Что об этом скажут делегаты? Письма к съезду
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 Сегодня

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:08 Сегодня 4

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру 43 раза.

1...45678910
Страница 9 из 10
161. hitcliff 23:55 21 мая +1
Ясно, что капитализм не мог бы существовать без частного владения землей и ее дарами, которое он унаследовал от феодализма. Ясно, что при социализме земля не может не быть общим достоянием, которое имеет право использовать каждый. Ясно, что именно социалистические отношения более справедливы, так как право присваивать то, что не тобой создано( земля и ее дары не капиталистами созданы) есть просто узаконенный грабеж.
162. hitcliff 00:00 22 мая 0
Для Klim

>другими словами, вы согласны, что частная собственность, это необязательно эксплуатация?

Частная собственность есть по определению отношния эусплуатации человека человеком. Это классическое определение.
163. Klim 00:03 22 мая -2
59. hitcliff
"Отношения частной собственности требуют распоряжения чужой рабочей силой к своим частным интересам."
=====
Вы недавно, про "личную собственность" нечто другое писали. Личная собственность, насколько помню, по законам СССР не должна являться источником дохода. Здесь речь идет именно о частной собственности, т.к. именно эта собственность есть источник дохода.

Данный реальный пример из жизни, который наглядно показывает несостоятельность данного утверждения "ТРЕБУЕТ распоряжения...", бред.
164. valera080370 00:07 22 мая +1
Почему у белорусов всё получается? http://rustod.ru/news/vsegda-gotovy./
165. hitcliff 00:43 22 мая -1 +1
Для Klim

>Вы недавно, про "личную собственность" нечто другое писали. Личная собственность, насколько помню, по законам СССР не должна являться источником дохода. Здесь речь идет именно о частной собственности, т.к. именно эта собственность есть источник дохода.

Вы в СССР жили? Такое впечатление, что нет. Личная собственность очень даже могла служить источником дохода, если доход был трудовой. И была по факту. Почти 60% горожан имели личные участки в сельской местности, где они приносили им неплохрй доход. Это на современном Западе у большинства отобрали землю, а у тех, у кого какие- никакие участки остались, им фактически запрещено огородничество и разведение живности даже для собственного потребления. Все идет к тому, чтобы у людей не было иных источников дохода, кроме найма у корпораций. Пдам Смт в гробу переворачивается от такого капитализма.
166. hitcliff 00:56 22 мая +3
Адам Смит в гробу переворачивается от такого капитализма как сейчас на Западе. Корпорации там сейчас имеют больше прав, чем граждане.
167. Апрельский 04:05 22 мая -2 +2
"Апрельский, мы уже тут надоели всем своими взаимными претензиями, кто из двоих лучше, поэтому я отвечу тебе в последний раз." Akbar. опус №140.
Знаете, Akbar. с Вашей памятью что -то сделалось. Писали Вы о том, что хотите стать инакомыслящим и придерживаться плюрализма мнений, но без неприятных последствий для Вас. Было дело. Вас спасает только то, что архив наших комментариев уж очень неудобный, чтобы найти нужный, отнимает много времени и трафика. А они мне нужны для другого. Нервный Вы стали. Курорт Вам не помог.
А насчёт карьеры любой ценой, это следует из Ваших многочисленных опусов. Вы же не отрицали, что хотите признания.
Что касается того, что у меня "нет собственных мыслей". Ваше право думать обо мне всё, что угодно. По мои наблюдениям, Ваши мысли взяты из буржуйского телевизора, да ещё и не относитесь к ним критически.
Да, выдержки Вам не хватает, рынолог. Не хотите со мной общаться - дело Ваше. Вот Вы окончили ВУЗ, а вежливости у Вас ни на грош. Я уж порадовался, что Вы перешли на "вы", пусть и с маленькой буквы. Увы. она, радость, была не долговечность.
Вы уже как следует втянули в себя капитализм и буржуйскую идеологию. А кто там удачник или нет. это зависит от нравственных оценок человека.
168. aleksandra 05:47 22 мая -4 +5
Апрельский.
Прочитала комментарий и обратила внимание на то, что "Вы" или "вы" для вас признак недостаточной воспитанности, незнания правил русского языка.
Я давала два раза здесь ссылку, в которой было написано, что в интернете можно писать "вы", т.к. само обращение "вы"-- уважительное.
Даю для Вас другую ссылку, в которой освещается этот вопрос. Текста немного, думаю найдёте время.
http://pikabu.ru/story/khvatit_uzhe_pisat_vyi_vas_vam_s_propisnoy_bukvyi_2322569
Если будете читать, то обратите внимание на заголовок!
169. wanderer 06:53 22 мая -5 +9
Неужели даже профессора России не видят и не слышат, что КПРФ съела коррупция, которая пожирая целиком наше государство, просто не могла не проникнуть в партию коммунистов. Ленин говорил, что партия погрязшая в коррупции и стяжательстве просто не способна осуществлять политическую деятельность. Бывают моменты, говорил Ленин, что партию нужно просто покинуть и всё начинать сначала. Так сделали многие благоразумные люди. Сторонников коммунизма в России очень много, но они не организованы.

