Россию душит сетевой вампир
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Трамп готов наложить вето на санкции против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России.

Страница 3 из 6
41. SVY 11:55 13 июля -1 +6
36. dukeGvidon
"Читайте клаассику".
-------------------------------------
Мысль хорошая, для теоретиков.
А я практик, торговлей продовольствием плотно занимался почти 7 лет и даже сейчас с нею связан. Все рыночные трансформации происходили у меня перед глазами, вытеснение мелкоты крупными торговыми сетями, причём во всех сферах торговли, закономерный и необратимый процесс.
42. hitcliff 12:03 13 июля -6 +3
Для SVY

>Статья Катасонова есть хорошее подтверждение законам развития капитализма.

Статья Катасонова про национальную измену больше - по позволение правительства выкачивать из своей страны валюту и не позволять ей нормально развиваться.

> Так объективно и должно быть: крупные торговые сети имеют гораздо меньшие издержки, чем предпринимательская мелюзга, они неизбежно вытеснят мелкоту. Товары в сетях на 20-30 % дешевле чем в мелких магазинах. Удешевление товара происходит, так же за счёт работы напрямую с производителем и за счёт скорости оборота.

Это все ерунда. Крупные торговые сети никогда обычным путем не вытеснят "торговую мелюзгу" в подаже продуктов питания и традиционных товаров - и пример тому Москва - пока Собянину торговые сети не заказали силовым путем убрать павильоны с торговой мелюзгой, они никуда сами не девались. А все потому, что в небольшом магазине СЕВИС ЛУЧШЕ - продукты качественнее, потому что за ними индивидуально смотрят, продавцы ЛУЧШЕ РАЗБИРАЮТСЯ В АССОРТИМЕНТЕ и лучше могут подсказать покупателю. А торговые сети приспособлены для того, чтобы продавать долгохранящийся товар в упаковках, с убогим сервисом, так как продавцы по большей части в товаре не разбираются.

Сетевая торговля должна стать полностью государственной - никаких преимуществ частника у нее нет, а сокращение издержек тем более прокатит в государственном масштабе, если в стране будет единая торговая государственная сеть.
43. Васса 12:08 13 июля -2 +5
АЙЯЙЯЙ!

ОКАЗЫВАЕТСЯ как ОПЕРАТИВНО могут работать модераторы газеты!
Не успела я разместить свой комментарий к сообщению "Роснефть» получила последнее крупное месторождение нефти в России", как оно исчезло!
К счастью, я успела скопировать его!
Не унывайте, дорогие модераторы, бывают дела по-хуже! Вон жена жандарма ездила с буфетчиком Костькой за реку! Вот скандал так скандал! А тут состоялся все-то дружеский междусобойчик ... с дружбанами Сеченым и Белоусовым.
"Пустяки, дело житейское", - сказал Карлсон и скрылся на крыше офиса "Роснефти".
44. maksim 12:11 13 июля -2 +1
Статья верно указывает на состояние дел в торговле.А разве на производстве не та же картина?А кто способствовал созданию такой ситуации.если не наша власть?
"Напомню.что Февральская революция началась с волнения жителей и гарнизона Петрограда в конце января 1917 года.А чем были обусловлены волнения?Тем.что были заблокированы поставки хлеба и продовольствия в столицу Российской империи".-----------А вот здесь автор говорит неправду.Неоткуда было брать не хлеб. а пшеницу.из которой хлеб и получался.То же самое было и с поставками других продуктов.потому что в селе некому было это производить из-за трех лет войны.А то.что основная доля в торговле принадлежит ИК.на случай волнений будет ими блокироваться
45. akbar 12:14 13 июля -10 +1
Всем кому не нравится сетевая частная торговля и хочется возврата к госмонополии в розничной торговли, советую подумать, почему никто из политических партий, не говоря об одномандатниках, не выступает с подобным бредом.
Даже КПРФ, предлагая национализации сырьевых отраслей, не предлагает национализацию торговли, понимая что этого не нужно, что избиратель этого не одобрит.
Ну а кто с этим не согласен, советую вместе с автором последовать примеру Аграновского баллотироваться в депутаты, включив в свою программу возродить госмонополию на розницу и прикрыть сетевиков, потом вы можете посчитать сколько сусликов за вас проголосует.
46. SVY 12:16 13 июля -1 +5
42. hitcliff
"В небольшом магазине СЕВИС ЛУЧШЕ - продукты качественнее, потому что за ними индивидуально смотрят, продавцы ЛУЧШЕ РАЗБИРАЮТСЯ В АССОРТИМЕНТЕ и лучше могут подсказать покупателю"...
--------------------------------
Ни за что не соглашусь. Я вообще зарёкся в местных магазинчиках что-либо покупать кроме хлеба. Что не купишь, так в две цены, ещё и просроченное. Наёмный продавец, чей доход от выручки зависит, правду про товар скажет в исключительных случаях. Закупаюсь только в "магните", "Агрокомплексе" и очень редко в магазинчиках когда нужен товар не продающийся в сетях, на пример, крупы и макаронные изделия на развес.

