Япония меняет тактику в споре вокруг Курил?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 7

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября 2

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

1. mareman 21:39 28 апреля 2017 г. +1
Непонятно, как строительство подводного
тоннеля под проливом Лаперуза выведет
Японию на Транссибирскую магистраль.
Железнодорожные составы с контейнерами
можно напрямую, минуя Сахалин, направлять
из Японии в Ванино на береговой паромный
комплекс. Неясно и, где на Сахалине возь-
мётся электроэнергия для отправки в Японию
по подводному кабелю. Для этого необходимо
здесь строить новые крупные электростанции,
а об этом - ни слова.

2. vasilevs 22:02 28 апреля 2017 г. +4
сколько японского волка не соблазняй экономическим сотрудничеством, все косит своими раскосыми глазами на Курилы. И сколько не призывай к патриотизму российский олигархат с их лидером , они только накручивают цену в споре о Курилах
3. Triac 22:19 28 апреля 2017 г. 0
Если принять во внимание, что земля при капитализме носит купле-продажный характер, то территориальные земельные споры будут бесконечны.
4. социалист 22:28 28 апреля 2017 г. +1
Почему бы не вернуться к позиции 1939-1940 гг и не заключить договор о ненападении или договор о мирном сосуществовании, учитывая то, что Портсмутского мирный договор, заключенный между Россией и Японией 23 августа (5 сентября) 1905 г прекратил свою деятельность и все территории, потерянные в Россией в 1905, должны были к ней вернуться в связи с безоговорочной капитуляцией Японии 2 сентября 1945 года.
В период 1939-1940 годов рассматривался вопрос и о японских концессиях на Дальнем Востоке СССР.
Если нынешняя Россия будет иметь ввиду положительное решение о передаче островов, то это будет прецедентом и вызовет цепную реакцию в других странах. К тому же и США должны вернуть Японии Окинаву, а то де факто Япония является оккупированной страной, хотя де юре с США у неё есть договор об использовании этой территории.
5. Bym1937 01:16 29 апреля 2017 г. +3
Путин отдаст Южные Курилы японцам. Не сегодня так завтра. Совместная хозяйственная деятельность это первый шаг в этом направлении.
6. Kazatylovich 04:28 29 апреля 2017 г. +2
На 5 Не отдаст , а продаст.
7. бирюса 04:49 29 апреля 2017 г. +6
Похоже, японцы "защемили" лапочку в открытую дверь дальневосточной кемской волости. Ох, и настораживает все это!
Аляска номер два на глазах образуется.
8. acher0203 10:35 29 апреля 2017 г. +3
Калякай-не калякай, а японцы вернут острова. "Наша" власть всем угождает, всех боится, даже каких-то украинцев (страшнее кошки зверя нет). Ко всем "подлизывается", перед всеми лакействует. Вот такой у "нас" "бесстрашный" и "смелый" президент? Да как бы не так. Смел он только с игиловцами воевать. А так перед всеми поджимает хвост. Боится американскх санкций против себя любимого. Боится потерять свои "нажитые непосильным трудом " миллиарды бумажек с изображением Вашингтона, свои кровные. Хранящиеся на старость и "на всякий пожарны2.
9. aleksandra 10:48 29 апреля 2017 г. +7
Курилы спасли от передачи их Японии во время визита ЕБН.

"Организовал операцию генерал-майор ФСО Борис Ратников, первый зам. начальника Главного управления охраны РФ. Он тогда занимался обеспечением безопасности высших должностных лиц страны, в том числе с применением пси-технологий.
- 21 августа 1992 г за подписью Гайдара вышло распоряжение Правительства РФ N 1553-р «О подготовке визита Президента РФ Б.Н. Ельцина в Японию», - вспоминает генерал Ратников. - Была создана рабочая группа во главе с С. Глазьевым, тогдашним первым замом министра внешних экономических связей России. Исторический визит наметили на сентябрь. Мне стало известно, что в Токио Ельцин готовился передать Японии 2-3 острова Курильской гряды для демонстрации своего нового политического курса. Борису Николаевичу хотелось показать себя миротворцем. Хрущев, Брежнев, Горбачев не отдали острова, я смог! К такому шагу его склонял ряд фигур из ближайшего окружения.

- Кто конкретно?

- Козырев, например, министр иностранных дел. Японцы на радостях уже пообещали нам первый кредит в $100 млн. Но Курильские острова – очень щекотливый вопрос. Это и целостность России, и судьба наших граждан, проживающих там. Куда им-то деваться? Программы переезда, трудоустройства не было. Все это вызвало бы возмущение в стране. Мы с генералом Георгием Рогозиным решили протестировать ситуацию и посмотреть возможные варианты развития событий.

