Величайшим вкладом в историю человечества стал разгром фашизма. Народ России не должен забывать великое советское прошлое, имеющее всемирно-историческое значение. Мы должны давать отпор постоянно усиливающейся антисоветской пропаганде, извращению истории, явной лжи. После государственного переворота, совершенного ельцинистами – врагами Советского Союза, в стране начался варварский погром памятников, воздвигнутых народом в честь борцов за свободу трудящихся.
С каким наслаждением варварски уничтожали памятник Ф. Дзержинскому в Москве! И это злостное деяние транслировали каналы телевидения России.
Так поступали фашисты, захватившие города нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Так же действуют варвары запрещенной в России ИГИЛ.
Народ безмолвствовал, находясь в ступоре, не смог противостоять кучке разрушителей памяти нашей. И это стало примером для бывших союзных республик. А теперь наши СМИ возмущаются действиями бандеровцев, проводящих на Украине десоветизацию, уничтожающих исторические памятники.
Одновременно в России возводят памятники деятелям, не сделавшим ничего значительного в истории страны, возвеличивают царских особ – душителей народа. И устанавливают эти памятники без учета воли народа – по инициативе отдельных лиц или группы их единомышленников.
За какие заслуги перед державой в декабре 2012 г. в честь 150-летия со дня рождения царского премьера П. Столыпина в Москве был установлен памятник у Дома правительства? Эту личность выдвигают как образец для подражания. Может, за проведение в жизнь царского указа от 9 ноября 1906 г., направленного на развитие капитализма в сельском хозяйстве в интересах помещиков и буржуазии? Аграрная реформа П. Столыпина разрушала крестьянскую общину, создавая резервную армию труда для обеспечения капиталистической промышленности и помещичьих хозяйств дешевой рабочей силой.
Наряду с ломкой общин правительство П. Столыпина вело активную переселенческую политику, рассчитывая удалить массу недовольных крестьян из центральных губерний на окраины. За 1906–1911 гг. в Сибирь, на Дальний Восток и в Среднюю Азию было переселено 2,5 миллиона крестьян.
Объективную оценку деятельности Столыпина дали его современники. Так, Лев Толстой, пользовавшийся заслуженным авторитетом не только в России, в своем письме к Столыпину 30 августа 1909 г. пишет:
«Пишу вам об очень жалком человеке, самом жалком из всех, кого я знаю теперь в России. Человека этого вы знаете и, странно сказать, любите его, но не понимаете всей степени его несчастья и не жалеете его, как того заслуживает его положение. Человек этот вы сами».
Л. Толстой предостерегает Столыпина о возможных последствиях его антинародной деятельности:
«Не могу понять того ослепления, при котором вы можете продолжать вашу ужасную деятельность, угрожающую вашему материальному благу (потому что вас каждую минуту хотят и могут убить), губящую ваше доброе имя, потому что уже по теперешней вашей деятельности вы заслужили ту ужасную славу, при которой всегда, покуда будет история, имя ваше будет повторяться как образец грубости, жестокости и лжи…» (Л. Толстой, т. 18, стр. 442.1 М., 1965 г.)
Можно поверить Л. Толстому – даже в царской России Столыпин не был удостоен таких почестей, как в нынешней России. Чем же вызвана такая благосклонность?
* * *
Особым вниманием наделен последний российский царь Николай II. Памятники ему устанавливают в различных городах России, а после присоединения Крыма – и там. В 2015–2016 гг. установили памятники царю в Евпатории и Ливадии. Военно-историческое общество РФ установило памятник Николаю II в столице Сербии Белграде.
Народ негативно относится к таким почестям царю, прозванному Николаем Кровавым за массовый расстрел 9 января 1905 г. мирной демонстрации питерских рабочих, шедших к царю с петицией, и за Ленский расстрел рабочих 4 апреля 1912 г. в сибирской тайге на реке Лене.
Установленный в подмосковном селе Тайнинском в 1996 г. памятник в честь коронации Николая II был взорван на следующий год, но в 2000 г. памятник был восстановлен. Взорванный в 1998 г. памятник царю в Подольске тоже восстановили.
Президент В. Путин говорит, что ничего не надо делать вопреки воле народа. Но слова и дела тут расходятся.
Экс-прокурор Республики Крым госпожа Н. Поклонская, ныне депутат Госдумы РФ, получила известие от своих единомышленников из Крыма, что один из бюстов Николая II замироточил. Это свершилось в годовщину отречения царя. Далее она изрекла, что государь нам помогает. Еще дальше пошел глава Республики Крым С. Аксенов, заявив: «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия». Возможно, это последствия болезни монархомании у крымской элиты.
Вызывают удивление почитание и восхваление палача трудового народа, принявшего титул «верховного правителя Российского государства» и провозгласившего себя верховным главнокомандующим всеми сухопутными и морскими силами России, ставленника Антанты Колчака. Ему установлен памятник в Иркутске, а в Омске пресечена попытка установки ему памятника.
Правительство Колчака проводило политику реставрации буржуазно-полицейского строя, беспощадного подавления революционных организаций и выступлений трудящихся за свои права.
«Колчак, – указывал В.И. Ленин, – это представитель диктатуры самой эксплуататорской, хищнической диктатуры помещиков и капиталистов, хуже царской» (Полн. собр. соч. Изд. 5-е, т. 39, с. 397).
С каким почтением и милосердием создан телефильм о Колчаке! Это, очевидно, чтобы вызвать сострадание у россиян за его подлые деяния против российского народа.
В то же время создатели телефильма «Страсти по Чапаю» – о народном герое Гражданской войны В. Чапаеве – Э. Володарский и С. Щербина поступились принципами и создали пасквиль. Зато они на плаву. Мораль забыта. На таких и держится нынешняя Россия.
* * *
Восстанавливают и устанавливают новые памятники царским особам и антинародным государственным деятелям под видом восстановления исторической справедливости, а вот памятники трудового народа советским руководителям разрушаются. И наиболее кощунственно уничтожаются памятники советским вождям.
В. Ленин и И. Сталин вошли в историю и сознание трудового народа как создатели рабоче-крестьянского государства, где была исключена эксплуатация трудящихся, страной управляли народные избранники, осуществлялось реальное равноправие всех граждан по всем вопросам жизни и деятельности. Под их руководством создана Великая держава – Союз Советских Социалистических Республик. Это был самый замечательный период в тысячелетней истории России. Социализм в России не потерпел крах. Это отступление – временное явление. Социализм еще будет востребован историей.