ЧИСТО КЛАССОВЫЙ ИНТЕРЕС
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 3

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 Сегодня

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

123
Страница 3 из 3
41. Kaverdeil 18:23 27 июня 2017 г. -3 +2
Комментарий удален модератором
42. Васса 18:44 27 июня 2017 г. -4 +5
Статья трогательная, душещипательная. Но написана она как бы "на деревню дедушке". Как-то ВСКОЛЬЗЬ назван организатор реновации мэр Москвы Собянин и тот, с чьего разрешения поступают огромные деньги на очередное грабительское «мероприятие».
Я расцениваю реновацию как "благодарственный платёж" тем, кто помогал негодяям-оборотням ликвидировать СССР. Эти «помощники» без боя СДАЛИ СТРАНУ, не ими построенную и защищённую огромными жертвами, очевидно, в надежде на «благодарность» за это со стороны новых хозяев страны. Иначе, во имя чего эти «помощники» сокрушили СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ?! ВО ИМЯ ЧЕГО!!!
Приведённый ниже отрывок из статьи Вячеслава Бовкуна звучит так, как будто автор ТОЛЬКО-ТОЛЬКО сейчас понял, ради чего был ликвидирован СССР и во имя чего до сих пор трудится «раб на галерах»:
"И попытка власти бесцеремонно провести операцию по фактическому изъятию этого для многих последнего дарованного советской властью пристанища – характерный показатель. Он – критерий сути капитализма и его адептов, для которых на первом плане не людские судьбы, не нормальное человеческое существование, а прибыль, и только прибыль".
Ай-да Бовкун, молодец! С адептами всё, как говорится, теперь понятно, а вот с обманутым народом … Но мне кажется, что с самого начала всё было понятно и относительно «многих», которые с реновацией лишаются «последнего дарованного советской властью пристанища», т.е. жилья.
Ну и что! Эти граждане много что получили от советской власти! Но они, тем не менее, без боя и сожаления сдали страну в обмен на свободу от партсобраний, в обмен на забугорные пляжи и разные прочие благодеяния от «эффективных собственников». На мой взгляд, реновация есть очередное благодеяние, плата, власти за помощь в ликвидации СССР. Получайте собянинско-путинских мостадонтов для житья-бытья , которые навряд ли простоят столько же лет, сколько служило вам жильё советской постройки и, конечно же, новые церкви шаговой доступности! Земли –то много освободиться от ненавистного советского!
А вспомните, как бросились ОБОГАЩАТЬСЯ по призыву трёхпалого алкоголика освободившиеся от совести и чести бывшие советские граждане! Какие "погребальные пирамиды" для их сбережений построили многочисленные "мавроди" с помощью разных соблазнителей вроде Лени Голубкова!
До сих пор негасимым пламенем в мозгах россиян горит призыв ЕБНа "Обогащайтесь!"
Обогатились?!
Да, обогатились! Обогатились считанные единицы тех, которым россияне всем миром помогали освободиться от тоталитаризма ради ельцинизма-путинизма. Сами же рьяные помощники воров и жуликов, путём предательства, двинувшие российскую история вспять к капитализму, заработали столько бабла, что хватило кому на «коттедж», кому на "тачку", и всем хватило на навороченные айфоны, и на пляж в Турции!
И вот грянула «реновация», очередное ограбление россиян, задуманное антинародной властью. И что же?! Граждане эрэфии вновь попадаются на удочку властей, наступают ножками на те же грабли, что и при ликвидации СССР! Опять захотелось им получить прибыли рублик на вложенную копейку! Опять понадеялись на халяву «поправить свои жилищные условия» и не заметили, что на сей раз за свою жадность придётся расплачиваться потерей имеющегося в собственности жилья. Оно , как говорится, было ваше, а станет хозяйское.
Я опять подставлюсь под удары радетелей за народ, но всё равно скажу. В современной эрэфии мне НИКОГО не жаль, кроме стариков (и то не всех) и детей. За что боролись «массы», на то и напоролись! Казалось бы, нельзя ДОЛГО жить в стране, где власти постоянно обманывают народ! А Россия живёт! Россия живёт! Зачем и почему она так живёт?! Говорят, у России – особая стать и свой путь…
Ну, ну!
43. Kaverdeil 19:05 27 июня 2017 г. -4 +3
Комментарий удален модератором
44. abc1 19:34 27 июня 2017 г. -3 +2
Блестяще, уважаемая Васса.

Народец должен получить то, что он заслуживает от своей любимой власти, с которой он не разлей вода. Это не злоба и не радость. Это просто констатация факта. А факты - упрямая вещь.

