ЭНЕРГО-ЛОББИЗМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

1. Vach 21:09 26 мая +6
Уважаемый В.В.Кудрявый !
К кому Вы обращаетесь ? Разве Вы не понимаете, что ни в коня ком?
Ни Вашего профессионализма. ни обязательной у премьера широты и комплексности мышления и видения проблемы у Вашего адресата нет, да и особой заботы о повышении эффективности российского хозяйства у него тоже не просматривается. Ему бы отсидеться, да щёки понадувать.
Так что - не грузите его ...
2. Игнат 22:30 26 мая +3
Не только - не в коня корм, но и "не по Сеньке шапка" - ведь это понимать надо...
3. vlad1244 11:21 27 мая +1
Изложенное в п.п. 1 и 2 всё верно! А что вы хотите от человека, который начал дворником, так на этом уровне и остался????!!!!
4. тим 16:33 27 мая 0
Теперь он долго будет думать, где же он совершил ошибку. Может часы крутил не в ту сторону или часовые пояса сокращал не с той стороны?
5. volsky 16:45 27 мая 0
Только такие люди, грамотнейшие специалисты различных отраслей экономики, должны составлять правительство страны. А ещё добавлю : в результате конкурсного отбора. Люди постарше наверняка помнят , появившееся выражение в 60-х годах прошлого века в научной общественности " Наука становится производительной силой". И никакие "отличники" либеральной экономической теории не в состоянии опровергнуть это утверждение. В таком случае как понимать такое положение.когда сложнейшими отраслями промышленности " руководят" самонадеянные бухгалтера- финансисты . или напыщенные юристы. Им даже " по силам " двигать фундаментальную науку. Прискорбная констатация на сегодняшний день . Одно утешает : ну ничто же не вечно под луной.
6. Морозов 23:22 27 мая +1
Ниже показана структура экспорта РФ за 2004-й:
- 63% - углеводородный промысел.
- 19% - металлический промысел.
- 6% - химическая промышленность низких переделов.
- 5% - лесной промысел.
- 3% - промысел драгоценных камней.
- 1% - животноводческий промысел.
- 3% - не рентный экспорт (R&D и промышленность).

Ниже показана структура экспорта РФ за 2014-й:
- 76% - углеводородный промысел.
- 10% - металлический промысел.
- 5% - химическая промышленность низких переделов.
- 3% - овощной и пшеничный промыслы.
- 3% - промысел драгоценных камней.
- 2% - лесной промысел.
- 1% - не рентный экспорт (R&D и промышленность).

Вот и вся суть экономической политики путинского режима.
7. Aurora17 08:35 28 мая -1 +2
Я не вижу ничего плохого в том, что автор обращается к уважаемому Дмитрию Анатольевичу и начинает материал с его цитаты. Помню, нас так даже в школе учили писать сочинение, чтоб там в начале цитата какая-нибудь была. а тут сразу цитата не кого-то, а самого Дмитрия Анатольевича. А это вам не хухры-мухры.

Ясное дело, пятая колонна, жидобендеровцы и националпредатели всех мастей называют его не иначе как "димоном" и всячески смеются над этим персонажем, но мы-то не будем уподобляться им- это для них "Он нам не Димон" , а для нас-то- он так и есть Димон, то есть тьфу ты, Дмитрий Анатольевич конечно. Причем уважаемый. Разницу чувствуете? Кто тут друг народа, а кто враг.

Да, да, с одной стороны я лично от имени читателей Советской России и от имени постоянных читателей моих коментариев поддерживаю то, что автор начинает свой материал с цитаты Д.А.Медведева и в своем обращении обращается к уважаемому Дмитрию Анатольевичу хорошо понимая, что это-именно тот человек, который может изменить ситуацию к лучшему.
Все это очень хорошо. И мы, постоянные читатели Советской России и пользователи сайта, это поддерживаем.
Но гложат сомнения на счет того, а почему автор статьи ни разу нигде не процитировал и даже не упомянул Г.А.Зюганова, который на ряду с уважаемым Д.А. Медведевым является одним из самых узнаваемых и патогномоничных политческих деятелей современной России? Борцом с антинародным режимом и борцом за интересы трудящихся ? Неужели нельзя было сопроводить данную статью двумя цитатами- из Медведева, и Зюганова ? Случайно ли в данной статье не упомянается Г.А. Зюганов? Или это тонкая игра представителей пятой колонны, действующих против интересов нашей страны в полном соответствии с наследием Даллеса и Бжезинского?




