О примирении «красных» и «белых»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

12
Страница 1 из 2
1. vded 21:28 21 июня 2017 г. -1 +6
Только диктатура пролетариата "примирит" красных и белых, белые будут ликвидированы как класс, паразитирующий на рабочем классе и трудовом крестьянстве! Другого не дано!
2. IZMAILOV 23:07 21 июня 2017 г. -7 +2
Сплошные штампы.Большевики создали, а до них были сплошные мучения.Куда всё провалилось, если так хорошо было. Ю. Болдырев выступал на страницах СР необходимости примирения, перед лицом надвигающейся опасности. Примерно то, к чему призывает РПЦ, подчёркиваю призывает, а не требует, как написано в статье. Сейчас получили 13% на выборах в ГД, лучше не будет.
3. wowik 09:12 22 июня 2017 г. +4
Не бывает «примирения» на условиях ТОЛЬКО одной стороны. А РПЦ именно к этому и призывает. Вроде как: «похороним тело Ленина и помиримся», «вернём всё дореволюционные названия и все успокоятся», «проведём декоммунизацию, разрушим ещё оставшиеся памятники героям революции, запретим коммунистическую идеологию вот тогда будет мир и во человецах благоволение».

Вот наглядный пример «примирения» по рецепту РПЦЗ (ныне вошедшей в состав РПЦ)

Из Интернета

««...мы вновь и вновь с упованием призываем – не в свете политическом, но ради обретения духовной преемственности – очищать совесть, взирая на путь святых Новомучеников, и распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней.

http://www.synod.com/synod/2017/20170616_soborepistle.html

По ТАКИМ рецептам «примирений» не бывает.
4. Quercus 09:39 22 июня 2017 г. +2
На1!
Так во времена СССР уже во времена Л.Брежнева уже и состоялось примирение! Гражданскаая война воспринималась как страшная болезнь. И переболев, мы потом и кровью создали условия скромной, но достойной и с уверенностью в светлом будущем для всех! Все считали одинаково плохими и Колчака, и Троцкого; мы с удовольствием пели песни и о красных командирах, и про поручика Галицина...
После переворота, всё красное стало коричневым и аристократы с замашками утёсовского пастуха ломали всё советское. Но, почувствовав сопротивление, сменили тактику: призывают к примирению, но, как мудро подметил Wowik, на их условиях...
5. Rouge 09:58 22 июня 2017 г. +5
Белые - враги однозначно. Какое с ними может быть примирение? Разве что какие-то тактические сделки с отдельными группировками ради внесения раскола в среду противника
6. akbar 10:28 22 июня 2017 г. -8
"В стране начался бунт, государство разваливалось, этому способствовала и политика Временного правительства, которое приняло «Приказ по армии и флоту», уничтожавший в армии дисциплину, разваливавший ее, а следовательно, разваливавший и само Российское государство."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё чаще я читаю, что российское государство развалилось не благодаря усилиям РСДРП (б) под руководством Ленина, а совершенно благодаря другим историческим факторам.
Я вынужден с этим согласиться, потому что это логично вытекает из происшедших исторических событий. К чему я это пишу?
К тому что неправильно сегодня пенять КПРФ, наряду со справедливой критикой, что она де никогда не завоюет власть, как это сделала ленинская РСДРП.
События столетней давности были исторически уникальны по своей совокупности и впоследствии не могут повториться полностью, поэтому нигде в мире и не произошла революция подобная российской.
Следовательно история будет развиваться скорее всего по эволюционному сценарию, а не по революционному, как того не хотелось бы местным диванным революционэрам, бредящим по диктатуре пролетариата.
7. Васса 10:56 22 июня 2017 г. +2
Эмилия Лужнова выставила режиму такие условия для "примирения", что примирения никогда не будет! У РЕЖИМА власть, миллион жандармов с полицейскими и законы на их стороне.
Расставаться с властью МИРНО православные путиноиды не намерены! Путин с олигархами делают всё для того, чтобы разделаться С НЕЗАВИСИМОЙ РОССИЕЙ И ДОСТИГЛИ В ЭТОМ ДЕЛЕ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ. Значит ПРИМИРЕНИЯ НЕ БУДЕТ, потому как такого не может быть НИКОГДА.

Разве можно примирить ВОЛКА С ОВЦОЙ?! Даже если ОВЦА И ПРИМИРИТСЯ с волком ,то ТОЛЬКО на основе ВОЛЧЬИХ законам.

