Россию душит сетевой вампир
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 8

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 23 сентября 4

Сергея Удальцова задержали в центре Москвы

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали в центре Москвы возле Страстного бульвара.

Страница 2 из 6
21. Sovetist 04:38 13 июля -9 +1
На 3. Sergo 19:42 12 июля -1 +4
"И это в то время, когда идейно капитализм слаб как никогда, когда коммунизм практически доказал свое подавляющее превосходство, когда всеми своими победами и свершениями советские люди обязаны марксистско-ленинской философии, Великому Октябрю, Ленину, Партии большевиков. Самоубийственная наивность..."

Коммунизм практически доказал свое подавляющее превосходство... превратившись обратно в капитализм. И этим мы обязаны Великому Октябрю и марксистско-ленинсокй философии.

22. Victorovich 09:12 13 июля +6
Валентин Катасонов показал одну из проблем нашей страны,которую нужно решать,если хотим сохранить страну и ее народ.А чтобы этот "пылесос" по выкачиванию "крови" страны остановить,нужно вернуть ЦБ под контроль государства,отвязать торговлю сырьем от доллара,евро,перейти на рубли ,пусть наше ЦБ получает маржу ,торгуя рублями ,чем платить маржу США и ЕС за их крашенную бумагу ни чем не обеспеченную.А тем кто кричит,что
упадет спрос на наше сырье, думаю не стоит и комментировать данную глупость,потому .что без него в "золотом унитазе,т.е миллиарде"будут такие проблемы,что мало правителям не покажется.Да и пора сырьевые ресурсы направить на внутренний рынок,пора восстанавливать свою промышленность и сельское хозяйство,что потребует много сырьевых ресурсов ,что создаст дефицит их на мировом рынке ,что приведет к росту цен на них,что благоприятно скажется на нашей экономике и конкуренции на нем.Да и пора России ,с его большими энергетическими запасами провести полную газификацию страны,чтобы даже в глухой деревне ,эти блага цивилизации были,тогда и не будет такого оттока молодежи из села ,если там будут мелкие перерабатывающие производства сельхозпродукции ,а бытовые условия будут на уровне города.
23. Vach 09:22 13 июля -1 +4
Статья В.Катасонова, на мой взгляд, прекрасно иллюстрирует состояние дел в стране и, попутно, разоблачает и фальш проводимых президентом заседаний Совета Безопасности РФ, и наше пустое фанфаронство на внешней арене, где все про нас всё прекрасно знают !
24. Vach 09:28 13 июля -2 +4
Sergo на №3.
"забыли" рассказать советским людям горбачевские "реформаторы"."...как гладко голосили! Каким праведным гневом наливались...". "...идиоты с горящими глазами.""Усомниться в истинности этих глупостей"...
и так далее.
Не надоело всё объяснять глупостью ?
25. Vach 09:29 13 июля -2 +2
Sergo на №8.
Совершенно верно !
26. Vach 09:32 13 июля -3 +1
hitcliff.
Все комменты поддерживаю. Они отлично дополняют В.Катасонова.
27. abc2 09:46 13 июля -1 +3
Вообще, если пофантазировать, то всё частное необязательное должно бы быть поверх государственного обязательного. Хочет, пусть доказывает потребителю, где и в чём оно лучше.
28. MichMoroz 10:08 13 июля -1 +6
Статья небольшая по размерам, но авторскую аргументацию принимаешь сразу, потому что на уровне подсознания каждый из нас чувствовал, что происходит в экономике что-то зловещее, ненашенское.

И полки завалены ПРОТУХЦИЕЙ и и чужеродным товаром, и всё в "шаговой доступности", а ощущение того, что, не дай бог конфликт, и повторится "всё как встарь": нам перекроет Запад доступ к самому элементарному, что мы должны иметь на случай вражды (а она уже "цветет и пахнет"), а своего отечественного товара кот наплакал, да и не дают ему развернуться, несмотря на громкие заявления об импортозамещении.

Эти заявления - блеф. Позор и предательство неизбежны, если в течение года не поменять курс - на левый, социалистический, вынужденно МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ в условиях ВОЙНЫ, которая уже полыхает...

"Нацлидер" должен это понять - хотя бы из чувства собственной, сугубо личной, безопасности. В случае беды - его ждет участь Януковича. Спасая себя, он волей-неволей отодвинул бы страну от сползания в пропасть.

Удивительно:вербально борясь с неолибералами, он проводит неолиберальный курс упрямее всех "болотных" упырей!

