Что об этом скажут делегаты? Письма к съезду
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 Сегодня

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:08 Сегодня 4

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру 43 раза.

1...45678...10
Страница 6 из 10
101. abc1 10:55 21 мая -4
Как говорится, закрой ка лучше рот и глянь сперва на свой народ.
102. Klim 10:58 21 мая -4
96. Vach
"Вынужден констатировать, что и на этот вопрос Вы не ответили"
===
Констатируйте, что хотите, - разве это изменит ваше мнение, да и какие к "покойнику - СССР" у меня могут быть претензии?, как говорится, покойся с миром.

Я высказал свою точку зрения, что средства производства и результаты труда должны принадлежать тем, кто их создает, это и есть социализм.

Если вы отстаиваете дискредитировавшею себя идею, считая, что надо отчуждать недостойный рабочий класс от средств производства, перепоручая, не понятно зачем, распределение благ достойной само_уполномоченной партии,это ваше право, но в моем понимании, это одна из "советских" дуриловок, по причине которой СССР и развалился.
103. lazorevka 11:22 21 мая -4 +2
Если и этот съезд пройдет как все предыдущие, то остаётся только с горя удавиться!
104. hitcliff 11:38 21 мая -2 +3
Для Klim

>В СССР было всё, что вы написали, кроме зарплат, но это не спасло страну от развала.

Нет, дорогой, ошибаетесь. В СССР зарплаты были больше нынешних по покупательной способности и выдавались регулярно день в день. Задержки зарплат как сегодня были немыслимы, потому что деньги не были фетишем, суррогатом доллара и допечатывались в нужном количестве.

Ну а "не спасло страну" при чем здесь? Материальное никогда не спасает, если есть расстройство в духовной сфере. Мало ли сегодня спившихся, исколовшихся наркотиками детей обеспеченных родителей? Поглядите на западных сверхобеспеченных музыкантов. Многие из них конченные наркоманы. Хотя у них все есть - и деньги и слава.

>Коммунисты могут предложить лишь всеобще-провальную плановую экономику с закрытием границ и деградировавшую идеологию, потому что:

Экономика СССР была не провальной, а бескризисной с регулярными выплатами заррлат и отсутствием безработицы.


>- любое отхождение, пусть даже разумное и обоснованное, от м.л. "учения" признается "святотатством", отсюда, невозможность предложить ничего нового, кроме этих старых "граблей", в этом их сектантство, их ущербность.

Отхождение в сторону капиталистисеского принципа "не экономика для человека, а человек для экономики" конечно свчтотатство. Ни одной постсоциалистисеской стране этот принцип не помог.

Молодежь у нас, слава богу, вменяемая и в секту вступать не хочет.

Молодежь, если у нее будет выбор, всяко ввберет регулярную работу и зарплату, рпзвитие науки и техники, отсутствие безработицы, гарантированное жилищное обеспечение и медобслуживание не по утвержденеым сверху нормативам, а по лечебной потребности.
105. hitcliff 12:08 21 мая -4 +1
Для Vach

>При социализме, как и при капитализме, работник предлагает продать свой труд.

Что Вы чушь-то несете? При социализме труд обязателен для трудоспособных, а выбор места приложения труда свободен, а не как при капитализме - там где есть рабочие места. Нет при социализме речи ни о какой продаже труда. Продажа - вещь добровольная - хочу продаю, хочу не продаю.
Суть социалистического хозяйствования не в том, что там работникам перепадает больше, чем от частника ( может и от частника перепадать больше, если частник занимается мародерством по отношению к обществу и природе), а в том что цель любого предприятия при социализме состоит прежде всего в обеспечении средств к существованию работающих на них граждан путем создания общественно-полезной продукции. А при капитализме работающие граждане являются лишь инструментом к получению частником прибыли, их обеспечение является лишь побочным результатом, как и создание общественно-полезной продукции. Потому капитализм и не может существовать как замкнутая система, будучи построенным на таких принципах, которые нуждаются в постоянной компенсации наносимого ими обществу ущерба. Эту компенсацию капитализм берет с периферии путем неэквивалентного обмена.
106. akbar 12:32 21 мая -6
hitcliff 11:38 21 мая +1
Для Klim

>В СССР было всё, что вы написали, кроме зарплат, но это не спасло страну от развала.