Бросьте Вы прекраснодушные мечтания о примирении и ОСОЗНАЙТЕ до конца, что в эрэфии идёт (ПОКА!) КЛАССОВАЯ война между раздробленными и непримиримыми группами людей.
Хотите Вы того, или нет, ЗАКОНЧИТСЯ хаос и политика отсебятины некомпетентным "любимцем нации" ВОЙНОЙ ВСЕГО МИРА ПРОТИВ ЭРЭФИИ И следствием её - РЕВОЛЮЦИЕЙ.

Посмотрела я на попов в БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ и подумала.
Попы воображают себя БЕЛЫМИ ГОЛУБЯМИ, чистыми и пушистыми.
Я же глядя на эту армию бездельников и захребников почувствовала, что это ОНА ПРИШЛА ЗА РОССИЕЙ, только вместо косы и неё крест в руках.

Путинский режим воспитал нашего могильщика, щедро оплачивая миллиардные затраты церкви на поповские спектакли: храмы с золотыми куполами и с золотищем внутри, на расфуфыренных, как новогодняя ёлка, попов, утопающих в рясах баснословной цены из парчи, жемчугов, злата-серебра.
Эти святоши "из третьего Рима" предпочитают стиль византийских василевсов в купеческой, безвкусной роскоши.

Прочему люду сказали, как отрезали: денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего"
8. andreewich48 11:05 22 июня 2017 г. +2
Комментарий удален модератором
9. ксан 11:35 22 июня 2017 г. -1 +3
А вот Александр Фролов тоже предлагает смирится с капитализмом и ускорять его развитие, чтобы он быстрее выкопал себе могилу. Смирение - христианская добродетель. Спокойно, товарищи.
Возьмите монеты, зажмите в руках
и ждите у моря погоды.
10. Rouge 11:42 22 июня 2017 г. -3 +1
На 9. ксан
Развитие капитализма в современных условиях - процесс прогрессивный. Но это развитие надо использовать не для замазывания, а для выявления объективных общественных противоречий, для борьбы и с докапиталистическими пережитками вроде церкви, и для борьбы с капиталистической эксплуатацией
11. abc1 19:38 22 июня 2017 г. +1
Попы ничем не лучше помещиков и фабрикантов. Поэтому они с капиталистами по одну сторону и посредниками между красными и белыми быть не могут.
12. akbar 20:58 22 июня 2017 г. -4 +2
akbar 10:28 22 июня -4
+=======================
Граждане, четыре минуса вижу, а возражений нет!
Вам что мой ник просто не нравится или вы верите, что революция в России обязательно случится?
А разве революция обязательно должна происходить в каждой стране, а если на самом деле, что снаряд в одну воронку не попадает?
Ну смелее теоретики, даёшь диктатуру пролетариата! Кстати, кто не в курсе, в КПРФ нет в программе цели диктатуры пролетариата, иначе бы я не вступил.
13. Yokostrov 21:50 22 июня 2017 г. +1
11 abc1 19:38 22 июня 0
Попы ни чем не лучше помещиков и фабрикантов. Поэтому они с капиталистами по одну сторону и посредниками между красными и белыми быть не могут.
========================================
А по моему попы и Христос так же расходятся в разные стороны.
14. abc1 22:20 22 июня 2017 г. +1
Пожалуй, что так.

Недаром Анпилов как то провозгласил на Пасху - "Не отдадим Христа демократам!"

Далее заповеди Христа были дополнены лозунгом Французской революции - "Свобода, равенство, братство!"

А затем последовало советское - "Кто не работает - тот не ест!"

И далее к Моральному кодексу строителя коммунизма.

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
15. maksim 09:37 23 июня 2017 г. +3
То Храм Христа спасителя(спасителя кого и от чего)строили.уверяя.что большевики его разрушили.и построили на его месте бассейн.Примирение было.после гражданской войны.когда дали возможность всем показать.на что ты способен.и жить будешь в силу своих способностей в труде.а не в воровстве.Попам в настоящее время заткнуться бы со своим богом.и сопеть в две норки.Но повылазили из нор захребетники.главный девиз которых:"Тащи у родственников.соседа и где можно.
В фильме "Все остается людям"священник говорит.что да.религия -это ложь.но это гениальная ложь.Человек который будет верить.что страдания на этом свете окупятся вечным блаженством на том свете.то такой человек не будет воровать.покидать родителей и т.д.Но если попы бессовестны.то что можно говорить о их прихожанах.
16. wowik 10:02 23 июня 2017 г. +1
На 14

«А затем последовало советское - "Кто не работает - тот не ест!"»

