Что об этом скажут делегаты? Письма к съезду
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

1...45678...10
Страница 6 из 10
101. abc1 10:55 21 мая -4
Как говорится, закрой ка лучше рот и глянь сперва на свой народ.
102. Klim 10:58 21 мая -4
96. Vach
"Вынужден констатировать, что и на этот вопрос Вы не ответили"
===
Констатируйте, что хотите, - разве это изменит ваше мнение, да и какие к "покойнику - СССР" у меня могут быть претензии?, как говорится, покойся с миром.

Я высказал свою точку зрения, что средства производства и результаты труда должны принадлежать тем, кто их создает, это и есть социализм.

Если вы отстаиваете дискредитировавшею себя идею, считая, что надо отчуждать недостойный рабочий класс от средств производства, перепоручая, не понятно зачем, распределение благ достойной само_уполномоченной партии,это ваше право, но в моем понимании, это одна из "советских" дуриловок, по причине которой СССР и развалился.
103. lazorevka 11:22 21 мая -4 +2
Если и этот съезд пройдет как все предыдущие, то остаётся только с горя удавиться!
104. hitcliff 11:38 21 мая -2 +3
Для Klim

>В СССР было всё, что вы написали, кроме зарплат, но это не спасло страну от развала.

Нет, дорогой, ошибаетесь. В СССР зарплаты были больше нынешних по покупательной способности и выдавались регулярно день в день. Задержки зарплат как сегодня были немыслимы, потому что деньги не были фетишем, суррогатом доллара и допечатывались в нужном количестве.

Ну а "не спасло страну" при чем здесь? Материальное никогда не спасает, если есть расстройство в духовной сфере. Мало ли сегодня спившихся, исколовшихся наркотиками детей обеспеченных родителей? Поглядите на западных сверхобеспеченных музыкантов. Многие из них конченные наркоманы. Хотя у них все есть - и деньги и слава.

>Коммунисты могут предложить лишь всеобще-провальную плановую экономику с закрытием границ и деградировавшую идеологию, потому что:

Экономика СССР была не провальной, а бескризисной с регулярными выплатами заррлат и отсутствием безработицы.


>- любое отхождение, пусть даже разумное и обоснованное, от м.л. "учения" признается "святотатством", отсюда, невозможность предложить ничего нового, кроме этих старых "граблей", в этом их сектантство, их ущербность.

Отхождение в сторону капиталистисеского принципа "не экономика для человека, а человек для экономики" конечно свчтотатство. Ни одной постсоциалистисеской стране этот принцип не помог.

Молодежь у нас, слава богу, вменяемая и в секту вступать не хочет.

Молодежь, если у нее будет выбор, всяко ввберет регулярную работу и зарплату, рпзвитие науки и техники, отсутствие безработицы, гарантированное жилищное обеспечение и медобслуживание не по утвержденеым сверху нормативам, а по лечебной потребности.
105. hitcliff 12:08 21 мая -4 +1
Для Vach

>При социализме, как и при капитализме, работник предлагает продать свой труд.

Что Вы чушь-то несете? При социализме труд обязателен для трудоспособных, а выбор места приложения труда свободен, а не как при капитализме - там где есть рабочие места. Нет при социализме речи ни о какой продаже труда. Продажа - вещь добровольная - хочу продаю, хочу не продаю.
Суть социалистического хозяйствования не в том, что там работникам перепадает больше, чем от частника ( может и от частника перепадать больше, если частник занимается мародерством по отношению к обществу и природе), а в том что цель любого предприятия при социализме состоит прежде всего в обеспечении средств к существованию работающих на них граждан путем создания общественно-полезной продукции. А при капитализме работающие граждане являются лишь инструментом к получению частником прибыли, их обеспечение является лишь побочным результатом, как и создание общественно-полезной продукции. Потому капитализм и не может существовать как замкнутая система, будучи построенным на таких принципах, которые нуждаются в постоянной компенсации наносимого ими обществу ущерба. Эту компенсацию капитализм берет с периферии путем неэквивалентного обмена.
106. akbar 12:32 21 мая -6
hitcliff 11:38 21 мая +1
Для Klim

>В СССР было всё, что вы написали, кроме зарплат, но это не спасло страну от развала.

