Незавершенное дело Гельмута Коля
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 13

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:14 Сегодня

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Почти половина россиян считает, что процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым является «показательной акцией».

1. Sergo 19:03 19 июня -1 +4
Помню улыбающегося Горбачева, спускающегося с трапа самолета после какого-то вояжа в Европу. Он радостно сообщил репортерам, что поездка прошла успешно и он привез партию одноразовых шприцев в качестве гуманитарной помощи. Представляю, как потешались за его спиной новообретенные "партнеры". Лох...
2. Томптокан 19:30 19 июня -1 +2
Горбачёв - не лох, а подлый и коварный предатель.
3. Sergo 19:45 19 июня +3
2. Томптокан 19:30 19 июня 0
Как будто лох не может быть подлым и коварным предателем...
4. Уфимцев 22:28 19 июня -1 +4
Хочется плюнуть!
5. valera080370 01:17 20 июня -1 +2
А когда немецкие солдаты насиловали русских девочек и женщин... Что же этот едреный Коль объективно нечего не сказал.
6. Patron 19:23 20 июня -1
Г.Коль был канцлер для Германии,немцев.

Он сделал многое для объединения Германии именно в создавшийся момент,когда система хозяйствования по советскому образцу,стала рушится из-за своей неэффективности и потому не способная более поддерживать великодержавные "социалистические" аппетиты советского руководства.

Даже уже не хватало сил на какое-то минимальное социальное обеспечение внутри страны.

Горбачев и его команда это поняли и потому ничего не могли противопоставить процессу саморазрушения социализма как в Европе, так и в самой стране.
Коль это тоже хорошо понимал и потому действовал напористо и расчетливо,понимая,что это реальный шанс сделать страну единой.

И он сделал то,что нужно было сделать:рано или поздно.

Коль делал Германию сильною не милитаризмом,а эффективным,мощным Хозяйством,которое уверенно исполняло все запросы внутреннего и внешнего потребителя.

Это было и остается главным рычагом Германии в ее внутренней и внешней политики.

Дай Бог,чтобы и далее было так и небыло места в ней милитаризма.

Светлая память Гельмуту Колю.

7. Sergo 19:32 20 июня +1
6. Patron 19:23 20 июня 0
когда система хозяйствования по советскому образцу,стала рушится из-за своей неэффективности и потому не способная более поддерживать великодержавные "социалистические" аппетиты советского руководства.
-----
Как это "стала рушиться"? Сама? В 1940-х годах была эффективной, в 1957 запустили первыми спутник, в 1961 - первый человек в космосе и вдруг стала неэффективной? Может неэффективным стало политбюровское руководство "долгожителей", узурпировавших власть, присосавшихся к привилегиям, "членовозам", спецпайкам? Забывшими, что такое лесоповал, запах опилок свеженапиленного леса, вкус лагерных щей? Только таким образом уравновешиваются привилегии - нарами, да пулей 9-го калибра в затылок.
8. andreewich48 19:57 20 июня +1
Осталась его "незавешёнка". Раньше надо таким подыхать. Мало русской кровинушки попили такие колли. В том числе и вьетнамской коле-палачи. До берегов Волги и Москвы дошли палачи всего живого. Не получилось убить, придумали удушающую мёртвую хватку хищника.
Когда до большинства населения, временно оккупированного СССР англосаксами, дойдёт, что спасение от всяких трампо- колей и других вожаков - хищников.
В ОБЬЕДИНЕНИИ!
Марсовом- Соединяйтесь!
Пусть над Германий, объединённой звучит, при поднятом кулаке: РОТ ФРОНТ!!!
9. wowik 07:30 21 июня +1
На 6

«Это было и остается главным рычагом Германии в ее внутренней и внешней политики.»

