Какие опасения оставляет принятая «Стратегия безопасности»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 13

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:14 Сегодня 2

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Почти половина россиян считает, что процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым является «показательной акцией».

1234
Страница 2 из 4
21. kapitan_SA 11:59 18 мая +2
"Такая смена – решающее «звено цепи»..."

Решающее "звено" - раззомбирование Советских граждан.
Тогда будет ясна цель смены оккупантов и средства её достижения.
22. acher0203 12:59 18 мая 0
От Валентина Катасонова писать с иронией "вождь народов" никак не ожидал. Что, завидно? Злорадствуешь. Ты что, демократ? А если нет, то просто И,В, Сталин.
23. Vach 14:51 18 мая +4
Материал Катасонова, как всегда, добротный и веский.
Хотя ключ к пониманию проблемы раскрыт уже в первых строчках :сначала издаётся Указ, где указывается - что делать, одновременно, в этом же Указе, поручается определить правительству - что же делать !
Да ещё и - до 2030 года! Хотя не знаем - на какие показатели выйдем даже к концу этого года !
24. akbar 15:02 18 мая -3 +1
Главной новостью этих дней стал указ президента России «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации до 2030 года» (13 мая 2017 года, №208). Сам указ – достаточно лаконичный документ, всего на одну страницу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сразу подумалось, стратегия экономической безопасности уместилась на одной странице, а отчётный доклад о деятельности КПРФ за межсъездовский период даже в десяток не поместился.
Когда же КПРФ перестанет лить "воду", а перейдёт к конкретике?
25. Victorovich 16:47 18 мая -2 +1
24. akbar 15:02 18 мая -1
Главной новостью этих дней стал указ президента России «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации до 2030 года» (13 мая 2017 года, №208). Сам указ – достаточно лаконичный документ, всего на одну страницу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сразу подумалось, стратегия экономической безопасности уместилась на одной странице, а отчётный доклад о деятельности КПРФ за межсъездовский период даже в десяток не поместился.
Когда же КПРФ перестанет лить "воду", а перейдёт к конкретике?===Сколько сребренников получил от ОНФ ,за здачу партячейки КПРФ?Ответь конкретно и без воды?
26. Ветерок 17:31 18 мая 0
"В банках хотят разрешить оказывать госуслуги предпринимателям

"Мы связываем такой рост с тем, что с 1 января 2017 года у граждан появилась экономическая мотивация заказывать государственные услуги через единый портал", - прокомментировал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

В прошлом году пользователи Единого портала государственных услуг совершили 7,5 миллиона успешных платежей на общую сумму около 8 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2015 году таких платежей было совершено 2,6 миллиона на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, в 2014 году - 918 тысяч платежей на сумму 780 миллиона рублей.

В настоящее время на Едином портале государственных услуг доступна оплата налогов, пошлин за сами госуслуги, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

Единый портал государственных услуг становится окном не только для заказа госуслуг, но и для их оплаты в Интернете, можно сказать, аккумулируя в себе банковское приложение. А банки готовы пойти на то, чтобы свои офисы превратить в "одно окно" - многофункциональные центры (МФЦ) в реальной жизни. Минэкономразвития России уже подготовило изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг."

Это из Российской газеты (то есть, жидовской). Если кто понимает заголовок, прошу объяснить. Кто хочет оказывать услуги?