Очередной съезд КПРФ - это съезд коррупционеров партократов, ждать от него ничего не приходиться. Поди только одни пустые декларации для замазывания глаз и ушей непосвящённого народа.
170. Игнат 08:34 22 мая -3 +1
Вандереру: здравствуйте, давно "не слышались".
171. Апрельский 09:15 22 мая -2 +1
Уважаемая Aleksandra, спасибо за внимание к моим комментариям. Предложенную Вами ссылку я прочитал со всем моим вниманием, особенно - заголовок. Там автор пишет, что писать "Вы" или "вы" - на усмотрение пишущего.
Я с этим согласен.
172. Klim 10:07 22 мая -1 +1
165. hitcliff
Вы в СССР жили? Такое впечатление, что нет. Личная собственность очень даже могла служить источником дохода, если доход был трудовой.
=========

Выкручиваетесь и врёте (как обычно).

Выкручиваетесь, потому что:
Не ответили на вопрос "кого закабалила семья фермеров", спрыгнув на личную собственность, на Адама Смита и прочее ваше обычное пустопорожнее словоблудие.

Врете (или явный пробел базовых знаний), потому что:
Личная собственность в СССР согласно Конституции СССР 1977 года Статье 13 гласит: "Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества."

В СССР вы могли продать картошку с земельного участка, который находился в личной собственности, картошку, которую вырастили в НЕРАБОЧЕЕ время.
ЗАПРЕЩАЛОСЬ использовать земельный участок (средства производства), как средство к существованию, не трудясь на государственном предприятии, иначе это рассматривалось бы законом, как "тунеядство" и "нетрудовые доходы".
Это и есть принципиальное различие между личной и частной собственностью в СССР, ...учите матчасть.
173. acher0203 10:09 22 мая -2 +3
На 169 Разумные вещи пишите вы, Ванделер. Именно так и есть. Только нужно сюда еще добавить: "погрязшую в оппортунизме, ревизионизме, правом уклоне, соглашательстве с властью и во многом-многом негативном другом. Такая партия просто никому не нужна(разве что власти как карманная оппозиция. Потому, по-видимому, она пока и существует. Она нужна путину.
174. hitcliff 11:58 22 мая -1 +1
Для Klim

>Выкручиваетесь, потому что:
Не ответили на вопрос "кого закабалила семья фермеров", спрыгнув на личную собственность, на Адама Смита и прочее ваше обычное пустопорожнее словоблудие.

Все я Вам ответил и не только я. Семья фермеров не вступает в отношения частной собственности до тех пор пока не использует наемный труд.

>Врете (или явный пробел базовых знаний), потому что:
Личная собственность в СССР согласно Конституции СССР 1977 года Статье 13 гласит: "Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества."

