«От кого чают, того и величают»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1234
Страница 1 из 4
1. hitcliff 18:40 9 июня 2017 г. -9 +2
>Обещанное президентом повышение зарплат бюджетникам – учителям, врачам – вылилось в резкое сокращение числа этих специалистов, «оптимизацию» школ и медицинских учреждений – как в городе, так и особенно на селе. По данным Росстата, количество больниц и поликлиник с 2014 г. там уменьшилось в 5–6 раз, а школьным образованием была охвачена только половина детей, проживающих в деревнях.

Че вот так прям за 3 года количество больниц и поликлиник на селе уменьшилось в 5-6 раз, а школьным образованием там охвачено только половина детей? Остальная половина не учится? Ну что за бред!
2. Vach 19:06 9 июня 2017 г. +12
Статья правильная - вешают нам власти лапшу на уши !
Помню, как, в середине 90-ых, Наина Елцина восклицала, что , поглядев на то, как сейчас стали жить люди, "от радости кричать хочется !"( всё, что в кавычках - дословно !).
Сейчас, пока ещё - в мирный период развития Революции, (а она произойдёт неизбежно, мирная или немирная, но произойдёт), на мой взгляд, необходимо наращивать разоблачение власти. Например, сейчас готовится очередное шоу - лобызание лидера с народом. Вчера показали фрагмент - придворный шут Говорухин, многозначительно потирая темя( изображая напряжённый мыслительный процесс) по бумажке зачитал Путину три ВАЖНЕЙШИХ для России вопроса:1. Проедете ли вы за рулём по Крымскому мосту? ".2. По утрам вы пьёте чай или кофе? 3. Есть ли у вас мечта ?
Мне кажется, неплохо бы было подготовить и ЗАРАНЕЕ ОЗВУЧИТЬ от имени КПРФ( а у неё не меньше прав задавать вопросы президенту, чем у любого, отдельно взятого гражданина !) несколько вопросов ПРИНЦИПИАЛЬНОГО, но абсолютно конкретного характера, например, об Указе, освобождающем миллиардеров, имеющих активы за рубежом, от уплаты налогов в России , об уклонении от прямых дебатов и т.п.
Надо не просто говорить - голосуйте за нас, а наглядно и конкретно показывать - чем мы лучше !
3. Пушкинец 19:08 9 июня 2017 г. +10
Молодец, Аэлита Исаевна - моя землячка! Как всегда, всё "по полочкам" разложила. Чувствуется рука опытного советского журналиста.
4. vasilevs 19:11 9 июня 2017 г. +9
"Например, в той же передаче один из участников бодро заверил: выполнение Майских указов президента, принятых после инаугурации 7 мая 2012 года, в канун новых выборов взято под особый контроль. "
-все верно: вот они все контролируют и контролируют-невыполнение обещанного.
5. Vach 19:12 9 июня 2017 г. -2 +10
hitcliff на №1.
"Че вот так прям...Ну что за бред!"
Чё, вот так прям - бред ?
У нас в городе за 2-3 года к врачам узкой специализации стало невозможно попасть - они исчезли !
Перетекли в частные клиники !
6. Grigory 19:50 9 июня 2017 г. +7
"Обещанное президентом повышение зарплат бюджетникам – учителям, врачам – вылилось в резкое сокращение числа этих специалистов, «оптимизацию» школ и медицинских учреждений – как в городе, так и особенно на селе."===

Всё объясняется тем, что несколько лет назад была введена НСОТ (новая система оплаты труда), за отмену которой сейчас борются на change.org. По этой системе все сэкономленные учреждением или департаментом средства не отзываются, а используются для дополнительных выплат. Этим и пользуются руководители. Сокращая количество сотрудников при тех же объёмах работ, используют сэкономленные деньги для премирования себя любимых и особенно приближённых. При этом средняя зарплата растёт, а реальные "пахари" получают гроши. Наблюдается это почти во всех бюджетных организациях ( если не во всех повально). При этом учреждение вправе устанавливать оклады даже ниже МРОТ.
7. pawegor 19:57 9 июня 2017 г. +4
з\п 15-20 на селе? что-то сильно шоколадно.
8. Severynin 20:00 9 июня 2017 г. -1 +3
Да , очень справедливая статья! На эти полемические передачи приглашают одних и тех же противников советского периода жизни и активных русофобов .Уже невозможно на них смотреть ! Но их активно тянут в эфир и дают им слово.Таких ,как Гозман , Эммануэль , Сытин , И.Чубайс и им подобных , которые наверное за пределы Садового кольца или московской кольцевой дороги и не вылезают. Что они могут судить о реальной жизни ? Но себя они возомнили ясновидцами и решили вещать от имени всего народа России. Кто им дал на это право ? А чем себя проявили молодые представители "Яблоко" постоянно тусующиеся на всех дискуссионных площадках телеканалов ? Кто им дал право поливать грязью историю СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ ? Они берут пример с первых лиц государства России. Путин же изрек , что СССР кроме калош ничего не выпускал. И сколько подобных опусов им изречено ! Вот с него вероятно эта молодая поросль и изрекает свои опусы , да глядя на различных около научных "профессоров" вроде Сытина , Пивоварова и им подобных. А президентские майские Указы - это пыль в глаза доверчивым россиянам .Президентский срок действия заканчивается , а многие его указивки и остаются в бумажном варианте. Как себя чувствует режиссер Говорухин , возглавляя "народный фронт " против народа России? Не пора ли ему снять 2 серию фильма "Так жить нельзя !" Или его приласкали и он готов петь осанну действующему антинародному режиму . Обидно и удивляет слабость и почти нейтральная позиция представителей - депутатов КПРФ в складывающейся ситуации .Никакой боевитости и настойчивости в защите прав народа России. Видимо стесняются озвучивать правду и не хотят вызвать у действующей власти гнев в свою сторону .Тихой сапой легче быть .Поэтому не стоит удивляться , что все меньше и меньше избирателей голосуют за КПРФ и партия сдает позиции , а количество партий с коммунистической , социалистической идеями увеличивается . Надо более четко , конкретно и жестко оценивать существующую ситуацию в России и руководство государства , использовать все возможные площадки и возможности для внесения позиции в интересах народа России!
9. Ветерок 20:45 9 июня 2017 г. -1 +3
Кто ещё не догадался, сообщаю: нами правят переодетые бандиты, а точнее наёмные слуги мировых бандитов. И куда они ведут? А вот куда: вы теперь не человек, а пронумерованный товар.

