Не на небе — на земле стоит изба в одном селе…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 23

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 Сегодня

С казахстанских тенге исчезнут надписи на русском языке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

1. Васса 19:31 7 июля 2017 г. -1 +4
СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ... У ХОЗЯИНА "МУЗЕЯ СССР".

Видно, хороший человек и стойкий! Борьба с чинушами во все времена была тяжёлой. Но если чинуши заострены на рейтинг ВВП - это последнее дело для рядового человека!
Сомнут, сотрут в порошок и съедят с потрохами!

По этой причине размещение рассказа СТАНИСЛАВА КРАЙНОВА о его МЫТАРСТВАХ в МЕСТНОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ СРЕДЕ в разделе "Стойло Совраски" считаю БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ И НЕДОСМОТРОМ РЕДАКЦИИ.
Надо помочь человеку, а не усмехаться в кулачок.
Хотя... в эрэфии НИКТО НИЧЕМ И НИКЕМ НЕ ЗАЩИЩЁН, КРОМЕ ВВП высокими рейтингами.

Жму Вашу руку, уважаемый Станислав, и желаю победить всех денисовских "олегов васильевичей" и прочих "лаврушек с петрушками", подручных честолюбивых начальников.
2. суслик 20:34 7 июля 2017 г. +1
Много у Вас сторонников найдётся, Станислав Крайнов, но они робкие, забитые, униженные... Вы- Сильная Личность, Борец, новый Чацкий, продолжайте своё Дело, ведь Вам даже негде искать, где "оскорблённому есть чувству уголок"...
3. Grigory 21:00 7 июля 2017 г. +3
Хотя и говорят, что и один в поле воин, но воевать в одиночку с чиновничей ратью очень тяжело. А чиновники на любую подлость пойдут, чтобы вышибить даже воспоминания о Союзе ССР. Вернись советская власть им же крышка. Да и отмашки от САМОГО сверху часто дают знать, на чьей он стороне.
4. Васса 12:29 8 июля 2017 г. +2
В середине девятнадцатого века жил поэт Апполон Григорьев.
Во многом его поэзия осталась в своём времени, но есть у него МНОЖЕСТВО СТРОФ вполне современных.

К Станиславу Крайнову я отнесла бы эти строчки поэта:

..."Лишь жить бы ЧЕСТНО...Бог ты мой!
Какой ребёнок я смешной,
Идеалист сороколетний! -
Жить честно ТАМ, где ВСЯК живёт,
Неся усердно ВСЯКИЙ ГНЁТ,
Купаясь в луже ХАМСКИХ СПЛЕТНЕЙ?!...

Увы!

В России и в 19 веке, и в 21 - жить и бороться СРЕДЬ "ВСЯКОГО ГНЁТА И ХАМСКИХ СПЛЕТНЕЙ" - ЕСТЬ ПОСТУПОК.

СНОВА ЖЕЛАЮ СТАНИСЛАВУ КРАЙНОВУ ПОБЕДЫ в схватке с путинскими чинушами!
5. pawegor 20:40 8 июля 2017 г. -1 +1
Разница между российским чинушей и западным в том , что там боле менее осознают что существуют за счёт налогоплательщика, а наши за счёт государства, и стоять надо на страже государства, точнее партии власти,( дают вволю воровать и спать спокойно), а народ он так, быдло, главное угодить едросу свыше, их всех пугает всё СССэРовское, а мало ли, а вдруг, потянут в подвал за казнокрадство с конфискацией, ведь СССР
6. pawegor 20:45 8 июля 2017 г. -1 +2
ведь СССР рухнул быстро, почему бы и этим не сломать шею в одночасье, претензий уже выше крыше, зомбо телек уже мало кто воспринимает всерьёз, и самое главное зреет новое поколение, которое задаётся вопросом кому на Руси жить хорошо, они бороду Маркса не читали , они читают жизнь, поэтому согласен что в недалёком будущем многие твари и паразиты сдохнут не своей смертью.
7. valera080370 01:10 9 июля 2017 г. +2
России пора прочно соединиться с Белоруссией и Украиной. http://rustod.ru/zhenskie_novosti/soyuz/
8. Васса 14:38 9 июля 2017 г. -2