В чем же именно я соврал? Я сказал, что личная собственность могла в СССР служить для извлечения трудовых доходов, а в этой статье речь идет о доходах нетрудовых. Такое впечатление, что Вы смотрите в книгу, а видите фигу. Лучше скажите сколько Вам лет, а то видно, что опыта жизни в СССР у Вас как будто нет.

>В СССР вы могли продать картошку с земельного участка, который находился в личной собственности, картошку, которую вырастили в НЕРАБОЧЕЕ время.

И что это доказывает, каков Ваш тезис? На Западе сегодня это фактически запрещено гражданам. Продавать картошку с собственного огорода. И даже выращивать для личного потребления.

>ЗАПРЕЩАЛОСЬ использовать земельный участок (средства производства), как средство к существованию, не трудясь на государственном предприятии, иначе это рассматривалось бы законом, как "тунеядство" и "нетрудовые доходы".

Какой статьей это запрещалось и какая статья закона рассматривала это как нетрудовые доходы? Полно врать. Просто государственную пенсию таким не платили и все. Я лично знал людей в своей подмосковной деревне, которые жили только со своего участка.

>Это и есть принципиальное различие между личной и частной собственностью в СССР, ...учите матчасть.

Что это? Ваши фантазии от незнания жизни?
175. dikiy-67 12:36 22 мая +2
160. Klim 23:50 21 мая -1
158. dikiy-67
=======
\\\\....Почти так, "попросили" было не на халяву, буквально они его наняли, с той лишь разницей, что трактор принадлежит другим фермерам, могли и послать, но договорились.
...другими словами, вы согласны, что частная собственность, это необязательно эксплуатация?..../////

Пустой разговор. Дело не в абстрактной собственности, а в средствах производства. Если человек имеет в своей собственности ср. пр. и работает с их использованием сам, то здесь нет никакой эксплуатации. Если он нанимает работника для пользования средствами пр. это совсем другой разговор. И здесь слово "договорились" не пройдёт. Договариваются двое на равных - это одно, договаривается капиталист с работником, который от беcисходности работает за кусок хлеба по 10-12 часов, и ещё благодарит за это хозяина - это другое, бандит, который в обществе выглядит как благородный и уважаемый, похищает человека и договаривается с ним, за свои жизнь, здоровье и свободу похищенный выполняет все требования похитителя. ДОГОВОРИЛИСЬ!!!
Вас устраивает - "договорились"?-
176. AkaiVatakusiy 12:45 22 мая +2
На 61. lazorevka 15:23 20 мая
"Редакции лучше бы вместо данной, впопыхах написанной статьи, не содержащей новых идей по сравнением с "Письмом к съезду", предоставить слово Еремейцевой, либо Аграновскому, либо Бортко, либо Кашину (академику-математику), либо Куринному, либо кому-нибудь из молодых функционеров типа Афрнина."
#
Б.Кашину слова не дадут, так как он может высказаться очень критично и аргументированно. Другие либо будут критиковать хваля, но скорей всего предпочтут промолчать... ("Промолчи - попадёшь в первачи, промолчи - попадёшь в палачи..." Галич. Не приемлю Галича как антисоветчика, но он уж точно не лукавил.)
177. Vach 12:55 22 мая +1
dikiy-67на №67.
Молодец, dikiy-67 ! Ясно и доходчиво всё описали !
А теперь представьте себе, что всё это происходит в государстве победившего пролетариата, строящего социализм.
Государство говорит этому владельцу трактора :"Пожалуйста, нанимай себе работника, можешь даже двух - трёх ! Зарплата у каждого должна быть не ниже, чем средняя по стране, полный соцпакет( отпуск, оплата больничных, и т.д.), рабочий день - не более 8 часов , при 40 -часовой неделе. Дополнительная оплата сверхурочных. Такой-то % с прибыли в качестве налога ( повышенный, в связи с использованием наёмного труда), остальное - твоё !
Тракторист отвечает :" А, давай !"
Что Вы скажете по этому поводу ?
178. Vach 12:58 22 мая 0
Мой №177 на №175..
179. AkaiVatakusiy 13:18 22 мая +4
На 103. lazorevka 11:22 21 мая
Если и этот съезд пройдет как все предыдущие, то остаётся только с горя удавиться!
#
Ну зачем же заниматься самовредительством. Не лучше ли удавить тех кто обеспечил этот "застой"...
180. Klim 13:39 22 мая 0
174. hitcliff