Сейчас лето и тепло, работать продавцом в магазине можно, а зимой - полная задница. Маленькие магазины не отапливаются, хозяевам не выгодно отопление включать, продавец к концу смены промерзает до костей. Люди начинают болеть и бросают работу, больше года редко кто выдерживает. Это не эффективность, это издевательства.
47. hitcliff 12:17 13 июля -3 +1
Для Лукашенко

>Ну,вот информация к размышлению- от псковичей,которых лишают качественной белорусской продукции-не о "санкционных" только яблоках,но не пропускают и картошку,молочку.Несмотря на завления о развитии отношений с Белоруссией-продолжается ЭТО:

Пожалейте белорусов - они сами плохо питаются ( см. мой пост №17), вывозят по дешевке из своей страны свыше 300 тысяч тонн мяса в год - всего по полтора доллара за килограмм мяса в среднем. Самим даже и по 30 кг в год на душу не остается. Это более чем в 2 раза меньше, чем в советские времена.
48. hitcliff 12:19 13 июля -3 +2
Предыдущий пост 47, конечно, не для Лукашенко, а для katya, но и для Лукашенко тоже - все таки на мой взгляд нельзя вывозить столько продуктов из родной страны, как это делает он - лучше пусть будет меньше импортной электроники, машин, но народ будет нормально питаться.
49. Sergo 12:21 13 июля -1 +4
39. Васса 11:48 13 июля
Зарплаты, КОНЕЧНО,были маленькими, но существовала до смерти И.В.Сталина притча. Он якобы сказал, когда речь зашла о зарплатах работниках торговли: им сколько не дай все равно будут воровать.
--------
Не уверен, что Сталин это говорил, хотя и не исключаю. На всё есть причина. Воровать можно лишь тогда, когда есть лазейки для реализации частного интереса, когда в обществе узаконено неравенство, когда уровень жизни каждого формально зависит от его "трудового вклада" - согласно "принципу социализма" - распределения по труду.
Есть возможность обогащения и есть предметы статусной идентификации - маркеры "успешности" - деньги, недвижимость, золото, драгоценности и прочие средства накопления богатства. Как говорил Остап Бендер: "Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много". Никакие законы регулирующие "справедливость" неравенства не помогут. Нужна ликвидация самих денег, предметов роскоши, а главное - товарной МЕНЫ, как постыдной формы преследования шкурного интереса. Если остается обмен, остается выгода и убыток, остаются богатые и бедные, остается алчность, зависть - движущие мотивы ПРЕСТУПНОСТИ. Никакой позитивной роли обмен не играет. Это перераспределение материальных благ, не имеющее отношения к их производству.
50. SVY 12:26 13 июля -1 +3
Ещё кое-что про эффективность большого и малого.
В торговых сетях работники хоть какой-то соцпакет имеют, право на больничный и отпуск. А в маленьких магазинах ничего этого близко нет. Ставят работникам з/п по минималке в регионе, остальное платят по "серым" схемам. Эффективно от налогов уходят.
51. abc2 12:28 13 июля -2 +1
К п. 40.
В жизни всё пригодится. Враг лютует, сам лютуй.
52. dukeGvidon 12:30 13 июля -3
>Для Лукашенко

А он что может сделать?
Увы, у всего есть начало и конец, и даже сверподвижность белорусского Президента имеет свои границы.
Тем более, когда элементы вертикали погружаются в ложь по причине неспособности выполнять обещанное.
53. hitcliff 12:31 13 июля -3
Ни за что не соглашусь. Я вообще зарёкся в местных магазинчиках что-либо покупать кроме хлеба. Что не купишь, так в две цены, ещё и просроченное.

Ну как Вы можете купить просроченные мясные продукты у мелкого торговца - механизм разъясните. У него никакой вакуумной упаковки нет, все на виду на витрине - бери, смотри каждый кусок, не нравится, не бери - что сочиняете, не пойму! Или промтовары - открыл человек магазин велосипедов, к примеру - но ведь он же досконально в них разбирается, все тебе расскажет, покажет, сам все настроит - разве это сравнить с безграмотными продавцами сетей?

