Парадоксы реставрации
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 4

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

123
Страница 1 из 3
1. aleksandra 19:49 2 мая 2017 г. -3 +8
Поздравляю уважаемого Александра Фролова с выходом новой и необходимой обществу книги!
Спасибо Вам!
2. бирюса 20:06 2 мая 2017 г. -9 +2
На2. Вот уж лизнула,так лизнула! Лживая, насквозь!
3. бирюса 20:07 2 мая 2017 г. -8 +1
на 1, конечно, же!
4. Felix 20:09 2 мая 2017 г. -4 +2
неясно,почему до 1998г реставрацию можно было повернуть вспять,учитывая,что все-и низы и верхи дружно кинулись растаскивать казенное добро и кто бы мог эдак провернуть,чтобы все повернуть?и на какое развитие капитализма рассчитывает г-н Фролов после 1998,если вся экономика РФ по прежнему заточена на экспорт энергоносителей и сырья.....
5. aleksandra 20:14 2 мая 2017 г. -2 +8
Глупая, не лизнула, а поздравила.
Тебе этого не понять.
6. alexfroloff 20:24 2 мая 2017 г. -2 +7
Дорогие друзья! Чтобы не толочь воду в ступе относительно предисловия, давайте сначала пройдем по указанной ссылке и ознакомимся с текстом, в котором 550 страниц и на которых все кратко изложенное детально обосновывается цифрами, фактами и их анализом. В книге получилось 10 разделов:

Введение. Ленин и «реакционный социализм»
Канун
Из «эпохи» первоначального накопления
Споры о развитии капитализма в России
О классовой структуре
О бонапартизме
О новорусской нации
Протестные брожения
Болотная революция
Вопросы тактики

Читаем и распространяем!
7. бирюса 20:26 2 мая 2017 г. -9 +1
Ничтожная, ты и в самом деле считаешь остальных дураками? Хотя...вполне возможно, что и считаешь.
А для начала, ты хотя бы удосужилась прочесть труды г. Фролова.)))
8. бирюса 20:28 2 мая 2017 г. -6
О, а вот и сам г. Фролов просит ознакомиться с книгой!
9. aleksandra 20:34 2 мая 2017 г. -2 +8
В отличие от вас, мадам, я лет 6, как минимум, читала статьи А. Фролова.
Причём, досконально.
Статью прочитала? А там написано вот это :
"Эту книгу политический обозреватель газеты писал, можно сказать, на страницах «Советской России»."
Что не читала, прочту, на тебя, тролля , что ли тратить время?
10. бирюса 20:35 2 мая 2017 г. -8 +1
Ох и чудо!!!
11. Sergo 20:40 2 мая 2017 г. +4
Да никаких "парадоксов" нет. Дело к тому и шло. "Воспитание" нового человека на наемном труде, в условиях сохранения товарно-денежных отношений, социального неравенства, отчуждения власти от народа - номенклатурная утопия, или того хуже, умышленное манипулирование массами. Никакого иного сознания кроме мелкобуржуазного, мещанского, обывательского, жлобского, труд за деньги породить не может. По одной простой причине. Наемный работник является собственником единственного товара - своей РАБОЧЕЙ СИЛЫ и выступает на рынке труда в качестве её продавца. И как каждый продавец стремится продать её подороже. Соответственно и сознание его становится торгашеским, не смотря на все правильные плакаты на стенах, лозунги на демонстрациях, и речи героев труда с экранов телевизора. Потому как БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Александр Константинович, как марксист, не может с этим не согласиться. Так что, начинать анализ следует не с 1991 и даже не 1985 года, а намного, намного раньше, с середины 1920-х годов. Вопрос о неоконченном споре с "левой оппозицией", которую номенклатура не сумев одолеть теоретически, уничтожила практически. Этот ключевой момент в истории партии и страны, предопределил предательство Горбачева и последующую реставрацию капитализма в полном объеме.
Второй тезис автора, о "незрелости" современного капитализма, который, якобы, надо "развивать" не выдерживает ни малейшей критики. Капитализм давно стал монополистическим, загнивающим, стагнирующим, окончательно лишенным всякого внутреннего ресурса развития. Каким образом можно представить "развитие", к примеру РЖД, Газпрома, Энергосистемы на основе капитализма? Ведь это МОНОПОЛИИ, как и подавляющее большинство т. н."субъектов экономической деятельности". Уповать на мелкие лавочки, автомастерские, шашлычные, как на двигатель развития капитализма - даже не смешно.
Скорее всего, автор имел в виду не капитализм, а ОБЩЕСТВО, политические институты государства, недозревшие даже до традиционной буржуазной демократии. Но они вторичны по отношению к экономическому базису и вполне объективно отражают сырьевой, компрадорский характер российской экономики.
Выход может быть только один. Полный отказ от т. н. "реформ", ликвидация самого института частной собственности и переход к плановой экономике, построенной на НАУЧНЫХ, марксистско-ленинских принципах.
12. ксан 21:40 2 мая 2017 г. -3 +2
Развивайте капитализм для победы социализма! Развивайте капитализм, пока он не вырастит своего могильщика! Ай да Фролов! Ай да молодец! Марксизм-ленинизм-фролизм.
13. hitcliff 22:58 2 мая 2017 г. -2 +3
Фролов решил оформить свою ложную доктрину в виде книги. В общем он ее излагал на страницах газеты и суть ее следующая.