Нет, дорогой, ошибаетесь. В СССР зарплаты были больше нынешних по покупательной способности и выдавались регулярно день в день. Задержки зарплат как сегодня были немыслимы, потому что деньги не были фетишем, суррогатом доллара и допечатывались в нужном количестве.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дорогой Хитклифф, зарплаты в СССР были больше нынешних совсем не у всех, а о покупательной способности тоже не надо обольщаться.
Раз подержанная машина стоила в два раза дороже новой, раз существовала "барахолка", спекулянты, которые собирали излишние деньги у советских граждан.
Я вспоминаю, как вновь приезжающие строители Костомукши первым делом после трудоустройства шли в профком записываться на квартиру, детсад, автомашину и почему-то на ковры. Вот такая была замечательная покупательская способность.
Не надо одно видеть только в розовом цвете, а другое исключительно в чёрном, мир многообразен, а прошлое не может в целом быть лучше настоящего это просто ностальгия по молодости.
107. acher0203 12:40 21 мая -2 +2
Какая все-таки у нас антинародная, антирусская и антироссийская власть. Вот некий самодельный чекист некий Патрушев заявил газете, что Россия считает ДНР и ЛНР территорией украины. А вы говорите, что "наша" власть за народ и за Россию. Впрочем, за народ. Только не российский, а за американский и за Америку. Вот бы путин стал президентом Америки. Ему б там цены не было, на руках бы носили. Вот кто истинный американский патриот. Вот кто сделает Америку снова великой. Любит вова Америку, очень.
108. akbar 12:57 21 мая -6 +1
Апрельский 04:01 21 мая -1 +2
"Не даёт мне возможности общаться на "вы". Не могу идти против себя." Akbar, опус №85.
Да это мне понятно. Вы, видимо, всю жизнь плыли по течению, а вот против - как - то не решились. Мне Вас жаль: многое бы поняли. Кстати, к другу своему, Назарову, пишите на "вы", но с маленькой буквы. В этом случае Вы идёте вместе с собой.
Вы считаете моё мнение детским? Многие, не один я, так не думают, раз читают меня не только здесь, в России, но и в других странах. А Вы - здесь, да на форуме газеты "Завтра", любителей всевозможных грёз несбыточных.
О, а эта фраза из Вашего опуса мне понравилась: "Сколько бы здесь лицемерно не осуждали стремление людей заработать, сделать карьеру, чтобы заработать, это и есть двигатель общественного прогресса." Видите ли, Вам мало "сделать карьеру". Вам ещё и хочется получить признание общественное. А вот с этим у Вас явная проблема. Что делать: здесь, на форуме, большинство этого не приемлют и это - правильно. А на других, либеральных. например, форумах Вам будет ещё труднее, так как затруднительно Вам будет проявить своё инакомыслие (в пользу буржуев) и плюрализм мнений. Блистать Вам, ой, как хочется.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Ой, хочется Апрельский! Очень хочется, но для этого я не ищу лёгких путей, чтобы всем понравится, как новенький доллар.
Насчёт твоей тягомотины как писать "вы" с большой или маленькой буквы, это у тебя от полуграмотности, писать можно и надо с маленькой , что "ты", что "вы" за исключением официального письма к официальному лицу. Но и это, я считаю, не догма в русском языке, который я изучал в советской школе.
По письму человека, кстати, можно многое узнать о его культуре, образовании, его отношению к тебе.
Так как насчёт двигателя общественного прогресса? Вам дико читать, что я открыто пишу, что стремление человека сделать карьеру это нормально, только не все могут в этом признаться.
Как вы вдруг сделали открытие, что я хочу иметь признание, а вы скромный апрельский-майский не хотите, зачем тогда завели блог? Зачем из номера в номер похваляетесь, что находятся ещё люди, даже за пределами страны, которые читают вас, с благоговением или осуждением не знаю.
Вы ,недорогой мой Апрельский, даже не в состоянии признаться публично, что признание людей так же органично и необходимо человеку, как есть,пить и.т.д.
Даже местный пролетарий, по кличке Дикий, тоже хочет. Все кто публикует здесь свои мысли страстно желают быть понятыми и поддержанными.
И вы с таким примитивным пониманием каждый раз пытаетесь публично" снять с меня штаны" и сделать "а-та-та", тем самым демонстрируя свою персональную убогость, не более.
109. IZMAILOV 13:12 21 мая -4 +3
По п 87. nazarov176

Живете вы в каком-то своем внутреннем мирке, обсуждаете чисто внутрипартийные проблемы (имитируете обсуждение), травите инакомыслящих(о,это, со времен Сталина, ваше любимое занятие, только вот перестрелять, как он-руки коротки), ваша газета "Правда" почти целиком уходит из киосков обратно в издательство,
какие-то знаковые события, что волнуют людей- вообще не в сфере вашего внимания,
короче, партия ваша всё более превращается в "вещь в себе", в
политическую секту. Цель этой секты- сохранить своё нынешнее руководство на обозримое будущее, пока уж Господь бог не распорядится иначе. Да других реальных целей и быть не может, по
причине, что все они будут неосуществимыми, вот только эта
реальная и есть.
Во многом так. На предстоящем съезде партия должна была бы сделать резкий поворот, сродни НЭПу, отказаться от марксизма, стать народной партией. Бороться за сердца людей, за понятный обновлённый социализм. В атаку подниматься некому. Надо хотя начать откровенный разговор о сложившемся положении дел. Если на съезде не будет ни одного яркого выступления, то знакомиться с его материалами будет неинтересно.