8. Племянник 08:53 28 мая 0
Так Бзежинский умер, как бы не 4 секунды назад, один Даллес остался... Горе, то-какое! Ничё, думается, Збигнев кучу преемников подготовил. И в РФ есть. С президента начиная...
9. Aurora17 09:30 28 мая -1 +2
"Сегодня, когда запрет на топливо отсутствует, стимулируется неэффективная теплофикация от ТЭЦ, а «котельнизация» страны ." Здесь банальная ошибка. По смыслу статьи автор хочет сказать об ЭФФЕКТИВНОЙ теплофикации от ТЭЦ. Редакция, согласуйте с автором и справьте.

"– гарантированная закупка более эффективной и экологически более чистой электроэнергии ТЭЦ по тарифам базовых электростанций или перевод ТЭЦ на розничные рынки электрической и тепловой энергии;
– запрет строительства котельных в зоне функционирования ТЭЦ и котельных без когенерации в изолированных энергорайонах;"

Насчет "экологически более чистой энергии ТЭЦ- вопрос более чем спорный". Так исторически сложилось, что большинство ТЭЦ расположены в пригороде более-менее крупных городов и даже в районах города.
Поэтому работающая на угле или мазуте ТЭЦ, распологающаяся в черте города, навряд ли будет экологически чище современной модульной газовой котельной, расположенной вблизи домов, которые она должна отпаливать.

Насчет запрета строительства котельных "в зоне функционирования ТЭЦ"? А как это сделать на практике? Понятное дело, на территории самой ТЭЦ строить газовую котельную можно запретить- это может сделать руководство самой ТЭЦ:) А вот как запретить застройщику, возводящему новый дом построить при этом доме модульную котельную, которой он будет сам распоряжаться и не зависеть ни от теплосетей, ни от ТЭЦ- как это сделать на практике, не понятно. Это так же, как путем запретов регулировать использование отдельных пород дров в домах с печным отоплением. Например, я произвожу березовые дрова, но их никто не покупает, потому что большинство предпочитает топить дешевыми отходами с лесопилки, горбылем и срезками. Конечно, хочется запретить, но как ?

Тем более автор использует мутную формулировку " запрет строительства котельных В ЗОНЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТЭЦ" .А кто будет определять границы этой зоны и как ? На территории самой ТЭЦ, как я писал выше, никому и в голову не придет построить котельную.
Вот построить модульную котельную в новостройке, расположенной среди домов, которые снабжает теплом местная ТЭЦ, находящаяся в дестке километров от этого места и в которым бесконечные отключения теплоснабжения и ГВС по причине запредельного износа сетей, соединяющих этот район с ТЭЦ- а нужен ли жителям этот запрет? Хотя о когенерации в данном случае говорить бессмысленно.

Не надо забывать главный фактор, который заставляет застройщика и собственников жилья ориентироваться на строительство собственных модульных газовых котельных, а не ориентироваться к подключению к существующим сетям. Это- десятки километров сетей, соединяющих ТЭЦ с потребителем, находящихся в крайне изношенном состоянии, с чем связана высокая аварийность. К тому же эти сети переходят без конца из рук в руки, и потребители не имеют рычагов, позволяющих эффективно воздействовать на владельце.
Поэтому люди и выбирают вариант собственной газовой котельной, чтобы не зависеть ни от прихотей хозяев ТЭЦ, ни хозяев теплосетей.

В этой ситуации доводы про экологичность( иногда сомнительные- я об этом уже говорил) , и про большую эффективность ( с точки зрения чистой физики ) полностью нивелируются реальными издержками, связанными с подключением к существующим сетям, т.е. к энергии ТЭЦ.

Единственное предложение в статье, которое мне показалось дельным- это стимулировать ТЭЦ к работе с потребителями на генераторной мощности. Но опять же КАК это сделать ? И КТО должен это делать? Об этом- ни слова. Зато про "Дмитрия Анатольевича" слова нашлись.
10. Aurora17 09:53 28 мая -1 +1
Ну и наконец просто феерический последний абзац статьи !

" Дмитрий Анатольевич, российские потребители хотели бы знать, когда навязанная нам разрушительная импортная реформа электроэнергетики будет заменена на вариант, способный функционировать в интересах национальной экономики. Конечно, целесообразно использовать не только лучший отечественный опыт, но и оправдавшие себя отдельные решения реформ, проведенных в Англии, Китае, Канаде и других стран в интересах потребителей."

