Россию душит сетевой вампир
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Трамп готов наложить вето на санкции против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России.

Страница 6 из 6
101. katya 12:11 14 июля 0
"КТО ставит крест на российском селе"?
Полное интервью В.И .Кашина на сайте КПРФ.

----
...– Это не так. Смотрите, крестьянин продаёт свою пшеницу третьего класса за 8, 8 рублей за 1 кг. Мука из неё уже стоит 16 рублей. Хлеб у хлебопёка – 48 рублей. А в торговле – 67 рублей. Макаронные изделия – то же самое. Отпускная цена у производителя сырого молока в среднем – 22, 92 рубля. У переработчика – 39, 5. А в торговле оно 70 рублей. Сливочное масло – 252, 4 против 397, 7 в магазине. Такая же картина по крупам, консервам, рыбе, мясу.

В рознице по хлебобулочным изделиям труд крестьянина-хлебороба оценивается в 8–10%, значит, кто-то в 9 раз увеличил цену для потребителя. Ну не произвол?! Закон о торговле, который ограничит аппетиты торговцев и других нахлебников, внесён фракцией КПРФ в Государственную думу. Но провести его через парламент – очень сложная задача. Будем стараться.

– Поднять зарплату крестьянину и одновременно снизить цены в магазинах? Мечты!

– Если разумно распределить прибыль между селом, переработкой и торговлей – реальность. Например, есть в Марий Эл такой совхоз «Звениговский». Продукции выдаёт на 13 миллиардов рублей в год. Заплатил 785 миллионов налогов. Дотаций получил всего 1, 7 миллиона рублей. Средняя зарплата – 38 362 рубля! Сам производит, перерабатывает, продаёт свою продукцию и правильно распределяет прибыль. При этом строит детские сады, жильё, объекты социального и культурного назначения.

Отличные показатели у подмосковного «Совхоза им. Ленина», который возглавляет Павел Грудинин. В Тюменской, Рязанской, Тульской, Липецкой областях, на Ставрополье тоже есть прекрасные, оборудованные самой современной техникой коллективные и фермерские хозяйства. Это точки роста, спасение наше.
102. Felix 12:30 14 июля -2
на 80-коль затронута афганская тема-интервенция СССР в ДРА было не преступлением(не знаю,считаются ли такие нарушения норм межправа преступлением-пусть юристы скажут),а ошибкой,причем серьезной,и ударила эта ошибка прежде всего по СССР,ускорив его распад....именно массовый транзит людей и грузов через советско-афганскую границу,чего не было до 1978г создал условия для наркотрафика и контрабанды,а многие советские военнослужащие приохотились к наркотикам в Афганистане...
103. dukeGvidon 12:34 14 июля +2
>Я сам был неприятно поражен, когда узнал, что половину произведенного мяса белорусы вывозят на экспорт...

ГСМ стоят денег?
Стоят.

Удобрения стоят денег?
Стоят.

З/ч стоят денег?
Стоят.

Налоги, з/п, обслуживание инфраструктуры и логистики стоят денег?
Стоят.

Закрома пополнить, валютную копилку государства и предприятия - тоже надо.

При этом, чтобы купить, грубо говоря, тонну сырой нефти, нужно продать десять тонн картофеля.
Тогда как трудозатраты при добыче тонны нефти просто никакие по сравнению с выращиванием и сбором десяти тонн картофеля.
Сиди, качай, знай только шланг переставляй от цистерны к цистерне.

Взрослые вроде люди, а такая элементарщина непонятна.
104. Vaclav_Chehiya 13:20 14 июля +1
Felix, всё ровно до наоборот.

Как только советы покинули Афган, разгорелся наркобизнес на полную катушку. Не при советах русские пацаны и девахи стали глотать и укалывать это свинство героин, а прежде всего при нынешнем режиме. Вы просто болтаете, простите за резкость тона, но факт. Вам эта ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=q6blNUcQ95M

Вацлав В.
105. hitcliff 13:30 14 июля -2
Для dukeGvidon

>При этом, чтобы купить, грубо говоря, тонну сырой нефти, нужно продать десять тонн картофеля.

Тонна нефти сегодня стоит 330 долларов. Килограмм картофеля -средняя цена за год 20 рублей или 0,3 доллара за килограмм или 300 долларов за тонну. Таким образом, тонна нефти стоит примерно столько же, сколько тонна картофеля. Вы ошиблись в 10 раз.

>Взрослые вроде люди, а такая элементарщина непонятна.

