Хирш вам, или страсти по академии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

123
Страница 3 из 3
41. primitive 16:53 1 июля +1
1. Sergo
Поздно "страсть проявлять". Раньше надо было выступать, когда громили Советский Союз, когда "реформировали" экономику, когда грабили общественную собственность. Сейчас уже ничего, кроме равнодушия к обломкам академической науки не испытываю...
===================

Смотри ты, какой вы капризный! Прямо ТАК расстроились, что не стали академики выступать по вашим хотелкам, что, как в детском саду, "не хочу в вами теперь играть".
И вот с такой неустойчивой психикой вы еще имеете претензии учить всех нас той ерунде, что при социализме все должны получать оплату ОДИНАКОВО, независимо от должности, от качества и количества труда?
42. Чусовитин 21:15 1 июля -1 +1
По статье. Если бы при принятии решений или при формировании позиции каждого отдельного депутата ГД решающее значение имели логика, здравый смысл, весомость аргументов для общественной пользы, то обращение О. Смолина было бы решающим при голосовании. Потому что собственные его позиция и аргументы обоснованны, нравственны и неотразимы. Лично для меня радость и удовольствие уже в его живом, ясном изложении.

Однако, на деле видим, что открытая, обоснованная позиция не имеет достойного веса и влияния на сплоченную преобладающую депутатскую массу ЕР с холуями. Просто убеждаемся в известном: решающее значение у властных органов и отдельных деятелей имееют не общественные интересы, а прочие соображения и инстинкты: шкурные, карьерные, холуяжные. Автор это эффектно и добросовестно показал. Судьба депутатов, власти и страны зависит от того, интересно ли все это людям, или они уже не народ, а стадо холопов-потребителей?
43. Чусовитин 22:38 1 июля 0
39. Vaclav_Chehiya 17:31 30 июня -

.....серьёзно взвешиваю прервать мои выступления на форуме СовРосс. Ибо уже трое женщин, Васса, Александра и Катя крайне недовольны тем, что я разоблачаю предателей среди политиков в РФ. Мало того, эти три женщины уверены, что я «провокатор и настоящий враг ...
===========
Уважаемый Вацлав, лично мне Ваши мнения по разным темам, сообщения, мысли всегда интересны. Особенно в изложении на удивительном для иностранца живом русском. В неподражаемом открытом и приветливом стиле. Если это комплимент для Вас, то вполне заслуженный. Поэтому, пожалуйста, не делайте отчаянный шаг, не теряйтесь и не оставляйте форум СР.

По поводу расстроившего Вас отношения к Вам наших активных женщин посоветую быть терпимым, снисходительным и понимающим. Качество можно назвать импатией? Настороженность и недоверчивость и к Вам, и вообще к незнакоушемым, вполне понятны и оправданы: кому же из оставшихся в душе советскими людей охота снова стать жертвой обмана после потери через обман главного, Родины и будущего. Обжегшись на молоке, дуют и на воду. Однако, тем не менее, надо трезво и вполне здраво допускать вероятность и того, что женщины могут быть правы в своем недоверии Вам, т.е. и сейчас есть вероятность того, что Вацлав - не тот Вацлав, который представляется в ссылках (мне интересно было познакомиться), а провокатор на службе. Технически и организационно сейчас можно изобразить все, что угодно, это надо понимать и допускать. Поэтому и я сам не обижусь, если кто-то заподозрит, что я не простой Чусовитин, если не сьели со мной пуд соли и не потрогали живьем.

Однако все же правильно изначально исходить из веры в человека и из доброжелательности. Пусть даже ошибиться и обжечься на этом. Потому что ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ - необходимая нравственная основа коммунизма, даже если этого нет у Маркса. А мы не должны изменять себе и опускаться до уровня пещерного конкурентного принципа путинской кодлы:"человек человеку - волк".

