Их приняли и другие завсегдатаи передачи, особы высокого социального статуса: депутаты от партии власти, руководители разных департаментов и служб, высокопоставленные чиновники, известные политологи. Понятно, что о жизни народа они судят только по своему комфортно устроенному существованию.
Чтобы не портить себе настроение, они не хотят быть рядом с каким-нибудь наймитом труда, безработным, обманутым дольщиком, шахтером из Гукова – много месяцев сидящим без зарплаты и не допущенным полицией с протестом к дому правительства, с другими страдальцами от хозяина-начальника. Для них это всё – раздражающие факторы, как и те, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума, мешая создавать благостную картинку о народе, которого рынок будто бы облагодетельствовал.
Правда, случается и ведущим пошуметь, поставив себя в позу защитников народа, выдать красивую, фигурную речь – пощеголять остроумием. Но позволить народу говорить о своих болях и страданиях – это ни-ни!
Даже опыт замечательной телеведущей советского времени Валентины Леонтьевой, умевшей общаться с людьми любой профессии – будь то в городе или деревне, – сегодня не впечатляет. На ее голос наложено твердое табу – думать о народе должно только так, как вам это преподносит телеящик.
Например, в той же передаче один из участников бодро заверил: выполнение Майских указов президента, принятых после инаугурации 7 мая 2012 года, в канун новых выборов взято под особый контроль.
Какой же это «контроль», если нет промышленного роста, кроме сырьевого, а стало быть, так и не смогли создать 25 миллионов рабочих мест?! С производительностью труда туго. Наука и образование не возрождаются. Молодежь не востребована. После школы путь только в грузчики, бармены ночных клубов, в лучшем случае – продавцом в ларек. После ПТУ долго надо метаться в поисках работы по полученной профессии – везде набирают опытных рабочих или мигрантов. Обучать молодежь некому – высококвалифицированных работников сокращают, урезают зарплаты. После института, по данным социологов, лишь 3–5% выпускников находят себе работу.
Обещанное президентом повышение зарплат бюджетникам – учителям, врачам – вылилось в резкое сокращение числа этих специалистов, «оптимизацию» школ и медицинских учреждений – как в городе, так и особенно на селе. По данным Росстата, количество больниц и поликлиник с 2014 г. там уменьшилось в 5–6 раз, а школьным образованием была охвачена только половина детей, проживающих в деревнях. Зарплаты на селе низкие – 15–20 тысяч рублей.
Крупные агрохолдинги, которым государство активно помогает, социальных проблем села не решают. Если и улучшат быт на небольшой территории, то остальные села деградируют. Малые хозяйства вообще не выдерживают конкуренции с монополистами и не могут пробиться в торговую сеть. Везет очень немногим – тем, кто работает вблизи городов.
Неудовлетворенность жизнью порождает на селе алкоголизм, наркоманию – там они выше средних российских показателей. Только с 1995 по 2008 г. численность таких больных, состоящих на учете в медучреждениях, увеличилась в 5 раз.
Другие печальные итоги Майских указов. В прошлом году падение ВВП составило 3,7%, несмотря на радужные прогнозы власти. Пенсии проиндексированы лишь на 4% – при официально объявленной инфляции 12,9%. Нет прибавки работающим пенсионерам, индексации материнского капитала, выплат почетным донорам и т.д. Решение о разовой выплате пенсионерам «подарка» в 5 тысяч рублей лукавое – потеряли-то они больше.
Не принят закон о «детях войны», за который бьются коммунисты.
Принято считать, что все это связано с санкциями Запада против России. Но эксперты всё чаще говорят, что дело-то не в них. Падение экономики началось раньше – еще в первом полугодии 2014 г. Рост ВВП, по сравнению с 2013 годом, тогда составил всего лишь 0,8%. Даже премьеру Медведеву пришлось это признать. И что же?