7. valera080370 01:10 9 июля 0
России пора прочно соединиться с Белоруссией и Украиной. http://rustod.ru/zhenskie_novosti/soyuz/
=================================================
Очень сомневаюсь в том, что это возможно.
Очень уж каждый из этих троих много полагает о себе, а укры вообще объявили, что русские должны забыть о том, что мы были "какие-то там братья, мы совсем другой, особый народ".
9. valera080370 22:20 9 июля 2017 г. +2
СССР навсегда останется в нашей памяти и дай Бог воскреснет вновь. http://rustod.ru/publicistika/istoriya-sssr-chast-20/
10. Vaclav_Chehiya 23:25 9 июля 2017 г. +1
Уважаемая Васса,

я выражаю мою полную поддержку словам участника форума valera080370, ибо он СОВЕРШЕННО ПРАВ. Без объединения братских славянских народов, т.е. прежде всего русских, белоруссов и украинцев нет будущего у России. Об этом не один раз высказался даже сам великий Иосиф Сталин. И на Ваши слова, Васса, простите Вы уж меня, что "укры вообще объявили", мне просто наплевать, ибо такое сказали не какие-то укры, а фашистские ублюдки класса бандеровцев. И такие дебилы для меня не пример для подражания. Большинство простых украинцев желает возврата СССР, я Вас заверяю, Васса.
11. abc2 00:16 10 июля 2017 г. -1 +1
Уважаемая Васса, вот что написала позже Анастасия Дмитрук, "прославившаяся" стихотворением - Никогда мы не будем братьями..
эмигрировавшая по последним сведениям с Украины

Анастасия Дмитрук читает данное стихотворение возле здания Верховной рады:

Маски сорваны – верить некому. Разбиваются птицы об лед.
Поспешили к новому, светлому – оборвался беспечный полет.
Кто у власти — все куплены-проданы, наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов — в небе вороны. Души светлые не горят.

Навсегда мы с тобой свободные. Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные, полосатая их чума.
Мы восстанем все миллионами — бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперед батальонами, мы за всех отомстим ребят.

Маски сорваны. Суки лживые, грады, мины, за боем бой.
Только мы уже не игривые. Теперь хищники мы с тобой.

https://youtu.be/8z4k_lauq4U
12. Васса 13:03 10 июля 2017 г. 0

10. Vaclav_Chehiya 23:25 9 июля +1
Уважаемая Васса,

я выражаю мою полную поддержку словам участника форума valera080370, ибо он СОВЕРШЕННО ПРАВ. Без объединения братских славянских народов, т.е. прежде всего русских, белоруссов и украинцев нет будущего у России. Об этом не один раз высказался даже сам великий Иосиф Сталин. И на Ваши слова, Васса, простите Вы уж меня, что "укры вообще объявили", мне просто наплевать, ибо такое сказали не какие-то укры, а фашистские ублюдки класса бандеровцев. И такие дебилы для меня не пример для подражания. Большинство простых украинцев желает возврата СССР, я Вас заверяю, Васса.
=======================================
Спасибо, Vaclav_Chehiya, за Ваш комментарий.

Я ЛИЧНО очень давно знаю представителей укров разных слоёв, но ВСЕГДА и ВСЕ они были такими, какими выглядят сейчас, только много лет они умело скрывали своё чудовищное хамелионство, а часто не скрывали этого в близком общении.

Что касается будущего России - то ПРИ СОХРАНЕНИИ И УКРЕПЛЕНИИ нынешнего СОГЛАШАТЕЛЬСКОГО РЕЖИМА (я уверена, что он таков) С ПОМОЩЬЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ МЕР И ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЦЕРКВИ В дела государства - я не верю, что оно у неё есть.
Я имею в виду БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ. ЧТО-ТО ТАМ ОСТАНЕТСЯ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ, но что - трудно сказать.

Я согласна с логиком, социологом и социальным философом А.А..Зиновьевым, согласна только в одном,- СОВЕТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ была ВЕРШИНОЙ РАЗВИТИЯ России за всю тысячу лет её существования. Надо ДОЛГО, ТЩАТЕЛЬНО И УПОРНО ИЗУЧАТЬ советскую цивилизацию, чтобы РОССИЯ КОГДА-НИБУДЬ(!) смогла повторить нечто подобное на другом, ещё более высоком, уровне. Он даже предлагал создать в МГУ им.М.В.Ломоносова СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС по изучению СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Но поскольку путинским режимом в ЛИБЕРАЛЬНО-ФЕОДАЛЬНОЙ эрэфии ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НАОБОРОТ, ПРОТИВ, совета Зиновьева, и даже попы начинают ПРОПОВЕДЫВАТЬ создание НОВОЙ МОНАРХИИ (неужели во главе с ВВП?! Вот смеху-то будет!), то будущего у России не будет.

