Что об этом скажут делегаты? Письма к съезду
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

1...45678910
Страница 10 из 10
181. itiloriole 14:15 22 мая -1 +4
На 169. Wanderer. Согласен с вами во всём, но не надо упрекать профессора. Он вынужден говорить деликатно, обтекаемо, чтобы не ставить Чикина под финансовый удар. Так же поступала и Еремейцева, хотя на неофициальном сайте КП РФ она говорила и говорит куда резче (правда под другим ником). Коренная ошибка компартии - нет агитации масс. Политика там где массы. Речи, митинги,газеты мимо их ушей. За 10 лет не видел ни одной краткой и убедительной листовки. Изредка - старушки, раздающие многостраничные газеты, которые нормальный обыватель читать не будет. Называется это: ЦК не видит реальности (как царь и предыдущее ЦК). Для компартии наступает момент истины: либо она возродится как боевая народная партия, либо останется ЗАО "40 членов Госдумы". У меня - старого циника иллюзий нет. Wanderer, вы на форуме редкое - думающее исключение. Многие это члены клуба пикейных жилетов: рассуждения на теоретические темы, переругивания, похвалы, цепляние за мелкие описьки. Страну убивают, главная оппозиция - вялятина, а они о мелких детальках. Осталось ждать только неделю и станет ясно куда идти - в компартию или вне.
182. hitcliff 14:46 22 мая 0
Для Klim

>Укажите источник (определение), где: "собственность не является частной а личной, если не используется наемный труд"
...или признайте, что бредите.

Общепринятая в СССР политэкономическая терминология на основе марксистских источников.

>Опять бред. Трудовые доходы в СССР - это ваша зарплата, которую вы получали, трудясь на госпредприятиях, пенсии, стипендии, проценты по вкладам..всё, но только то, что было связано легально с государством и ничего более, никаких других доходов, о которых вы тут сказки рассказываете, законом не предусматривалось.

Бред у Вас. Трудовые доходы в натуральной и денежной форме с личных подсобных хозяйств, доходы с собирательства в общественных лесах грибов и ягод, рыбной ловли и охоты легальны способом, индивидуальные заготовки даров природы со сдачей их государству или в кооперативную торговлю - все это было легальными трудовыми доходами.

Это на современном Западе все идет к тому, чтобы у граждан не было никаких доходов помимо наемного рабства у корпораций.

>В реальности, советская власть закрывала глаза на продажу овощей и фруктов, полученных от личной собственности.

В переводе на русский язык это означает, что государство допускало трудовые доходы с личной собственности не только в натуральной, то и денежной форме. Для этого оно выделяло места под рынки и давало возможность организации кооперативной торговли ( колхозные рынки, магазины КООП в городах).

>По факту частная,но ДАЖЕ по советским законам, разделяющим собственность на частную и личную, фермер или фермеры, владеющие техникой и картошкой, выращенная на продажу, никак не соответствуют определению "личной собственности". Это исключительно ваш бред, не относящийся к действительности.

Вполне соответствовали определению трудовых доходов с личной собственности до тех пор пока не нанимали наемных рабочих.


183. hitcliff 14:52 22 мая 0
Для Klim

Кстати в СССР до хрущевских времен легально существовали артели - аналоги колхозов в промышленности. Там не было ни хозяев, ни наемных работников, а все были равны.
184. Klim 15:30 22 мая 0
182. hitcliff
===
1. Где определение или ссылка? - "бла-бла-бла..."

2. Вы плохо прочитали мой пост или делаете вид, что "не заметили":
"Сдача государству" - законно, трудовые доходы, есть закон
"Продать у магазина или в подворотне" - нет, нет закона.

3. "В переводе на русский..." - не надо никаких "переводов", закон в студию или слив засчитан, хотя уже всё понятно :)

3. "При Хрущеве"...Ну, ожидаемо - "прыг-скок", а как там при царе было?

4. Верну вас на землю - обоснуйте с точки зрения закона СССР ваше утверждение, что "частная собственность является личной, если нет наемного труда", не можете - значит вы разводите демагогию, или бредите, сознайтесь в этом, будет легче...
185. hitcliff 15:48 22 мая 0
Для Klim

>1. Где определение или ссылка? - "бла-бла-бла..."

Какой мне смысл Вам приводить ссылки на советские учебники права и политэкономии? Я ведь с Вами не собираюсь спорить по терминологии. Те общественные производственные отношения, которые допускают эксплуатацию наемного труда для реализации частных интересов, составляют основу капитализма. Можете их не называть отношениями частной собственности - мне-то какое дело до того, как Вы лично их называете?

>2. Вы плохо прочитали мой пост или делаете вид, что "не заметили":
"Сдача государству" - законно, трудовые доходы, есть закон
"Продать у магазина или в подворотне" - нет, нет закона.

Не понимаю о чем Вы. Продажа на рынках и в магазинах КООП была абсолютно легальной. Кроме того большую часть дохода с личной собственности составлял доход в натуральной форме.