> Наёмный продавец, чей доход от выручки зависит, правду про товар скажет в исключительных случаях.

И в сетях также. Но в частных магазинчиках могут торговать сами хозяева или быть непосредственно рядом. Обман им дорого обойдется - а в сетях обманы нечувствительны.

>Закупаюсь только в "магните", "Агрокомплексе" и очень редко в магазинчиках когда нужен товар не продающийся в сетях, на пример, крупы и макаронные изделия на развес.

Смотря что закупать.
54. hitcliff 12:33 13 июля 0
53 для SVY
55. hitcliff 12:51 13 июля -3 +3
Для akbar

>Всем кому не нравится сетевая частная торговля и хочется возврата к госмонополии в розничной торговли, советую подумать, почему никто из политических партий, не говоря об одномандатниках, не выступает с подобным бредом.

Вот поэтому у них и результаты такие - народ за них плохо голосует.

>Даже КПРФ, предлагая национализации сырьевых отраслей, не предлагает национализацию торговли, понимая что этого не нужно, что избиратель этого не одобрит.

Если б КПРФ предложила восстановить государственные магазины по твердым ценам и с контролем качества по ГОСТАм, восстановить порушенные рынком магазины в малых населенных пунктах, вернуть на улицы городов нормальные магазины одежды и обуви ( а сейчас я в Москве не могу реально шерстяных брюк купить - везде полиэстер и джинсы), нормальные советские государственные кафе и столовые вместо тошниловок фаст-фуда у метро на лучших местах ( а в городских кварталах по нулям, там где они всегда раньше были) - она бы сильно подняла свой рейтинг. То, что КПРФ не обращает внимание на беды сегодняшней торговли - просто говорит о том, что "страшно далеки они от народа". Наконец надо ведь не только обращаться к тому, что народ прямо перед носом видит, а и к стратегическим вещам, которые требуют приложения ума - иностранные сетевые сети - это валютные пылесосы - и потому ни в коем случае нельзя допускать ситуации, когда прибыль получаемая с продажи нам отечественных товаров, могла свободно конвертироваться в валюту и вывозится за границу - за валюту покупать свои же ответственные товары - это нонсенс! Как только эти валютные пылесосы будут выключены - благосостояние людей поднимется от одного этого факты, вырастут зарплаты, покупать люди смогут больше.

Ну а кто с этим не согласен, советую вместе с автором последовать примеру Аграновского баллотироваться в депутаты, включив в свою программу возродить госмонополию на розницу и прикрыть сетевиков, потом вы можете посчитать сколько сусликов за вас проголосует.

Не возродить госмонополию на розницу - а открыть по всей стране государственные магазины с контролем качества и цен. Алкоголь и табак продавать только в них. Гарантировать всем отечественным производителям продуктов питания и промышленных товаров народного потребления прием их продукции без тех непомерных сложностей, которые существуют в импортных торговых сетях. Да с руками оторвут такое предложение миллионы нынешних производителей и потребителей!

56. hitcliff 12:54 13 июля -2
Для SVY
>В торговых сетях работники хоть какой-то соцпакет имеют, право на больничный и отпуск. А в маленьких магазинах ничего этого близко нет. Ставят работникам з/п по минималке в регионе, остальное платят по "серым" схемам. Эффективно от налогов уходят.

Не надо противопоставлять большое и малое. Большое не может заменить малое - нельзя в каждом квартале АШАН поставить. Магазины должны быть и в шаговой доступности.
57. abc2 13:01 13 июля -3 +1
"Пожалейте белорусов - они сами плохо питаются ( см. мой пост №17), вывозят по дешевке из своей страны свыше 300 тысяч тонн мяса в год - всего по полтора доллара за килограмм мяса в среднем. Самим даже и по 30 кг в год на душу не остается. Это более чем в 2 раза меньше, чем в советские времена. "

Независимость дороже стоит.

Сравнивал как то украинцев (до бандеровских) с белорусами.
Украинцы гораздо добрее и покладистее, хоть и анекдоты об их упрямстве ходят. Белорусики оказались гораздо жёстче, несколько раз натыкался на эту жёсткость, как на стенку.
Может, поэтому и выдюжили в войну, хотя, говорят, до трети потеряли. ИМХО.
58. dukeGvidon 13:09 13 июля -1 +1
>Мысль хорошая, для теоретиков. А я практик...

