Что об этом скажут делегаты? Письма к съезду
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 13

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:14 Сегодня 2

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Почти половина россиян считает, что процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым является «показательной акцией».

1234567...10
Страница 1 из 10
1. vasilevs 18:59 19 мая -3 +7
Вот первая статья Льва Пичурина была действительно интересна своей аналитикой и мобилизирующей направленностью. А сейчас,- да простит меня автор,-слишком уж явно видна осторожная защита от критики руководства КПРФ
2. Томптокан 19:05 19 мая -4 +6
Да, письмо уважаемого Л. Пичурина вызывает много вопросов, и ответить на них может лишь коллективный разум партии. Но для этого надо, чтобы делегаты съезда были людьми марксистско образованными. А в этом большие сомнения. Чего греха таить, в партии нет живой дискуссии по важнейшим проблемам коммунистического движения. Многие партийные активисты не знают даже азбуки марксизма-ленинизма, а уж о новых достижениях обществознания не имеют даже представления. Ну о чём ещё можно говорить, если материалы международной научно-теоретической конференции "Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке", проведённая РУСО, оказались "книгой за семью печатью" не только для рядовых коммунистов, но и партийного актива. А ведь, как прав был И.В. Сталин: "Без теории нам смерть, смерть, смерть..."
3. бирюса 19:05 19 мая -11 +5
Да, не все в жизни и деятельности идущей к своему очередному съезду Коммунистической партии Российской Федерации вызывает восторг. Но другой партии у нас нет и не предвидится. Будем служить ей и бороться за ее идеалы, будем идти вперед. Мне остается лишь поздравить коммунистов с очередным съездом и пожелать его делегатам успехов, плодотворной работы и мудрых решений!==============================================================


Шаг вперед, десять назад. Тягомотина продолжается, туман ... похож на обман.
А ведь сначала захотелось профессору верить...
4. Vach 19:09 19 мая -6 +7
С vasilevs согласен.
Скажу больше - своей этой отпиской, больше похожей на "мямление", автор испортил всё впечатление от предыдущей статьи.
Во всяком случае, появилось большое сомнение в его искренности.
5. akbar 19:12 19 мая -6 +4
Да уж! Автор исчерпывающе и подробно ответил на письма читателей, что и говорить.
Не стал, как некоторые отмалчиваться, а сказал, как отрезал!
Очень похоже на ответы Горбачёва иностранным корреспондентам в бытность генсеком.
Стоило ли терять время?
6. Пушкинец 19:19 19 мая -10 +15
Кто бы что ни говорил, но пример Льва Пичурина, откликнувшегося на комменты к своей статье, заслуживает подражания.
7. akbar 19:20 19 мая -9 +6
Сегодня из Петрозаводска позвонил мой молодой товарищ из КПРФ, близкий к руководству. Рассказал обстановку, всё без изменений. Я узнал, кого послали делегатами. Здесь тоже, как обычно- первого секретаря и его зама, согласных со всем, что исходит от московского руководства, не в состоянии не только высказать не согласие с вышестоящим мнением,но сдержать горячее одобрения всего, что скажут из Москвы. Третьим делегатом от Карелии уже по традиции московский "карел" Б.С. Кашин. Это тоже традиционная практика КПРФ делегировать от региональных организаций столичных товарищей.
8. бирюса 19:20 19 мая -11 +5
на 6.Кто бы что ни говорил, но пример Льва Пичурина, откликнувшегося на комменты к своей статье, заслуживает подражания.================


Это уже НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!
9. abc1 19:24 19 мая -6 +3
Прекрасный ответ уважаемого автора на тот сумбур, который вылился из голов обитателей форума, откликнувшихся на его статью (себя не исключаю)! Он сумел тезисно выделить несколько действительно важных моментов из этого болота мелочного тщеславия, пустопорожней болтовни и перекладывания вины с больной головы на здоровую. И за
это ему огромное спасибо.
Пример продолжения пустопорожнего "брожения умов", разговора ни о чём, сдобренного высокими словами в отклике на послание профессора.
10. бирюса 19:32 19 мая -10 +5
Сумбур не у нас, а у вас. А если и у нас ,то простительно - сами во всем разбираемся, без помощи зюкоммунистов, которые замутили все так, что ни черта не понять.
Уж извиняйте,что не по шерстке!
11. aleksandra 19:35 19 мая -11 +14
Л. Ф. Пичурин -- взрослый человек, с трудной судьбой ( а у кого из Ваших сверстников она была лёгкой ?), высказал своё мнение на комментарии форумчан.
Думаю, ему нет смысла лукавить, или чего-то скрывать, просто человек высказал своё, которое не всем нравится!
А у нас так : "Почему не напечатан доклад к съезду КПРФ?"
Напечатали.
И вдруг : "Зачем напечатали столько, такой объёмный доклад, читать нет времени?.."
Необъёмными серьёзные документы не бывают, это только анекдоты бывают из двух слов!
Спасибо автору за общение.
12. katya 19:46 19 мая -11 +7
Валерий РАШКИН
Московское переселение