Это моё ТВЁРДОЕ убеждение.
Ещё раз спасибо за комментарий.
13. Васса 13:39 10 июля 2017 г. +2
11. abc2 00:16 10 июля -1 +1
Уважаемая Васса, вот что написала позже Анастасия Дмитрук, "прославившаяся" стихотворением - Никогда мы не будем братьями..
эмигрировавшая по последним сведениям с Украины
=====================================
Все вышедшие в тираж политики и "поэты с гибкими спинами", обязательно, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, начинают ГОВОРИТЬ ПРО ДРУГОЕ. Тем более это легко делается издалёка.

Я считаю этот опус Дмитрук - продолжением старой похабщины.

Об этом говорит словарный запас нового опуса и затаённая месть:

птицы об лёд - КАКИЕ ПТИЦЫ?
прерванный полёт - ЧЕМ ПРЕРВАННЫЙ?
вместо аистов вороны - КТО ЭТИ АИСТЫ И КТО ВОРОНЫ?
Если же это понятно, то понятно и ПЕРЕМЕНА, используемых здесь смыслов смыслов: что было минусом, стало плюсом.

А это что чушь!
"Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные, полосатая их чума."==============
Как это "ветра" могут "пасти шакалы"? Эти ветра что ли стелются по земле и шагалы хватают их за пятки? Тогда полёт слишком приземлённыц и у эих ""молодых ветров", да и часто ветра бывают очень недобрыми.

А вот это!
"Мы восстанем все миллионами — бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперед батальонами, мы за всех отомстим ребят".======
За КАКИХ РЕБЯТ собирается эта девица мстить в составе МИЛЛИОННЫХ БАТАЛЬОНОВ? ЗА ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ В АТО, или за безвинных жителей Донбасса, погибших от рук её "батальонов смерти"?

От прежних подлых стихов Дмитрук до этих мстительных построений, я считаю, ВСЕГО ОДИН ШАГ и в туже сторону, что и "Никогда мы не будем братьями".
14. maksim 13:40 10 июля 2017 г. 0
Поддерживаю комментарий за №7 о необходимости союза славянского народа.Напомню.что плохое отношения.мягко говоря.у нас были и с Китаем при Н.Хрущеве.Так что принцип:"Разделяй и властвуй"действует безотказно.Н.Хрущев этого не хотел.но получилось так.А Путину разделение народов на враждующих очень выгодно.Ведь это же Крымнаш выполнил роль спускового крючка.и многие клюнули на это.Нас даже пугают какой-то военной опасностью и призывают к единению с нынешней властью.Ведь если И.Сталин защитил Москву.приказав облететь ее границы с иконой .То Путин может сам облететь с этой же иконой по границам России на дельтоплане(не все же ему тренировать журавлей)и этим он защитит Россию от нападок недоброжелателей из числа партнеров Путина.
15. Vaclav_Chehiya 15:43 10 июля 2017 г. +1
Уважаемая Васса, доброго времени суток Вам!

С немалым интересом прочёл Ваше выступление. И не могу не сказать - оно мне очень понравилось. Ну да, по-настоящему. Васса, большое Вам спасибо.

Кстати, к Вашим словам насчёт чудовищного хамелеонства укров. В годы юности моей я переписывался с русской девушкой из Южной Якутии, в конце 70-х, после начальной школы родители отправили её учиться в Черкасский политехнический техникум на Украине. И согласно Вашей оценке она мне описывала тоже чудовищные случаи, как к ней относились, точнее, придирались укр. одноклассницы. Дела иногда доходили до настоящего шантажа. Мне такое напоминает мой опыт на военной службе сначала 80-х лет, намекаю на пресловутую дедовщину. И мне тогда старшие товарищи говорили, что ещё до 1968-го года такого свинства в армии и в помине не было. Любопытен факт, что дедовщина просочилась в Сов. Армию примерно в то же самое время - в конце 1967-го года. Только благодаря т.н. социализму с человеческим лицом в 1968-м году, когда в Чехословакию просочились западные манеры, всё началось. Правда, за несколько лет до переворота, примерно с сер. 80-х гг., дедовщина как армейская чума в ЧССР улеглась благодаря тогдашним успешным мерам КПЧ.