"Семья фермеров не вступает в отношения частной собственности до тех пор пока не использует наемный труд."
===============
Укажите источник (определение), где: "собственность не является частной а личной, если не используется наемный труд"
...или признайте, что бредите.

"В чем же именно я соврал? Я сказал, что личная собственность могла в СССР служить для извлечения трудовых доходов, а в этой статье речь идет о доходах нетрудовых."
=========
Опять бред. Трудовые доходы в СССР - это ваша зарплата, которую вы получали, трудясь на госпредприятиях, пенсии, стипендии, проценты по вкладам..всё, но только то, что было связано легально с государством и ничего более, никаких других доходов, о которых вы тут сказки рассказываете, законом не предусматривалось.

Личная собственность, то, чем вы пользуетесь лично, от зубной щетки до помидоров, выращенных на вашем огородике для себя.
В реальности, советская власть закрывала глаза на продажу овощей и фруктов, полученных от личной собственности.

По факту частная,но ДАЖЕ по советским законам, разделяющим собственность на частную и личную, фермер или фермеры, владеющие техникой и картошкой, выращенная на продажу, никак не соответствуют определению "личной собственности". Это исключительно ваш бред, не относящийся к действительности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 9 из 10
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗЕМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 Сегодня

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:08 Сегодня 4

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру 43 раза.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:42 18 октября itiloriole

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

Геннадий Андреевич, вы всё сказали правильно! Но когда вы начнёте агитировать простой народ? Народ (продавщицы, медсёстры, шофёры, училки, пенсионеры, горняки, ...
21:41 18 октября Galatea

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

"2–8 октября: Троцкий избран председателем Петроградского Совета Избрание Льва Троцкого на самый важный пост в революционной России олицетворяет собой растущую ...
21:40 18 октября akbar

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

runin 21:17 18 октября 0 Ну, akbar и говорил, что теория ему ни к чему, ему бы Андреевича переубедить. +++++++++++++++++++++++++++++++++ Ну тогда ответьте, соблюдая логику, зачем в принципе нужна теория. Что с ней делать, какая от неё практическая польза на практике?
21:39 18 октября VasiliyGorkiy

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

"Только вместо прежней кровной связи с монархом пропуском в высшие властные эшелоны теперь становится принадлежность к «семье» – политическому клану, ...
21:39 18 октября Yokostrov

Событие, изменившее мир к лучшему

Всемирная история знает только две Великие революции - Французскую и Октябрьскую социалистическую. Французская свергла монархию и дала революционный толчок ...
21:36 18 октября akbar

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

Когда-то Ленин сказал Социализм есть советская власть плюс электрификация всей России. Сейчас можно сказать, что "Китайский социализм есть власть КПК плюс первая в мире капиталистическая экономика."
21:34 18 октября Морозов

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

2 Grigory Очень жаль, что Сталин не успел перестроить ... строй на принципы демократии и народовластия. =-=-=-= Именно при И.В.Сталине было настоящее народовластие (по др.гречески - демократия), власть трудящихся.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад IZMAILOV
минуту назад sag1964
минуту назад Zoil-next
минуту назад VasiliyGorkiy
минуту назад Sergo
минуту назад Yokostrov
минуту назад itiloriole
3 минуты назад Galatea
4 минуты назад akbar
6 минут назад vasilevs
6 минут назад социалист
7 минут назад indago2010
9 минут назад бирюса
9 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3946 сек.
НАВЕРХ