Россию душит сетевой вампир
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

Страница 1 из 6
1. Племянник 19:19 12 июля -9 +5
Комментарий удален модератором
2. Ветерок 19:34 12 июля -3 +6
Комментарий удален модератором
3. Sergo 19:42 12 июля -1 +6
Ничего сенсационного. Такова природа капитализма, о которой "забыли" рассказать советским людям горбачевские "реформаторы". Любая конкуренция в конечном счете ведет к монополии, что лишает смысла всякие "рыночные" аргументы перестроечного "академического" дурачья. А ведь как гладко голосили! Каким праведным гневом наливались когда люди выступали против новоявленных "кооператоров"! Не считать деньги в чужом кармане! У зависти глаза велики! Фермер накормит страну! Частный собственник - рачительный хозяин!
Где все эти идиоты с горящими глазами? В большей части, включая и блаженного генсека, они действительно верили во всю ту "рыночную" ахинею, которая многомиллионными тиражами утюжила общественное сознание. Усомниться в истинности этих глупостей, означало прослыть «правым» ретроградом, махровым консерватором, догматиком-партократом и немедленно пополнить ряды нерукопожатных маргиналов, не принимаемым никем всерьез.
Тем не менее, даже сегодня, после краха всех перестроечных иллюзий, мало кто из публицистов обнажает политэкономическую сущность господствовавших тогда заблуждений. Иногда создается впечатление, что многие до сих пор еще не избавились от иллюзий насчет идейной сущности "рыночных" реформ. Многие недалекие экономисты молчаливо признают необходимость "частного" сектора, конкуренции, кивая на Китай, на опыт "цивилизованных" стран и отличаясь лишь в степени боязливости по отношению к национализации, оговаривая её "сырьевыми" отраслями. Нет теоретического удара по самим основам капитализма - по конкуренции, по рынку, по наемному труду, по "священному и неприкосновенному праву частной собственности", по самому товарному производству и обмену. Смелости хватает лишь на требования ограничить дифференциацию доходов, к примеру, 1000-кратной величиной, да замахнуться на линейную шкалу налогов. И это в то время, когда идейно капитализм слаб как никогда, когда коммунизм практически доказал свое подавляющее превосходство, когда всеми своими победами и свершениями советские люди обязаны марксистско-ленинской философии, Великому Октябрю, Ленину, Партии большевиков. Самоубийственная наивность...
4. Grigory 19:51 12 июля -1 +4
3. Sergo
"когда всеми своими победами и свершениями советские люди обязаны марксистско-ленинской философии, Великому Октябрю, Ленину, Партии большевиков."===
Но многие ли об этом помнят? Я не сторонник Капитана-СА, но, думается, он во многом прав в том, что советских людей мало осталось. Он, правда говорит о гражданах СССР, но это родственно.
5. Grigory 19:59 12 июля +3
Как спруты высасывают ресурсы страны можно прикинуть, если сравнить цены в сетях "Пятёрочка" и "Перекрёсток" и в недавно открывшемся недалеко магазине "Победа". Не верится, что "Победа" торгует себе в убыток, а цены в нём ниже процентов на 25-40, чем в "Пятёрочке" и "Перекрёстке". В этой "Победе" мало кто из покупателей пользуется ручными корзинками - в основном заполняют чуть ли не полностью тележки. Остаётся задаться вопросом как долго это противостояние продлится?
6. akbar 20:49 12 июля -13
Говоря о монополизме, профессор приводит список из 29 торговых сетей?
Не понятно также, почему у него Магнит не ЗАО "Тандер" г.Краснодар, а какой оффшор на Кипре Лаверно?
Это что небрежность или умысел? А какой монополии ведёт речь профессор, когда существует антимонопольный закон запрещающий доминирование одной сети более чем одной трети в регионе?
Согласно этому закону даже в нашем маленьком городке торгуют "Пятёрочка", "Магнит", Моя семья", которые вынуждены конкурировать между собой.
Нет, может кто-то соскучился по одному госмагазину с твёрдой ценой, по которой всем всегда не хватало, порождая дефицит, очереди и блат?
Придётся потерпеть, потому что большинству нравится.
7. akbar 21:05 12 июля -8 +2
Конечно, если копнуть глубже, выясняется, что часть так называемых нерезидентов – наша «офшорная аристократия». За юридическими лицами так называемых белых офшорных юрисдикций, участвующих в уставных капиталах торговых организаций Российской Федерации, нередко стоят физические лица, имеющие паспорт России. Но России от этого не легче. Компании с офшорными корнями также наплевать на Россию, как и компании, уставный капитал которой принадлежит какому-то чистокровному англичанину, шведу или израильтянину.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Раз автор признаёт, что многие оффшорные компании принадлежат лицам с российским паспортом, но особой радости от этого нет, как им также наплевать на РФ, как англичанину или шведу, то остаётся возвращаться к госторговле?
Так это уже было, пробовали, не очень получилось удовлетворить покупательский спрос. Возможно надо присмотреться к белорусскому опыту, где наряду с сетевой торговлей , кстати с российскими собственниками, государство не отказывается от собственной торговой отрасли, чтобы "понимать" уровень издержек и рентабельности торговли частной.
Это "понимание" позволяет сдерживать рост цен в частном секторе и меть государственный доход.
8. Sergo 21:06 12 июля -1 +9
6. akbar 20:49 12 июля
Нет, может кто-то соскучился по одному госмагазину с твёрдой ценой, по которой всем всегда не хватало, порождая дефицит, очереди и блат?
-------
Какая причинно-следственная связь есть между сетью госмагазинов с твёрдой ценой и порождением дефицитов, очередей и блата? Такой демагогией и "разводили" советских простофиль как последних лохов...
9. abc2 21:25 12 июля -1 +5
Так вот ещё откуда пошли, наверное, и пресловутые "ночи длинных ковшей" в Москве, почти одномоментно снесшие всю розницу, все палатки, ларьки, киоски, павильоны и превратившие город в сплошную тундру. Ай да "Пятёрочка", Нидерланды, оказывается, у неё хозяин.
10. akbar 22:21 12 июля -4
Sergo 21:06 12 июля 0
6. akbar 20:49 12 июля
Нет, может кто-то соскучился по одному госмагазину с твёрдой ценой, по которой всем всегда не хватало, порождая дефицит, очереди и блат?
-------
Какая причинно-следственная связь есть между сетью госмагазинов с твёрдой ценой и порождением дефицитов, очередей и блата? Такой демагогией и "разводили" советских простофиль как последних лохов...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Находить причинно-следственную связь это удел теоретиков, к мкоторым вы всё
11. akbar 22:27 12 июля -9
Извиняюсь за сбой.
Находить причинно-следственную связь это удел теоретиков, к которым вы всё время тяготеете со своей и параноидальной идеей всеобщего и абсолютного равенства.
Я же вам могу сказать, что независимо от того усматриваете ли эту связь или нет, а в условиях монополии(вот здесь абсолютная монополия) госторговли имели место быть и дефицит, и очереди, и блат.
Вот отрицать эти факты есть не что иное, как образчик наглядной демагогии.
12. hitcliff 22:42 12 июля -2 +6
Катасонов не сказал одну важную вещь, которую заметил Племянник в посте №1, но интерпретировал предельно тупо с экономической точки зрения:"что, и всё содержимое сетей (магазинов) и товары - тоже заграничное?" - ну и далее начал восхищаться логистикой "Ашана"

