Не пора ли атаковать?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 Сегодня 5

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 5

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 8

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

1234567...19
Страница 1 из 19
1. Ветерок 18:38 12 мая -7 +6
Раз тут упоминается дума, для тех кто не знает, зарплата депутатов думы равна 800 тыс. руб. в месяц, плюс 1,5 млн в месяц на обслуживание каждого депутата. Суммы назначают себе сами депутаты.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/depetaty-gosdumy.html

2. Ветерок 18:39 12 мая -5 +6
Поэтому чего-то ждать от них могут только люди очень странные.
3. Tuareg 18:43 12 мая -6 +7
Была отличная возможность продемонстрировать атакующую позицию (которой нет): Фракции КПРФ в обоих московских думах вполне по силам было придти с минимальным набором инструментов и превратить фанерный саркофаг в кучку хлама посреди Красной Площади. Городские службы к утру её убрали бы. Парад прошёл бы с открытым мавзолеем. Зато рейтинг коммунистов и боевой дух здоровой части общества поднялся бы и повёл за собой остальных.
4. Tuareg 18:49 12 мая -6 +5
Кандидат должен быть самый боевой и харизматичный, а не самый вежливый и начитанный. Жизнь показала что такие не проходят и нет смысла их снова выдвигать.
5. Томптокан 19:02 12 мая -4 +6
Прекрасная статья. Всё в ней верно. Но боюсь, что в ЦК КПРФ "Советскую Россию" не читают. Также как не читают письма коммунистов с критикой деятельности региональных отделений КПРФ и их первых секретарей, их не рассматривают и не отвечают. Роль контрольных органов сведена к нулю. Поэтому от съезда ждать каких-либо положительных движений в части наступления на капитал ждать не приходиться. Но отчаиваться не надо, писал А.А. Зиновьев, выход всё-таки есть. На свете полно гадов, а главное средство - месть.
6. Ветерок 19:30 12 мая -9 +6
Очень интересно, почему Официальный сайт газеты Советская Россия никогда не пишет о главном - о том, что происходит на самом деле, прикрываемое трескотнёй о внешней политике? Пишет о борьбе трудящихся за свои права, как в прошлом веке. Однако, с тех пор угнетатель ушёл далеко вперёд в своих методах. Но средства массовой дезинформации это замалчивают и маскируют пустой трескотнёй. Они не пишут о ювенальной юстиции, о гендерной стратегии, о цифровой экономике. Они не пишут о повсеместном видеонаблюдении и биометрии. Словом, о внедряемом плане расчеловечивания человека и превращения его в управляемый объект - процессе, одновременно осуществляемом в РФ и странах Запада, и в других странах.
Очевидно, это потому, что КПРФ служит тем же глобальным дядям, что и Единая Россия и другие партии. А Официальный сайт газеты Советская Россия такое же средство массовой дезинформации, как и все другие средства, которые служат тем же глобальным дядям. Только изображает некий розовый окрас.
7. itiloriole 19:33 12 мая -3 +9
Tuareg, ты детишечка и провокатор: "придти на Красную площадь и сломать фанерный саркофаг". Первое: просто не пустят. Второе: бороться с властью надо не войной с фанерой, а воздействием на сознание масс. О чём и пишет с горечью уважаемый Лев Пичурин.
8. Tuareg 19:46 12 мая -5 +8
7. itiloriole - когда чувствуешь свою правоту и силу - легко провоцируешь противника на столкновение и уверенно побеждаешь. Всю жизнь так действовал и всегда был наверху. И активные действия ЛУЧШЕ ВСЕГО подействовали бы на сознание масс. И это я успешно практикую в своей давно уже не детской жизни, но с юношеским задором. Надо действовать с опережением, а для этого нужно провоцировать ПЕРВЫМ! Отстающего и вяло обороняющегося сминают и забывают как звали.
9. Grigory 19:52 12 мая -3 +7
5. Томптокан
Согласен с Вами в оценке статьи. Автор говорит о многом наболевшем в деятельности КПРФ. Он, конечно, прав, что КПРФ единственная серьёзная оппозиция, но эту оппозиционность надо подтверждать реальными действиями.
Думаю, Вы не правы, что в ЦК КПРФ "Советскую Россию" не читают. Но реакция ЦК к критике о деятельности КПРФ как-то не просматривается, да и самокритики хотелось бы видеть побольше. Не надо бояться "выносить сор из избы". Чем публичней будут освещаться внутренние проблемы партии, тем больше, по моему мнению, она выиграет.
Если на съезд выберут не соглашателей, а людей мыслящих, таких, как уважаемый Л. Пичурин, то можно ожидать и серьёзных дискуссий, а если всё пройдёт в благостном тоне, то я разделю с автором тревогу о будущности КПРФ. Очень не хочется такого исхода.
10. itiloriole 20:03 12 мая -4 +2
Ветерок, подозреваю, что "Советская Россия" серьёзно зависит от финансовой помощи ЦК. Поэтому она вынуждена говорить деликатно, обтекаемо, только неопровержимыми, абсолютно явными аргументами. Не надо её обвинять. Ждём 27 мая. Либо партия возродит свой боевой дух, либо продолжит путь в забвение. Не будем подталкивать в спину своих соратников, но и не будем и дальше обманываться вывесками. Коммунист - значит всегда прав? Увы, не абсолютно. Кстати, вы заметили, что в газете исчезла информация о наших победах над террористами в Сирии.
11. Игнат 20:09 12 мая -6 +5
"Можно возразить: в повестке дня съезда этих вопросов нет."