Нет, дорогой, ошибаетесь. В СССР зарплаты были больше нынешних по покупательной способности и выдавались регулярно день в день. Задержки зарплат как сегодня были немыслимы, потому что деньги не были фетишем, суррогатом доллара и допечатывались в нужном количестве.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дорогой Хитклифф, зарплаты в СССР были больше нынешних совсем не у всех, а о покупательной способности тоже не надо обольщаться.
Раз подержанная машина стоила в два раза дороже новой, раз существовала "барахолка", спекулянты, которые собирали излишние деньги у советских граждан.
Я вспоминаю, как вновь приезжающие строители Костомукши первым делом после трудоустройства шли в профком записываться на квартиру, детсад, автомашину и почему-то на ковры. Вот такая была замечательная покупательская способность.
Не надо одно видеть только в розовом цвете, а другое исключительно в чёрном, мир многообразен, а прошлое не может в целом быть лучше настоящего это просто ностальгия по молодости.
107. acher0203 12:40 21 мая -2 +2
Какая все-таки у нас антинародная, антирусская и антироссийская власть. Вот некий самодельный чекист некий Патрушев заявил газете, что Россия считает ДНР и ЛНР территорией украины. А вы говорите, что "наша" власть за народ и за Россию. Впрочем, за народ. Только не российский, а за американский и за Америку. Вот бы путин стал президентом Америки. Ему б там цены не было, на руках бы носили. Вот кто истинный американский патриот. Вот кто сделает Америку снова великой. Любит вова Америку, очень.
108. akbar 12:57 21 мая -6 +1
Апрельский 04:01 21 мая -1 +2
"Не даёт мне возможности общаться на "вы". Не могу идти против себя." Akbar, опус №85.
Да это мне понятно. Вы, видимо, всю жизнь плыли по течению, а вот против - как - то не решились. Мне Вас жаль: многое бы поняли. Кстати, к другу своему, Назарову, пишите на "вы", но с маленькой буквы. В этом случае Вы идёте вместе с собой.
Вы считаете моё мнение детским? Многие, не один я, так не думают, раз читают меня не только здесь, в России, но и в других странах. А Вы - здесь, да на форуме газеты "Завтра", любителей всевозможных грёз несбыточных.
О, а эта фраза из Вашего опуса мне понравилась: "Сколько бы здесь лицемерно не осуждали стремление людей заработать, сделать карьеру, чтобы заработать, это и есть двигатель общественного прогресса." Видите ли, Вам мало "сделать карьеру". Вам ещё и хочется получить признание общественное. А вот с этим у Вас явная проблема. Что делать: здесь, на форуме, большинство этого не приемлют и это - правильно. А на других, либеральных. например, форумах Вам будет ещё труднее, так как затруднительно Вам будет проявить своё инакомыслие (в пользу буржуев) и плюрализм мнений. Блистать Вам, ой, как хочется.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Ой, хочется Апрельский! Очень хочется, но для этого я не ищу лёгких путей, чтобы всем понравится, как новенький доллар.
Насчёт твоей тягомотины как писать "вы" с большой или маленькой буквы, это у тебя от полуграмотности, писать можно и надо с маленькой , что "ты", что "вы" за исключением официального письма к официальному лицу. Но и это, я считаю, не догма в русском языке, который я изучал в советской школе.
По письму человека, кстати, можно многое узнать о его культуре, образовании, его отношению к тебе.
Так как насчёт двигателя общественного прогресса? Вам дико читать, что я открыто пишу, что стремление человека сделать карьеру это нормально, только не все могут в этом признаться.
Как вы вдруг сделали открытие, что я хочу иметь признание, а вы скромный апрельский-майский не хотите, зачем тогда завели блог? Зачем из номера в номер похваляетесь, что находятся ещё люди, даже за пределами страны, которые читают вас, с благоговением или осуждением не знаю.
Вы ,недорогой мой Апрельский, даже не в состоянии признаться публично, что признание людей так же органично и необходимо человеку, как есть,пить и.т.д.
Даже местный пролетарий, по кличке Дикий, тоже хочет. Все кто публикует здесь свои мысли страстно желают быть понятыми и поддержанными.
И вы с таким примитивным пониманием каждый раз пытаетесь публично" снять с меня штаны" и сделать "а-та-та", тем самым демонстрируя свою персональную убогость, не более.
109. IZMAILOV 13:12 21 мая -4 +3
По п 87. nazarov176