-Капитализм в современной России чудесным образом реставрируется, спустя 80 лет после того, как он в ней так и не развился, благодаря Революции 1917 года.
14. ЛУКОВИЧ 23:09 2 мая 2017 г. -4 +1
На 11 Sergo

Первое - давайте пока не будем торопиться с выводами, сначала почитаем книжку.
Второе - политическая публицистика, на коей построена эта книга, - это публицистика и ничего больше. А значит, она всегда конъюнктурна в хорошем смысле (реакция на злобу дня), отсюда упор на привлекательность подачи материала в ущерб глубине теоретического анализа. Так и должно быть, это ее родовые черты (не недостатки!). Да и газета - не сборник глубоких теоретических трактатов.

Поэтому ярлыки оставим в стороне. К тому же любители навешивать ярлыки - страдальцы от своей неполноценности, хотят по дешевке быть умниками, шут с ними.
НО! Если автор глубоко владеет материалом, он всегда затрагивает и формулирует острые, актуальные проблемы, не всегда предлагая адекватные пути их решения (сомневаться в профессионализме Фролова не приходится).
По крайней мере, меня навскидку заинтересовала острейшая проблема современного российского пролетариата, процессов пролетаризации. Вопрос в левой литературе до сих пор не решен, как это не грустно признавать. А это сдерживает практическое развитие левого движения. К кому и с какими лозунгами обращаться? Не признавать же всерьез зюгановские батальоны "офисного пролетариата".

Очевидно, что книга, как и любой материал, не свободна от недостатков, но... почему бы ее и не прочитать?
15. hitcliff 23:20 2 мая 2017 г. -3 +4
Фролов решил оформить свою ложную доктрину в виде книги. В общем он ее излагал на страницах газеты и суть ее следующая.

-Капитализм в современной России чудесным образом реставрируется, спустя 80 лет после того, как он в ней так и не развился, благодаря Революции 1917 года, которая произошла, когда 85% населения были крестьяне. История не знает феноменов реставрации того, что не успело развиться. Таким образом генезис современного строя в России Фроловым выдуман целиком и полностью. Излишне говорить, что он не соответствует марксисткой доктрине, приверженность которой Фролов постоянно заявляет.

- Фролов полностью игнорирует внешний, навязанный извне политико-идеологическими и финансовыми методами характер российского капитализма, который не имеет внутри России корней и не имеет условий для развития, аналогичного тому, что было на Западе в свое время.