Белоруссия сегодня импортирует из России почти 60% всего своего импорта на 14 миллиардов долларов в год. 10 миллиардов из них это 20 миллионов тонн нефти и 20 млрд. кубометров газа. Нефть Белоруссия перерабатывает и экспортирует в виде продуктов нефтехимии - на 14 миллионов тонн в год и выше ( в 2015 на 18 млн. тонн при закупках в России 24 млн. тонн). В общем продав на экспорт продукты нефтепереработки российской нефти Белоруссия получает денег примерно на 1,5 млрд больше, чем заплатила России за нефть, то есть оказывается даже в прибыли, то есть покупки российской нефти обеспечивает белорусская нефтехимическая промышленность.
По газу такая схема не проходит - 4 млрд. долларов приходится брать из дополнительных источников - полмиллиарда дает экспорт нефти белорусскогого производства ( она добывает примерно 1,7 млн. тонн в год) в Британию. Миллиард долларов в год дает экспорт мясо-молочной продукции. Еще несколько 2,5 миллиарда добирается с экспорта продукции машиностроения и минеральных удобрений, который в сумме составляет около 9 млрд. На закупки импортного щирпотреба, автомашин и оборудования остается миллиардов 7 в год сегодня. Негусто в общем. Но я лично не вижу такой уж большой необходимости гнать за рубеж столько продуктов, оставляя на собственные нужды слишком мало мясной продукции.
106. dukeGvidon 13:43 14 июля 0
>hitcliff'у

Вы углубляетесь в частности. Речь шла об объёмах продаж с/х продукции предприятиям и с/х комплекса, конкретно - мяса.
Каждое из них ведёт свою бухгалтерию и внешнеторговую деятельность.
107. katya 13:48 14 июля 0
Ну,ХИТ ,чего ты сопротивляешься? Если Белоруссия производит продуктов в 2раза больше,чем они могут съесть-то почему не продать?
Главное,что Батька не отправляет ни народные деньги в СШАвсий фонд,ни сам не ворует,ни чиновникам не даёт воровать.
Всё пускает на РАЗВИТИЕ производства,на социальные нужды..
108. dukeGvidon 14:00 14 июля 0
> И не будь белорусы жёсткими, а размазней, как наши, включая и вас,не выдержали бы они такого давления.

Всё на Лукашенко.

Русские всяко жёстче и конкретнее.
Могу дать парочку адресов, где можно посмотреть на "мягкотелость" русских.
Запомните на всю жизнь.
109. hitcliff 14:13 14 июля -2
Для katya

>,ХИТ ,чего ты сопротивляешься? Если Белоруссия производит продуктов в 2раза больше,чем они могут съесть-то почему не продать?

Вы вообще поняли, что я написал? Себе белорусы оставляют мяса в 2 раза меньше, чем они ели при советской власти. Если тогда они могли его съедать, то почему сейчас не могут? Вегетарианцами вдруг половина стала?

>Главное,что Батька не отправляет ни народные деньги в СШАвсий фонд,ни сам не ворует,ни чиновникам не даёт воровать.
Всё пускает на РАЗВИТИЕ производства,на социальные нужды..

Батьке бы лучше прекратить вывоз мяса и других продуктов из республики в таких количествах и позаботится о нормальной рождаемости.
110. Felix 14:18 14 июля -2
на 104-дорогой Вацлав,вы просто,что называется,не в теме-наркомания стала проблемой в СССР уже в 70-е....авантюра в Афганистане усугубила ситуацию,приобщив к наркотикам советских военнослужащих и облегчив доставку наркотиков в СССР....
111. Vaclav_Chehiya 15:06 14 июля +3
Felix, дорогой друг,

поверьте, я в курсе, что и наркотиков при социализме и капитализме касается. В 1982-1984 гг. я служил мединструктором в видном военном училище-гарнизоне ПВО (почти тысяча военных) в соседней Словакии в г. Липтовский Микулаш - среди Высоких и Низких Татр (высота гор до 2250 м н.у.м.). Тогда всё ещё словаки, моравийцы и чехи жили под крышей общей Чехословакии.

Ну, о чём я. В 1983-м году именно я сам разоблачил группу наркоманов в том гарнизоне. И не только. Я раскрыл с помощью моих сторонников сеть самих зачинщиков всего маразма. Дело дошло чуть ли не до моего убийства. Пришлось поэтому убрать меня из гарнизона и переселить км на триста западнее из Словакии в Моравию - во избежание моего убийства. Почему я об этом, Феликс. Да потому, что мне эта тема далеко небезызвестна, понимаете.

Но я к Вам обратился в других целях. НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЧУДОВИЩНЫЙ МАСШТАБ НЫНЕШНЕЙ НАРКОМАНИИ В РОССИИ И ЧЕХИИ с тем, что было ещё при социализме, в свете нынешнего кошмара тогда смешно было даже. Не говоря, что причиной зарождения наркомании в странах соцлагеря был НЕ СОЦИАЛИЗМ, А ОКРУЖАЩИЙ НАС МИР КАПИТАЛА. Понятно, Феликс?
112. aleksandra 15:43 14 июля +1
Не по теме.
"Дебаты политика Алексея Навального и лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова (Гиркина) состоятся 20 июля. Об этом Стрелков сообщил телеканалу «Дождь». Где именно и в какое точно время пройдут дебаты, пока неизвестно. По словам Стрелкова, это решит штаб Навального."
https://meduza.io/news/2017/07/13/debaty-strelkova-s-navalnym-naznachili-na-20-iyulya
113. Sergo 16:55 14 июля +1
Для тех, кто недоволен равной платой.
------------
"Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал агентству Regions.ru новость о решении красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату. По мнению сенатора, парламентарии должны зарабатывать больше, чем учителя или врачи".