Живете вы в каком-то своем внутреннем мирке, обсуждаете чисто внутрипартийные проблемы (имитируете обсуждение), травите инакомыслящих(о,это, со времен Сталина, ваше любимое занятие, только вот перестрелять, как он-руки коротки), ваша газета "Правда" почти целиком уходит из киосков обратно в издательство,
какие-то знаковые события, что волнуют людей- вообще не в сфере вашего внимания,
короче, партия ваша всё более превращается в "вещь в себе", в
политическую секту. Цель этой секты- сохранить своё нынешнее руководство на обозримое будущее, пока уж Господь бог не распорядится иначе. Да других реальных целей и быть не может, по
причине, что все они будут неосуществимыми, вот только эта
реальная и есть.
Во многом так. На предстоящем съезде партия должна была бы сделать резкий поворот, сродни НЭПу, отказаться от марксизма, стать народной партией. Бороться за сердца людей, за понятный обновлённый социализм. В атаку подниматься некому. Надо хотя начать откровенный разговор о сложившемся положении дел. Если на съезде не будет ни одного яркого выступления, то знакомиться с его материалами будет неинтересно.

110. Vach 13:20 21 мая -3 +4
hitcliff на №105.
"Что Вы чушь-то несете?".
Обычно воспитанные и грамотные люди сначала доказывают, что собеседник "несёт чушь", а затем подводят итог - выдают формулировку.
Ибо если собеседник в состоянии понять, что он где-то ошибается, то чушь он уже нести не может.А если - не в состоянии, то никакие последующие объяснения уже не нужны. Так что Вы совершаете сразу две ошибки.
В состоянии понять - прекрасно, нет - ничего не поделаешь...
По существу.
При рабстве и крепостничестве( за рубежом эта эпоха носила красивое название - феодализм) рабовладельцу, феодалу и помещику-крепостнику принадлежал целиком работник, вместе с его семьёй и вместе с их способностью к труду.
При капитализме, как и при социализме( это я так думаю, и опровержений не встречал, кроме догматиков, которые ругаются, нанизывают слова, но всё - без смысла, принимай, как догму!) человек лично свободен, но, для своего существования, продаёт свой труд. О разнице в этой продаже при капитализме и при социализме писал выше, повторяться не буду.
"Суть социалистического хозяйствования не в том, что там работникам перепадает больше, чем от частника..."
О том, что "больше" - чисто Ваше изобретение, разбирайтесь с собой, меня, пожалуйста, не вмешивайте.
"При социализме труд обязателен для трудоспособных, а выбор места приложения труда свободен, а не как при капитализме - там где есть рабочие места."
А при социализме - даже там, где нет свободных мест ?
Тезис не выдерживает никакой критики.
Дальше, начиная со слов "цель любого предприятия при социализме состоит..." до конца фразы пишете всем известную банальность, с которой никто не спорит.
"Чушь" Ваш коммент или не "чушь" - решайте сами. Я ни на чём не настаиваю.

111. дикий 13:32 21 мая -1 +3
108."Вы ,недорогой мой Апрельский, даже не в состоянии признаться публично, что признание людей так же органично и необходимо человеку, как есть,пить и.т.д.
Даже местный пролетарий, по кличке Дикий, тоже хочет. Все кто публикует здесь свои мысли страстно желают быть понятыми и поддержанными."
_______________________________________________________
Я хочу, что бы было лучше России и русскому народу.
Я скромный человек и не считаю этичным засорять
головы участников форума о себе, о своём ФИО, месте
жительства, о хобби, о быте, о планах на далёкое
будущее.
Я уверен, что главное, это "Жила бы страна родная
и нету других забот" и "Умирая, воплотиться
в пароходы, строчки и другие долгие дела".
Я не жду признание на форуме, для меня интереснее
внимание к моим сообщением.
112. Klim 13:39 21 мая -6 +1
104. hitcliff
======

Вопрос: - Где СССР, раз было всё так прекрасно?
Ответ: обанкротился экономически и идеологически, развалился.

Нет больше СССР и никогда не будет, к чему вся ваша пустопорожняя демагогия и восхваление того, что привело к краху страны?