А я - теоретик. То, что я умею делать хорошо, сегодня ненужно никому, поэтому мои университеты начались с необходимости чем-то заполнять желудок и что-то надевать на тело.
Поэтому моё верхнее образование - это беготня за куском хлеба.
И, надо сказать, достаточно качественный получился забег. По сравнению с более успешными в материальном плане, фору по объёмам знаний дам им легко.
И то, что видел вокруг себя, сверял с книжками. С тем же Драйзером.
Потому что других учителей у меня не было.
И поэтому знания мои гораздо прочнее томов пустых диссертаций, хоть и не принесли мне ни денег, ни славы.

И мой опыт, возможно, сподвигнет кого-нибудь взять с полки книгу, чтобы самому разобраться в нагромождениях лжи.
59. abc2 13:10 13 июля -2 +1
Вроде бы и нужна стабильная торговая госсеть. Но, пожалуй, не время. Пусть народишко в рыночном изобилии покувыркается, а то ему всё мало.
60. abc2 13:24 13 июля -2 +2
к п. 56. Напомнили, До погрома в Москве, устроенного оленеводом, как то разговорился с продавщицей чебуреков у метро, Асият её звали. Спросил, сколько часов работает в день. Она и говорит, к 8 утра на работу, в 12 ночи палатка закрывается. Обалдеть можно. 16 - часовой рабочий день получается. Она подтверждает, ну да, люди не выдерживают больше 3-х месяцев, уходят.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 6
НОМЕРА
№84 (14467) 27 июля

«Так писать законы нельзя». Член фракции КПРФ Александр КРАВЕЦ   о работе Госдумы.

«Поставили на счетчик». Депутат-коммунист Н.В. АРЕФЬЕВ  о «коммунальном терроре».

«Карман пенсионеров – золотой прииск для власти». Сергей КРЮЧКОВ о пенсионных обманах властей.

 

В «Отечественных записках»:

«День кулака». Александр АФАНАСЬЕВ о совести и наживе: явление кулачества в современном российском бизнесе.

«Ветераны и дети войны». Ю.С. ФЕДОРОВ: «Куда же подевались наши святые традиции: готовность помочь слабому?».

«Потребители Севера». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об освоении Арктики.

«Мысли о дебатах». Рустем ВАХИТОВ о том, какие общественные умонастроения проявились в  дискуссии Стрелкова и Навального.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Трамп готов наложить вето на санкции против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:13 27 июля победа

Почему социализм?

... Бывшая жена Потанина не смогла отсудить совместно НАЖИТОЕ имущество на 850 млрд.руб. Это частный пример "не насильственного" раздела "честно нажитого ...
17:09 27 июля spr

Александр КРАВЕЦ: "Так писать законы нельзя"

51. Wwlad-12 09:37 27 июля +2 п50 Это в городе где мэром является член КПРФ ?? ============ По счастью! А то бы площадь Ленина осквернили, как Исаакий в северной столице.
16:55 27 июля Bym1937

Почему социализм?

Александр Зиновьев: Революция наивысшая форма созидания, несущая обновление и процветание. Но Путин так всех запугал экстремизмом, что все боятся даже упомянуть ...
16:54 27 июля Felix

МЫСЛИ О ДЕБАТАХ

впрочем считал,что ему закон тоже не писан.....в СССР существовала система политического апартейда,которую пытаются ныне возродить продукты распада кпсс во власти в лице ... и тп ... СССР,но неплохо устроившихся на его обломках,вот так ....
16:50 27 июля Felix

МЫСЛИ О ДЕБАТАХ

на 10-ну,лучше уж ... законы писались под диктовку кпсс,но сама же кпсс их не соблюдала,поэтому лозунгом "диссидентов"с 1965г стал призыв Александра ... советскую ... партноменклатура считала,что ей то закон не писан,что отмечал еще Иосиф ...
16:33 27 июля SVY

Поставили на счетчик

24. hitcliff "Как можно экономически обосновать, что нужны индивидуальные счетчики"... ... Вы чего-то не понимаете, счётчик он и на воду нужен, чтобы воды всем хватало. Вы, ...
16:26 27 июля mister_max

Дом под приговором

Что сказать равноценный или равнозначный для меня темные юридические понятия , но людей которые не хотят менять старый дом с полуметровыми стенами на новый в стену в один кирпич обшитый пожароопасным пенопластом понять наверное можно.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад spr
3 минуты назад победа
4 минуты назад ксан
4 минуты назад Пушкинец
5 минут назад chestnokov
6 минут назад Bym1937
7 минут назад Aleksandr56S
7 минут назад volsky
9 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0312 сек.
НАВЕРХ