ЛОМАТЬ ШАПКУ ПЕРЕД БАРИНОМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. filimonov 08:45 6 июля 2017 г. +2
Когда создавалась так называемая обществення палата, то говорилось что её члены будут работать на общественных началах, не беря ни рубля из бюджета.
Прошло несколько лет. Члены общественных палат - российской и региональных в постоянных разъездах по стране, по городам и весям.
Вопрос билеты на самолёты, поезда и автобусы, гостиничные номера, аренду помещений, служебный транспорт члены общественной палаты оплачивают из собственного кармана ? или за них платит тот, кто их и танцует? Где отчёт "общественных палат" о тратах федерального и, в целом, консолидированного бюджета.
Всё, что организует власть победившего олигархата, обслуживает только её интересы, в отдельных случаях для поддержания лживого реноме, могут помочь кому-нибудь, как президент в Ижевске.
2. Felix 10:42 6 июля 2017 г. -2
эта контора такая же "общественная",как "народный"контроль в СССР.....
3. objektiv 12:22 6 июля 2017 г. +1
"...гражданское общество избавляет людей..." Ни от чего оно никого не избавляет, Это всего лишь фигура речи, такая же, как, например, "права человека" или "общество строителей коммунизма"
4. Васса 20:06 6 июля 2017 г. 0
Уважаемый Александр ЧУПРАКОВ!

ОП - это личные путинские осведомители как бы от российского общества, которое где-то чего-то хочет от дорогого ВВП.

Они собираются в Кремле,что-то обсуждают,о чём-то говорят, хмурят брови и делают вид, что они как бы ставят перед президентом "вопросы ребром" и как бы ждут решения поставленных вопросов от ВВП, делая вид, что от них будто что-то зависит.

В эрэфии ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ, А КАЗАТЬСЯ! Вот ОП и делает вид о своей необходимости для связи ВВП с народом, которого никто из них не знает. "Общественники" посидели, поговорили и разошлись по своим замкам, виллам, дачам.

ВВП может ещё часа три-четыри посидеть с проверенной публикой на голубом глазу перед телезритилями, или телелистателями, ответить на лёгкие вопросики страждущих.
Чиновники тут же кинутся как бы со всех ног исполнять, заранее договоренные сюжеты "поручения" гладколицего начальника.

Потом ВВП отправится отдыхать от трудов праведных в Сочи, волнение чиновников уляжется, российское болото покроется тиной благости, на поверхности которой будет ходить лёгкий туман успехов ВВП где-то там, за бугром... до следующей "встречи" с ОП и всенародным бла-бла-шоу на голубом глазу.

Остаются без ответа и разделы Вашей статьи: "Гражданское общество с кулаком чиновника","Ломать шапку перед прокурором",
"Не уполномоченные уполномоченные…".
Написали - и отлично! Главное написать...

Каждый год остаются без ответов миллионы вопросов граждан.
Всё повисает в воздухе...
Ничто не доводится до конца...
И никого это не волнует: ни ВВП, ни тех, кто задавал вопросы...
Всё в эрэфии продолжает идти как шло...
Народ шушукается, ходит на пикеты, на разрешённые митинги, а потом уходит домой жить дальше...

Благодать для власти такой разумный народ...
5. komissar 22:01 6 июля 2017 г. +1
Общественные палаты - надуманный орган, как бы дающий возможность общественности влиять на принятие решений властью. Такая же пустота, как и общественные слушания. Видимость демократии, не более того. Из этого репертуара голосование москвичей по вопросу реновации.
6. abc2 07:06 7 июля 2017 г. +1
Статья неплохая, но запевка дурная. И оппозиция у автора уже не та, по списку она, видите ли, вошла в ГД, не заслужив доверия народа, а какой народец сейчас, показано дальше.

В общем сплошной стон и плач. А вот очередные выборы приближаются. Хоть бы слово о них страдалец за народ молвил.

Сплошная безнадёга у него получается. Ну если даже бумажку в урну не хочешь бросить, народец, а остаёшься дома торчать в беспросветных своих муках, то туда тебе и дорога, страдать тебе не перестрадать, терпила.

Умоляй по-прежнему своих хозяев, раб бессловесный. Сжился ты с ними, как пёс, привыкший к своему хозяину и не мыслящий своей жизни без него, терпи дальше.

А в принципе. похоже, все эти общественные палаты-советы ещё одна прослойка между чиновничеством и населением, подушка безопасности, призванная гасить все сигналы снизу, но фиксировать их и доносить о них власти.

Приведенные отдельные случаи ужасны. Отдельных людей жалко, а народец в целом - нет.
7. Евгений_111 19:49 7 июля 2017 г. 0
Не знаю, понимает ли Путин, что из страха потерять власть выстроил политическую систему с неотрицательной, скажем так, обратной связью: все элементы этой системы, которые должны быть завязаны с её управляющими структурами отрицательной обратной связью, формируются самим же президентом или с его благоволения. А такая система неизбежно впадает в застой или идёт в разнос.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
00:19 24 августа Nikodim

«Каток» завис

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0305 сек.
НАВЕРХ