- Понятие "периферийный капитализм", в смысле навязанный извне, зависимый, колониальный - было разработано у многих авторов, включая современных - С.Г. Кара-Мурзу, например или А.С. Панарина. Условия существования настоящего капитализма западного типа сформулировал еще историк Ф. Бродель, который с точными данными показал, что «капитализм вовсе не мог бы существовать без услужливой помощи чужого труда". Да эти данные известны каждому школьнику - колониальные захваты, а после Второй Мировой войны - политика финансового неоколониализма, многократно разобранная в советских трудах по экономике и сегодня окончательно оформившаяся в теорию и практику глобализации (перенос производства на периферию и использование азиатских аборигенов в качестве батраков), пришедшей на смену империализму ( а стало быть империализм - не последняя стадия мирового капитализма). Из всего этого следует, что капитализм классического "Марксова" типа в России невозможен в принципе, а стало быть все измышления Фролова на тему аналогий марксисткой доктрины лишены каких-либо предметных оснований в прошлом и настоящем российской действительности.

Избавление России от капитализма - это избавление от западного закабаления во всех смыслах - прежде всего духовного, идеологического, а затем уже политического и экономического. И на этом пути Россия должна принести избавление не только себе, но и всему миру.


16. народник 23:46 2 мая 2017 г. -3
Прежде всего в этой книге отталкивает название - "Новорусский..." Нет ничего русского в этом вроде капитализме, как нет и нового.
17. Anti-Zu 07:51 3 мая 2017 г. -3 +2
«Нынешний капитализм не развился из недр феодализма, а возник в ходе антисоциалистической контрреволюции, капиталистической реставрации.»

Соглашусь, что в 1991 году в СССР произошла контрреволюция. Спросим себя, кто ее совершил. Ответ – бывшие и действующие члены КПСС. Поэтому, в 1991 году произошел захват власти партийными преступниками, которые при подавлении этого захвата советской властью сидели бы в тюрьме.
То, что произошло с СССР после 1991 года, нужно квалифицировать как преступление перед страной и народом. И рассматривать все действия лиц, захвативших власть в СССР и России, как преступления. Преступление против СССР и народа было совершено в 1991 году, преступление против России и народа продолжается и набирает силу в 2017 году. Контрреволюция в 1991 году произошла, но совершили ее советские преступники под управлением американских советников и на американские деньги. Поэтому контрреволюция приобрела политический характер, и начался слом политической системы. Поэтому контрреволюцию в 1991 году совершили не просто преступники, а предатели СССР.
Поэтому все дальнейшие события, произошедшие в СССР-России, следует рассматривать с точки зрения преступления и предательства бывшими членами партии интересов своей страны и народа.
Капитализма здесь нет, а был и продолжается грабеж России преступными элементами, пробравшимися к власти через предательство интересов нашей страны. Эти преступления продолжаются и будут продолжаться до тех пор, пока народ не осознает, что Россией руководят преступники, с которыми оппозиции разговаривать не о чем.
Как это ни странно, но не сотрудничает с преступниками, захватившими власть в России, не коммунистическая системная оппозиция, а либеральная. Та, что лишилась своего права грабить Россию после перераспределения этого права в 2000-х годах с приходом ставленника Ельцина к власти.
Поэтому контрреволюция в СССР-России имеет не политический характер, а уголовный. И с этой точки зрения и нужно с ним бороться.
Это подтверждается и тем, что во всех бывших советских республиках уголовные явления превалируют над политическими. То есть уголовные явления первичны по отношению к политическим событиям. То есть ВСЕ политические события происходят в интересах уголовных явлений. И в России в первую очередь.