Сразу же после выборов 2016 г. реальные доходы граждан упали на 8,3%, по сравнению с 2015 г.; сегодня еще больше – на 18–20%. Такого не было давно. Еще серьезнее обозначилось социальное расслоение – пропасть между бедными и богатыми, у которых доходы увеличились в 10 раз, в связи с чем число бедных в России подросло на 20 миллионов человек.
И это называется улучшением уровня жизни народа?
Аналитики считают, что деньги в резервном фонде, созданном якобы по инициативе «лучшего финансиста» Кудрина, скоро могут закончиться. И его, посадившего страну на нефтеиглу, так и держат за главного советника по экономике, несмотря на плачевные результаты проводимой политики.
А на прошедшем недавно Международном экономическом форуме Кудрин, Чубайс, Греф и иже с ними – последователи провальных ельцинско-гайдаровских реформ – были на коне. И в качестве спасения страны от системного кризиса «лучший» либерал-стратег предложил продолжить приватизацию отраслей, еще не отданных в загребущие руки – например, ряда нефтяных компаний. Получается, что только частный, а не государственный интерес может спасти страну?
Под страной, видимо, подразумевается олигархический клан. Ведь сколько уже эти частные прихватизаторы выкачали народных ресурсов, отправив полученные средства в иностранные банки и офшоры, вместо того чтобы вложить их в собственную экономику! Нет, не ждите милости от забугорных «друзей»!
Репортеры с форума радостно поведали нам, что на нем заключено торговых сделок аж на 2 триллиона рублей! Хотя «эффективные собственники» вывезли за бугор в разы больше и теперь, купаясь в тамошних райских кущах, в России только стригут бабло. Никакими указами и амнистиями капитала не удалось пробудить патриотизм у олигархов.
Похоже, что президент и правительство никак не могут отойти от гайдаровского курса и отметают любые конкурентные, научно обоснованные стратегии вывода страны из кризиса. Взять, к примеру, Программу КПРФ, с которой солидарен серьезный экономист, организатор Московского экономического форума К.А. Бабкин – его отметил и Юрий Болдырев в своей статье «Конкуренция или имитация».
Ясно, что именно этот порочный курс – по Гайдару, Чубайсу, Кудрину, Грефу, которого цепко придерживается кабинет министров-капиталистов Медведева, и не позволил реализовать Майские указы президента Путина.
Чем для нас, рядовых граждан, кончится все это, если будет продолжаться пагубное экономическое правление, нетрудно предугадать.
Так давайте постараемся, чтоб нас не облапошили и на сей раз, не будем голосовать за команду разрушителей. Не будем уподобляться лисе, говорящей, попав в западню: «Хоть еще и рано, но придется переночевать».
Только народная власть спасет страну от падения в пропасть и защитит трудящихся в борьбе за их права.
Чётко показано, что класс паразитов и эксплуататоров сформировался, почувствовал свою силу и ведёт наступление на права бывших трудящихся, превратившихся в быдластую массу, живущую. чтобы есть и не видящую дальше своего носа.
Отсюда и лишение её последних остатков социализма, опускание в беспросветное прошлое.
Как говорил Б. Гунько, если люди стали стадом... то перефразируя его немного, их нужно держать в загоне для скота.
Покорённых и разобщённых должно стричь и должно резать.
Углеводородная игла оказала своё действие.
Кругом кризис, а в Эрэфии период упадка.
Похоже, такова историческая обстановка на сегодня.
Такого еще не было в России, чтобы воры могли распоряжаться трудом многих поколений людей - истинных хозяев России...
==========================================================
Как говоривал В.С.Черномырдин: никогда не было, и вот опять.
Было такое в России, уважаемый Senya-55, во времена разрастания чиновничества в 19 века. Достаточно вспомнить личные усилия Салтыкова-Щедрина в борьбе с чиновниками, которые закончились провалом. Можно вспомнить произведения Некрасова,Салтыкова-Щедрина, личную судьбу и пьесы Сухово-Кобылина.
Было! Было! И снова вернулось... до очередной революции.