>Верну вас на землю - обоснуйте с точки зрения закона СССР ваше утверждение, что "частная собственность является личной, если нет наемного труда", не можете - значит вы разводите демагогию, или бредите, сознайтесь в этом, будет легче...

У меня не столь идиотских утверждений. Частная собственность не может являться личной, так как частная собственность в общепринятой советской терминологии есть специфическое общественное отношение,которое просто не может сложиться без наемного труда, а личная собственность - всего лишь предмет владения, который еще не создает сам по себе общественных отношений.
186. дикий 16:12 22 мая -1
Есть различные виды собственности:
Полное владение, например, пиджак, который её владелец
может выкинуть, изменить, подарить.
Антиквариат, который собственник не имеет право без
разрешения Минкультуры вывозить за границу, обязан
беречь его.
Паспорт, гражданин за платил деньги, но это не его
собственность и за утерю которого он несёт наказание.
Избирательный бюллетень выдаётся бесплатно, но который
можно забрать с собою.
По-моему, частной собственность названа потому, что
это собственность часть общей собственности страны.
Собственник завода, квартиры владеет своим имуществом
ограничениями в рамках закона. Это владелец не может
просто так закрыть завод или выпускать иную продукцию
без разрешения властей.
Собственник квартиры не может открыть питомник для
кошек из-за санитарных норм.


187. победа 16:42 22 мая -2 +3
Ах, дорогие Старики! Какие искорки в глазах, какой мощный заряд Советского Человека в Вас заложила Жизнь и Партия!! Такой светлый оптимизм и острый Ум, точность и правдивость фраз и абзацев заслуживают Уважения!
Если говорить о съезде партии и что бы не "заболтали", то жизненно важных вопросов всего ТРИ:
- о будущем партийном Лидере
- О политической Программе Партии
- О Власти
Если честно и открыто не решить эту триединую Задачу сейчас, можно опоздать на век.
Это чисто партийная компетенция. Вопрос только - готовы ли??
188. Klim 16:58 22 мая 0
185. hitcliff
1. Слив, определения нет.
2. Слив, все вы понимаете, кооп и рынки разрешено государством, в рамках действующего закона, есть налоговая база, а продажа "личной" картошки в подворотне - нет, не регулируется законом, нет налога.
3. -//-
4. "У меня нет столь идиотский утверждений"

154. Klim "...кого "закабалила" семья фермеров (дай бог им здоровья), имеющих в ЧАСТНОЙ собственности землю и средства производства?"

159. hitcliff "В ЛИЧНОЙ собственности. Отношения частной собственности требуют распоряжения чужой рабочей силой к своим частным интересам."

Думаю, комментировать тут больше нечего...
189. hitcliff 19:58 22 мая 0
Для Klim
>1. Слив, определения нет.

Я ведь Вам сказал, что вопрос терминологии тут не важен. Не хотите называть производственные отношения, основанные на эксплуатации наемного труда для частных целей частной собственностью - не надо. Что это меняет? Лучше наройте закон, по которому в СССР якобы запрещалось жить с личного подсобного хозяйства, про который Вы прокукарекали, а доказательств раздобыть забыли.

>2. Слив, все вы понимаете, кооп и рынки разрешено государством, в рамках действующего закона, есть налоговая база, а продажа "личной" картошки в подворотне - нет, не регулируется законом, нет налога.

И что сие вообще означает? Что в СССР нельзя было легально получать доход с личного подсобного хозяйства? Каков Ваш тезис-то?

>3. -//-
>4. "У меня нет столь идиотский утверждений"

>154. Klim "...кого "закабалила" семья фермеров (дай бог им здоровья), имеющих в ЧАСТНОЙ собственности землю и средства производства?"

>159. hitcliff "В ЛИЧНОЙ собственности. Отношения частной собственности требуют распоряжения чужой рабочей силой к своим частным интересам."

Ну это Вам угодно личную собственность называть частной. Я тут при чем?

>Думаю, комментировать тут больше нечего...

Действительно, и последних Ваших комментов совсем стало непонятно, что Вы собственно ходите сказать, показать, доказать. Связных тезисов, опровергающего мои утверждения у Вас вообще не сформулировано. О чем дискутировать тогда?
190. Peresvet1937 05:11 23 мая 0
Да,такие консервативные "старики" (Победа-187),как я,продолжают мучительно искать дорогу из той Преисподней,куда нас Некто умело затолкал. Причём этот поиск для меня (нас) не имеет ЛИЧНО-практического значения.

Речь идёт о том - дело нашей."стариков" жизни было напрасным,или нет? И оно оказалось проиграно окончательно и бесповоротно,или нет? На оба эти вопроса я отвечаю - "Нет,не напрасно! Нет,не окончательно!"

Если это так,то следующими двумя,чисто русскими (вечными,наверое) вопросами должны быть вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"

На эти вопросы я лично для себя ответил ПОКА так. Виновата в произошедшем КПСС. И КПРФ должна об этом заявить ясно,открыто и недвусмысленно. И только тогда,она может вполне обосновать тот свой политический курс,который зафиксирован в её программных документах. И её,наконец,ПОЙМУТ.

