Общество вопросов
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 9

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 21 августа

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обширного пожара в частном секторе.

Страница 9 из 9
161. akbar 18:28 21 июня -1
SVY 16:50 21 июня -1 +1
akbar-у
Что же вы такой вдумчивый, а не видите чем Запад отличается от России. Опять, Россия оказалась самым слабым звеном в цепи капитализма. Мы периферия, Запад - метрополия. На Западе сытый, прилизанный капитализм, поэтому там нет таких острых противоречий между классами. Общество представляет массу людей мелкобуржуазный взглядов, т. н. средний класс. Оно довольно стабильно. А где в России средний класс? Он практически изничтожен, общество поляризовано по доходам больше всех в мире. Можно ли называть такое общество стабильным? - ни в коем случае. Нынешняя стабильность вовсе не стабильность, а грубая полицейщина. Режим удерживается только благодаря полицейскому террору. С каждым годом режиму приходиться завинчивать гайки всё туже, пока резьба не сорвётся. Когда народ слетит с катушек, возможны 2 сценария: 1-й как в Украине, 2-й - приход к власти левых.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дорогой мой, но вы же работаете в школе, как же можно так неряшливо рассуждать? Прочитайте свои посты и подумайте есть ли в них последовательная логика?
Сначала вы говорите,как и Фролов, что в РФ недоразвитый капитализм и надо ничего не делать, а дождаться его развития и тогда.......
Потом в другом посте вы обвиняете меня же в непонимании, что в РФ недоразвитый капитализм и его нельзя сравнивать с развитым, где все сыты и довольны??
Так что же вы предлагаете,ждать когда в России капитализм разовьётся или все же не ждать , а пытаться сделать его лучше прямо сейчас?
Всё-таки надо как-то яснее выражаться, чтобы было понятно вы за лучшую жизнь населения или главное , чтобы бы обязательно была диктатура пролетариата и одна единственная партия, отвечающая за всё, но не отвечающая всем кому не попадя?
162. Victorovich 18:37 21 июня +3
122. Peresvet1937 07:45 21 июня -2 +2 А вот "общества" я,братцы,уже давно вокруг себя не вижу и не чувствую. Множество людей - ДА! А множества,объединённого общими целями и задачами - НЕТ! Хоть вы меня убейте. ===Это в настоящее время и есть главная беда российского народа и страны.Когда нет общей цели ,объединяющей народ,потому и нет развития ,страна и народ деградируют.И чем дольше будет продолжаться данный процесс ,тем труднее будет выбраться из этой "трясины" так называемых реформ и нового-страрого столетней давности затхлого капиталистического устройства.Так можем потерять страну,а народ умоется своей кровью в разборках ,которые устроят нувориши ,при делении страны,наподобие Югославии.
163. SVY 18:40 21 июня -1
161. akbar-у
Но-но-но! Не надо передёргивать, "вы говорите,как и Фролов, что в РФ недоразвитый капитализм и надо ничего не делать" это я не говорил. А как раз наоборот, надо расконсервировать. Уход Путина с поста президента даст толчок развитию событий. В том числе ускорению размеживания на "своих" и "чужих".
Российский капитализм я не называл недоразвитым. Он есть периферийного типа с элементами феодализма и даже, рабовладения. В этом как раз нет ничего из ряда вон выходящего для ограбляемых стран.
Чтобы было понятно чего я хочу, отвечаю: диктатуры пролетариата, с руководящей ролью одной партии. Иначе никак, рабочему классу власть надолго не удержать.
164. SVY 18:54 21 июня 0
Дополнение к 163
Чтобы ещё раз меня неправильно не поняли про капитализм в России. Так вот, моя мысль заключается в том, что чем скорее олигархический режим отберёт остатки завоеваний советской власти, тем понятнее для общества станет Who is mr. Putin. Все льготы, пособия, отпускные и больничные это достижение советской власти и только её. С нынешних времён социальные гарантии - пережитки прошлого. Их ликвидируют уже 26 лет и будут продолжать ликвидировать. Чем скорее, тем лучше. Да конечно, для народа и для меня лично это будет плохо, но иначе народ не никак.
165. akbar 19:09 21 июня -1
Если я чего передёргиваю, то как понимать вот эти ваши слова?

