Какие опасения оставляет принятая «Стратегия безопасности»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

1234
Страница 2 из 4
21. kapitan_SA 11:59 18 мая +2
"Такая смена – решающее «звено цепи»..."

Решающее "звено" - раззомбирование Советских граждан.
Тогда будет ясна цель смены оккупантов и средства её достижения.
22. acher0203 12:59 18 мая 0
От Валентина Катасонова писать с иронией "вождь народов" никак не ожидал. Что, завидно? Злорадствуешь. Ты что, демократ? А если нет, то просто И,В, Сталин.
23. Vach 14:51 18 мая +4
Материал Катасонова, как всегда, добротный и веский.
Хотя ключ к пониманию проблемы раскрыт уже в первых строчках :сначала издаётся Указ, где указывается - что делать, одновременно, в этом же Указе, поручается определить правительству - что же делать !
Да ещё и - до 2030 года! Хотя не знаем - на какие показатели выйдем даже к концу этого года !
24. akbar 15:02 18 мая -3 +1
Главной новостью этих дней стал указ президента России «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации до 2030 года» (13 мая 2017 года, №208). Сам указ – достаточно лаконичный документ, всего на одну страницу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сразу подумалось, стратегия экономической безопасности уместилась на одной странице, а отчётный доклад о деятельности КПРФ за межсъездовский период даже в десяток не поместился.
Когда же КПРФ перестанет лить "воду", а перейдёт к конкретике?
25. Victorovich 16:47 18 мая -2 +1
24. akbar 15:02 18 мая -1
Главной новостью этих дней стал указ президента России «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации до 2030 года» (13 мая 2017 года, №208). Сам указ – достаточно лаконичный документ, всего на одну страницу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сразу подумалось, стратегия экономической безопасности уместилась на одной странице, а отчётный доклад о деятельности КПРФ за межсъездовский период даже в десяток не поместился.
Когда же КПРФ перестанет лить "воду", а перейдёт к конкретике?===Сколько сребренников получил от ОНФ ,за здачу партячейки КПРФ?Ответь конкретно и без воды?
26. Ветерок 17:31 18 мая 0
"В банках хотят разрешить оказывать госуслуги предпринимателям

"Мы связываем такой рост с тем, что с 1 января 2017 года у граждан появилась экономическая мотивация заказывать государственные услуги через единый портал", - прокомментировал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

В прошлом году пользователи Единого портала государственных услуг совершили 7,5 миллиона успешных платежей на общую сумму около 8 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2015 году таких платежей было совершено 2,6 миллиона на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, в 2014 году - 918 тысяч платежей на сумму 780 миллиона рублей.

В настоящее время на Едином портале государственных услуг доступна оплата налогов, пошлин за сами госуслуги, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

Единый портал государственных услуг становится окном не только для заказа госуслуг, но и для их оплаты в Интернете, можно сказать, аккумулируя в себе банковское приложение. А банки готовы пойти на то, чтобы свои офисы превратить в "одно окно" - многофункциональные центры (МФЦ) в реальной жизни. Минэкономразвития России уже подготовило изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг."

Это из Российской газеты (то есть, жидовской). Если кто понимает заголовок, прошу объяснить. Кто хочет оказывать услуги?