(А.К.В.С.Б.S.Р.) попробуй погладь против шерсти- глаза выцарапают, матюгами обложат, затравят до того, что мама не горюй, так что едва успеешь ноги унести, если жив останешься.
Ну разве я преувеличиваю, разве не порвут они пасть любому
за своего Вождя, эта "великолепная семерка"? То то и оно.
(надеюсь, в расшифровке нет необходимости?
А назовёшь "бабищи", так и десять минут не проживешь)).
А что Вы хотели, уважаемый. Вон, у Каддафи телохранительницами девицы были. Правильно, порвут пасть любому и эту, как её, поцарапают.
Видел как то ещё мальчишкой, как две женщины дрались. Вцепились друг в дружку, по земле катались, визжали, рвали буквально одна другую.
Чем слабее, тем безжалостнее. Волки друг друга не загрызают, а кролики, говорят, насмерть дерутся.
Так и наши прекрасные половинки, возненавидят, так насмерть.
Недаром в школах раньше был мужчина директор, а подчинённые у него женщины. В женских командах в спорте тоже обычно мужчина тренер.
Женский коллектив - это нечто.
Недаром в школах раньше был мужчина директор, а подчинённые у него женщины. В женских командах в спорте тоже обычно мужчина тренер.
Женский коллектив - это нечто.
=======================================
Ещё А.С.Пушкин ВСЁ, КАЖЕТСЯ, СКАЗАЛ О ЖЕНЩИНАХ!
УМ у бабы ДОГАДЛИВ,
На всякие ХИТРОСТИ ПОВАДЛИВ.
Такова женская доля, данная ей от природы: ВЫЖИВАТЬ РАДИ ПРОДЛЕНИЯ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а здесь все средства хороши.
Как установили учёные, мужчины отвечают за количество населения, а женщины - за его качество. Какая ответственность!
Так было, а теперь ЖЕНЩИНЫ ДАЮТ ТАКУЮ ФОРУ МУЖЧИНАМ,что за них становится обидно. Это с одной стороны.
С другой стороны, в конце концов, на вершине развития человеческой цивилизации (если только это можно считать вершиной!)многое, если не всё, зависит от КАЧЕСТВА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ, от образа жизни семьи, от воспитания, получаемого в семье. Именно ЭТО остаётся с человеком НАВСЕГДА.
А это в свою очередь зависит от КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА, и СИЛЫ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ их давлению всяческими искажения естественных прав человека со стороны здоровых сил общества,хранящих традиции, заложенные предками всех предыдущих поколений.
Горький сказал, что от любви к женщине родилось на земле всё прекрасное. Конечно, в этом ВЕСЬ РОМАНТИК Максим Горький!
Но и всё плохое рождается так же от женщины, раз она отвечает за качество воспитания, и от того КАКОЙ В НЕЙ ЗАЛОЖЕН ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Длинная цепочка превращений и перерождений подвела нас, наверное, к последней черте, если живём по принципу «От кого чают, того и величают».
А Л.Толстой говорил( не помню уж - где читал), что он главное о женщинах скажет, когда его положат в гроб.Он тогда крышку гроба приоткроет, это главное скажет, и крышку быстро захлопнет. Что уж он там такое собирался сказать ?!
Что касается распределения ответственности за будущее поколение между мужчинами и женщинами - всё правильно Вы пишете, я об этом когда-то очень давно прочитал в Науке и Жизни( прекрасный журнал был, до сих пор подшивки храню!), и помню, как тогда меня это разделение ответственности поразило !
Кстати, именно из=за ответственности женщины за качество количество мужчин всегда должно быть больше, так как у них две функции. Первая - бороться за женщину, побеждает сильнейший. отсюда - улучшение качества потомства.
Вторая - испытывать на себе все природные и социальные превратности жизни на Земле, чтобы , в виде иммунитета, передавать это женщине, то-есть, создавать для неё более комфортные условия для существования .
Природа мудра !