Каковы же вопросы в повестке дня Съезда?

Надежду автора на серьёзность атмосферы на Съезде разделяю, но думаю - интересно будет послушать отповедь (именно отповедь!) всем, пытающимся высказать критику (критиканам) в адрес КПРФ, что для форума характерно.
Дождёмся Съезда. Он Жизненно (считаю) важен - для КПРФ (для нас, сторонников коммунистической идеи) разумеется), ибо грядущие президентские выборы в состоянии поставить такую жирную точку в истории страны, что компартия "метаморфизуется" до неузнаваемости.
Не покатился бы разговор по привычной дорожке...
Автору - полное признание правоты.
12. Регион 20:12 12 мая -3 +8
Статья Льва Пичурина, дышащая горечью и болью, не может не всколыхнуть к настоящему, а не на словах, упорному действию честных коммунистов, если она будет доведена до предстоящего съезда и всех членов партии.
13. Vach 20:13 12 мая -3 +11
Лев Пичурин поднимает острые и злободневные вопросы !
Всё поддерживаю!
Партия явно больна.
Но, поскольку она у нас - одна, её нужно срочно лечить, лучше было бы, если бы это лечение началось ещё вчера.
Невнятность нашей позиции по любому вопросу уже навязла в зубах !
Всё размазывается и спускается на тормозах.
Раз уж решили взять власть демократическими средствами( думаю, что решили правильно), то надо и использовать их во всю мощь !
Где официальные иски в суды и прокуратуру по вопиющим вопросам бессовестного поведения власти ? Где доведенные до конца процессы ?
Почему даже о предстоящем Съезде узнаём внезапно, из статьи Пичурина, вместо того, чтобы, хотя бы в течение месяца, собрать, обсудить и систематизировать конкретные предложения коммунистов ?
Хотелось бы, чтобы делегаты будущего Съезда с коммунистической прямотой, честностью и ответственностью отнеслись к этому важному партийному мероприятию.
14. spr 20:37 12 мая +8
Понимаю автора и разделяю постановку вопроса в категоричной форме - "Не пора ли..."
Но, вот аппелировать хотелось бы к народу с аналогичным - «Народ? Что-то тебя не очень-то видно. Где ты?», хватит просто ждать, а надо выходить на коммунистические акции протеста. Только с твоей поддержкой КПРФ вправе делать заявления от ИМЕНИ народа, тем более по отмене 35-ой статьи, антинародной.
P.S. Да, и вот что - хочу напомнить о низкой явке на последних выборах, говорящей красноречиво о том, что едроссовские три четверти в Думе представляют только себя, не имея т.о. права говорить за весь народ.
15. spr 20:48 12 мая -1 +5
8. Tuareg 19:46 12 мая -1 +2
...Надо действовать с опережением, а для этого нужно провоцировать ПЕРВЫМ!
=================
Ошибочна Ваша экстраполяция - уровень ответственности несравним: Вы только за себя отвечаете, за Вами никого нет.
16. RusMos 20:48 12 мая -1 +9
Атаковать давно пора. И сомнения автора и ситуация в стране это доказывают. Не просто атаковать, а вести решающее наступление всеми средствами. Но подготовлено ли оно? Нет. Давний автор газеты ставит вопросы и отвечает "Я не знаю". Если старый коммунист задаёт такие вопросы партии, то что говорить о других?!
17. Tuareg 20:52 12 мая -3 +5
15. spr - а вы не понимайте меня слишком буквально. Надо освоить привычку диктовать повестку дня обществу, быть зубастее, настойчивее и актуальнее. За поддержкой не заржавеет...
18. hitcliff 20:53 12 мая -8 +5
Для Vach

