ИКОНА и ПОРТРЕТ. Ленин и верующие
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

123
Страница 3 из 3
41. silaev_bo 13:38 16 июня -2 +2
Следует отметить также, что не было у Владимира Ильича и приписываемого ему презрения к вековым религиозным традициям. Ему, к примеру, доводилось участвовать в качестве свидетеля в церковном таинстве бракосочетания, да и венчание самого В.И. Ульянова с Н.К. Крупской происходило в церкви по всем церковным канонам(1)
=====
Кандидат в доктора, видимо, не знает, что до 1918 года в России был только церковный брак. Других способов узаконить отношения не было.
А к "заигрыванию с боженькой" Ленин относился крайне отрицательно, нечего его изображать хранителем духовности в прохановско-зюгановско-гундяевском смысле.
42. Triac 13:52 16 июня +4
Представляется, сколько бы свободного времени для своего образования появилось бы у людей если бы они перестали ходить молиться? С другой стороны люди, видимо пока, как и в древности, больше надеются на помощь от Бога, а не на помощь от государства, власти чиновников и супер бизнесменов, "радеющих" за процветание своей страны и благополучие своего народа.
43. Васса 14:04 16 июня +3

32. katya 23:52 15 июня -2 +2
Уважаемая Васса!
Вы так красочно честите Православие и верующих.
Но что-то прикусили свой бойкий язычок,когда некий славин оскорбляет Ленина,большевиков и РУССКИЙ НАРОД!
===========================================
ВИДИТЕ, УВАЖАЕМАЯ katya!
Этого ... и прочих этих Я НЕ ЧИТАЮ.
Надоело, во-первых, и бесполезно с ними говорить о чём бы то ни было,во-вторых.
44. abc1 16:07 16 июня -3 +1
Ну что, "пламенная", отлуп получила. Теперь сама, вперёд, и с криком - Ура-а-а!
45. TheJoker 17:11 16 июня -1 +1
Сталин - бог, а Ленин - пророк Его и предтеча.
46. Vvasilich9 19:19 16 июня +3
На 41. silaev_bo 13:38 16 июня

Уважаемый silaev_bo!!

На Ваше: "А к "заигрыванию с боженькой" Ленин относился крайне отрицательно, нечего его изображать хранителем духовности в прохановско-зюгановско-гундяевском смысле."

Моё замечание: Для Вашего и НАШЕГО внимания об отношении В.И.Ленина к религии: "Было бы буржуазной ограниченностью забывать о том, что гнет религии над человечеством есть лишь продукт и отражение экономического гнета внутри общества. Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма. ЕДИНСТВО этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание РАЯ НА ЗЕМЛЕ важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе.
Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией." (ПСС т. 12 с. 146)
47. Vvasilich9 12:40 17 июня +2
На 31. slavin 23:26 15 июня

Уважаемый господин slavin!!

На Ваше: "У Вас очень примитивные понятия в области, о которой Вы столь легкомысленно отзываетесь. Если бы у Вас были более глубокие понятия об этом предмете, то Вы бы знали, что Бог никого не наказывает."

Моё напоминание: Но из того же источника известно: НЕ судите, да не судимы будите!!!

На Ваше: "..., освещается его энергией как лучами солнца, тот же, кто попирает их, как бы идёт под зонтиком своего чванливого высокомерия, а потому САМ закрывается от Солнца и таким образом, попадает САМ в те ямы и колдобины, что встречаются у него на пути."

Моё замечание: Вы, в своём комментарии, очевидно полагаете то, что Ваш поход "под зонтиком своего чванливого ВЫСОКОМЕРИЯ" не закрывает Вас от Солнца и спасает от попадания "в те ямы и колдобины, что встречаются" на Вашем пути.
48. slavin 14:53 17 июня -2
на Vvasilich9
Что Вы хотели сказать своим комментарием? Сделали выпад, мол сам такой? Очень умно и чрезвычайно остроумно! Но если Вы такой умный, где Ваша полемика? Хотите порассуждать? Прошу. Или способны только на детские действия?
49. katya 19:48 17 июня -1 +1
Вот у славина и соратники нашлись:
- Русская православная церковь за границей призвала распрощаться с символами богоборчества и убрать тело Ленина с Красной площади, пишет «Интерфакс».

«Призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», - говорится в послании Архиерейского собора РПЦЗ, которое приводит ее пресс-служба.

Авторы документа призвали «распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков».

Они также напомнил, что в этом году исполнилось столетие революции и восстановления патриаршества в России, а также десятилетие восстановления единства Русской церкви.

Заседание РПЦЗ завершилось в Мюнхене великим освящением кафедрального собора в честь новомучеников, погибших за веру в советские годы. Храм освятили митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Иларион.

Как показал опрос ВЦИОМ, проведенный в марте, 38% граждан согласны с мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади - неправильно и противоестественно. Две трети опрошенных (63%) в целом согласны с необходимостью захоронить тело Ленина: 32% считают нужным осуществить это немедленно, а 31% - выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Еще треть (31%) предлагает оставить все так, как есть.
-----------
Ну,а воинствующие атеисты с КПРФ будут продолжать бороться?
Или всё же всем вместе-За Ленина,против славиных и РПЦшных попов!
50. lambed 09:42 19 июня -3
На 19 . slavin 21:30 15 июня на 11 abc
У Вас получилась очень хорошая подборка в данном комменте. Прекрасно показана циничная, аморальная, безнравственная суть, как самого Ленина, так и его большевицкого окружения. Смысл прост, если сейчас нет силы, нужно подстроиться, притвориться, усыпить врага, одновременно запустив в его стан 5-ю колонну, расшатать, стравить, втянуть его во внутреннюю борьбу, тем ослабить, а затем, набрав собственную мощь, безжалостно "раздавить гадину". Это не "военная хитрость" - войска все же ведут открытый бой и хитрость там другая, а эта хитрость иезуитская, подлая, спецслужбистская, когда выполнение задачи достигается любыми, в том числе и самыми грязными средствами. Но ничего удивительного нет в том, что весь большевизм в лице его главарей как начинался подло, безжалостно к людям, так и закончился, столь же подло, безжалостно и безнравственно. А вы говорите, Бога нет. Как раз этот большевистский опыт и дает нам прямое указание на Его присутствие в нашей жизни.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Согласен.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:28 17 декабря Victorovich

Я не услышал ответов на главные вопросы

Пламенный революционер Василий "Горький",пишу тебе в 101 раз,что революции готовят и производят не в 70 лет,когда человек обременен семьей,детьми ,внуками,а тогда ...
03:04 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

акбар. Вчера ссылку написала на форуме "Завтра" под статьёй Т. В. , где картинка с пазлами. Может быть, вам будет интересно её послушать и увидеть.
02:41 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

На 59.акбар Наверное, вы правы. Только техничку "тётю таню" можно уволить по этой статье. Нахватала себе работы на полторы ставки для того, чтобы "на руки" получить ...
02:33 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

20. wowik 20:17 16 декабря +2 Чубайс отжигает!!! Новые откровения от Ржавого Толика. ««Анатолий Чубайс объяснил, почему рядовой потребитель пока не увидел от РОСНАНО ни ...
02:23 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Володин: «…нельзя переходить на личность. Если такое происходит, тогда мы останавливаем… =============== Ишь как рассудил законник! Вроде здесь не Федеральное ...
02:07 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

14. Vach 11:18 16 декабря 0 spr - поддерживаю оба коммента. ============= Рада, что Вы разделяете моё мнение в этом вопросе.
02:04 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

11. бирюса 10:53 16 декабря -2 +1 Чусовитин, вас как подменили. В лучшую сторону.))) ================= С пополнением вас, Бирюса!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
8 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3985 сек.
НАВЕРХ