Письма после съезда
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 3

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

123
Страница 3 из 3
41. dukeGvidon 11:30 23 июня 2017 г. -2
> Лукашенко прямо утверждает, что Украина воюет за свою независимость.

Я хочу заметить вот о чём.
Те, кто активно следит за политической жизнью на просторах бывшего СССР, должны были обнаружить одну общую для всех бывших республик СССР закономерность: практически все президенты являются достаточно ограниченными в возможностях и достаточно сжато информируются о процессах, происходящих как внутри их республик, так и за пределами.
Это является наследием той модели управления, которая была внедрена ещё Горбачёвым вместе с президентством.
То есть по задумке Горбачёва и заказчиков распада СССР президентом должно было стать чисто декоративное должностное лицо, выполняющее формальные медийные функции эрзац-руководителя и не несущее никакой личной ответственности за возможные провалы в работе.
Но вскоре стало понятно, что принятие такой модели означает старт совершенно неуправляемых процессов, которые непонятно ещё чем могли закончится. Поэтому президентов стали наделять дополнительными контрольными и силовыми функциями.
Но этого оказалось недостаточно ввиду пёстрого политического поля, сложившегося в результате деятельности демократических движений, слома и очернения на этом фоне деятельности спецслужб и либерализации ВЭД.
Кроме того, все должны помнить, чем сопровождался распад СССР. А именно - обвинениями России и русских в неких имперских амбициях, что в принципе являлось бредом сумасшедшего.
Но как видим, этот бред жив-живёхонек и нет-нет, да выплескивается в медийное пространство в виде ничем не подтверждённых обвинений. Как будто России отказано в праве на защиту своих интересов, как государства, и на защиту интересов элит, как генезиса этого государства.
Может нравится или не нравится политический класс спекулянтов, можно не воспринимать современное государственное устройство Российской Федерации, но отказывать ей в праве на защиту - это, я думаю, слишком.
Все страны имеют право на защиту, а Россия, что, должна смотреть на весь беспредел у самых её границ и сопеть в две дырки?
Лукашенко вполне мог стать жертвой неверного информирования, поскольку весь Интернет пестрит страшными подробностями участия конных бурятских дивизий в украинской Гражданской войне.
А есть ли в Белоруссии свои каналы информирования, кроме открытых интернет-источников, которые можно трактовать так и сяк, в зависимости от степени русофобии у заказчиков такого "анализа", я не знаю.
Политологи? Им доверия нет, 90% российских политологов кем-то куплены. Каков процент подобной ангажированной публики в Белоруссии, я также не знаю. Полагаю, не меньше.
В советское время анализом занимались специализированные отраслевые институты, в т.ч. структуры АН СССР, а также КГБ СССР и ГРУ ГШ.
В России фрагментарно что-то из былого арсенала сохранилось и худо-бедно информация поставляется "к столу" более-менее достоверная, остальные бывшие республики СССР вряд ли обладают чем-либо подобным.
На Украине этим тонким вопросом занимаются американские структуры. Не просто финансируемые из США, но и управляемые непосредственно американским менеджером.
И даже менеджершей.
Понятно с каким акцентом эта информация формируется и под чей заказ.
Результат налицо.
42. maksim 11:50 23 июня 2017 г. -2
akbar сетует на то.что ему ставят минусы.не удосуживаясь объяснить причин.Поэтому сообщу.что очень часто ставлю ему минусы за его слишком здравый смысл.больше смахивающий на служение нынешней власти.И он больше смахивает на демагогов советского времени.Никто меня не убедит в желании нынешнй власти сделать жизнь гражданам лучше.Но ведь все эти люди во власти и среди олигархов жили и в советское время.И именно им принадлежит все то плохое.что делалось в советское время.
43. dukeGvidon 12:05 23 июня 2017 г. -1
>Гораздо умнее было бы в целом отмолчаться, а особо вопиющие моменты - как например сожжение людей в Одессе - осудить.

Интересно, что белорусское МИД сразу дало такую оценку Майдану, которая впоследствии абсолютно точно совпало с событийной канвой, но потом последовали опровергающие заявления. Я не силён в белорусских персоналиях, поэтому фамилий не помню.
Не следил в те дни за Белоруссией, но реакцию российских медиа помню чётко. Даже у патриотов СССР и российских белорусофилов произошёл некий ступор. Было такое ощущение, что все стремятся сделать вид, что ничего не произошло.
Но на самом деле произошло.
44. akbar 14:52 23 июня 2017 г. 0
maksim 11:50 23 июня -1
akbar сетует на то.что ему ставят минусы.не удосуживаясь объяснить причин.Поэтому сообщу.что очень часто ставлю ему минусы за его слишком здравый смысл.больше смахивающий на служение нынешней власти.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Минус мой , потому что не согласен.
Я вам чаще ставлю минусы, чем плюсы. Мне не подходит ваша позиция по Крыму.
Вообще по вашим сообщениям о своей жизни и деятельности во времена СССР, вы мне напоминаете, некоторых "борцов" за свои права, которых я знал. Может я ошибаюсь, но некоторе сходство я вижу.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 52 (147279) 21 мая

«Демонтаж сталинской экономики». Валентин КАТАСОНОВ

«Пионерия растит патриотов». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Народ не забудет и не простит». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

«Игры закончились?» В. ВАЛЕНТИНОВ

 «Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 3

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:33 21 мая Морозов

Демонтаж сталинской экономики

Надо всегда быть вдумчивым и осторожным, применяя обществоведческие термины. Вольно или не вольно, специально или по небрежности Катасонов и некоторые другие ...
02:50 21 мая Sovetist

Демонтаж сталинской экономики

47. hitcliff 02:46 21 мая 0 Для Sovetist >Экономика не существует как объективная реальность, она - порождение воли лидеров советской бюрократии, их ... качеств, хотелок, ...
02:46 21 мая hitcliff

Демонтаж сталинской экономики

Для Sovetist >Экономика не существует как объективная реальность, она - порождение воли лидеров советской бюрократии, их ... качеств, хотелок, капризов, заблуждений. ...
02:46 21 мая Sovetist

Демонтаж сталинской экономики

34. wanderer 01:15 21 мая +1 "Когда я читал работу Сталина "Эконом. проблемы в СССР", то был немало удивлён. Чему именно? А тому, что Сталин отвечал и критиковал практически ...
02:36 21 мая Sovetist

Демонтаж сталинской экономики

40. spr 02:05 21 мая 0 Выразительное фото - поколение строителей, как яркий символ советской эпохи. Да уж, строители. Особливо Михаил Андреич Суслов, такой был строитель, ...
02:22 21 мая spr

Демонтаж сталинской экономики

22. sredne-asiat 00:05 21 мая 0 Нет, госкапитализм начал складываться ещё при Ленине во времена НЭПы и окончательно сложился при Сталине. ================ И почему это мы забываем, что НЭП это прежде всего временное отступление от социализма, а не стратегия экономического строительства.
02:14 21 мая Морозов

Демонтаж сталинской экономики

30 лукович ...Главное в социализме - ЧЕЛОВЕК, личность,... =-=-=-= Не просто "человек", "личность". Здесь должен быть целый комплекс: - удовлетворение постоянно растущих ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
6 минут назад AHTOKCO
9 минут назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0078 сек.
НАВЕРХ