Нечего вам предложить молодежи, вранье разве что...поэтому и профессор не знает что делать, может догадывается, что м.л. лажа?
113. katya 13:43 21 мая -3 +3
lazorevka 11:22 21 мая 0
Если и этот съезд пройдет как все предыдущие, то остаётся только с горя удавиться!
----------
Кому? Вы -то ,антиЗЮ-давиться не собираетесь.
114. Wwlad-12 13:49 21 мая -3 +3
п103 А с чего бы ему пройти как то по другому ?? Ну может пафосной риторики будет больше..и все..надо ж перед выборами усилить критику ?
115. Евгений_111 13:57 21 мая -3 +3
Вторая статья автора получилась даже более сильной и точной, чем первая, потому что в ней довольно точно выделены самые главные вопросы, на которые следует особо обратить внимание. А ключом для решении этих вопросов должны стать слова Ленина: "Прямая политика — самая лучшая политика. Принципиальная политика — самая практичная политика".
116. itiloriole 14:11 21 мая -2 +5
На 112 Klim А что Китай уже развалился? Или там не компартия? Предвижу ваш ответ: "А там не социализм." А мне плевать на этот аргумент. Страна развивается, у неё мощные экономика, армия, наука, финансы. У власти компартия и она социально развивает страну, а не разворовывает как наша власть. И Пекин не будет спрашивать вас что есть социализм, а что нет. Вас и на форуме-то никто не слушает. "Мыслитель" нашелся.
117. Vach 14:39 21 мая -2 +3
itiloriole на №116.
Поддерживая Ваш коммент, хочу сказать следующее.
Мы только сейчас более или менее полно начинаем понимать, что такое - капитализм ! И сколько у него, оказывается. оттенков, форм и разновидностей !
Но почему-то уверенно судим о том, что такое социализм !А жизнь всё время тычет нас носом в тот факт, что мы ещё очень и очень мало знаем об этом величайшем явлении, лишь обозначенном для нас классиками !
В этой связи снова и снова не устаю восхищаться и поражаться прозорливости Ленина, который своими трудами, статьями, а, иногда, даже репликами неустанно показывал нам - как много мы ещё не знаем !
Вся его жизнь , это - неустанный поиск !
И поэтому, те, кто , не задумываясь, легко бросают фразы типа "там - не социализм" - просто демонстрируют свою зашоренность.
118. ЛУКОВИЧ 14:41 21 мая -1 +5
На 112 Klim

Если дурень или самовлюбленный неумеха разобьет сложную, дорогую машину, то в этом не машина виновата.
Зачем тиражировать глупость насчет м-л и Союза, оставьте сию "мудрость" при себе, а то за 25 лет ее измусолили и давно отбросили за ненадобностью. А Вы только вчера оную измыслили?
119. Klim 15:07 21 мая -6 +1
116. itiloriole
"А что Китай уже развалился? Или там не компартия? Предвижу ваш ответ: "А там не социализм.""
======
Ошиблись, я не м.л. сектант, уверовавший, не понять с какого перепуга, что "социализм - это плановая экономика".

Именно благодаря рыночной экономики,курса, принятого в 1978 году, если не ошибаюсь, Китай развивается, как социализм с рыночной экономикой. Китай не один, Вьетнам, Лаос...там коммунисты вменяемые оказались и дружат с реальностью.
120. Klim 15:20 21 мая -6 +1
118. ЛУКОВИЧ
"оставьте сию "мудрость" при себе, а то за 25 лет ее измусолили и давно отбросили за ненадобностью. "
=========
Но вы же свою "мудрость" про м.л. не оставляете при себе, хотя её за 100 лет так измусолили и давно выбросили за ненадобностью.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678...10
Страница 6 из 10
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:04 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

акбар. Вчера ссылку написала на форуме "Завтра" под статьёй Т. В. , где картинка с пазлами. Может быть, вам будет интересно её послушать и увидеть.
02:41 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

На 59.акбар Наверное, вы правы. Только техничку "тётю таню" можно уволить по этой статье. Нахватала себе работы на полторы ставки для того, чтобы "на руки" получить ...
02:33 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

20. wowik 20:17 16 декабря +2 Чубайс отжигает!!! Новые откровения от Ржавого Толика. ««Анатолий Чубайс объяснил, почему рядовой потребитель пока не увидел от РОСНАНО ни ...
02:23 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Володин: «…нельзя переходить на личность. Если такое происходит, тогда мы останавливаем… =============== Ишь как рассудил законник! Вроде здесь не Федеральное ...
02:07 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

14. Vach 11:18 16 декабря 0 spr - поддерживаю оба коммента. ============= Рада, что Вы разделяете моё мнение в этом вопросе.
02:04 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

11. бирюса 10:53 16 декабря -2 +1 Чусовитин, вас как подменили. В лучшую сторону.))) ================= С пополнением вас, Бирюса!
02:00 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

22. Чусовитин 20:33 16 декабря +1 ...Сейчас... дворковичи, матвиенки и шуваловы пустят слезу от речи Кравца, раскаются и кинутся искать свои комсомольские, партейные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4333 сек.
НАВЕРХ