18. малышев 10:28 3 мая 2017 г. -1 +1
Не понятно, что А.Фролов имеет в виду, говоря, что сейчас нужно не противодействовать развитию капитализма, а наоборот, способствовать его развитию. Если А.Фролов этим хочет сказать, что необходимо довести развитие капиталистических противоречий до их полной ясности, тогда с этим можно согласиться. Но тогда коммунистам следует открыто сказать людям:"Ребята, вы хотите не социализма, а нормального, как на Западе, капитализма? Хорошо. Но тогда и капитализм нужно строить по нормальному, без дураков, провести для начала первоначальное накопление капитала, суть которого в отделении собственников от их собственности. А собственниками чего у нас являются граждане? Правильно - жилья. Значит, будем экспроприировать жильё, выбрасывая на улицу несостоятельных людишек. Собственно, власть это уже потихоньку и делает, но именно - потихоньку, а надо ускорить этот процесс. И не надо жаловаться: всё делается ради построения желанного капитализма, захотели капитализма - получите его. Ты этого хотел, Жорж Данден."
Если же А.Фролов под развитием капитализма имел в виду что-то совсем другое, тогда хотелось бы узнать что именно, поконкретнее.
19. abc1 10:31 3 мая 2017 г. -1 +1
Уважаемый Александр Константинович! Разрешите Вас поздравить с выходом Вашей уникальной и замечательной книги и поблагодарить за её актуальное и великолепное содержание.

Все мы хорошо знакомы с Вашими содержательными и своевременными статьями, всегда вызывающими горячий отклик читателей. Поэтому пока начну с конца.
То, что мы сейчас наблюдаем, действительно, похоже на ускорение развития капитализма, за которым, надеемся, наступит процесс его остановки и загнивания. И вот тогда можно будет сказать, что наступит отрицание отрицания.

Лишь наживая, жря и спя, капитализм разбух и обдряб.
И лег у истории на пути в мир, как в свою кровать.
Его не объехать, не обойти, единственный выход — взорвать!

Спасибо ещё раз за великолепную книгу и за то удовольствие, которое, уверен, доставит её предстоящее неспешное и внимательное чтение.
Успехов!
20. alexfroloff 10:34 3 мая 2017 г. +2
Малышеву. Вы книгу по ссылке посмотрите, там все непонятное разъяснено. Она для этого и издана.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№ 53 (147280) 23 мая

«Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят». Владимир ПУЗИЙ

«Человек труда у нас бесправен». Олег ШЕИН

«Разговор на разных языках». Галина ПЛАТОВА

«Сквер имени единства?» Александр БОБРОВ

 «Кто мало познал, тот плохо правит». Асланбек ШОГЕНОВ

«Твердый МХАТовец c головы до пят». Эдуард ШЕВЕЛЁВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 4

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:20 23 мая harold344

Человек труда у нас бесправен

На 27. Васса 13:26 23 мая ======================== Мне ещё видится в этом варианте ухода от налогов готовность власти сделать виновниками труда без договоров не эксплуататоров, а эксплуатируемых.
15:34 23 мая soyuznik

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Отвечать Хитклиффу на каждый его пост означает просто кормить тролля. На это мне жаль своего времени.
14:49 23 мая Апрельский

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

По - моему, "свободы слова" и сейчас нет, как и "социализма настоящего". Тем более, что господин Баринов от него отказался. А насчёт Г.А. Зюганова, социализм он только чтит, не более.
14:25 23 мая hitcliff

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Для soyuznik >Нет, Хитклифф, элита осознала, что без свободы слова не может быть социализма настоящего... И мы даже знаем, во что это "осознание" обошлось народу. Можно ...
14:22 23 мая Апрельский

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Вопросы господина Баринова к пролетарию Апрельскому: "Так всё-таки были спонсоры или нет, когда делали свой блог?" Повторю ещё раз, когда делал свой блог спонсоров ...
14:10 23 мая utkonos

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Продолжение: Сталин "победил "классовое искусство". Он Троцкого победил, а сам - первый троцкист, тут и в механизмах коллективизации и индустриализации ...
13:54 23 мая Васса

АПАТИЯ как символ духовного разложения российского общества

7. hitcliff 13:04 23 мая -1 Ну и где тут правда о возникновении христианства? В этой общине никакого Иисуса Христа и Его воскресения нет и в помине. ***** Таких непонятливых можно ПРОСВЕТИТЬ только сунув их носом, или мордой в определённую субстанцию.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tupkan1
минуту назад agranovsky
2 минуты назад kaskader
7 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0206 сек.
НАВЕРХ