Рогозин был сильным «оператором-экстрасенсом». Полученная информация нас буквально ошеломила. Как только Ельцин передаст Японии острова, Китай сразу предъявит России претензии на свои спорные территории. У нас же тогда сотни километров границы с Поднебесной были не маркированы. Мог начаться вооруженный конфликт."
Если заинтересует, то можно прочитать здесь :
http://www.krsk.kp.ru/daily/26473.7/3342621/
***********
Видимо, не осталось никого из патриотов, старой гвардии, болеющей за страну, и это печально, но ещё это и предательство.
Было столько написано о том, что НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ КУРИЛЫ!
Они требуют 4 острова, но с мелкими островами их будет больше двадцати!
Повторюсь, здесь МИРОВЫЕ запасы РЕНИЯ!
Уникальные биоресурсы...
И очень важное для России военно- стратегическое положение, которое с передачей будет настолько не выгодным, даже внутреннее Охотское море станет для России чужим и недоступным!!!
10. Felix 16:05 29 апреля 2017 г. +2
"совместная "экономическую деятельность на Курилах означает поэтапную передачу Курил японцам,которые несравненно превосходят РФ в гражданской экономике,которая, как известно,концентрированно отражается в политике....главным лоббистом передачи Курил японцам был при Горбачеве замминистра МИД СССР Г.Кунадзе-видимо имел некий личный интерес перед японцами.....
11. ЮРА 16:12 29 апреля 2017 г. +5
Никакого экономического взаимодействия с Японией! Путин, взаимодействуй с Белоруссией, Китаем, с Венесуэлой. Но только не с Японией!!! Такое взаимодействие это ползучая сдача наших территорий!
Неужели это непонятно власти? Или уже нацелились на сдачу наших земель? А кто дал право власти на это? Позор!
12. Douset_n 17:47 29 апреля 2017 г. +1
"Япония меняет тактику в споре вокруг Курил?"
Какой же это спор, когда идет тихая поэтапная сдача островов? Вы на выражение лица нашего гаранта на снимке посмотрите, он похож на спорящего? Он в дебатах президентских в качестве кандидата ни разу не участвовал, куда ему с Синдзо Абэ спорить.
13. mareman 17:49 29 апреля 2017 г. +1
За туманными намерениями обеих сторон об
экономическом сотрудничестве ( прорытие
бесполезного подводного тоннеля под проли-
вом Лаперуза на Сахалин, прокладка кабеля
для транспортировки электроэнергии в Японию
и др.) теряется основное значение Южных Курил
для России, подчёркнутое И.В.Сталиным в 1945г.:
"Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к
Советскому Союзу и отныне они будут служить не
средством отрыва Советского Союза от океана и
базой японского нападения на наш Дальний Восток,
а средством прямой связи Советского Союза с оке-
аном и базой нашей страны от японской агрессии".

