МАНСАРДЫ, КАК В ПАРИЖЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 14

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:01 Сегодня

Порт Тартус передадут в аренду России на 49 лет

Сирийский морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования, сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи с президентом республики Башаром Асадом.

1. Felix 19:59 5 июня 2017 г. 0
прописать закон,конечно,можно,но кто и каким образом его станет исполнять,если,как пишет,автор "промышленность и стройкомплекс не владеют технологией утилизации"видимо все же строительного мусора?к чему тогда и пустопорожний закон?чтобы чиновники имели лишний повод брать взятки от "реноваторов"?что до реконструкции кирпичных пятиэтажек-да,такая реконструкция возможна,но вопрос упирается в деньги-кто это будет финансировать?как раз в 97г мне довелось принимать участие в работах по реконструкции 5-эт.жилого дома с надстройкой двух этажей на проспекте маршала Жукова-скандальное было дело-жильцам одно беспокойство и неудобства-поживите те ка когда стройка и на дворе,и в подъезде и на чердаке-и зачем это надо жильцам?Были более продвинутые проекты-с отселением жильцов и удобными перепланировками квартир с увеличением жилплощади,но за это жителям надо было платить приличные деньги,и вопрос опять повис в воздухе-ни жильцы,ни инвесторы,ни город платить не желали и дело заглохло....
2. vasilevs 20:49 5 июня 2017 г. 0
когда кому то очень хочется построить на уже застроенном месте, а старых владельцев выселить не удается, то над этими строениями просто надстраивают на металлоконструкциях новое здание. Так в Воронеже старинный особнячок буквально впечатали в новострой. И будь и московской мэрии добрые намерения, они смогли бы решить вопрос с застройкой, не нарушая прав жильцов старого жилфонда. Кто то быть может и отселился, а где то пришлось бы реконструировать старые дома. Тем более, что такой опыт существует на отдельных примерах. Только вот проблема в том, что добрых намерений у мэрии похоже неи: есть только алчность. Ипично капиталистическая
3. IZMAILOV 10:50 6 июня 2017 г. 0
Кирпичные дома могут стоять ещё долго, а в панельных жить становится опасно. По поводу отходов подмечено очень верно, их же можно перерабатывать и использовать.
4. chernovgeorg 20:28 6 июня 2017 г. 0
Видимо, реновация будет принята. На условиях властей. Конечно, Москва могла бы более разумно поступать с пятиэтажными домами и больше внимания уделять экономике.
Технически вполне выполнимо то, что описано в статье. И с мансардами, только, желательно, не как в Париже. Ну, не нужно ещё раз сюда, в Россию, Париж привести.
В общем то, капитальный ремонт жилого фонда довольно прост и дешев. Чуть посложнее довести это жильё до "умного" дома, до уровня последних достижений в жилищном строительстве. Но это властям не нужно, ведь "Только деньги и деньги интересуют застройщика!"
5. Морозов 20:57 6 июня 2017 г. 0
Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев не исключил, что после принятия закона о реновации в Москве, в думу внесут аналогичный проект, касающийся всей России. "Это пилотный законопроект или закон, который такой шаблонный, по которому мы в дальнейшем будем вносить поправки или закон принимать по России всей. Поэтому мы отрабатывать будем эти вопросы на Москве, потому что она более с пониманием относится", — объяснил Москвичев на заседании комитета.
https://ria.ru/society/20170606/1495906940.html

-=-=-=
Так что если у кого-то были иллюзии, то для них плохая новость - ограбят всех. Смысл реновации - власть получает право произвольно выселять людей из любого понравившегося ей места. Никакое свидетельство о праве собственности теперь не будет играть никакой роли. Никого не волнует, что отнять собственность можно только по решению суда. Теперь это будут делать либо голосованием соседей, либо вообще решением местной управы. Гарант Конституции, естественно, привычно юркнул в кусты и грозно оттуда зыркает.
В сущности, это та же самая "ночь длинных ковшей", когда невзирая ни на какие документы, выданные самой же властью, людей лишили их собственности.
Реновация - это новый этап закабаления народа, новый этап введения крепостного права. Для современной дичающей России, которая проваливается в средневековье, это вполне логичное мероприятие. Естественно, в телевизоре расскажут, что это все для нашего блага. И даже найдутся те, кто будет с пеной у рта отстаивать право власти вытирать о нас ноги.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 42 (14719) 20 апреля

«Ленин о российских либералах». Рустем ВАХИТОВ о том, почему наш либерализм антинародный.

«Правительство бездеятельности должно уйти в отставку». Депутаты-коммунисты об отчестве премьер-министра в Государственной думе.

«О врагах разрядки». Стивен КОЭН о докладе Мюллера и эскалации новой холодной войны.

«Тундра – не место для собраний?». Е. ЮРЬЕВА об оленеводе-коммунисте Ейко Сэротэтто, которого судят за «несогласованный митинг» близ чумов.

«Вместо классики – «усилия над органикой».  Письмо Нины ОНЧУРОВОЙ о первом после смену худрука премьерном спектакле в МХАТе им Горького.

Лучшее за неделю 15 – 21 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

В. ВАЛЕНТИНОВ Цугцванг для президента

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Зажали рабочих в тиски

Тамара ГОЛОВКИНА Что могу, то и скажу

Е. ЮРЬЕВА Тундра – не место для собраний?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 14

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:01 Сегодня

Порт Тартус передадут в аренду России на 49 лет

Сирийский морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования, сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи с президентом республики Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:10 20 апреля Andrey_byzinski_50

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили

hitcliff 19:05 20 апреля 0 Европа избавляется от церквей - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - -- - А я неверующий, какой смысл мне это говорить...мне все эти церкви и соборы и ...
23:06 20 апреля Laptevv

Последний довод президента

У Порошенко после такого позора _______ Эти дебаты – позор Путина и РФ! Почитайте комментарии под видеороликами с дебатами Порошенко и Зеленского. Многие ...
22:46 20 апреля sovet1

Правительство бездеятельности должно уйти!

продолжение А у нас нет ни данного отделения, ни своего специалиста, а это значит ходьба по инстанциям, где будут смотреть, а зачем операция, может и так рассосется, ...
22:46 20 апреля sovet1

Правительство бездеятельности должно уйти!

katya «…в СССР все имели ... ... День сегодняшний. Волей судьбы, по скорой попал в больницу (отказать не имели право) -застрял камень. Подождали неделю, камень не вышел, ...
22:41 20 апреля soyuznik

Правительство бездеятельности должно уйти!

Короче, по мнению комментаторов в СССР бедных не было , потому что богатством считалось наличие холодильника и мотоцикла, да ещё телевизора! Тогда чего вы ноете, у ...
22:36 20 апреля Евгений_111

ЛЕНИН О РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛАХ, или Почему наш либерализм антинародный?

Не помню, кто сказал, что фашизм - это оборотная сторона либерализма. Но сказано точно, потому что именно так и случилось в Германии в 1933 году, да и в других европейских странах - чуть раньше или позже. Так что любой либерализм - наш он или не наш - антинародный по своей сути.
22:23 20 апреля социалист

Правительство бездеятельности должно уйти!

Правительство при капитализме(рынке) особого значения не имеет. Оно выступает в роли заказчика и в трате бюджетных денег. Есть заказ - корпорации "жируют". Нет заказа - банкротство. В плюсе те кампании, которые на балансе у правительства.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0165 сек.
НАВЕРХ