http://radonezh.ru/radio/2017/06/03/19-00.html
10. hitcliff 20:48 9 июня 2017 г. -2 +1
Для vach

>У нас в городе за 2-3 года к врачам узкой специализации стало невозможно попасть - они исчезли !
Перетекли в частные клиники !

Ну так больниц и поликлиник на селе за 3 года стало в 5-6 раз меньше или не стало? И действительно ли половина сельских ребятишек не ходит в школу?
11. Ветерок 21:28 9 июня 2017 г. -2 +2
Фашня поганая, вместе с примкнувшими 'фракциями' и здешними подпевалами.
12. Triac 23:25 9 июня 2017 г. +4
"...лучше, чем сегодня, страна не жила ни в одну из эпох – и, стало быть, ясно, какое у нее будущее."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А кто бы сомневался, что сидящие на шее у народа живут лучше чем сам народ.
13. RusMos 07:45 10 июня 2017 г. +3
Обещания зарплат и прочие кренделя будут сыпаться с верха до 18 марта следующего года.
14. тим 08:39 10 июня 2017 г. -1 +3
10. hitcliff
Ну так больниц и поликлиник на селе за 3 года стало в 5-6 раз меньше или не стало? И действительно ли половина сельских ребятишек не ходит в школу?
-----------------------
СТАЛО! В нашем районе в каждом рабочем поселке были больницы. Всего по району их было шесть. Сегодня – две. Одна в райцентре, другая в одном из поселков.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, дети в небольших деревнях в школу не ходят. Школ там нет. Детей возят в школы на автобусах в «соседние» населенные пункты, где есть школы, за 5 – 15 км.
15. Vach 09:25 10 июня 2017 г. +4
hitcliff на №10.
Во-первых, на Ваш вопрос, на мой взгляд, ответил тим(№14).
Во-вторых, "Ну так больниц и поликлиник на селе за 3 года стало в 5-6 раз меньше или не стало? И действительно ли половина сельских ребятишек не ходит в школу?" - нормальные вопросы !
То-есть - можете, если хотите !
Но когда Вы нормальные вопросы сопровождаете хамскими оценками типа "Что за бред,..", заведомо зная, что автор статьи по отношению к Вам такого себе позволить не может,то с Вами, простите, не хочется разговаривать !
Вы, конечно, можете ответить :"Ну и не разговаривайте, вас никто не заставляет."
Тоже - вариант.
16. победа 09:54 10 июня 2017 г. +4
Об этом думать должен каждый гражданин в России! Все мы живем в эпоху ЗАГОВОРА РАВНОДУШНЫХ, идущего под правительственными лозунгами "Каждому свое.." и "Тьфу на вас еще раз..".
Эфирные "тележвачки" на конфликтной основе - это не диалог власти и общества, а лишь рейтинговые технологии. Власть граждан приучает к "диванному" протесту.
О.Стоун взял интервью у Путина. Цель-запад должен "услышать и понять" Россию, понять путина и простить. На высоком уровне они готовят почву для Большого Торга. В этом фильме будет все, вплоть до "гомосексуалиста с подводной лодки".
Но там не будет того, почему власть глуха к чаяниям Народа, ее породившему. Не будет ни чего о фактически проводимом в отношении граждан России геноциде со стороны этой власти, о самой клептоманской природе власти в России.
В России "Дракон Власти" пожирает человека очень быстро, превращая его в бездушное чудовище. А русский человек без Души, вне зависимости от занимаемой им должности и поста, уже не Русский Человек. Он лишен Главного - Совести и чувства Сопереживания.
17. acher0203 12:16 10 июня 2017 г. +3
На 8. Полностью с вами согласен и во всем. Да, все так и есть. И меня беспокоит безвольная примиренческая позиция КПРФ. Я част смотрю всевозможные телевизионные ток-шоу, слушаю выступления КПРФ-овцев и злюсь, и негодую. Абсолютно нет никакой разница между их выступлениями и выступлениям каких-нибудь единороссов. Все то же самое, только, может быть, другими словами. Я уже писал и повторю снова. КПРФ превратилась в левое (или правое) крыло- не знаю - партии ЕР. Поэтому народ и не видит разницы между защитниками народа и нападающим на него. Поэтому все меньше и меньше голосуют за КПРФ. Если так пойдет и дальше (а съезд показал, что пойдет), то скоро придется бороться за пятипроцентный порог. Зюгановщина в КПРФ завела ее в тупик. Все почему-то забывают, что Зюганов работал под руководством небезызвестного русофоба и антикоммуниста Яковлева.
18. Васса 12:26 10 июня 2017 г. +3
"Чтобы не портить себе настроение, они не хотят быть рядом с каким-нибудь наймитом труда, безработным, обманутым дольщиком, шахтером из Гукова – много месяцев сидящим без зарплаты и не допущенным полицией с протестом к дому правительства, с другими страдальцами от хозяина-начальника. Для них это всё – раздражающие факторы..."===================