Итак, чего не сказал Катасонов и что еще более усугубляет приведенную им картину.
- Дело в том, что большинство товаров, которыми торгуют приведенные продуктовые сети - отечественного производства. Тем более в последние годы, когда были наложены продуктовые санкции на заграничные товары.
-Логистику этих торговых сетей осуществляют в основном отечественные же управленцы.
- Продавцы в этих торговых сетях и все прочие работники -тоже отечественные.

Но иностранные владельцы этих сетей действительно обменивают прибыль на валюту ( которая поступает в страну с внешней торговли) и вывозят из страны. Таким образом покупатели по сути расплачиваются за отечественные же товары частично валютой ( в размере торговой прибыли, а она у торговых организаций огромна)! -И аналогично делают, заходя в иностранные сети фаст-фуд. Нашу же курочку, поджаренную нашими же работниками но под брендом КFCпокупать за валюту! - Ловко придумано!

То есть эти сети по сути являются валютными пылесосами, в то время как и большинство продуктов, и управленцы и продавцы там отечественные.

Что должно сделать нормальное государство? А просто запретить иностранным сетям торговать нашими товарами, начав с простого шага - на валюту обменивать только ту часть прибыли, которая происходит от ввоза импортных товаров, которые в бухгалтерии сетей все задекларированы вплоть до размера прибыли, получаемого с каждой проданной единицы. После такого шага иностранным и оффшорным гадам тут ловить станет нечего - продуктовые магазины они через некоторое время в большинстве просто сдадут государству, тошниловки фастфудовские закроются и на их место придут отечественные столовые и кафе. А иностранцы наконец будут нам продавать только иностранное в на порядок уменьшившеся количестве магазинов, а не наше же собственное. На работе сетей это никак не скажется - ибо всю логистику и продажи тут осуществляют наши же люди.