Справедливости ради, уважаемый  abc1, хотелось бы заметить, что ЭТО прозвучало несколько раньше 1917 года.

 «Если кто не хочет трудиться, то и не ешь» написал апостол Павел во «Втором послании к Фессалоникийцам».

Это так к сведению.
17. Васса 12:10 23 июня 2017 г. +2
13. Yokostrov 21:50 22 июня +1
11 abc1 19:38 22 июня 0
Попы ни чем не лучше помещиков и фабрикантов. Поэтому они с капиталистами по одну сторону и посредниками между красными и белыми быть не могут.
========================================
А по моему попы и Христос так же расходятся в разные стороны.
===========================================================

Совершенно верно!
Попы и Христос (я, правда, не верю ни в какого Христа)разошлись ещё тогда, когда они потребовали его смерти. Потом его с большой помпой распяли между двух разбойников, которые поносили его со своих крестов. После этого попы стали оболванивать народ ОТ ЕГО ИМЕНИ! Замечательно устроились!

Именно по этой причине церковники НИКОГДА НЕ ДОПУСТЯТ Второго пришествия Христа! Он может уличить этих лицемеров и лгунов в том, что РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ, попы извратили его учение.
Попы скорее убьют Христа второй раз, чем допустят его до своей паствы.
18. abc1 12:30 23 июня 2017 г. +1
К п. 16. Совершенно верно, уважаемый wowik

К п. 17. Совершенно верно, уважаемая Васса.
19. dukeGvidon 14:49 23 июня 2017 г. +1
О каком примирении речь?
Нас предали. Выстрелили в спину. Раздали экономику конкурентам. Пустили народ по миру.
Как может примириться потомок царского полковника, дворянина, отправившемуся из окопов Первой мировой на фронты Гражданской, к Будённому, позднее гонявшему банды по белорусским лесам, и пустившему там же, в Белоруссии, корни и полковника советского, простого деревенского парня, который свои звёзды заслужил честным ратным трудом, с потомками белоэмигрантов, типа создателя российской мифологии и газпромовского тусовщика Александра Рара, которые всю свою кипучую деятельность направили на нанесение ущерба России через деятельность профашистских организаций типа НТС?
Примирение невозможно!
Пускай Патриарх замиривается с кем ему нравится.
В обещания конца 80-х начала 90-х я не верил, но тем не менее напомню о них. Российскому обществу громко обещалась реинкарнация Российской Империи, но более продвинутой, чем клятый "совок". На деле общество получило деградацию и отставание от развитых экономик на 30-50 лет.

Никаких примирений. Только полная и безоговорочная капитуляция.
20. Yokostrov 17:27 23 июня 2017 г. 0
на 14 abc1 22:20 22 июня +1
..................

А затем последовало советское - "Кто не работает - тот не ест!"
======================
" Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" впервые сказал Апостол Павел во Втором послании к фессалоникийцам.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:56 18 июня hitcliff

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Для Korovin >И кто это из либералов находится в Правительстве, Администрации Президента, составе депутатов ГосДумы? Слава богу, хватило ума не назвать ни одной фамилии. Набиулина, Силуанов Кудрин, Греф, Костин и многие другие, ну и конечно же Медведев.
23:51 18 июня Nikodim

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Поддерживаю комменты Адапа, Волжанина, Хитклифа 27-29.
23:46 18 июня Nikodim

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

17. korobeynik Уважаемый Рустем! Я честно признаюсь, что очень не люблю и не уважаю журналистов. Хотя нет. Есть журналисты, достойные уважения... А в сегодняшнем "балагане" ...
23:29 18 июня katya

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Михаил Федоров рассказал всем участникам митинга, а также сотням российских и иностранных СМИ о незаконном изъятии тиражей газеты “Тульская Правда” в Тульской ...
23:28 18 июня katya

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Ну,хоть какая-то польза от ГОЛУНОВГЕЙТА есть: Участники митинга в Москве "Справедливость для всех" поддержали борьбу газеты "Тульская правда" за свободу слова в ...
23:23 18 июня katya

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Из интернета( реакция на заявление власти,что к девочкам на пляже .только ??? ПРИСТАВАЛИ,и это не преступление): rina Victors2 часа назад То есть , как это в приставании ( к ...
23:16 18 июня katya

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

О газификации села вообще речи не идет. Сколько я писал губернатору о газификации наших сел – приходят только отписки: того нет, другого нет... Хотя мы видим, как ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0167 сек.
НАВЕРХ