С начала 90-х наша страна не находилась в таком угрожающем состоянии, как сейчас...
29. dukeGvidon 10:08 13 июля -1 +2
Только ли Россию? Это касается ВСЕГО бывшего СССР.
Всего!
Украина полностью под колпаком.
У нас нет суверенитета, кроме декларативного, декларация без возможности влиять на процессы внутри государства является филькиной грамотой.
Нет лучшего способа испортить себе пищеварение, чем слушать за завтраком ваньё государственных мужей о том, как успешно они проталкивают какую-то мелочёвку за кордоном и как присваивают стране чужие лавры.
Я их понимаю, им нужно демонстрировать успехи.
Даже там, где их в принципе быть не может.

Наш внутренний рынок тихой-сапой отдаётся на внешний контур. На этом фоне рассуждения о каких-то инвесторах, о каких-то внешнеторговых завоеваниях способны спровоцировать только гомерический хохот.
И ничего более.
30. akbar 10:10 13 июля -5 +1
hitcliff,
Сегодня в Белоруссии производится только 65 кг, но при этом потребляется всего по 27 кг, а большая часть увозится на экспорт.
БЕЛОРУССЫ СЕГОДНЯ СИЛЬНО НЕ ДОЕДАЮТ МЯСА В СРАВНЕНИИ С СОВЕТСКИМИ ВРЕМЕНАМИ. ИХ ДЕВИЗ -НЕДОЕДИМ, НО ВЫВЕЗЕМ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если вы напишите подобную глупость на любом белорусском сайте, то узнаете, что о вас думают белорусы, даже самые оппозиционные.
Я с ними вполне соглашусь.
Государственная монопольная торговля показала свою неспособность гибко реагировать на покупательский спрос, порождая дефицит и очереди, по этому во всём мире от неё почти все государства отказались.
Частная торговля даёт возможность в борьбе за покупателя расширить ассортимент товаров по количеству и качеству.
Задача государства в условиях частной торговли сводится к жёсткому контролю качества товаров и пресечению доминирования одной из сетей в ущерб другим.
31. dukeGvidon 10:11 13 июля -1 +3
>С начала 90-х наша страна не находилась в таком угрожающем состоянии, как сейчас...

В 90-е ещё были кадры. Сейчас - испуганные мальчики с надутыми щеками.
32. dukeGvidon 10:19 13 июля -3
>что о вас думают белорусы, даже самые оппозиционные.
Я с ними вполне соглашусь.

Тактически, вслух соглашаться с русофобами - заранее обрекать себя на поражение.
Учитесь у тех поляков, которые издревле больны русофобией (не все поляки - русофобы). Они согласятся с Вами. Даже бимбера нальют. Но молча сделают выводы из Ваших откровений, а затем Вас же и растопчут.
33. SVY 10:29 13 июля +5
Статья Катасонова есть хорошее подтверждение законам развития капитализма. Так объективно и должно быть: крупные торговые сети имеют гораздо меньшие издержки, чем предпринимательская мелюзга, они неизбежно вытеснят мелкоту. Товары в сетях на 20-30 % дешевле чем в мелких магазинах. Удешевление товара происходит, так же за счёт работы напрямую с производителем и за счёт скорости оборота.

Всё возвратилось на круги своя, торговля сосредоточилась в руках объединений, только хозяином стал частник. Как, впрочем, ситуация с КФХ, это те же колхозы, только собственник другой, а мелкий производитель (фермер) влачит жалкое существование.

Единственное, что настораживает, иностранное происхождение капитала торговых сетей. Про "Магнит" думаю, что это российский собственник, только под офшорной юрисдикцией.
34. abc2 10:58 13 июля -3 +2
Доводится беседовать иногда с белорусами. Жалуются на ухудшение жизни и закручивание гаек. Некоторые нашли работу в Эрэфии. Выкручиваются, как могут. Хвалят. что у нас с работой лучше. Объясняем. как можем, что мы на углеводородной игле. А у них, если будет как у нас, рухнут в момент, природного сырья то нет.

Про полячишек, пся крев, всё верно.
35. abc2 11:01 13 июля -1 +3
Насчёт нацлидера, который что то там должен понять, не беспокойтесь, он уже всё давным-давно понял лучше вашего и принял для себя все необходимые меры.
36. dukeGvidon 11:16 13 июля -2 +3
>Статья Катасонова есть хорошее подтверждение законам развития капитализма. Так объективно и должно быть: крупные торговые сети имеют гораздо меньшие издержки, чем предпринимательская мелюзга, они неизбежно вытеснят мелкоту.