13. katya 23:25 12 июля -1 +5

С положительной динамикой
Беларусь обеспечивает себя молоком на 230%, мясом — на 135%
Решать проблемы прямо на местах – таков стиль работы Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению. Выездное заседание сенаторов прошло на базе ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского» в Кировском районе. Оно было посвящено повышению роли и ответственности региональных органов власти в обеспечении экономической устойчивости и инновационного развития АПК. Тема актуальная и обсуждаемая в последнее время.



– Вопросы деятельности конкретной отрасли или региона ложатся в основу разработки стратегических решений республиканского масштаба, – констатирует Председатель комиссии, заслуженный работник сельского хозяйства Александр ПОПКОВ. – А в сельском хозяйстве проблем всегда достаточно, так как отрасль очень специфична. Нам удалось сохранить крупное товарное сельхозпроизводство, которое обеспечивает 80 процентов всей аграрной продукции. Положительная динамика прослеживается и в текущем году. Беларусь практически полностью обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания. Уровень самообеспеченности внутреннего рынка по мясу около 135 процентов, молоку – 230, яйцам – 130, картофелю – 105, овощам – 95 процентов. Республика входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров молочной продукции, причем по маслу сливочному и сухой молочной сыворотке занимает третью позицию мирового рейтинга, по сырам – четвертую, по сухому обезжиренному молоку – пятую. Теперь надо повысит эффективность работы и главное – улучшить финансовое положение хозяйств.
14. Triac 23:28 12 июля +6
"А монополии, как известно, диктуют свои условия рынку. Вернее, они его уничтожают, устанавливая свой неограниченный диктат над потребителем, т.е. над нами. А через нас такие иностранные монополисты устанавливают диктат над страной и государством. Но мы зачастую этого не осознаем."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А нынешним потребителям и не хочется этого осознавать, ведь для него главное чтобы не было пустых полок и было кругом одно "изобилие" и не важно по какой цене и для кого. Создав искусственный дефицит в конце восьмидесятых, власть прочно внедрила в мозги людей страх пустых полок и ненависть к советской власти.
15. objektiv 23:33 12 июля -1 +7
Зачем переливать из пустого в порожнее, если и без того понятно, что нынешний диверсионный режим сделал и продолжает делать всё для полного и окончательного разрушения отечественной экономики.
16. katya 23:43 12 июля +5
... Перед нами стоит проблема, как развивать дальше страну, как её заселять, где должны жить люди, — пояснил Лукашенко.

Для её разрешения сделано немало. Чтобы не концентрировать основную часть населения в столице (это было бы, по словам президента Белоруссии, трагедией для республики), благоустроены областные и районные центры, в сельской местности создано полторы тысячи агрогородков, проекты которых, к слову, позаимствованы не только рядом регионов России, но и многими азиатскими и южноамериканскими странами.

Последним «слабым звеном» остались городские посёлки. И осенью прошлого года Александр Лукашенко, побывав в Копыси, поручил создать здесь образец подобного поселения для республики. В Белоруссии больше шестидесяти таких посёлков. Каждый год в каждой области два из них намечено доводить до уровня Копыси. В каждом, кроме условий жизни, приближенных к городским, будут созданы промышленные, в основном небольшие, предприятия, прежде всего по переработке сельхозпродукции.

— Тогда, — сказал президент Белоруссии, — мы замыкаем вертикаль восстановления страны: Минск, областные центры, районные центры (они все в порядке), посёлки городского типа, агрогородки и деревни, где раньше были центры хозяйств. Мы уже более чем половину пути прошли. Надо завершить этот процесс.

Важнейшая для развития республики работа будет завершена в течение пяти лет. Не останутся без внимания неперспективные деревни. Сюда, в свои родовые гнёзда, уже изъявили желание вложить средства представители бизнеса. Небольшим населённым пунктам окажет поддержку и государство: там будут создаваться производства, обеспечивающие рабочие места для жителей.