SVY 13:56 21 июня -2 +2
.........................................................
Теперь обсудим момент, связанный с превращением России при неолиберале в полную колонию Запада. Я придерживаюсь точки зрения обозревателя А. Фролова на развитие капитализма в России. Победить олигархию и буржуазию в целом, можно лишь ускорив развитие капиталистических отношений и обострив до предела классовые противоречия. Любая попытка оппозиции из "благородных" намерений замедлить этот процесс, может рассматриваться как торможение революционной ситуации и ренегатство, т. е. работа на нынешних хозяев страны.
Короче, чем раньше граждане почувствуют на своей шкуре открытое предательство правящего клана перед Западом, тем быстрей народ восстанет и скинет эту банду.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Совсем необязательно, а скорее всего маловерятно, что в РФ будут ликвидированы социальные гарантии, о чём вы так парадоксально мечтаете, чтобы установить ДП.
Разве вы на этом форуме не читали, про социальные гарантии в странах развитого капитализма, до которых и СССР было далеко?
Вы в курсе, что во Франции ,например, 7 -ми часовой рабочий день и 35 -часовая рабочая неделя?
166. SVY 19:15 21 июня +1
165. akbar
"Вы в курсе, что во Франции ,например, 7 -ми часовой рабочий день и 35 -часовая рабочая неделя?"
-------------------------------------
Именно по этому во Франции всё спокойно. Подумаешь, избрали президентом гомика, и что с того, кому это мешает.
167. runin 22:22 21 июня +2
krot - <<Я не сторонник Путина, хотя бы потому, что он не "влез" во власть, его "влезли".>>
Я осторожно использую резкие выражения, или, точнее, почти не использую.
Но относительно этой фразы можно высказываться максимально резко.
Удивительная мерзость.
168. ЮРА 13:30 22 июня 0
Простите, уважаемый МихМороз, опечатка: статья "Дядька Пушкина" в СР за 20 июня, а не за 21. Виноват.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№95 (14478) 22 августа

«Пламя над Доном». Природные пожары не утихают в Волгоградской и Ростовской областях.

«Мы тоже нерентабельны?». Наш корреспондент из Якутии продолжает следить за операцией спасения на руднике «Мир».

«Звучит эхо чужой гражданской войны». Рустем ВАХИТОВ о том, почему радикальные левые афроамериканцы и их белые соратники рушат памятники военачальникам рабовладельческого Юга.

«А либералы – паниковали…». Александр БОБРОВ  подводит осторожные итоги работы министра О. Васильевой

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:54 21 августа 9

В России за полгода на миграционный учет встали 7 млн иностранцев

7 млн иностранцев встали на миграционный учет в первом полугодии 2017 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 21 августа

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации

В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обширного пожара в частном секторе.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:39 22 августа Triac

Невиданный разгул ненависти

Похоже на зов крови предков из бывших уголовников с Западной Европы, уничтожившие местное население из индейцев, диктующих всему миру как надо жить, захотели "перемен" на волне трампомании и русофобии.
00:30 22 августа Triac

БАНКРОТСТВО КАК ПАЛАЧ ЭКОНОМИКИ

Проще, говоря, в России банкротство тоже доходный бизнес для мошенников и жуликов. Власть может гордиться своим очередным "экономическим" достижением.
00:27 22 августа Пушкинец

Аттракцион неслыханной щедрости

Деньги на повышение пенсий, зарплат бюджетников с неба не падают: их зарабатывает всё трудоспособное население России. Я уже давно писал, что все эти повышения - ...
00:17 22 августа Triac

Аттракцион неслыханной щедрости

Смотрю я на эти в цене, миллионные квартиры и думаю, жить пенсионерам в своих хибарах до самой смерти, даже на капитальный ремонт своей хибары не хватит, а кредиты уже не дают, да и выплатить сил не хватит. Для власти - чтобы с голоду не помер и голым не остался и на ЖКХ хватило.
00:10 22 августа Triac

ЮВАО – территория давления на оппозиционных кандидатов

"Реальность же такова, что, благодаря действиям власти, жители города погружены в апатию и давно перестали верить в выборы. Они не видят смысла в них ...
00:00 22 августа Triac

Общественная палата запустила горячую линию о денежных поборах в школах

Обратная сторона ... образования. В нищем с богачами государстве нет средств, но есть поборы и коррупция.
23:58 21 августа Triac

Пламя над Доном

Похоже в стране противопожарная безопасность и предупредительные меры просто "почили в бозе", не выгодно, выгоднее чтобы сгорело и освободило нужные площади для бизнеса.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад Антисвидомит
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3957 сек.
НАВЕРХ