"Читайте клаассику". Драйзера хотя бы.
Кстати, экономисты, часть которых можно заприметить в ящике или послушать по радио, ПРОСТО БАНАЛЬНО БЕЗГРАМОТНЫ И НЕУМНЫ.
И массово тиражируют свою неумность в массы. Собственно, буржуазные СМИ для этого и предназначены, для массового оболванивая населения, для придания статусности своей лжи, для распространения ложных знаний. Чтобы население как можно позднее начало догадываться, что его имеют в хвост и гриву.
37. katya 11:18 13 июля -1 +3
Ну,вот информация к размышлению- от псковичей,которых лишают качественной белорусской продукции-не о "санкционных" только яблоках,но не пропускают и картошку,молочку.Несмотря на завления о развитии отношений с Белоруссией-продолжается ЭТО:

+ На днях в одном из сетевых магазинов в Пскове цены на яблоки выросли с 60 до 130 рублей за 1 кг.

Как ни странно, этому предшествовало задержание на границе 3 тонн санкционной продукции

Совпадение? Не думаю.

Как полагается, все это подлежит уничтожению. Не воспитанниками детских домов и обеспечиваемыми домов престарелых, а путем закатывания в грунт спецтехникой. И на это еще нужны будут деньги.

В нашем городе немало проживает малообеспеченных семей. Они вряд ли будут покупать яблоки по новой цене.

«Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» - премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Неравнодушный
-----------------
А то,что продаётся в сетевых магах,та же санкционка,только меняют названия.
Клубника-одна и та же-сначала греческая,потом сербская ,потом...краснодарская или из Крыма.
И тольк Белорусская клубника-настоящая и дешёвая.
признак белорусскости,в отличие от польской: разнокалиберная,разной степени зрелости,наличие песка,АРОМАТ и СЛАДКАЯ.
Песок-чисто белорусский ,смывается хорошо,и расхватываем мы её в момент.
А местные "фермеры" закупают оптом, перебирают-и продают вдвойне ,выдавая за печорскую
Только настоящую печорскую продают по 300 р,( начали с 400),а белорусскую на прекрасной варенье я успела купить по 100!
38. hitcliff 11:38 13 июля -2 +4
Для akbar

>Если вы напишите подобную глупость на любом белорусском сайте, то узнаете, что о вас думают белорусы, даже самые оппозиционные.

В чем состоит глупость, не подскажете? Я неправильные цифры написал - белорусы сегодня не едят мяса в 2 с лишним раза меньше, чем во времена СССР или что?

>Я с ними вполне соглашусь.

С чем Вы согласитесь? Что они смогут возразить? Я данные взял вполне официальные и перепроверял по другим сайтам.

Государственная монопольная торговля показала свою неспособность гибко реагировать на покупательский спрос, порождая дефицит и очереди, по этому во всём мире от неё почти все государства отказались.

Чем может частная торговля реагировать на покупательский спрос кроме как повышением цен и автолавками в неперспективных с ее точки зрения населенных пунктах? Я лично не просил убирать государственную торговлю и в частности убирать продовольственный магазин из своей подмосковной деревни, в котором все было от свежего молока и творога по утрам ( сейчас такого нигде в округе нет, а есть порошковое молоко и творожный продукт)до паласов и мебели.

Частная торговля даёт возможность в борьбе за покупателя расширить ассортимент товаров по количеству и качеству.
Задача государства в условиях частной торговли сводится к жёсткому контролю качества товаров и пресечению доминирования одной из сетей в ущерб другим.

Расширение ассортимента - это курятина и свинина в качестве основного мяса дорогих россиян и в три (!!!) раза сокращение поставок на рынок говядины, которая ранее составляла почти половину всего ассортимента. Аналогичное сокращение в разы поставок баранины, утятины, крольчатины. гусятины. Это все реальные факты, а не Ваши грезы. Это блин, расщирение ассортимента? Или разлив молока непонятно их чего сделанного, в пачки с разными наклейками и с жирностью, за которую раньше просто сажали как за разбавление продукта водой?
39. Васса 11:48 13 июля -2 +1
Еще со студенческих лет я запомнил слова нашего преподавателя, который справедливо нам внушал: торговля – стратегически важный элемент инфраструктуры, который должен находиться под жестким контролем государства. Могли ли мы тогда представить себе, что торговля в стране окажется полностью в руках иностранного капитала?
Валентин Катасонов"
==================================

Нас тоже так учили, но один из наших преподавателей (достаточно молодой человек) относил торговлю к первой порочной, т.е. ПРОДАЖНОЙ деятельности человека после появления денег, вслед за торговлей, следовательно, шла проституция.