А там как раз и зафиксировано,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ей в сегодняшних,конкретных,политических и иных условиях. Которое можно выразить одним словом - ВЫЖИДАТЬ,КРЕПИТЬ идейное и организационное своё единство,упорно ДОВОДИТЬ до народа свою линию поведения. Изложенную в конкретных её "10-ти шагах".

Да,левачества-сектантства здесь нет,но нет,по большому счёту,и предательского социал-реформизма. А присутствует "В ДОГМАТАХ" (к практике - вопросы есть,как и в Православии!) - что ни на есть настоящий м-л для конкретных исторических обстоятельств.

Нельзя требовать того,что неисполнимо в данный момент - в ПРИН-ЦИ-Е!!! Надо ждать своего часа,сверяя его с нарастающим в мире мощным движением к социальной справедливости. Начало которому положил Великий Октябрь.

Русский=советский народ сделал своё ЖЕРТВЕННОЕ,ИСТОРИЧЕСКОЕ дело. И получил право на необходимую передышку. Бросать его вновь в горнило гражданской войны ПРЕСТУПНО. По меньшей мере - недальновидно.

Пожелаем же КПРФ и её предстоящему съезду плодотворной работы. А всем её критикам скажем СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ СПАСИБО.

ПС. А ведь,увлёкся же! А хотел сказать в очередной раз спасибо Волжской Иволге за его добрый пост 181 в адрес поста 169 Вандерера. Которого,кстати,дружелюбно приветствовал и Игнат.

Приветствую и я. Потому что в жёсткой критике таких,как Вандерер и Волжская Иволга,много горькой правды. Без реагирования на которую для КПРФ - "смертии подобно".
191. Апрельский 16:42 23 мая -1 +1
Всё таки у "пламенных" кое -что в голове перепуталось. Сбрасывают они всё в кучу: тут и православие, и национализм, и державность, а что бы показать, что они не чужды социализма - ладно уж, вспоминают про Ленина, Сталина, Христа и совсем недавно - Николая Чудотворца.
Правда, есть между ними небольшое отличие. Например, требуют, что бы КПРФ отказалась от КПСС, поздней. А ранняя, им, видимо, пригодится ещё.
А ещё они предлагаю ждать своего часа, то есть когда возникнет мощное движение к социальной справедливости. А пока - беречь себя, мало ли что, объявят экстремистом и поминай, как звали... В общем, передышка, ПЕРЕКУР.
А ещё они считают, что бросать народ в горнило гражданской войны - преступно. Возможно, они запамятовали, что войну -то развязали буржуи, саботаж устроили, но для них штиль политическая и благодать православная превыше всего.
Так и живут: от выборов до выборов, носясь со своими "10 шагами" изобретёнными на досуге Г.А. Зюгановым.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:05 23 ноября Yokostrov

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Апологеты рыночной экономики говорят, что она эффективней плановой. Тогда возникает вопрос, почему при плановой экономике поля были ухожены и засеяны разными ...
16:04 23 ноября dukeGvidon

Госпереворот?

>даже не поддержат Беларусь и Казахстан, это же ясно! Конечно не поддержат. И все понимают, почему. События 2014 года обнажили ряд проблемных мест, которые все ...
16:03 23 ноября А_фанасий

«Звезда» в очереди

199. agranovsky 23:23 22 ноября -2 +1 На 196 примитиву: Ну так и идите отсюда. :-) Тов. Аграновский, вы плохой полемист. Прав Примитив, наверное не своим делом занялись.
16:03 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

"обычно получают цифры 1человек, занятый в с/х кормит 10, 100, 1000 человек, где как." ++++++++++++++++++++++++++++++++ Не точность "обычно получают цифры человек, занятый в с/х кормит 10, 100, 1000 человек, где как".
16:00 23 ноября asuncion

Россия потеряла золото и бронзу Олимпиады в Сочи

Андреевич, никто на тебя с оружием не полезет:-) тем более, что ты и так уже завоеванный китайской экономической машиной, с китайским-то гаджетом в руках!Трусы в цветочек отечественные или тоже от завоевателей?!?!?
15:59 23 ноября akbar

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Эффективность экономического производства со времён Маркса характеризуется ... труда. В целом по стране эффективность сельского хозяйства оценивают, тем сколько ...
15:54 23 ноября asuncion

Гринпис обеспокоен повышением уровня радиации на Южном Урале вблизи одного из комбинатов Росатома

Как видно, рассиян абсолютно не волнует радиация на территории! Облако уже и Францию накрыло, а тут в единственном числе некий акбар ваньку валяет. Все хорошо, прекрасная маркиза! Как обычно.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад дикий
минуту назад Victorovich
минуту назад Yokostrov
минуту назад А_фанасий
минуту назад dukeGvidon
2 минуты назад akbar
2 минуты назад малышев
3 минуты назад lazorevka
4 минуты назад MichMoroz
4 минуты назад asuncion
7 минут назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3760 сек.
НАВЕРХ