А у Германии есть внешняя политика?!!! Удивили, уважаемый г-н Patron...
10. A_Sibirjak 12:12 21 июня +1
6. Patron 19:23 20 июня 0
Коль это тоже хорошо понимал и потому действовал напористо и расчетливо,понимая,что это реальный шанс сделать страну единой.
Горбачев и его команда это поняли и потому ничего не могли противопоставить процессу саморазрушения социализма как в Европе, так и в самой стране.
Коль это тоже хорошо понимал и потому действовал напористо и расчетливо,понимая,что это реальный шанс сделать страну единой.
*****************
Вопрос.
И в каком году Коль это всё понял?
Может быть, сразу в конце когда ФРГ доела награбленное в результате аншлюса и перешла на "подножный корм" в виде "не хилой" подачки в размере 10 млрд. долларов от нашего союзника по антигитлеровской коалиции, когда советский народ героическим трудом восстанавливал своё порушенное народное, первым отменил продуктовые карточки и вырвался в космос. всё это произошло именно при социализме, но только не при правлении гадёныша Горбачёва, о времени которого, ты скорее всего говоришь, а при Сталине, Хрущёве и Брежневе! Запомни это и заруби себе на носу ибо слово социализм и система социалистическая неэффективной не бывает и одним из многих доказательств этого является то, что мы сломали вашей системе во всей Европе хребет, а не вы нашей!
11. A_Sibirjak 16:35 21 июня 0
На 6 Ратрону
"Успехи" и "достоинства" вашей общественно-политической системы и системы хозяйствования сразу бросаются в глаза на примере преуспевающей в своё время социалистической ГДР и заросшей как и нынешняя рыночная капиталистическая Россия бурьяном, Восточной части Германии! Или скажете, что мол, восток не так богат ресурсами как западная часть страны? А, может быть, вопреки официозу, на самом деле Германия-это не одна страна, а как была, так и осталась поделённой на две,в которой бывшая ГДР на правах падчерицы осталась при Родной матери, и которой ничего не остаётся, как лишь с тоской вспоминать о своём величии, когда у неё были надёжный и верные друзья из ныне порушенного предателями соцлагеря с Великим СССР во главе! Заслуг Коля, вопреки вашему желанию, ув.Patpon, здесь нет ибо он, так сказать лишь "подобрал", часть того,что осталось от великого предательского разора! Так что не нужно возвеличивать его заслуги и "обожествлять"их!
12. ксан 15:01 22 июня 0
Я несколько раз возвращался к началу статьи, чтобы убедиться, что читаю СР и что мой комп не глючит. Все лавры лучшего немца Горбачёва отданы Гельмуту Колю: "покончил с немецкой историей", заложил "основы текущей конфронтации между Россией и Западом", объединил Германию. Погорюем вместе с газетой и сомнительными друзьями из США, что "подобно Борису Ельцину до него он не успел завершить множество дел".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№93 (14476) 17 августа

«Флагман на мели». Под рубрикой «Советское орденоносное» - об истории и сегодняшнем дне Ивановского завода тяжелого машиностроения.

В «Уликах»:

«Где «переворот», а где «революция»?»  Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о том, почему  противники социализма называют Октябрьскую революцию «»переворотом».

«Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства». Г.Г. ХМУРКИН продолжает разоблачать ложь антисоветчиков.

«За что посажен Александр Соколов». Об «экстремистских призывах» к оценке деятельности властей через референдум: последнее слово на суде приговоренного к заключению А. СОКОЛОВА.

«Невменяемый фальсификатор». Владимир ЛИТВИНЕНКО о фальшивках доктора филологии Б. Соколова по поводу потерь Красной армии в Великую Отечественную.

«Городской передел». Рустем ВАХИТОВ продолжает тему о студенческих общежитиях.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 13

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:14 Сегодня

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Почти половина россиян считает, что процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым является «показательной акцией».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:30 17 августа akbar

ЗА ЧТО ПОСАЖЕН АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ

24. Zoil-next 11:37 17 августа ... Спасибо за информацию, а было ли по этому поводу заявление КПРФ или какая другая реакция?
12:30 17 августа Rouge

Во избежание недоразумений

На 13. lambed Вряд ли стоит сожалеть о "святынях православия". В основном, это золотые и серебряные сосуды, оклады икон, не представляющие никакого исторического или художественного значения, ценные лишь материалом.
12:29 17 августа andreewich48

Работники зверофермы в Карелии провели митинг у здания администрации

Уничтожил ... парнокопытных. Теперь дорвался до хищников. Теперь станет депопулирует двуногих. Зимой, по морозу, люди будут ходить в синтетике. Натуральный мех много- много теплее и красивее. В Грибановке закрыли ... в СССР, выпускавший все машины для кожевенно- меховой промышленности...
12:28 17 августа akbar

ЗА ЧТО ПОСАЖЕН АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ

Galatea 10:39 17 августа -1 Суть акбаризма - счастливое пребывание в "стаде, которое ведут на убой" (А.Соколов). ... Обоснуй, чтобы все поверили.
12:27 17 августа hitcliff

Неизбежно — Левый поворот

Для akbar >Предприятие, которое вы собираетесь построить для муниципальных нужд должно быть обеспечено вашими заказами ежегодно, оно должно снижать себестоимость, ...
12:26 17 августа lambed

Во избежание недоразумений

Продолжение. Постановления Политбюро ЦК, регламентирующие антицерковную политику большевиков в описываемый период, принимались фактически под диктовку ...
12:24 17 августа Victorovich

Неизбежно — Левый поворот

54. ancher4132 11:33 17 августа +1 Действовать надо, а не ждать манны небесной. Само по себе ничего не случится. Тело не выйдет из состояния покоя, если на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад akbar
3 минуты назад Victorovich
3 минуты назад andreewich48
3 минуты назад бирюса
4 минуты назад katya
5 минут назад hitcliff
6 минут назад lambed
7 минут назад edik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3858 сек.
НАВЕРХ