Вывод известный и тривиальный: в удаленном общении с товарищами (и подругами) на форуме надо реагировать на суть сообщений, трезво их оценивая, не задевая личность, пока личность себя явно не дискредитировала, и не поддаваться мании подозрительности. Собственно, Вы именно так и поступаете. Поэтому рад Вас видеть и читать. Всех Вам благ, высоких (по Пересвету), а также и не очень высоких (куда без них?). Ну там, вкусно покушать и прочее... А то и высоких не понадобится? Правильно?
44. katya 23:17 1 июля -1
Уважаемый Чусовитин!
Минус Вам за 43 я не ставлю.
Но Вы,как член КПРФ ( или уже нет?) как можете испытывать доверие к Вацлаву,который навязывает НАМ кандидатуру Уласа-унижая Зюганова!
В данном случае мне ближе призыв НАШЕГО коммунистического чеха-Юлиуса Фучека : Люди,будьте бдительны.
И комментарии Вассы-с которой я часто не соглашаюсь -просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
45. Чусовитин 21:27 2 июля +1
Уважаемая 44. katya! Попробую пояснить. Я и многие из моих здешних товарищей по КПРФ (хотя нас вообще-то не много, а мало) относимся к Г.А Зюганову и др. партруководителям равномерно и осмотрительно, именно, как советовал Ю. Фучик,"люди, будьте бдительны!" и без особенного слепого почитания или почтения. Причины отсутствия безоговорочной поддержки ГАЗа ведь всем известны, даже в зубах навязли. А за зубами надо следить, Вы же знаете? Претензии к нему совершенно обоснованы, повторять то, что прекрасно изложил действительно заслуженный и уважаемый В.С.Бушин, как и другие добросовестные, искренне переживающие критики, повторять, думаю, ни к чему. Тем более, что у нас, невьянских коммунистов давно был собственный вопрос к ГАЗу: почему он вытащил нашего местного проходимца и карьериста Багарякова во власть (через КПРФ в ЕР), и нас не посчитал нужным спросить? Почему нет ответов ни на внутрипартмйные запросы, ни на отчаянные публичные? КПРФ, между тем, под его руководством заметно ветшает, худеет и кое-как влачит существование, похоже только с высочайшего соизволения. Претензии и обвинения внутрипартийной практики нашего Акбара я также считаю правильными, хотя и отвергаю его пристрастие к фальшивым меркам и стандартам прозападной "демократии".

Конечно, хотелось бы быть уверенным в руководстве. Достойные слова и действия мы ценим. Но вопросы без ответов и недостойные слова и действия, как и отсутствие достойных действий, огорчают и вызывают недоверие. И это не намеренная дискредитация, которая есть и которую мы отличаем и разоблачаем.

Поэтому, уважаемая katya, стоит вдумчиво, критически, бдительно, но все же прислушаться к доводам Вацлава и др. критиканов. А не клеймить их провокаторами, пока это не доказано и не очевидно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:12 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Не возможно нормально писать посты хотел скопировать текст, потом убрать лишнее, в итоге получилась абракадабра. Короче, 28.тыс.руб на двоих с перелётом из Москвы до Сочи туда и обратно, что и было написано в моём первоначальном сообщении.
17:07 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

hitcliff 13:04 15 декабря 0 Для akbar >На одного человека не 28тысяч, а вдвое меньше на морском побережье, в комфортабельном номере, бывшей Ов Да, в разгар сезона сутки там ...
16:59 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

К п. 48. Взять бы этого восхитительного, да об плитку изо всех сил.. носом повозить. Чтоб учуял, чем это пахнет.
16:57 15 декабря GalinaIvanovna--

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

Журналисты узнали, как обогатился Виталий Мутко, трудясь на благо российского спорта Оказалось, за спортивным вице-премьером, вернее, за его дочерью и женой ...
16:54 15 декабря andreewich48

Улюкаева могут освободить

Надорвался, воруя миллионами, а его освобождай. Такие кадры, а не свинарки и пастухи, нужны сейчас.
16:50 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

51. Slavan39 15:27 15 декабря +1 На avva1 Московское ворье в Русгидро разграбило ремонтные фонды энергетики, а грохнуло в Саяно-Шушенске, и за 75 жизней провинциального ...
16:47 15 декабря Quercus

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

На 8! Ельцин, уважаемый Wowik, поторопился, так ЦРУшникам пришлось убить Рохлина и несколько других генералов, дабы госпереворота не было. Для этого они поставили ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад ump-2
минуту назад petrovsun
4 минуты назад ДолгихПН
4 минуты назад akbar
6 минут назад Victorovich
6 минут назад дикий
7 минут назад andreewich48
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3708 сек.
НАВЕРХ