На Окинаве до сих пор находится военная база США,
в 90-ые американские разведчики обсеяли Южный Са-
халин в поисках средств слежения за подводными
лодками в Южно-Курильских проливах. Сегодня аме-
риканская эскадра с томагавками проводит совмест-
ные учения у берегов Японии. А мы оргнизуем чар-
терные рейсы из Японии на Кунашир, Итуруп, сво-
бодный доступ на эти острова. Расслабились.
14. abc1 18:20 29 апреля 2017 г. +3
вообще любое влезание японского капитала - минус для нас. Капитал влезает, чтобы выкачивать прибыль.
15. acher0203 19:15 29 апреля 2017 г. +5
Я полностью согласен с авторами, утверждающими, что так называемая совместная экономическая деятельность Японии и России есть ползучая оккупация этих островов и поэтапная передача их Японии. Острова будут сданы - это безусловно. Все дело в том, что Японией управляют японские патриоты, а Россией -временщики, которые здесь как бы на заработках. В нужное время они покинут этот вахтенный метод и переберутся на свою родину. Родиной для олигарха является та страна, где хранятся его капиталы. В этом все и дело. Им, олигархам, чужой страны и чужой территории не жалко, это не их территория. Этим опасны олигархи, захватившие власть в стране.
Я хочу напомнить, что когда американцы подходили к Багдаду, иракци кричали на весь мир, что Багдад они не сдадут. Умрут, но не сдадут, что они дадут жесткий бой американцев. И весь мир замер в ожидании этого кровавого побоища. И вот, однажды скромно передают, что вчера ночью американский танк прошел Багдад вдоль и поперек без единого выстрела и не встретив никакого сопротивления. А что же случилос? А случилось то, что американцы припугнули иракских генералов, что в случае сопротивления они арестуют их зарубежные счета. И Иракские генералы не вывели ни одного солдата на защиту столицы своей страны. Вот почему наш главенствующий перед всеми лакействует, исполняет все американские желания. Правда скрытно, тайно, на словах поругивая их. Законы конспирации требуют этого.
16. vasilevs 21:51 30 апреля 2017 г. +1
был в советское время при заводе загородный лыжный спорт -комплекс. Потом районнай администрация выступила партнером и вложила деньги на развитие, потом еще. А завод при этом вкладывал меньше и в результате остался без спорткомплекса. Вот что может ожидать Курилы от совместнной с японцами "деятельности"
17. simkvladimir 11:28 2 мая 2017 г. 0
Уважаемая редакция советской России! Почему Вы не исправляете такие высказывания, что якобы у России есть какие-то спорные территориальные вопросы с Японией? Их нет по определению, что и приведено ниже. Почему Вы не хотите учиться? териториальный вопрос с Японией решён итогами и результатми Второй мировой войны, и если Япония хочет опять получить Курильские острова, то пусть опять воюет с Россией за них, но правда, что из этого у них получится. но это уже другой вопрос.
Но почему до сих редакция Советской России этого не поняла?
Мне непонятно!
1). Территориальные претензии по части Курильских островов Японии к России противоречат международному праву: Ялтинскому соглашению 1945 года; Потсдамской декларации 1945 года; фактически Акту о безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года; Уставу Организации Объединённых Наций, Токийскому Трибуналу 1946 – 1948 годов и иным основополагающим документам современности, а потому противоправны;
2). Россия должна потребовать от Японии, чтобы она дезавуировала официальные постановления своих парламента и правительства, объявив четыре Курильских острова, принадлежащие России, «неотъемлемой частью» Японии и примет решение для возврата четырёх Курильских островов, якобы незаконно захваченных нашей страной.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 116 (14793) 17 октября

А. САВЕЛЬЕВ. В Шумячах — без лекарств

 

Голос народа:

 «Крепостное право в помощь нашим олигархам»

Геннадий БАГАНИН. Перечень позоров

А.П. КАШИН. «Нюансы» антисоветизма

Александр ГЛЫБИН. Колыбель свободы всего человечества

Галина НОВИКОВА. МИССИЯ – ПЕДАГОГ

А.А. ПЕТРУХИН. 100 ОКНАМ РОСТА

 

Екатерина ПОЛЬГУЕВА. Каталония: хрупкое спокойствие рухнуло

 

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 7

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября 2

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:18 17 октября Victorovich

В Шумячах — без лекарств

Провал не только в первичном звене ,а во всем здравоохранении и ... лет назад вынужден был лечь в больницу,так все анализы из нее на гемоглобин,железо и ...
15:18 17 октября Victorovich

В Шумячах — без лекарств

Провал не только в первичном звене ,а во всем здравоохранении и ... лет назад вынужден был лечь в больницу,так все анализы из нее на гемоглобин,железо и ...
15:12 17 октября Апрельский

Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

Неуважаемая госпожа Ивановна! Вы ж вроде как считаете себя интеллигенткой, а ведёте себя, как базарная и невоспитанная женщина. Ваши западные покровители ...
15:04 17 октября Victorovich

Открыли дорогу, которой... нет

Всюду пиар власти на каждой помойке и на тротуаре в десяток ... с нарушением всех строительных норм.А по другому Митрофанушки работать не могут,они даже воровать за ...
13:58 17 октября Ивановна

Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

На 7. wowik =============== Как говорил один киногерой :" не спеши!". Соберут достаточное количество информации, примутся и за Китай! Напоминаю, после Сочи прошло УЖЕ 5 лет, а данные базы только получены.
13:54 17 октября Васса

Открыли дорогу, которой... нет

ДА! А где же мужчины?! Делятся опытом с другими мужиками, как строить дороги, чтобы не строить, а деньги истратить?!
13:51 17 октября Ивановна

Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

На 6. Апрельский ------------------- Ну и тупица ты, Маска-Апрельский, хотя и пытаешься пальцы веером держать!Не удивительно, что твой вшивенький блог накрылся - кому ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад leonidych
2 минуты назад Vvasilich9
3 минуты назад svetlagus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0167 сек.
НАВЕРХ