СМД и "экономисты" тщательно скрывают тот факт, что это так называемое государство держит нас в коллективном рабстве у ротшильдов, выпускающих деньги, как бы эти деньги ни назывались в разных странах. Это и есть задача этого "государства", довести до необратимого рабства, чипирования.
Вот в чём был смысл уничтожения СССР, у которого деньги были суверенные.
27. akbar 21:33 18 мая -2 +1
Victorovich 16:47 18 мая -1
24. akbar 15:02 18 мая -1
===Сколько сребренников получил от ОНФ ,за здачу партячейки КПРФ?Ответь конкретно и без воды?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я смотрю, ты всё на деньги переводишь, может тебе оказать материальную помощь.
У тебя не может уложиться в голове, что человек может иметь убеждения отличные, чем у тебя совершенно бескорыстно.
Скорее всего проблема в голове, ты бы меня больше не беспокоил, мне ты просто неинтересен, примитивен слишком.
28. akbar 21:39 18 мая -2
"Да, удивительно жизнеспособна наша Россия, если два десятка лет сумела просуществовать даже не заботясь о состоянии своей экономической безопасности! Стратегия формально была, а за экономической безопасностью в стране власти не следили. "
+++++++++++++++++++++++++++++++
Это замечание, можно отнести к старческому брюзжанию. Вот указали, кто несёт ответственность, теперь значит есть кому "заботится о безопасности", а раньше значит было некому?
Неужто теперь нужно написать, что правительство РФ в ответе за всю государственную политику в целом не зависимо от записи в указе, согласно Положению о правительстве. Короче это замечание вполне можно отнесте к мелкотравчатому.
Но это не последнее моё замечание мэтру.
29. akbar 21:53 18 мая -3
"Если без малого 400 млрд долларов международных резервов России находится на депозитах западных банков и в казначейских бумагах государств, являющихся геополитическими противниками России, это тоже экономический суверенитет? Если все сети крупных розничных магазинов (супермаркетов) находятся в собственности иностранного капитала, это тоже экономический суверенитет?.. Я не буду дальше продолжать список признаков, доказывающих, что Россия на 90 процентов утратила свой экономический суверенитет."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С таким подходом хотелось бы узнать,какие из экономически сильных,развитых стран имеют 100% экономический суверенитет?
Сколько процентов суверенитета, допустим имеет Китай, имеющий более 1трлн долларов " в казначейских бумагах " США?
30. akbar 21:55 18 мая -2
"При прочтении по диагонали всего документа у меня возникли смутные ассоциации. Он мне напомнил призывы ЦК КПСС и Совета министров СССР к трудящимся по поводу праздников 1 Мая и 7 Ноября. Куча дежурных лозунгов, призванных поднять праздничное настроение рабочего класса, крестьянства и прослойки советской интеллигенции. Мы называли эти «призывы» «сотрясением воздуха», их читал только очень узкий круг людей, который в них выискивал какие-то новые «тренды» в партийно-государственной власти."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К этому списку призывов можно вполне добавить и отчё
31. akbar 21:57 18 мая -2 +2
К этому списку вполне можно добавить и большую часть текстов отчётных докладов на съездах КПСС и КПРФ.
32. akbar 22:13 18 мая -1
"В документе вообще много несуразностей и нестыковок. Например, декларируется тесная взаимозависимость экономической и экологической безопасности. При этом на стр. 6 мы читаем, что угрозой экономической безопасности является «рост затрат на обеспечение экологических стандартов производства и потребления». Самая настоящая шизофрения, раздвоение сознания!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это возражение Катасонова, я тоже не вкурил. В чём здесь раздвоение сознания и даже шизофрения, я в этой области не специалист.
Понятно, что экономическая безопасность связана с экологической, так как промышленное производство объективно ухудшает экологическую ситуацию.
Чтобы развивать промышленное производство требуются большие затраты на защитные меры по соблюдению экологических стандартов, что приводит к повышению себестоимости продукции,возможно делая производство не конкурентно способным и даже убыточным.
Чего тут не понял профессор, в чём он усмотрел такой диагноз, как шизофрения? Не понятно!
33. akbar 22:22 18 мая -2
Чтобы не создавалось впечатления, что я полностью не согласен с В.Катасоновым, нет, я согласен с его замечаниями по "недостатку трудовых ресурсов", по необходимости борьбы с офшорами, с повышением самодостаточности экономики и со всем остальным.
Мои замечания продиктованы желанием обратить внимание автора на небрежно сформулированные замечания, не увлекаться количеством критических претензий, а сосредоточиться на явных "проколах", чтобы критика была яркой доказательной для критикуемых, чтобы, как говорится и дураку было понятно.
34. Triac 22:27 18 мая +1
Остаётся только узнать, а кто будет реализовывать эту "Стратегию безопасности" до 2030 года. Неужели восстановят порушенное и создадут 25 миллионов квалифицированных рабочих мест? Похоже всё сделают чиновники.
35. spr 22:42 18 мая -1 +1
При прочтении по диагонали всего документа у меня возникли смутные ассоциации. Он мне напомнил призывы ЦК КПСС и Совета министров СССР к трудящимся по поводу праздников 1 Мая и 7 Ноября. Куча дежурных лозунгов, призванных поднять праздничное настроение рабочего класса, крестьянства и прослойки советской интеллигенции. Мы называли эти «призывы» «сотрясением воздуха», их читал только очень узкий круг людей, который в них выискивал какие-то новые «тренды» в партийно-государственной власти. Нынешняя Стратегия может быть также отнесена к разряду таких же «первомайских призывов».
===================
Разделяя горькую иронию статьи, точно схватившую суть очередной президентской инициативы фразой "Правительство и составители документа (скорее всего, то же самое правительство) интуитивно чувствуют, что они и есть та самая «угроза экономической безопасности»", не могу понять странных "ассоциаций" по советскому прошлому - насколько уместен прозвучавший скептицизм, в контексте-то самой статьи. Уж что-то одно, на мой взгляд: либо Стратегия экономической безопасности буржуазной России, либо Первомайские призывы Советского Правительства, кстати вызывавшие и другие, праздничные, ассоциации. Либо мы принимаем капиталистичесакую модель с е
36. spr 22:45 18 мая -1
Продолжу 35-ый:
... с её недостатками, либо социалистическую, "небезгрешную", как оказалось.
37. дикий 22:50 18 мая -1 +2
Акбар не оспаривает факты, изложенные в статье.
Акбар не против зависимости ВПК от иностранцев.
Акбар одобряет покупку ценных бумаг США, выпуск
федеральных облигаций для покрытия дефицита
бюджета, траты на олимпиады и чемпионаты мира
по футболу.
Акбар не тревожит бегство капитала из РФ, хотя
это вовсе не показатель стабильности и подъёма
экономики.
Акбар верит, что только так Россия может двигаться
вперёд.
38. spr 23:02 18 мая -1
11. Томптокан 03:55 18 мая -1 +3
Вот об этом должен был говорить Зюганов... А Маркс утверждал, надо заставить народ ужаснуться самого себя, чтобы вдохнуть в него отвагу. Отваги народа Зюганов, очевидно, и страшится.
===================
Чем гадать про Зюганова, вдохнули бы этой "марксовой" отваги и к нему, в Красные шеренги..
39. spr 23:12 18 мая -1
27. akbar 21:33 18 мая +1