Однако не следует терять бдительность. Эти бысочи (бывший советский человек), испорченные властью, возможно, будут искать на кого перевести стрелки расплаты за свои "художества".

И вот здесь важно не подставляться, не подставлять свою шею под чужой хомут. Каждому своё, заслужил - получи.

Стариков, действительно, жалко. Ведь именно ими и на их плечах возводилась могучая социалистическая держава.

И что бы они не говорили, как бы не голосовали, их заслуги перед Советской Родиной огромны. За это они заслуживают великого уважения.

Ну и, конечно, жалко детей. Они то здесь совершенно не при чём.
45. cimartle 20:55 27 июня 2017 г. -1 +2
Строительный бизнес преступен?
Вспомним случаи наиболее крупных хищений средств, связанных со строительством: объекты зимней олимпиады, строительство Сколково, строительство стадиона в Петербурге, строительство космодрома, строительство «московской мили», деятельность 155-й конторы, десятки тысяч обманутых граждан (именуемых дольщиками) и еще десятки и сотни других примеров откровенного воровства. Правда есть еще лакомый керченский мост, но там, говорят, много не «заработаешь», или, все же, заработаешь?
Строительный бизнес коррупционными заходами прикармливает губернаторов, мэров и т.д., многие из которых уже сидят, а другие, несомненно, ещё сядут (на цугундер), обобрав нас.
Можно ли строительный бизнес назвать мафиозным, как например наркобизнес или проституцию? Раз этот бизнес перешел от подкупа, мошенничества к шантажу и угрозам и расправам судебным или физическим, то да – чистой воды. Еще бы, ведь запахло триллионами.
См. Маркса и О'Генри.
46. akbar 21:10 27 июня 2017 г. -4
Yokostrov 17:16 27 июня -1 +1
На 20.
Карелия никогда не была крайним севером.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как говорил небезызвестный ЧВС - отродясь у нас такого не было и вдруг опять!
Yokostrov, повторяется история с карельской "брусникой".
Костомукша решением советского правительства была объявлена районом Крайнего Севера, учтите не приравненного, как допустим Сегежа, а именно Крайнего Севера.
Хотите пари на вашу пенсию?
47. akbar 21:19 27 июня 2017 г. -3
Евгений_111 16:41 27 июня +3
на 16 (akbar)

Да, получается именно так: народ был ОБМАНУТ властью. (Обман - главная черта капиталиста и капитализма вообще.) Только не пойму, почему вас так распирает от чувства глубокого удовлетворения этим обманом? Вам нравится, когда вас обманывают?..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В этом фрагменте сразу две неправды.
Первая, во-первых здесь не идёт речь сохранении СССР, а идёт речь о том, что народ совершенно сознательно и горячо поддержал предложение Горбачёва к тому, что мы сегодня называем рыночной экономикой. Это свободу во внешней торговли, Закон о предприятии, о кооперативах и проч., что привело в конечном итоге к капитализму.
Вторая, это что меня обманули и этому рад.
Кончайте ванговать.
48. akbar 21:26 27 июня 2017 г. -3
Статью было бы точнее назвать "Кассовый интерес", именно кассовый интерес движет всеми участниками противостояния по вопросу "реновации" и автора в том числе.
Одни хотят заработать на строительстве, другие хотят за бесплатно улучшить свои жилищные условия, третьи вместе с автором, как огня бояться ухудшить эти самые жилищные условия.
Какие тут классы, когда все хотят выиграть или хотя бы не проиграть ни копейки и не в коем случае.
49. Valpg76 21:56 27 июня 2017 г. -1 +2
Для 48. akbar:
…Какие тут классы, когда все хотят выиграть или хотя бы не проиграть ни копейки и не в коем случае….

Конечно, строительный бизнес стало одним из самых выгодных, приносящих огромные доходы, да еще если с гарантированными прибылями от государства… Лакомый кусочек. А насчет того, что тут явно прорисовываются классовые интересы, тоже понятно. Того, кто хочет нажиться на завышенной стоимости услуг называют классом капиталистов. А тому, кто не хочет проиграть, но в итоге все равно проигрывает - трудящимися, в самом обездоленном варианте, которому нечего терять - пролетариат. Марксизм и борется за то, чтобы помогать таким многочисленным обездоленным людям, а не тем, кто имеет все мыслимые блага, но которым все мало, и которые не хотят ими делиться, а наоборот преумножить за счет вторых. Задача социального государства в первую очередь поднимать уровень жизни малообеспеченных людей. Поэтому те люди, которые проживают в хрущевках должны были бы выиграть. Но вот как быть с теми, кто до сих пор живет в бараках…? Поэтому я бы занялся в первую очередь людьми в бараках в России, и считаю несвоевременным перестраивать хорошие дома в Москве.
50. akbar 22:12 27 июня 2017 г. -3 +1
Вот вот, сегодня в новостях показали встречу Путина в Ижевске с людьми, которые на самом деле живут в ветхих домах. Эти дома и московские хрущевки, как небо и земля.
Кстати подобных домов России десятки, а может сотни тысяч.
Поэтому пафосные слова о классовом интересе московских жителей пятиэтажек, просто смешны.
51. Yokostrov 23:06 27 июня 2017 г. -1 +3
На 46 akbar