А вот какие "аргументы" он выдвинул:
"Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника".

Т. е., он допускает, что депутат на свое усмотрение может выполнять свои должностные обязанности хорошо (пропорционально зарплате), а может и плохо. На то его воля!
До какой дикости дошло общество! И самое дикое в этой дичи то, что кто-то воспринимает такую "аргументацию" всерьёз!
114. Васса 18:24 14 июля +1
113. Sergo 16:55 14 июля 0
Для тех, кто недоволен равной платой.
------------
"Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей

А вот какие "аргументы" он выдвинул:
"Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника".
==============================
Алексей Александров такой же "сенатор" как Путин президент.
Яблоко от путинской яблони не далеко падает.
115. Felix 19:10 14 июля -1
на 111-"и в моральном,говорю,моем облике есть растленное влияние запада"....пел когда то Александр Галич-но не будем уподобляться лекторам общества "Знание"и преподавателям вечерних университетов марксизма-ленинизма-алкоголизм,наркомания имели сугубо внутренние причины в СССР и происки империализма тут ни при чем....я далек от того,чтобы сравнивать 80 и 90 гг-это разное время и масштабы,соответственно,разные,и конечно не Афганистан -главная причина наркомании в СССР,но вторжение СССР в Афганистан впервые в истории СССР создало условия для возникновения наркотрафика через границу СССР,приобщило многих советских военнослужащих к употреблению наркотиков....надеюсь вам понятно,что только это я имел в виду....
116. Vaclav_Chehiya 21:22 14 июля 0
Феликс, я Вас понял.

Вы сторонник капитализма, я дряхлый старый красный пёс, сторонник того, что Вам лично не по нутру. Чего уж тут, мы с Вами очень разные люди. Зря нам с Вами спорить, если соглашения между нами так и не будет.

Удачи Вам в буржуйской России.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№84 (14467) 27 июля

«Так писать законы нельзя». Член фракции КПРФ Александр КРАВЕЦ   о работе Госдумы.

«Поставили на счетчик». Депутат-коммунист Н.В. АРЕФЬЕВ  о «коммунальном терроре».

«Карман пенсионеров – золотой прииск для власти». Сергей КРЮЧКОВ о пенсионных обманах властей.

 

В «Отечественных записках»:

«День кулака». Александр АФАНАСЬЕВ о совести и наживе: явление кулачества в современном российском бизнесе.

«Ветераны и дети войны». Ю.С. ФЕДОРОВ: «Куда же подевались наши святые традиции: готовность помочь слабому?».

«Потребители Севера». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об освоении Арктики.

«Мысли о дебатах». Рустем ВАХИТОВ о том, какие общественные умонастроения проявились в  дискуссии Стрелкова и Навального.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 Сегодня

Трамп готов наложить вето на санкции против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:55 27 июля Bym1937

Почему социализм?

Александр Зиновьев: Революция наивысшая форма созидания, несущая обновление и процветание. Но Путин так всех запугал экстремизмом, что все боятся даже упомянуть ...
16:54 27 июля Felix

МЫСЛИ О ДЕБАТАХ

впрочем считал,что ему закон тоже не писан.....в СССР существовала система политического апартейда,которую пытаются ныне возродить продукты распада кпсс во власти в лице ... и тп ... СССР,но неплохо устроившихся на его обломках,вот так ....
16:50 27 июля Felix

МЫСЛИ О ДЕБАТАХ

на 10-ну,лучше уж ... законы писались под диктовку кпсс,но сама же кпсс их не соблюдала,поэтому лозунгом "диссидентов"с 1965г стал призыв Александра ... советскую ... партноменклатура считала,что ей то закон не писан,что отмечал еще Иосиф ...
16:33 27 июля SVY

Поставили на счетчик

24. hitcliff "Как можно экономически обосновать, что нужны индивидуальные счетчики"... ... Вы чего-то не понимаете, счётчик он и на воду нужен, чтобы воды всем хватало. Вы, ...
16:26 27 июля mister_max

Дом под приговором

Что сказать равноценный или равнозначный для меня темные юридические понятия , но людей которые не хотят менять старый дом с полуметровыми стенами на новый в стену в один кирпич обшитый пожароопасным пенопластом понять наверное можно.
16:18 27 июля Пушкинец

ВЕТЕРАНЫ И ДЕТИ ВОЙНЫ

Валентина Салий О ДЕТЯХ ВОЙНЫ Детям, пережившим ту войну, Поклониться нужно до земли! В поле, в оккупации, в плену, Продержались, выжили, смогли! У станков ...
15:54 27 июля andreewich48

Рабочим обанкротившегося завода на Урале не выдают зарплату два года

будем сами таскать тяжести. Неподъёмные.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Aleksandr56S
минуту назад volsky
минуту назад ксан
2 минуты назад Vach
3 минуты назад Felix
3 минуты назад peter19
3 минуты назад spr
7 минут назад ЗУБР
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0356 сек.
НАВЕРХ