Общество вопросов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

Страница 9 из 9
161. akbar 18:28 21 июня -1
SVY 16:50 21 июня -1 +1
akbar-у
Что же вы такой вдумчивый, а не видите чем Запад отличается от России. Опять, Россия оказалась самым слабым звеном в цепи капитализма. Мы периферия, Запад - метрополия. На Западе сытый, прилизанный капитализм, поэтому там нет таких острых противоречий между классами. Общество представляет массу людей мелкобуржуазный взглядов, т. н. средний класс. Оно довольно стабильно. А где в России средний класс? Он практически изничтожен, общество поляризовано по доходам больше всех в мире. Можно ли называть такое общество стабильным? - ни в коем случае. Нынешняя стабильность вовсе не стабильность, а грубая полицейщина. Режим удерживается только благодаря полицейскому террору. С каждым годом режиму приходиться завинчивать гайки всё туже, пока резьба не сорвётся. Когда народ слетит с катушек, возможны 2 сценария: 1-й как в Украине, 2-й - приход к власти левых.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дорогой мой, но вы же работаете в школе, как же можно так неряшливо рассуждать? Прочитайте свои посты и подумайте есть ли в них последовательная логика?
Сначала вы говорите,как и Фролов, что в РФ недоразвитый капитализм и надо ничего не делать, а дождаться его развития и тогда.......
Потом в другом посте вы обвиняете меня же в непонимании, что в РФ недоразвитый капитализм и его нельзя сравнивать с развитым, где все сыты и довольны??
Так что же вы предлагаете,ждать когда в России капитализм разовьётся или все же не ждать , а пытаться сделать его лучше прямо сейчас?
Всё-таки надо как-то яснее выражаться, чтобы было понятно вы за лучшую жизнь населения или главное , чтобы бы обязательно была диктатура пролетариата и одна единственная партия, отвечающая за всё, но не отвечающая всем кому не попадя?
162. Victorovich 18:37 21 июня +3
122. Peresvet1937 07:45 21 июня -2 +2 А вот "общества" я,братцы,уже давно вокруг себя не вижу и не чувствую. Множество людей - ДА! А множества,объединённого общими целями и задачами - НЕТ! Хоть вы меня убейте. ===Это в настоящее время и есть главная беда российского народа и страны.Когда нет общей цели ,объединяющей народ,потому и нет развития ,страна и народ деградируют.И чем дольше будет продолжаться данный процесс ,тем труднее будет выбраться из этой "трясины" так называемых реформ и нового-страрого столетней давности затхлого капиталистического устройства.Так можем потерять страну,а народ умоется своей кровью в разборках ,которые устроят нувориши ,при делении страны,наподобие Югославии.
163. SVY 18:40 21 июня -1
161. akbar-у
Но-но-но! Не надо передёргивать, "вы говорите,как и Фролов, что в РФ недоразвитый капитализм и надо ничего не делать" это я не говорил. А как раз наоборот, надо расконсервировать. Уход Путина с поста президента даст толчок развитию событий. В том числе ускорению размеживания на "своих" и "чужих".
Российский капитализм я не называл недоразвитым. Он есть периферийного типа с элементами феодализма и даже, рабовладения. В этом как раз нет ничего из ряда вон выходящего для ограбляемых стран.
Чтобы было понятно чего я хочу, отвечаю: диктатуры пролетариата, с руководящей ролью одной партии. Иначе никак, рабочему классу власть надолго не удержать.
164. SVY 18:54 21 июня 0
Дополнение к 163
Чтобы ещё раз меня неправильно не поняли про капитализм в России. Так вот, моя мысль заключается в том, что чем скорее олигархический режим отберёт остатки завоеваний советской власти, тем понятнее для общества станет Who is mr. Putin. Все льготы, пособия, отпускные и больничные это достижение советской власти и только её. С нынешних времён социальные гарантии - пережитки прошлого. Их ликвидируют уже 26 лет и будут продолжать ликвидировать. Чем скорее, тем лучше. Да конечно, для народа и для меня лично это будет плохо, но иначе народ не никак.
165. akbar 19:09 21 июня -1
Если я чего передёргиваю, то как понимать вот эти ваши слова?

SVY 13:56 21 июня -2 +2
.........................................................
Теперь обсудим момент, связанный с превращением России при неолиберале в полную колонию Запада. Я придерживаюсь точки зрения обозревателя А. Фролова на развитие капитализма в России. Победить олигархию и буржуазию в целом, можно лишь ускорив развитие капиталистических отношений и обострив до предела классовые противоречия. Любая попытка оппозиции из "благородных" намерений замедлить этот процесс, может рассматриваться как торможение революционной ситуации и ренегатство, т. е. работа на нынешних хозяев страны.
Короче, чем раньше граждане почувствуют на своей шкуре открытое предательство правящего клана перед Западом, тем быстрей народ восстанет и скинет эту банду.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Совсем необязательно, а скорее всего маловерятно, что в РФ будут ликвидированы социальные гарантии, о чём вы так парадоксально мечтаете, чтобы установить ДП.
Разве вы на этом форуме не читали, про социальные гарантии в странах развитого капитализма, до которых и СССР было далеко?
Вы в курсе, что во Франции ,например, 7 -ми часовой рабочий день и 35 -часовая рабочая неделя?
166. SVY 19:15 21 июня +1
165. akbar
"Вы в курсе, что во Франции ,например, 7 -ми часовой рабочий день и 35 -часовая рабочая неделя?"
-------------------------------------
Именно по этому во Франции всё спокойно. Подумаешь, избрали президентом гомика, и что с того, кому это мешает.
167. runin 22:22 21 июня +2
krot - <<Я не сторонник Путина, хотя бы потому, что он не "влез" во власть, его "влезли".>>
Я осторожно использую резкие выражения, или, точнее, почти не использую.
Но относительно этой фразы можно высказываться максимально резко.
Удивительная мерзость.
168. ЮРА 13:30 22 июня 0
Простите, уважаемый МихМороз, опечатка: статья "Дядька Пушкина" в СР за 20 июня, а не за 21. Виноват.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:28 17 декабря Victorovich

Я не услышал ответов на главные вопросы

Пламенный революционер Василий "Горький",пишу тебе в 101 раз,что революции готовят и производят не в 70 лет,когда человек обременен семьей,детьми ,внуками,а тогда ...
03:04 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

акбар. Вчера ссылку написала на форуме "Завтра" под статьёй Т. В. , где картинка с пазлами. Может быть, вам будет интересно её послушать и увидеть.
02:41 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

На 59.акбар Наверное, вы правы. Только техничку "тётю таню" можно уволить по этой статье. Нахватала себе работы на полторы ставки для того, чтобы "на руки" получить ...
02:33 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

20. wowik 20:17 16 декабря +2 Чубайс отжигает!!! Новые откровения от Ржавого Толика. ««Анатолий Чубайс объяснил, почему рядовой потребитель пока не увидел от РОСНАНО ни ...
02:23 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Володин: «…нельзя переходить на личность. Если такое происходит, тогда мы останавливаем… =============== Ишь как рассудил законник! Вроде здесь не Федеральное ...
02:07 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

14. Vach 11:18 16 декабря 0 spr - поддерживаю оба коммента. ============= Рада, что Вы разделяете моё мнение в этом вопросе.
02:04 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

11. бирюса 10:53 16 декабря -2 +1 Чусовитин, вас как подменили. В лучшую сторону.))) ================= С пополнением вас, Бирюса!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5282 сек.
НАВЕРХ