СМД и "экономисты" тщательно скрывают тот факт, что это так называемое государство держит нас в коллективном рабстве у ротшильдов, выпускающих деньги, как бы эти деньги ни назывались в разных странах. Это и есть задача этого "государства", довести до необратимого рабства, чипирования.
Вот в чём был смысл уничтожения СССР, у которого деньги были суверенные.
27. akbar 21:33 18 мая -2 +1
Victorovich 16:47 18 мая -1
24. akbar 15:02 18 мая -1
===Сколько сребренников получил от ОНФ ,за здачу партячейки КПРФ?Ответь конкретно и без воды?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я смотрю, ты всё на деньги переводишь, может тебе оказать материальную помощь.
У тебя не может уложиться в голове, что человек может иметь убеждения отличные, чем у тебя совершенно бескорыстно.
Скорее всего проблема в голове, ты бы меня больше не беспокоил, мне ты просто неинтересен, примитивен слишком.
28. akbar 21:39 18 мая -2
"Да, удивительно жизнеспособна наша Россия, если два десятка лет сумела просуществовать даже не заботясь о состоянии своей экономической безопасности! Стратегия формально была, а за экономической безопасностью в стране власти не следили. "
+++++++++++++++++++++++++++++++
Это замечание, можно отнести к старческому брюзжанию. Вот указали, кто несёт ответственность, теперь значит есть кому "заботится о безопасности", а раньше значит было некому?
Неужто теперь нужно написать, что правительство РФ в ответе за всю государственную политику в целом не зависимо от записи в указе, согласно Положению о правительстве. Короче это замечание вполне можно отнесте к мелкотравчатому.
Но это не последнее моё замечание мэтру.
29. akbar 21:53 18 мая -3
"Если без малого 400 млрд долларов международных резервов России находится на депозитах западных банков и в казначейских бумагах государств, являющихся геополитическими противниками России, это тоже экономический суверенитет? Если все сети крупных розничных магазинов (супермаркетов) находятся в собственности иностранного капитала, это тоже экономический суверенитет?.. Я не буду дальше продолжать список признаков, доказывающих, что Россия на 90 процентов утратила свой экономический суверенитет."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С таким подходом хотелось бы узнать,какие из экономически сильных,развитых стран имеют 100% экономический суверенитет?
Сколько процентов суверенитета, допустим имеет Китай, имеющий более 1трлн долларов " в казначейских бумагах " США?
30. akbar 21:55 18 мая -2
"При прочтении по диагонали всего документа у меня возникли смутные ассоциации. Он мне напомнил призывы ЦК КПСС и Совета министров СССР к трудящимся по поводу праздников 1 Мая и 7 Ноября. Куча дежурных лозунгов, призванных поднять праздничное настроение рабочего класса, крестьянства и прослойки советской интеллигенции. Мы называли эти «призывы» «сотрясением воздуха», их читал только очень узкий круг людей, который в них выискивал какие-то новые «тренды» в партийно-государственной власти."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К этому списку призывов можно вполне добавить и отчё
31. akbar 21:57 18 мая -2 +2
К этому списку вполне можно добавить и большую часть текстов отчётных докладов на съездах КПСС и КПРФ.
32. akbar 22:13 18 мая -1
"В документе вообще много несуразностей и нестыковок. Например, декларируется тесная взаимозависимость экономической и экологической безопасности. При этом на стр. 6 мы читаем, что угрозой экономической безопасности является «рост затрат на обеспечение экологических стандартов производства и потребления». Самая настоящая шизофрения, раздвоение сознания!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это возражение Катасонова, я тоже не вкурил. В чём здесь раздвоение сознания и даже шизофрения, я в этой области не специалист.
Понятно, что экономическая безопасность связана с экологической, так как промышленное производство объективно ухудшает экологическую ситуацию.
Чтобы развивать промышленное производство требуются большие затраты на защитные меры по соблюдению экологических стандартов, что приводит к повышению себестоимости продукции,возможно делая производство не конкурентно способным и даже убыточным.
Чего тут не понял профессор, в чём он усмотрел такой диагноз, как шизофрения? Не понятно!
33. akbar 22:22 18 мая -2
Чтобы не создавалось впечатления, что я полностью не согласен с В.Катасоновым, нет, я согласен с его замечаниями по "недостатку трудовых ресурсов", по необходимости борьбы с офшорами, с повышением самодостаточности экономики и со всем остальным.
Мои замечания продиктованы желанием обратить внимание автора на небрежно сформулированные замечания, не увлекаться количеством критических претензий, а сосредоточиться на явных "проколах", чтобы критика была яркой доказательной для критикуемых, чтобы, как говорится и дураку было понятно.
34. Triac 22:27 18 мая +1
Остаётся только узнать, а кто будет реализовывать эту "Стратегию безопасности" до 2030 года. Неужели восстановят порушенное и создадут 25 миллионов квалифицированных рабочих мест? Похоже всё сделают чиновники.
35. spr 22:42 18 мая -1 +1
При прочтении по диагонали всего документа у меня возникли смутные ассоциации. Он мне напомнил призывы ЦК КПСС и Совета министров СССР к трудящимся по поводу праздников 1 Мая и 7 Ноября. Куча дежурных лозунгов, призванных поднять праздничное настроение рабочего класса, крестьянства и прослойки советской интеллигенции. Мы называли эти «призывы» «сотрясением воздуха», их читал только очень узкий круг людей, который в них выискивал какие-то новые «тренды» в партийно-государственной власти. Нынешняя Стратегия может быть также отнесена к разряду таких же «первомайских призывов».
===================
Разделяя горькую иронию статьи, точно схватившую суть очередной президентской инициативы фразой "Правительство и составители документа (скорее всего, то же самое правительство) интуитивно чувствуют, что они и есть та самая «угроза экономической безопасности»", не могу понять странных "ассоциаций" по советскому прошлому - насколько уместен прозвучавший скептицизм, в контексте-то самой статьи. Уж что-то одно, на мой взгляд: либо Стратегия экономической безопасности буржуазной России, либо Первомайские призывы Советского Правительства, кстати вызывавшие и другие, праздничные, ассоциации. Либо мы принимаем капиталистичесакую модель с е
36. spr 22:45 18 мая -1
Продолжу 35-ый:
... с её недостатками, либо социалистическую, "небезгрешную", как оказалось.
37. дикий 22:50 18 мая -1 +2
Акбар не оспаривает факты, изложенные в статье.
Акбар не против зависимости ВПК от иностранцев.
Акбар одобряет покупку ценных бумаг США, выпуск
федеральных облигаций для покрытия дефицита
бюджета, траты на олимпиады и чемпионаты мира
по футболу.
Акбар не тревожит бегство капитала из РФ, хотя
это вовсе не показатель стабильности и подъёма
экономики.
Акбар верит, что только так Россия может двигаться
вперёд.
38. spr 23:02 18 мая -1
11. Томптокан 03:55 18 мая -1 +3
Вот об этом должен был говорить Зюганов... А Маркс утверждал, надо заставить народ ужаснуться самого себя, чтобы вдохнуть в него отвагу. Отваги народа Зюганов, очевидно, и страшится.
===================
Чем гадать про Зюганова, вдохнули бы этой "марксовой" отваги и к нему, в Красные шеренги..
39. spr 23:12 18 мая -1
27. akbar 21:33 18 мая +1