У тебя не может уложиться в голове, что человек может иметь убеждения отличные, чем у тебя...
=================
А в иной голове не может уложиться, что и партия может иметь убеждения, отличные от неё.
40. spr 23:23 18 мая -1
32. akbar 22:13 18 мая 0
"... При этом на стр. 6 мы читаем, что угрозой экономической безопасности является «рост затрат на обеспечение экологических стандартов производства и потребления». Самая настоящая шизофрения, раздвоение сознания!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это возражение Катасонова, я тоже не вкурил. В чём здесь раздвоение сознания и даже шизофрения, я в этой области не специалист.
==============
В скором времени поймём все - вбрасывается идея на стандарты потребления для разных слоёв населения. Кому-то сливочное натуральное масло, а кому-то растительные масла и т.д. Это уже есть, но надо узаконить.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№93 (14476) 17 августа

«Флагман на мели». Под рубрикой «Советское орденоносное» - об истории и сегодняшнем дне Ивановского завода тяжелого машиностроения.

В «Уликах»:

«Где «переворот», а где «революция»?»  Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о том, почему  противники социализма называют Октябрьскую революцию «»переворотом».

«Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства». Г.Г. ХМУРКИН продолжает разоблачать ложь антисоветчиков.

«За что посажен Александр Соколов». Об «экстремистских призывах» к оценке деятельности властей через референдум: последнее слово на суде приговоренного к заключению А. СОКОЛОВА.

«Невменяемый фальсификатор». Владимир ЛИТВИНЕНКО о фальшивках доктора филологии Б. Соколова по поводу потерь Красной армии в Великую Отечественную.

«Городской передел». Рустем ВАХИТОВ продолжает тему о студенческих общежитиях.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 13

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:14 Сегодня 2

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Почти половина россиян считает, что процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым является «показательной акцией».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:35 17 августа edik

Неизбежно — Левый поворот

Перед прошлыми выборами говорилось и как искать сочувствующих, и о чём с ними говорить, и о результатах. Да только никому из увлечённых крупномасштабными ...
12:34 17 августа Rouge

Во избежание недоразумений

Тихону верила только самая отсталая часть народа - крестьяне из глухих деревень.
12:34 17 августа lambed

Во избежание недоразумений

Также согласен с комментарием #5. Lionel_M
12:34 17 августа бирюса

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Если бы ВЦИОМ провел ЧЕСТНЫЙ опрос: " ВСЕ ли чиновники коррупционеры и казнокрады", уверена, что 90 % населения ответило бы положительно. По крайней мере в Сибири. Разумеется, кроме самих казнокрадов.
12:33 17 августа lambed

Во избежание недоразумений

А тут пишут расцвет...
12:33 17 августа andreewich48

Россияне считают процесс над Улюкаевым «показательной акцией»

Хохма!Не правительсто Великой страны, а детсад. Есть такой типаж, как депопулятор парнокопытных дворкович. Для коллекции, как по фильму" Адъютант его ... батьки ангела.
12:32 17 августа lambed

Во избежание недоразумений

Продолжение. Последний период жизни Святейшего Патриарха Тихона поистине был восхождением на Голгофу. Постоянные провокации ЧК, злоба и клевета обновленцев, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
минуту назад Felix
минуту назад akbar
2 минуты назад andreewich48
2 минуты назад Vach
2 минуты назад edik
2 минуты назад Rouge
2 минуты назад lambed
4 минуты назад Sergo
7 минут назад Victorovich
9 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4041 сек.
НАВЕРХ