Сначала люди обменивались баш-на-баш, потом торговали на ракушки, камешки, листочки с цветочками и т.д. Подозреваю, что и тогда наши далёкие предки обманывали друг друга! А потом наступило время денег и человеческий род пал их жертвой, наверное, до конца своей истории.

В советское время воровство в торговле и общепите граждане относили за счёт очень маленьких зарплат, но всегда не любили торгашей, потому что и сами г7раждане получали немногим большие зарплаты, чем торгаши. Я уж точно не любила торгашей, кроме бабушек с зелёным луком и редиской.

Зарплаты, КОНЕЧНО,были маленькими, но существовала до смерти И.В.Сталина притча. Он якобы сказал, когда речь зашла о зарплатах работниках торговли: им сколько не дай все равно будут воровать.

Золотые слова,если даже товарищ Сталин их не произносил.

А теперь БЕЛЫЕ пришли и грабят нас вместе с иностранными интервентами, скупившими на корню всю чиновничью рать, гнилую с головы с момента появления у власти ребят из дачного кооператива "Озеро". Это позволило им на зелёное бабло скупить ВСЮ СТРАНУ и обдирать её до липки.
40. dukeGvidon 11:49 13 июля -1 +2
>пся крев, всё верно

Во мне эти панствующие ребятшки последние признаки жизни убили.
Научили цинизму и вранью.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 6
НОМЕРА
№109 (14492) 23 сентября

«Знамя разрушения». Выступление Н.Н. ГУБЕНКО на заседании Мосгордумы против установки в Москве памятника Солженицыну.

«Была ли победа над Японией в 1945-м?».  Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ о депутатах-«единороссах», выступающих против восстановления праздничной даты 2 сентября.

«Кому полезны эти «навыки»?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «педагогических» экспериментах в школе архангельского поселка Урдома.

«Расточительная показуха». Александр БОБРОВ о парке в Зарядье.

В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте заметки Дмитрия АГРАНОВСКОГО «На нас напали. Мы на войне…».  Собирается ли российский президент мстить США, как уверяет американский актер Фримен?

 

Лучшее за неделю 18 – 24 сентября

Такими, по мнению редакции, признаны материалы:

С.А. КИМЕЛЬМАН Бюджетные странности

Рустем ВАХИТОВ ВУЗ – общество

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Одиссея бронзового Ильича. Попрад – Сиэтл

Н.Н. ГУБЕНКО Знамя разрушения

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 8

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 23 сентября 4

Сергея Удальцова задержали в центре Москвы

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали в центре Москвы возле Страстного бульвара.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:46 24 сентября yunik

Ростовских шахтеров оштрафовали после жалобы Путину

Нечего отвлекать человека от государственных дел,голосовали за Путина так и заткнитесь и сосите палец а то зарплата обойдётесь
07:32 24 сентября Регион

У мира трудные пути

12 Томптокан Все эти преступные дела из памяти людей не исчезнут. Но надо также знать, где именно сегодня наиболее опасно "слетают с катушек" в противостоянии "врагу человечества".
07:32 24 сентября akbar

Знамя разрушения

124. Витним 00:30 24 сентября -1 113. akbar: "Так вот, конкретно почему развалился СССР? Потому что пришёл к власти Горбачёв и начал реформы, которые привели к развалу ...
07:30 24 сентября filimonov

Была ли победа над Японией в 1945-м?

На 21. "Гудвину" ненавистнику названия Сталинкрад. Разве Дальний Восток, Сахалин и Острова осваивали только члены ВКП(б) и ВЛКСМ? И не было ни одного беспартийного? ...
07:23 24 сентября Чусовитин

Знамя разрушения

123. katya 23:42 23 сентября -1 +3 Zoil-next ======== Браво, Катя! Блестящий портрет! Пушкин с нами!
07:12 24 сентября Апрельский

В Донецке при покушении на министра ДНР пострадали восемь человек

Как сообщили мои друзья из Донецка, этот самый Тимофеев - псевдоним "Ташкент", никак не пострадал. Даже царапины нет. Похоже на то, что это - инсценировка. Этому министру проверка грозила от спецслужб ДНР.
07:02 24 сентября maksim

Путин предрек рекордный урожай в этом году

В народе говорят:"Не говори гоп.пока не перепрыгнешь".Но российской власти.начиная с самого верха.не привыкать говорить гоп задолго до прыжка.Но если учесть.что ее представители сильны задним умом.то все объясняется.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад filimonov
минуту назад ump-2
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад Морозов
3 минуты назад yunik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4174 сек.
НАВЕРХ