У тебя не может уложиться в голове, что человек может иметь убеждения отличные, чем у тебя...
=================
А в иной голове не может уложиться, что и партия может иметь убеждения, отличные от неё.
40. spr 23:23 18 мая -1
32. akbar 22:13 18 мая 0
"... При этом на стр. 6 мы читаем, что угрозой экономической безопасности является «рост затрат на обеспечение экологических стандартов производства и потребления». Самая настоящая шизофрения, раздвоение сознания!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это возражение Катасонова, я тоже не вкурил. В чём здесь раздвоение сознания и даже шизофрения, я в этой области не специалист.
==============
В скором времени поймём все - вбрасывается идея на стандарты потребления для разных слоёв населения. Кому-то сливочное натуральное масло, а кому-то растительные масла и т.д. Это уже есть, но надо узаконить.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:39 16 декабря 1

В польских Катовицах протестуют из-за переименования площади

Сотни жителей  Катовиц в Силезском воеводстве Польши  вышли на акцию против переименования площади писателя Вильгельма  Шевчика в площадь Марии и Леха Качиньских. Об этом  сообщает радиостанция RMF FM.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:04 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

акбар. Вчера ссылку написала на форуме "Завтра" под статьёй Т. В. , где картинка с пазлами. Может быть, вам будет интересно её послушать и увидеть.
02:41 17 декабря aleksandra

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

На 59.акбар Наверное, вы правы. Только техничку "тётю таню" можно уволить по этой статье. Нахватала себе работы на полторы ставки для того, чтобы "на руки" получить ...
02:33 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

20. wowik 20:17 16 декабря +2 Чубайс отжигает!!! Новые откровения от Ржавого Толика. ««Анатолий Чубайс объяснил, почему рядовой потребитель пока не увидел от РОСНАНО ни ...
02:23 17 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Володин: «…нельзя переходить на личность. Если такое происходит, тогда мы останавливаем… =============== Ишь как рассудил законник! Вроде здесь не Федеральное ...
02:07 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

14. Vach 11:18 16 декабря 0 spr - поддерживаю оба коммента. ============= Рада, что Вы разделяете моё мнение в этом вопросе.
02:04 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

11. бирюса 10:53 16 декабря -2 +1 Чусовитин, вас как подменили. В лучшую сторону.))) ================= С пополнением вас, Бирюса!
02:00 17 декабря spr

Да кем бы вы были без 7 ноября?

22. Чусовитин 20:33 16 декабря +1 ...Сейчас... дворковичи, матвиенки и шуваловы пустят слезу от речи Кравца, раскаются и кинутся искать свои комсомольские, партейные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0211 сек.
НАВЕРХ