В начале непременное для данной аудитории про то, что нам опять навязали что-то разрушительное и импортное. Без этого здесь нельзя- сами мы глупости совершать не умеем, тупо и фанатично копировать все подряд, хоть маркзим, хоть антимарксизм-неолиберализм, мы то же не умеем. Нет. Если что плохо, это значит что опять "навязали нам" что-то импортное.
Но в следующем же предложении автор как ни в чем ни бывало продолжает, что " конечно, целесооброазно " использовать ...зарубежный опыт, причем называет такие государства, как ...Англию, Китай , Канаду и другие.
Да и ладно бы с ним, с Китаем, но называть Англия?? Которая в мозгах отечественных поцреотов исконно занимает такое же место, как "пландалеса" и Бжезинский ?? Мягко говоря, странно на этих страницах. Хотя и очень смешно.

Смешнее может быть только то, что на страницах Советской России когда-нибудь появятся утверждения, или Зюганов наконец-то объявит на каком- нибудь съезде, о том, что Октябрьскую Социалистическую революцию и коммунизм России навязали с Запада с целью разрушить великую Российскую империю:)
11. SVY 11:22 28 мая 0
Я из этой статьи неичего не понял, настолько сложное изложение, а Медведев поймёт? Или автор думает, что премьер умнее обычного гражданина? Ошибаетесь дорогуша. Да он читать обращение не будет. Вообще давно пора учиться краткости в письмах к Айфоне, он больше одного абзаца не осилит.
12. IZMAILOV 13:37 28 мая +1
Написано сложно. Надо разбираться. Писать следует понятно и сосредоточиться на главных 2-3 проблемах.
13. abc1 13:55 28 мая -1 +1
Провёл вас, бандера, лохушек. Вот такие хухры-мухры. А вешать будет потом.
14. abc1 13:57 28 мая 0
К п.6. Отлично.
15. abc1 14:13 28 мая +1
Чего непонятного, своих грабить, электроэнергию за рубеж. Всё равно производство не работает. Приватизация означает разделение отрасли на куски, чтобы хищники питались и народ грабили. Каждой зверюге по кусочку.
Ремонт теплотрасс за счёт народа.
Греться электричеством.
Электроэнергетика в ТЭК разодрана на куски.
16. vasilevs 21:23 28 мая +1
в своем стремлении обогащаться всегда и во всем за счет народа российское правительство изобрело очередной способ грабежа.И когда же они подавятся -очень хочется!
17. Triac 19:11 29 мая 0
Как то странно - в Союзе боролись за снижение себестоимости электроэнергии и соответственно за снижение еёцены для потребителя, а нынешние владельцы-капиталисты за её увеличение борются.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:12 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Не возможно нормально писать посты хотел скопировать текст, потом убрать лишнее, в итоге получилась абракадабра. Короче, 28.тыс.руб на двоих с перелётом из Москвы до Сочи туда и обратно, что и было написано в моём первоначальном сообщении.
17:07 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

hitcliff 13:04 15 декабря 0 Для akbar >На одного человека не 28тысяч, а вдвое меньше на морском побережье, в комфортабельном номере, бывшей Ов Да, в разгар сезона сутки там ...
16:59 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

К п. 48. Взять бы этого восхитительного, да об плитку изо всех сил.. носом повозить. Чтоб учуял, чем это пахнет.
16:57 15 декабря GalinaIvanovna--

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

Журналисты узнали, как обогатился Виталий Мутко, трудясь на благо российского спорта Оказалось, за спортивным вице-премьером, вернее, за его дочерью и женой ...
16:54 15 декабря andreewich48

Улюкаева могут освободить

Надорвался, воруя миллионами, а его освобождай. Такие кадры, а не свинарки и пастухи, нужны сейчас.
16:50 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

51. Slavan39 15:27 15 декабря +1 На avva1 Московское ворье в Русгидро разграбило ремонтные фонды энергетики, а грохнуло в Саяно-Шушенске, и за 75 жизней провинциального ...
16:47 15 декабря Quercus

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

На 8! Ельцин, уважаемый Wowik, поторопился, так ЦРУшникам пришлось убить Рохлина и несколько других генералов, дабы госпереворота не было. Для этого они поставили ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад petrovsun
минуту назад ump-2
2 минуты назад ДолгихПН
2 минуты назад akbar
3 минуты назад Quercus
4 минуты назад Victorovich
5 минут назад дикий
6 минут назад andreewich48
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3733 сек.
НАВЕРХ