Васса, Вы меня немало удивили с тем А.А. Зиновьевым. Вопреки тому, что Зиновьев был немало противоречивым человеком (его принял даже Аугусто Пиночет), рад тому, что благодаря Вам я ознакомился с его творчеством поближе. Да, примечательное лицо, тот Зиновьев, если честно. Я нашёл более подробную инфу о нём в Википедии. Его слова незадолго до смерти, что «России как суверенного государства и единого целого больше нет, страна представляет имитацию, искусственное непрочное образование, связываемое топливно-энергетическим комплексом», являются пророческими. Впрочем, как и эти его верные мысли: «Причинами краха коммунизма не внутренние противоречия, а вмешательство сил Запада с помощью предателей и коллаборационистов пятой колонны, прежде всего советских и российских властей.» И ещё вот это меня заинтересовало из уст Зиновьева: «Даже КПРФ отказалась от коммунистических идей, место идеологии занял православный фундаментализм.»

Вацлав, КПЧМ
16. Васса 17:18 10 июля 2017 г. +1
15. Vaclav_Chehiya 15:43 10 июля +1
Уважаемая Васса, доброго времени суток Вам!

С немалым интересом прочёл Ваше выступление. И не могу не сказать - оно мне очень понравилось. Ну да, по-настоящему. Васса, большое Вам спасибо.
==============================================
Я так же с большим интересом прочла Ваш комментарий и рада тому, что у нас появились "точки соприкосновения".
Спасибо!
До новых встреч на форме.
С уважением
Васса
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 23

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:15 Сегодня

С казахстанских тенге исчезнут надписи на русском языке

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:22 22 февраля малышев

Послание. Впечатления

Нет смысла ещё раз обсуждать послание Путина. Всё уже понятно.
21:19 22 февраля Rosa2145

Слава Армии нашей — на знаменах Побед

Спасибо редакции "Советской России" за то, что разместила сегодня электронный вариант газеты. А я уже думала, как наша армия и флот останутся без поздравления на 23 ...
21:09 22 февраля korobeynik

КАРАОКЕ под ОБЛАКАМИ

Давным давно мы с женой впервые пришли в Эрмитаж. До сих пор жена вспоминает, когда мы подошли к экспозиции царской опочивальни, две дамы с восторгом воскликнули: "Ну, жили же люди!" Это было ещё советское время.
21:04 22 февраля RusMos

«Необычная ошибка» пилота

Ну правильно - надо свалить на "человеческий фактор", как это принято при расследовании страшных ДТП. Лётчик попутал и необычно ошибся, его пожурили недельным окладом. Ведь пуск ракеты произошёл у границы России, а это не шутки. А самолёт на фото не похож на Тайфуна, похож на Ф-18.
21:02 22 февраля Пушкинец

До последнего дыхания быть преданным Народу

На 14 Grigory 19:38 22 февраля 0 Уважаемый Grigory, спасибо за предупреждение и я его подтверждаю. На главной странице сайта чуть выше раздела "Последние комментарии" есть ...
20:59 22 февраля usakovmih

Послание. Впечатления

Некто Алексей Мартынов, выступая на радио ФМ (Это там где и Соловьев тоже с Аней Шафран) заявил, что будь академик Андрей Сахаров жив, он бы был обязательно в зале, где выступал Путин и аплодировал вместе со всеми.
20:58 22 февраля korobeynik

Слава Армии нашей — на знаменах Побед

Уважаемые авторы! Спасибо за поздравления! Всем, кто празднует День Советской Армии и ВМФ, желаю хорошего праздника. Всем, кто на боевом дежурстве, достойно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rosa2145
минуту назад volsky
минуту назад Звягинец
минуту назад Игнат
минуту назад Sergo
минуту назад тим
минуту назад jeanmornar
2 минуты назад малышев
3 минуты назад Артем
4 минуты назад Антисвидомит
4 минуты назад ibarrury
7 минут назад суслик
8 минут назад korobeynik
8 минут назад korvet1275
9 минут назад железный
9 минут назад kaskader
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0154 сек.
НАВЕРХ