КПРФ нужно не лечить, а разоблачать.
19. spr 21:03 12 мая +4
17. Tuareg 20:52 12 мая 0
За поддержкой не заржавеет...
==============
Уверены?
20. Васса 21:05 12 мая -9 +11
Съезд КПРФ , наверное, мановением волшебной палочки, взял бы и "...вернул нас к свойственному нам оптимизму, чтобы мы высоко подняли развернутые красные знамена, чтобы мы смело пошли вперед. Иначе мы просто не нужны, иначе нас не будет".

Извините, уважаемый Лев Пичурин!
Вы прекрасный и мудрый человек, но я не разделяю Ваших упований на съезд.

Волшебной палочки не существует! Что же касается оптимизма, то я уверена, что он не просто какая-то объективная ДАННОСТЬ, а РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ. Только НАСТОЯЩАЯ ПАРТИЙНАЯ РАБОТА, приносящая ОЩУТИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ людям в их жизни и в борьбе за достойную жизнь в феодально-либеральной эрэфи может вызвать оптимизм. Разве не так?!

Так же мне кажется, что коммунистам БЫЛА свойственна НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА в КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ и в поддержку народа в БОРЬБЕ ЗА ЭТИ ИДЕАЛЫ.

Откуда же сейчас возьмётся оптимизм?! Коммунистическая ВЕРА ПОКОЛЕБЛЕНА и даже ПОДОРВАНА не без помощи руководства КПРФ вместе с колебаниями её руководства в связи с "НОВЫМИ УСЛОВИЯМИ", сложившимися в стране после НАСИЛЬСТВЕННОЙ ЛИКВИДАЦИИ СССР. Тем более, что партия ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛАСЬ ВЫСТУПИТЬ В ЗАЩИТУ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, а призвала коммунистов отсидеться по домам! А после ПОСТЫДНОГО заявления, что в России лимит на революции исчерпан - практически лишилась поддержки народа! Зачем рисковать жизнью, когда можно договориться с ликвидаторами СССР!

Никакой съезд не поможет.
Что было с партией последние 25 лет - то будет и впредь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...19
Страница 1 из 19
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 Сегодня 5

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 5

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 8

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:30 15 декабря akbar

«Ручное управление» — миф или быль?

RusMos .............................. "Более того, по словам гаранта, "как полагает следствие, достаточно собрано материалов, в том числе и показания самого Сечина", но, несмотря на ...
22:26 15 декабря andreewich48

Большинство россиян выступают против полной роботизации труда

Евгению. И тогда, точно, не будет идеалов людской красоты, как Венера Милосская и Давид.
22:25 15 декабря spr

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Это что же получается - по Жириновскому с Володиным надо было бы в 41-ом хлебом-солью встречать фашизм, да вот коммунисты помешали. Да... и эта марзость из Госдумы ...
22:22 15 декабря andreewich48

«Ручное управление» — миф или быль?

По всем видам, хохол-Зуб, показал свою природную хитрость. Молодец, муромчани!. Точно также, как и я- русак, в 1983 году на Красной Площади, поставили всю ...
22:21 15 декабря akbar

«Ручное управление» — миф или быль?

"Сначала вроде бы все спорилось. Владимир Путин сообщил, что баллотироваться на высший государственный пост намерен в качестве самовыдвиженца. Действительно, кто ...
22:17 15 декабря avva1

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

Как хорошо, что Валерий фёдорович спортсмен, да еще высокого уровня (КМС). Большой спорт воспитывает волю к победе и умение не сдаваться и сражаться до конца. Этого ...
22:16 15 декабря akbar

БАБАЙ И БАЗАР

"Глава государства по идее должен был ответить на самые злободневные вопросы, дать четкую оценку работе правительства и губернаторов, а также ответить на главные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад социалист
4 минуты назад avva1
5 минут назад spr
6 минут назад akbar
9 минут назад runin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4008 сек.
НАВЕРХ