И не только раздражающими, но и опасными!
Все чиновники теперь богу молятся и твёрдо усвоили из проповедей Гундяева: лучше быть здоровым, чем больным, и водиться надо только с успешными людьми. Даже если ты выносишь мусор из замка "успешного", всё равно обязательно станешь таким же богатым и сытым. И ты будешь отомщён, когда какой-то новый завистник придёт в твой замок, чтобы выносить твои помойные вёдра.
19. hitcliff 12:49 10 июня 2017 г. -2 +1
Для тим

>СТАЛО! В нашем районе в каждом рабочем поселке были больницы. Всего по району их было шесть. Сегодня – две. Одна в райцентре, другая в одном из поселков.

Было 6 в каком году, в 2014? В статье речь идет о том , что с 2014 года число больниц и поликлиник уменьшилось в 5-6 раз. И потом 6 делить на 2 будет 3, а не 5 или 6. Так что НЕ СТАЛО.


>ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, дети в небольших деревнях в школу не ходят. Школ там нет. Детей возят в школы на автобусах в «соседние» населенные пункты, где есть школы, за 5 – 15 км.

И что же, из этого следует, что школьным образованием на селе охвачена лишь половина детей? Зачем защищать явную ложь?
20. maksim 12:53 10 июня 2017 г. +3
Говорить.что мы в настоящее время живем лучше.чем во все времена можно.если не иметь ни чести.ни совести.ни ответственности за свои поступки.А таких у нас много.особенно во власти.
Рассуждения о Майских указах 2012 г.Путина-это же детский лепет.Для того.чтобы что-то делать.нужно решить вопросы финансирования.обеспечения материалами.кадрами.К тому же это не Путина Указы.а его слуг.пишущих для Путина для отмазки за неучастие в дебатах.
"Малые хозяйсттва вообще не выдерживают конкуренции с монополистами и не могут пробиться в торговую сеть."----------Так ведь об этом коммунисты всегда говорили.что мелким хозяйствам не выгодно производить продукцию.Но ведь "лапша"на уши нашим людям вешалась именно "демократами"о пользе мелких фермерских хозяйств и единоличников.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:13 17 сентября spr

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Поэтому, по поступающим сообщениям, в столицу Бурятии были стянуты подразделения Росгвардии из других регионов. Бурятский ОМОН, судя по всему, не на стороне ...
02:00 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

А вообще - умиляют рассуждения об Истине. Как будто кто-то ею владеет. Но если вы такие умные, друзья, обладатели истины, то почему такие бедные? С чего вы взяли, что ...
01:51 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

49. hitcliff 00:10 17 сентября 0 Для Novichok_VX >А при чем тут Истина? Речь о политических партиях, а не о научной истине. Партия - это не академия наук, не церковь, а объединение ...
00:10 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для Novichok_VX >А при чем тут Истина? Речь о политических партиях, а не о научной истине. Партия - это не академия наук, не церковь, а объединение людей, разделяющих те ...
23:34 16 сентября dikiy-67

Почему социализм?

В теории марксизма социализмом называли общество, находящееся на пути развития от капитализма к коммунизму, то есть ещё не общество социальной справедливости, а ...
23:34 16 сентября dikiy-67

Почему социализм?

Разговоры о том, что хорошо или плохо в обществе можно вести вечно. Но чтобы чего то добиться нужна конкретная цель. Понятие "социализм" сейчас размазали от ...
23:28 16 сентября aleksandra

Почему социализм?

"Организаторы перестройки обещали нам быстрое улучшение жизни"... "В большой политике ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как предвыборные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0226 сек.
НАВЕРХ