Кра?йний Се?вер — часть территории Земли, расположенная главным образом к северу от Северного Полярного круга.
А остальное все от ЧВС.
Что касается Карельской брусники, остаюсь при своем(вернее тех людей, у которых покупал бруснику) мнении.
52. cimartle 01:22 28 июня 2017 г. +3
Динамика бизнеса.
Почему поднялся такой переполох по вопросу «реновации»? Рыночный подход и стремление к наживе. Все по Марксу: успех – перепроизводство – кризис. И вот эти «субчики» (субподрядчики субподрядчиков), как пишут знающие товарищи – в убытке, аж на 18%. Не покупают их «творения». А передать обманутым дольщикам то, что продать невозможно, - удавятся. И вот появляется «счастливая» мысль заняться реновацией. А у кого она появляется? Скорее всего у господинчика, компаньона другого товарища (и одновременно господина), который танцевал «шалахо» со своим закадычным другом, именуемом в народе «Черкизон».
И вот она, очередная, счастливая мысль: пятиэтажные дома. Золотое дно. Есть предположение, что автор всей комбинации – «крестный отец» строительного бизнеса. И тут можно поживиться по-настоящему. Каким образом? Необходимо, чтобы разница между величиной отпускаемых средств и затраченных на строительство была максимальной, чтобы было что распилить и распихать по «карманам», по известным схемам.
53. Евгений_111 03:18 28 июня 2017 г. -1 +2
на 47 (akbar)

(Не стану подсчитывать количество неправды в ваших многочисленных и пространных постах. Думаю, форумчане сами в этом разберутся.)

Первое. В отличие от референдума 1991 года о сохранении СССР упомянутые вами прокапиталистические законы и постановления, принятые ВС СССР с благословения Политбюро ЦК КПСС, на всенародное обсуждение не выносились, поэтому утверждать о сознательной и горячей их поддержке народом, мягко говоря, неверно.
Второе. В вашем ответе (п.16) на мой п.11 явно проглядывает ирония, что и послужило для меня поводом заподозрить вас в злорадстве. А чтобы вас правильно понимали, следите хотя бы за синтаксисом своих постов. К примеру, если формально подойти к вашему утверждению "неправда, что меня обманули И [я] этому рад", то выходит, что вас или НЕ обманули, ИЛИ [вы] этому обману НЕ рады.

Возвращаясь к "реновации" в Москве, её властям - по-хорошему, по-честному - надо было сначала подробно рассказать москвичам о своих планах сноса (а не реновации) пятиэтажек, потом провести опрос их жильцов и принять решение по каждому дому о его сносе и только после этого начать их сносить, причём без протаскивания через ГД закона о "реновации".
54. akbar 07:28 28 июня 2017 г. -2
Yokostrov 23:06 27 июня -1 +2
На 46 akbar

Кра?йний Се?вер — часть территории Земли, расположенная главным образом к северу от Северного Полярного круга.
А остальное все от ЧВС.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну спасибо за разъяснение, а то мы в Костомукше до этого были не в курсе.
55. Апрельский 08:54 28 июня 2017 г. -2 +2
"И что? Народ сказал, нет хотим жить лучше, как там." Akbar.
Народ просто не знал, что такое капитализм, вот и поддался разным шептунам, которые наслушались "Голоса Америки" да "Свободы". Им -то, в их пропаганде, не мешали.
И вот пришли они к власти, и что, получилось, "как там"?
Мне в Союзе неплохо было. Кстати, опубликовал фото советского кефирчика, шутки ради, даже не подозревал, сколько откликов будет..
56. Апрельский 09:02 28 июня 2017 г. -2 +2
"Я уже писал здесь, что когда я работал в тульском политехе, то вероятность получения квартиры "светила" мне через двадцать лет. Я уехал, а мой приятель остался, когда я его встретил через двадцать лет, он сказал, что был уже пятым в очереди, когда всё это лопнуло в 91 или 93 году.
Так что всё так радужно было и в социализме реальном." Ak
Видите, Akbar. не все гонялись за деньгами, сами о том пишите. Да, не повезло Вам, физика, однако. Но квартиру -то в Костомукше Вы получили!
Кстати, нынешним гражданам России получить квартиру бесплатно не светит ни через двадцать лет, ни через 50. Берите ипотеку, влезайте в кабулу к банкам, но зато вы жутко свободны: инакомыслия и плюрализма мнений, пруд пруди. Правда, проблема иметь крышу над головой, как была, так и осталась.
57. silaev_bo 09:08 28 июня 2017 г. -1 +3
на 44. Народец должен получить то, что он заслуживает от своей любимой власти
=====
Тут как-то одна очень духовная особа заявила, что гитлеровское вторжение было божьей карой за грехи русского народа.
Вы с ним, похоже, солидарны.
58. Vvasilich9 09:15 28 июня 2017 г. -1 +2
На 47. akbar 21:19 27 июня