Нетрудно заметить, что путь, по которому идёт, перестраиваясь и обустраиваясь, Белоруссия, в корне отличается от анархо-рыночного курса, выбранного руководством «новой России».
17. hitcliff 00:26 13 июля -5 +3
Для katya

>Беларусь обеспечивает себя молоком на 230%, мясом — на 135%

Нельзя так писать. Нужно смотреть сколько на душу населения потребляется в сравнении с советскими временами, к примеру.
Смотрим сюда:http://www.ros-net.ru/myasnaya-promyshlennost-v-belorussii-2016.html
Видим, что за 9 месяцев 2016 года в Белоруссии произведено 488 тыс. тонн мяса, потреблено 200 тыс. тонн и вывезено на экспорт 233 тысячи тонн - больше, чем потреблено самими белорусами. 55 тысяч тонн сохранено в торговых запасах.
Теперь считаем - если за 9 месяцев произведено 488 тысяч тонн, то за год, следовательно около 650 тысяч тонн, то есть по 65 кг мяса на душу населения. Годовая реализация на внутреннем рынке, соответственно, составила -270 тысяч тонн, т.е. всего по 27 килограммов на душу населения. Соответственно на экспорт в 2016 году ушло целых 310 тысяч тонн!
Для сравнения в конце 80-ых в РСФСР производилось по 72 кг мяса на душу населения. В Белоруссии того же порядка. Сегодня в Белоруссии производится только 65 кг, но при этом потребляется всего по 27 кг, а большая часть увозится на экспорт.
БЕЛОРУССЫ СЕГОДНЯ СИЛЬНО НЕ ДОЕДАЮТ МЯСА В СРАВНЕНИИ С СОВЕТСКИМИ ВРЕМЕНАМИ. ИХ ДЕВИЗ -НЕДОЕДИМ, НО ВЫВЕЗЕМ.
У них собственно выбора мало -у них нет энергетического сырья, и надо его на что-то закупать по мировым ценам. Для этого надо что-то продавать - и продают они свою же еду, которую сами недоедают. На Украине делают то же самое, только недоедают больше.
18. mister_max 00:27 13 июля 0
Зато короткая , среднестатистический её наверное освоит .
19. hitcliff 00:33 13 июля -3 +4
Для akbar

>Так это уже было, пробовали, не очень получилось удовлетворить покупательский спрос.

У Вас опять мистика. Покупательский спрос удовлетворяет торговля или все таки производство продуктов и товаров?

20. hitcliff 00:49 13 июля -2 +6
Для akbar

>Нет, может кто-то соскучился по одному госмагазину с твёрдой ценой, по которой всем всегда не хватало, порождая дефицит, очереди и блат?

Я не очень понял Ваш юмор. Сегодня значит всем всего хватает, когда 50% работающего населения получает зарплаты менее 23 тысяч рублей в месяц? Так что ли? А госмагазины были не только с твердой ценой, но и с гарантией качества по ГОСТам. А в том же "Магните" ( когда был в г Торопце в прошлом году) вместо сгущенки покупал какую-то белую краску с сахаром. Еще одна прелесть госмагазинов - они были и в малых населенных пунктах, а сегодня все там позыкрывали, и ездят автолавки.

Идея сделать всю сетевую торговлю государственной - более чем нормальна. Это, возможно, вообще единственный способ выключить эти валютные пылесосы нахрен и больше никогда не включать. А частник должен торговать в маленьких магазинчиках с индивидуальным сервисом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:09 21 ноября Aurora17

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

на 22 akbar Чус. А я грешным делом вообще решил, что меня Аграновский забанил. Такие классные, на мой личный,конечно, взгляд, не прошли и пропали ...
11:09 21 ноября pean

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Этот Имхоакбар предъявляет претензию автору за личико Райкина.
10:59 21 ноября Aurora17

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Я думаю, на самом деле ситуация проста и очевидна. ВСЕ партии -сателлиты в виде ЛДПР, КПРФ и СР по любым принципиально важным для режима вопросом ВСЕГДА голосуют ...
10:48 21 ноября katya

«Звезда» в очереди

Gudwin 10:24 21 ноября -1 На № 81. primitive "...Сейчас любой зам.нач. ЖЭКа имеет зарубежную виллу,..." ----- Если зам.начальника имеет зарубежную виллу, то начальника ЖЭКа видимо ...
10:35 21 ноября Vach

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

бирюса на №13. "Поддерживаю Серго. Хватит пиариться на одной и той же теме." Так как раз Sergo и "пиариться на одной и той же теме" - на теме "всеобщей фабрики", где "всем поровну" !
10:35 21 ноября katya

«Звезда» в очереди

А "уренгойского мальчика" уже усиленно отмывают. Учитель ГОДА Уренгоя-очень гордится ЗНАНИЯМИ истории и трактовкой её своим учеником.. Мама сетует на то,что сынок ...
10:35 21 ноября aleksandra

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Красоту ничем не испортишь, об этом свидетельствует помещённое над статьёй фото!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад Vach
2 минуты назад Strycis
2 минуты назад MichMoroz
3 минуты назад щекин
4 минуты назад chestnokov
9 минут назад Aurora17
9 минут назад pean
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3694 сек.
НАВЕРХ