110. Vach 13:20 21 мая -3 +4
hitcliff на №105.
"Что Вы чушь-то несете?".
Обычно воспитанные и грамотные люди сначала доказывают, что собеседник "несёт чушь", а затем подводят итог - выдают формулировку.
Ибо если собеседник в состоянии понять, что он где-то ошибается, то чушь он уже нести не может.А если - не в состоянии, то никакие последующие объяснения уже не нужны. Так что Вы совершаете сразу две ошибки.
В состоянии понять - прекрасно, нет - ничего не поделаешь...
По существу.
При рабстве и крепостничестве( за рубежом эта эпоха носила красивое название - феодализм) рабовладельцу, феодалу и помещику-крепостнику принадлежал целиком работник, вместе с его семьёй и вместе с их способностью к труду.
При капитализме, как и при социализме( это я так думаю, и опровержений не встречал, кроме догматиков, которые ругаются, нанизывают слова, но всё - без смысла, принимай, как догму!) человек лично свободен, но, для своего существования, продаёт свой труд. О разнице в этой продаже при капитализме и при социализме писал выше, повторяться не буду.
"Суть социалистического хозяйствования не в том, что там работникам перепадает больше, чем от частника..."
О том, что "больше" - чисто Ваше изобретение, разбирайтесь с собой, меня, пожалуйста, не вмешивайте.
"При социализме труд обязателен для трудоспособных, а выбор места приложения труда свободен, а не как при капитализме - там где есть рабочие места."
А при социализме - даже там, где нет свободных мест ?
Тезис не выдерживает никакой критики.
Дальше, начиная со слов "цель любого предприятия при социализме состоит..." до конца фразы пишете всем известную банальность, с которой никто не спорит.
"Чушь" Ваш коммент или не "чушь" - решайте сами. Я ни на чём не настаиваю.

111. дикий 13:32 21 мая -1 +3
108."Вы ,недорогой мой Апрельский, даже не в состоянии признаться публично, что признание людей так же органично и необходимо человеку, как есть,пить и.т.д.
Даже местный пролетарий, по кличке Дикий, тоже хочет. Все кто публикует здесь свои мысли страстно желают быть понятыми и поддержанными."
_______________________________________________________
Я хочу, что бы было лучше России и русскому народу.
Я скромный человек и не считаю этичным засорять
головы участников форума о себе, о своём ФИО, месте
жительства, о хобби, о быте, о планах на далёкое
будущее.
Я уверен, что главное, это "Жила бы страна родная
и нету других забот" и "Умирая, воплотиться
в пароходы, строчки и другие долгие дела".
Я не жду признание на форуме, для меня интереснее
внимание к моим сообщением.
112. Klim 13:39 21 мая -6 +1
104. hitcliff
======

Вопрос: - Где СССР, раз было всё так прекрасно?
Ответ: обанкротился экономически и идеологически, развалился.

Нет больше СССР и никогда не будет, к чему вся ваша пустопорожняя демагогия и восхваление того, что привело к краху страны?