Планы московских властей по обновлению жилищного фонда стали наиболее резонансной и противоречивой инициативой последних лет. Прежняя программа сноса пятиэтажек в Москве предусматривала снос домов определенных серий, причем к 2017 году планы были практически реализованы – на начало года оставалось снести около 70 домов.
------------
АВВА на митинг не ходил.
Но с бирюсинкой решительный протест объявляют..КПРФ!
Очень креативненько!
А ещё более-безопасненько!
Вон статья о том,как в Бессмертный Полк за ССР не пустили,арестовали,отпечатки пальцев сняли.
А против КПРФ-это же так ценится.
Лагерь акбара растёт!
13. Triac 19:46 19 мая -1 +3
"Молодежь, в особенности вузовская, совсем не с нами. В лучшем случае: «ничего не имею против ваших идей». Но ведь нам надо не «не имею «против», а «имею «за!»."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А что изучает молодёжь сейчас в ВУЗе в части политики? Похоже большая часть молодёжи живёт одним днём да и не интересно ей самостоятельно изучать историю СССР и партии, нынешнюю историю "новой" России и ЕР и то не все знают или знают как надо власти,а тем более марксистско-ленинскую науку. Как разбудить интерес к политической жизни? Варианты могут быть разные и не всегда безопасные.
14. Grigory 19:48 19 мая -6 +8
11. aleksandra
Согласен с Вашим мнением, уважаемая aleksandra. Хотел написать нечто похожее, но Вы успели это сделать раньше.
15. бирюса 19:51 19 мая -6 +2
Почему-то в школе молодежи интересно, а в вузе -нет. Если рожа крива-неча на зеркало пенять. Сами значит хороши, если вам молодежь не верит.
16. oaleonov 19:54 19 мая -8 +8
С большим удовольствием прочитал первую статью профессора " Не пора ли атаковать?".
Однако тут что-то не то..
То ли профессора спугнули, то ли его купили, то ли со страха..
Бирюза права. - Ведь сначала хотелось верить профессору.
А тут.., сумбур. Вот так все Зюкоммунисты.. Верно служат либеральной власти. Да кто же поддержит КПРФ за такие умиления перед либеральной властью, разве что болтуны, да старые ворчуны..
Обидно ...
17. Grigory 20:01 19 мая -5 +5
13. Triac
"А что изучает молодёжь сейчас в ВУЗе в части политики? Похоже большая часть молодёжи живёт одним днём да и не интересно ей самостоятельно изучать историю СССР и партии,"===
Я даже не знаю, есть ли что-то в программах нынешних ВУЗов в части изучения политики. А если и есть, то оценивая то, как преподносят историю нашего Отечества в школах, не стоит удивляться аполитичности молодёжи. Да и мы в студенческие времена не очень-то самостоятельно изучали политические вопросы кроме того, что изучали по программам.

"Как разбудить интерес к политической жизни?"===
Сложный вопрос. С одной стороны к этому должны подтолкнуть непростые реалии жизни, а с другой - к этому неназойливо должны их подталкивать мы, старшее поколение, но и у старшего поколения зачастую сумбур в головах.
18. Игнат 20:03 19 мая -5 +5
Хочется верить автору, что ему встретились на жизненном пути только достойные члены партии (именно из высшего руководства, наверное, имеется в виду). Каким же образом тогда случилось со страной то, что случилось...
Хочу сообщить уважаемому автору: за так называемыми никами не всегда анонимы. Дело в том, что эта анонимность давала повод истинным анонимам обвинять ЛЮБОГО форумчанина в этой самой анонимности (ты потому и смел, что неизвестен и недоступен для "проверки"!). Поэтому некоторых форумчан знаем адресно. Так что возможный ответ автора в адрес конкретного "ника" не станет - в никуда... Это для справки.
Наверное, не ошибусь, если скажу: выражаемое некоторыми недоверие к позиции и словам автора - категорически не разделяю, а вижу в этом недоверие к слову и делам КПРФ.

"Говорят, народ, общество больны. Так ли? Если так, то надо лечиться. Как? Это должна знать партия. А если не знает, то здорова ли наша партия?
Звучит грубо, бестактно, но ведь звучит почти повсюду! Что думает съезд?"