Уважаемый господин akbar!!

На Ваше: "..., а идёт речь о том, что народ совершенно сознательно и горячо поддержал предложение Горбачёва к тому, что мы сегодня называем рыночной экономикой. Это свободу во внешней торговли, Закон о предприятии, о кооперативах и проч., что привело в конечном итоге к капитализму."

Моё возражение: В истории Советского государства уже была НЭП, которая, по заявлению Ленина, не была опасна при государственной власти в интересах всего общества. А горбачёвская "реновация" была проведена по лекалам забугорных заклятых друзей, которая и не могла привести к чему-либо, отличному от капитализма.
59. cimartle 10:52 28 июня 2017 г. +1
Так в чем же дело?
Самое время (high time, как говорят наши закадычные «друзья») проанализировать ситуацию с точки зрение конспирологии. О чём думает капитал?
Во-первых катализатором реновационного зуда могут быть предстоящие выборы. Что и как будет после? А вдруг? Рисковать нельзя, нельзя упускать возможность немыслимого обогащения.
Во-вторых, наши закадычные друзья стягивают войска к нашим границам? Мы, конечно, им надерем, но что будет потом с нашими капиталами?
В-третьих, руководитель Кабинета заявил, что деньги никогда не бывают лишними.
Достаточно любой из этих гипотетических причин, чтобы сказать «надо строить скоренько-скоренько». Да не волнуйтесь господа (бывшие товарищи), это всего лишь конспирология! Или нет? Оказывается, что все-таки конспирология.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 43 (14720) 23 апреля

«Порох выгорел». В. ВАЛЕНТИНОВ об итогах президентских выборов на Украине.

«Названы новые лауреаты ленинской премии КПРФ за 2019 год».

«На прорыв из провала». Федор ПОДОЛЬСКИХ о судьбе «Южуралмашзавода».

«Сплошной шквал огня». Е. ЮРЬЕВА о пожарах в Забайкалье.

«Сорочинская ярмарка ТВ». Александр БОБРОВ о бесконечных политических ток-шоу.

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 3

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 Сегодня

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:11 23 апреля малышев

Его идеи живее жизни

на 63 utkonos "Сталину такое не понравилось. И как Моисей, в прежнюю пустыню повёл народ" ========================= Воистину, нет больших приверженцев культа личности Сталина, чем антисталинисты.
20:53 23 апреля Морозов

Его идеи живее жизни

Каутский считал Ленина гением, потому что и сам был незаурядной личностью. Хотя предатель и оппортунист. А кто из нынешних политических пигмеев может так сказать ...
20:49 23 апреля oaleonov

Порох выгорел

В.Валентинов пишет очень интересно. Спасибо. Хотелось бы, чтобы газета опубликовала мнения и других людей (авторов) о победе Зеленского и поражении Порошенко.
20:38 23 апреля wowik

Его идеи живее жизни

На 65 «просто украинцам пан Порошенко надоел хуже горькой редьки, а затевать новый майдан они - не захотели» Трудно спорить с очевидным, уважаемый Апрельский. ...
20:11 23 апреля Valpg76

Изобретательный бизнес

Для 1. Они будут такие же как и прежние через некоторое время. Решит вопрос только народная власть, которая будет убирать криминал и коррупционеров из власти. ...
20:02 23 апреля Grigory

Изобретательный бизнес

Пока есть спрос. будут и предложения. Общество (рыба) загнивает с головы. Оттуда все беды.
19:43 23 апреля Апрельский

Его идеи живее жизни

"Вы похоже не в курсе, что регистрация на сайте это не есть блогерство в вашем понимании. Там были зарегистрованы кроме меня и Мороза, Александр Кутейкин (Пересвет), ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
минуту назад Вольдемар
минуту назад vasilevs
минуту назад objektiv
минуту назад kaskader
минуту назад суслик
3 минуты назад Игнат
9 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