Нечего вам предложить молодежи, вранье разве что...поэтому и профессор не знает что делать, может догадывается, что м.л. лажа?
113. katya 13:43 21 мая -3 +3
lazorevka 11:22 21 мая 0
Если и этот съезд пройдет как все предыдущие, то остаётся только с горя удавиться!
----------
Кому? Вы -то ,антиЗЮ-давиться не собираетесь.
114. Wwlad-12 13:49 21 мая -3 +3
п103 А с чего бы ему пройти как то по другому ?? Ну может пафосной риторики будет больше..и все..надо ж перед выборами усилить критику ?
115. Евгений_111 13:57 21 мая -3 +3
Вторая статья автора получилась даже более сильной и точной, чем первая, потому что в ней довольно точно выделены самые главные вопросы, на которые следует особо обратить внимание. А ключом для решении этих вопросов должны стать слова Ленина: "Прямая политика — самая лучшая политика. Принципиальная политика — самая практичная политика".
116. itiloriole 14:11 21 мая -2 +5
На 112 Klim А что Китай уже развалился? Или там не компартия? Предвижу ваш ответ: "А там не социализм." А мне плевать на этот аргумент. Страна развивается, у неё мощные экономика, армия, наука, финансы. У власти компартия и она социально развивает страну, а не разворовывает как наша власть. И Пекин не будет спрашивать вас что есть социализм, а что нет. Вас и на форуме-то никто не слушает. "Мыслитель" нашелся.
117. Vach 14:39 21 мая -2 +3
itiloriole на №116.
Поддерживая Ваш коммент, хочу сказать следующее.
Мы только сейчас более или менее полно начинаем понимать, что такое - капитализм ! И сколько у него, оказывается. оттенков, форм и разновидностей !
Но почему-то уверенно судим о том, что такое социализм !А жизнь всё время тычет нас носом в тот факт, что мы ещё очень и очень мало знаем об этом величайшем явлении, лишь обозначенном для нас классиками !
В этой связи снова и снова не устаю восхищаться и поражаться прозорливости Ленина, который своими трудами, статьями, а, иногда, даже репликами неустанно показывал нам - как много мы ещё не знаем !
Вся его жизнь , это - неустанный поиск !
И поэтому, те, кто , не задумываясь, легко бросают фразы типа "там - не социализм" - просто демонстрируют свою зашоренность.
118. ЛУКОВИЧ 14:41 21 мая -1 +5
На 112 Klim

Если дурень или самовлюбленный неумеха разобьет сложную, дорогую машину, то в этом не машина виновата.
Зачем тиражировать глупость насчет м-л и Союза, оставьте сию "мудрость" при себе, а то за 25 лет ее измусолили и давно отбросили за ненадобностью. А Вы только вчера оную измыслили?
119. Klim 15:07 21 мая -6 +1
116. itiloriole
"А что Китай уже развалился? Или там не компартия? Предвижу ваш ответ: "А там не социализм.""
======
Ошиблись, я не м.л. сектант, уверовавший, не понять с какого перепуга, что "социализм - это плановая экономика".

Именно благодаря рыночной экономики,курса, принятого в 1978 году, если не ошибаюсь, Китай развивается, как социализм с рыночной экономикой. Китай не один, Вьетнам, Лаос...там коммунисты вменяемые оказались и дружат с реальностью.
120. Klim 15:20 21 мая -6 +1
118. ЛУКОВИЧ
"оставьте сию "мудрость" при себе, а то за 25 лет ее измусолили и давно отбросили за ненадобностью. "
=========
Но вы же свою "мудрость" про м.л. не оставляете при себе, хотя её за 100 лет так измусолили и давно выбросили за ненадобностью.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678...10
Страница 6 из 10
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗЕМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 Сегодня

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:08 Сегодня 4

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру 43 раза.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:44 18 октября бирюса

Летописец тех великих дней

Большевистская партия, в отличие от других партий, борется за власть трудящихся, то есть она борется за Советскую власть, а это (не надо забывать) власть Советов, в ...
21:42 18 октября itiloriole

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

Геннадий Андреевич, вы всё сказали правильно! Но когда вы начнёте агитировать простой народ? Народ (продавщицы, медсёстры, шофёры, училки, пенсионеры, горняки, ...
21:41 18 октября Galatea

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

"2–8 октября: Троцкий избран председателем Петроградского Совета Избрание Льва Троцкого на самый важный пост в революционной России олицетворяет собой растущую ...
21:40 18 октября akbar

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

runin 21:17 18 октября 0 Ну, akbar и говорил, что теория ему ни к чему, ему бы Андреевича переубедить. +++++++++++++++++++++++++++++++++ Ну тогда ответьте, соблюдая логику, зачем в принципе нужна теория. Что с ней делать, какая от неё практическая польза на практике?
21:39 18 октября VasiliyGorkiy

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

"Только вместо прежней кровной связи с монархом пропуском в высшие властные эшелоны теперь становится принадлежность к «семье» – политическому клану, ...
21:39 18 октября Yokostrov

Событие, изменившее мир к лучшему

Всемирная история знает только две Великие революции - Французскую и Октябрьскую социалистическую. Французская свергла монархию и дала революционный толчок ...
21:36 18 октября akbar

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

Когда-то Ленин сказал Социализм есть советская власть плюс электрификация всей России. Сейчас можно сказать, что "Китайский социализм есть власть КПК плюс первая в мире капиталистическая экономика."
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
минуту назад IZMAILOV
минуту назад sag1964
минуту назад Zoil-next
минуту назад VasiliyGorkiy
минуту назад Sergo
минуту назад Yokostrov
минуту назад itiloriole
3 минуты назад Galatea
4 минуты назад akbar
6 минут назад vasilevs
6 минут назад социалист
7 минут назад indago2010
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3607 сек.
НАВЕРХ