Это ДОЛЖНА знать ПАРТИЯ - бесценные,на мой взгляд слова, ибо очень часто на критику (голословно обвиняя в критиканстве) можно слышать одно: а ты что предлагаешь?
Мы потому и хотим слышать ответы на интересующие нас вопросы или объяснение нашего неверного понимания по конкретике, что надеемся - в партии ЗНАЮТ и ОБЪЯСНЯТ.
Надеюсь, что коллективный разум Съезда оправдает ожидания оптимистов. Будем жить.
19. Grigory 20:14 19 мая -4 +6
4. Vach
"... появилось большое сомнение в его искренности."===
Впервые поставил Вам минус. Автор и в этой публикации остался искренним, иначе не написал бы то, что привёл в 18 комменте Игнат "Говорят, народ, общество больны. Так ли? Если так, то надо лечиться. Как? Это должна знать партия. А если не знает, то здорова ли наша партия?
Звучит грубо, бестактно, но ведь звучит почти повсюду! Что думает съезд?"
20. Племянник 21:29 19 мая -5 +4
на 18. Игнат
Твой гамлетовский вопрос, дядя Игнат - который раз уже звучит. А ответа не слыхать. А он на поверхности : племянник уже не раз писал, что народ будить надо, а то он спит ещё и потому, что боится : а вдруг хуже будет? На то и партии, чтобы сомнения развеивать! У КПРФ, один ответ : ухудшение ситуации - лучший учитель. Мы (КПРФ(зю) - рады тем, что не вредим...
Плехановщина!!! О чём и Ленин говорил в "Что делать?" 1902-й год... А вот что говорит некий Vvasilich9, в прошлом номере :

196. Vvasilich9 Уважаемый господин AkaiVatakusiy!!
На Ваше: "В вашем примере приведены азбучные истины, но...
Вот только КПРФ в своей работе ничего не делает для РОСТА РЕВОЛЮЦИОННЫХ НАСТРОЕНИЙ - это раз."
-----------------------------------

Моё возражение: В том то и дело, что Вы не потрудились освоить АЗБУЧНЫЕ истины. На Ваше рреволюционное замечание уже дан принципиальный ответ ещё в 1917 году В.И. Лениным о том, что только ГОСПОДСТВУЮЩАЯ власть способна обеспечить рост РЕВОЛЮЦИОННЫХ НАСТРОЕНИЙ благодаря крайнему ухудшению благосостояния всего населения и существенному росту его бесправного положения.
################
И это не единственный такой комментарий у него (Vvasilich9). Я уж думаю, не сам Зюганыч, это? Уж больно духом оппортунизма веет...

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...10
Страница 1 из 10
НОМЕРА
№93 (14476) 17 августа

«Флагман на мели». Под рубрикой «Советское орденоносное» - об истории и сегодняшнем дне Ивановского завода тяжелого машиностроения.

В «Уликах»:

«Где «переворот», а где «революция»?»  Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о том, почему  противники социализма называют Октябрьскую революцию «»переворотом».

«Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства». Г.Г. ХМУРКИН продолжает разоблачать ложь антисоветчиков.

«За что посажен Александр Соколов». Об «экстремистских призывах» к оценке деятельности властей через референдум: последнее слово на суде приговоренного к заключению А. СОКОЛОВА.

«Невменяемый фальсификатор». Владимир ЛИТВИНЕНКО о фальшивках доктора филологии Б. Соколова по поводу потерь Красной армии в Великую Отечественную.

«Городской передел». Рустем ВАХИТОВ продолжает тему о студенческих общежитиях.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 13

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:14 Сегодня 2

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Почти половина россиян считает, что процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым является «показательной акцией».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:39 17 августа Rouge

Во избежание недоразумений

На 5. Lionel_M Никакой союз коммунистов и церковников невозможен в принципе. Практика показывает, что православные фанатики стоят на крайне реакционных, зачастую ...
12:38 17 августа hitcliff

Неизбежно — Левый поворот

Но для того, чтобы государственные унитарные предприятия были действительно эффективнее частных, относительно них нужно изменить законодательство - прежде ...
12:38 17 августа akbar

Работники зверофермы в Карелии провели митинг у здания администрации

Андреевич, передавай горячий привет жителям Больших Алабухов от карелов с Большого Бодуна.
12:35 17 августа edik

Неизбежно — Левый поворот

Перед прошлыми выборами говорилось и как искать сочувствующих, и о чём с ними говорить, и о результатах. Да только никому из увлечённых крупномасштабными ...
12:34 17 августа Rouge

Во избежание недоразумений

Тихону верила только самая отсталая часть народа - крестьяне из глухих деревень.
12:34 17 августа lambed

Во избежание недоразумений

Также согласен с комментарием #5. Lionel_M
12:34 17 августа бирюса

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Если бы ВЦИОМ провел ЧЕСТНЫЙ опрос: " ВСЕ ли чиновники коррупционеры и казнокрады", уверена, что 90 % населения ответило бы положительно. По крайней мере в Сибири. Разумеется, кроме самих казнокрадов.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад edik
минуту назад бирюса
минуту назад hitcliff
минуту назад akbar
2 минуты назад Felix
4 минуты назад andreewich48
4 минуты назад Vach
4 минуты назад lambed
6 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3571 сек.
НАВЕРХ