрольна, но не обществу, а олигархии.
Обратных примеров - множество. Южную Корею подняла диктатура Пак Чон Хи, Тайвань - однопартийный режим Гоминьдана. Китай из наркопритона стал первой экономикой мира благодаря совершенно не-"демократической" власти Коммунистической Партии Китая и лично Дэну Сяопину, который не только запустил современную китайскую модель, но и передавил танками китайский майдан на площади Тяньаньмынь.
Вот эти страны за короткий срок вырвались с мировой помойки в лидеры.
А т.н. "демократия" больше делала противоположный процесс - отбрасывала страну назад.
Примеров, опять же, множество.
ЮАР после отмены апартеида значительно сбавила темпы развития - а ведь эта страна, между прочим, смогла разработать свое ядерное оружие (от которого при "демократии" и отказалась). Зато сейчас эта страна в лидерах по распространению СПИДа и прочей дряни.
Латинская Америка, страны которой еще в 19 веке получили "по-настоящему демократические конституции", уже сто лет демонстрируют "качели" - то поднимаясь, то сваливаясь, но так и не могут приблизиться к первому миру.
Про демократию в Ираке и рассказывать не надо: попытка ее насаждения обернулась чудовищной гражданской войной, массовым терроризмом, появлением ИГИЛа и колоссальной социальной катастрофой для простого населения.
Ну и нельзя забыть "демократию" в России, начавшуюся в 1991 году и творившуюся вплоть до нового века. Да-да, "диктатор КГБшник Путин" появился у власти в 1999 году, а до того у нас творилась полная "демократия".