МОЯ МАТЬ – ВОЕНВРАЧ. С планеты СССР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 20 октября 16

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:54 Сегодня

Президента Словении определит второй тур

Действующий президент Словении Борут Пахор,  участвовавший в президентских выборах в качестве независимого кандидата, получил 47,07% и не смог одержать победу уже в первом туре.

12
Страница 1 из 2
1. ЛУКОВИЧ 21:07 19 апреля +3
СПАСИБО!
2. ODS 21:17 19 апреля -6 +1
"Политрук провел с ним беседу, убеждая, что недопустимо связываться с иностранкой. Парень ничего не желал слушать, отказывался расстаться с возлюбленной. Тогда его насильно увезли в тыл." ... "никакого продовольствия, никаких вещей у населения не брать, даже в виде добровольных подарков. Нарушение приказа будет расцениваться как мародерство с вытекающими отсюда последствиями." ... "«Как получилось, что посреди города в витрине ваше фото? Понимаете, чем это пахнет? "

- А кто-то еще сомневается в жестокости и бесчеловечности сталинского "социализма" и "патриотизма" ...
3. abc1 22:25 19 апреля +1
Прочитал залпом, на одном дыхании. Так напоминает рассказы наших старших. Всё правда, без преувеличения. Вот только слово фронтовики наши старшие не употребляли, называя себя военными. И мы вслед за ними говорили так же.

Спасибо.

А ещё вспоминается, как нас в украинской деревне, приученных уже местной ребятнёй балакать на мове, проверяли на украинскость, говоря, кажи паляныця. И по этой паляныце определяли, кто москаль. Мне, помнится, удалось пройти это испытание. Хохлы дывылись, алэ ничого нэ почулы. А вообще отношения были самые тёплые. Щира украиньска посмишка - такое чудо! Потом ещё приезжали на Украину и нас радостно встречали, говоря о, дывы, знов наши хлопчики приихалы!
4. atmaisi 22:44 19 апреля +1
Автору спасибо! Вы совершили человеческий поступок написав о своей маме. Низкий вам за это поклон.
5. wowik 08:13 20 апреля -1 +4
На 2

«А кто-то еще сомневается в жестокости и бесчеловечности сталинского "социализма" и "патриотизма"»

Я сомневаюсь, уважаемый г-н ODS, при чём сильно.
6. Nechitatel 09:20 20 апреля +1
СССР не был какой-то отдельной планетой. Это было реальное советское государство на планете Земля, государство с советской властью рабочих и крестьян.
7. Племянник 09:36 20 апреля -4 +2
Пронзительная повесть-правда о женщине-матери враче и гражданине... Настоятельно рекомендую всем её прочитать!
Согласен с 3. abc1, читается залпом, на одном дыхании... Очередное подтверждение возвышенных черт характера, особенно гуманизма отдельного советского человека и народа в целом. Сама героиня - еврейка, бесспорно. Ну и что? Все мы советские!
Но и с 2. ODS соглашусь. Эта подозрительность, навязанная и нагнетаемая высшим руководством страны (в данном случае в общении с простым людом, радушно встречавших освободителей, особенно в Зап. Белоруссии) - позор!

Как и советско-финская "кампания". Ведь оккупантом наша страна была! А борящаяся против этого страна - имеет право на любые разумные ответные меры. Чем мешала ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ линия Маннергейма, какой нашей безопасности? (что, конечно : не повод ему памятники ставить у нас..) Так и немцы ныли, мол не по правилам советские партизаны воюют...
8. Felix 10:18 20 апреля 0
несколько странно ставить в пример,что кто то откосил от распределения...по человечески это понятно и вряд можно за это упрекать,но и доблесть невелика....мой покойный отец наоборот,закончив лесотехнический институт в 1939г и получив распределение в леспромхоз в Карелию,стремился туда,но был призван в армию,отслужил действительную- год(как имевший высшее образование),перед увольнением ему предложили остаться в армии,стать кадровым военным....отец отказался,сказал,что хочет работать,как гражданский инженер....тогда,чтобы не увольняться в запас сержантом,отца отправили на годичные курсы политработников(почему то) при штабе округа,после чего должен был уволиться в запас и ехать в Карелию...выпуск курсов должен был состояться 26 июня 1941г....а в июле отец уже был в действующей армии,на Западном фронте.....впрочем,это уже другая история....режет слух слово офицеры-в РККА до 1943г офицеров не было-были командиры и политработники....
9. Nechitatel 12:06 20 апреля -1 +1
7. Племянник
Ведь оккупантом наша страна была!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это опредеяющее заявление.
Чья страна была оккупантом? И какая девушка с пониженной социальной ответственностью - по имени "племянник" об этом заявляет?
Израиль ваш племянниковский весь на оккупированных у Палестины территориях находится. И сектор Газа палестинцам верните верните. Никогда там евреев отродясь исторически не было.
10. Племянник 13:26 20 апреля -2 +2
на 9. Nechitatel : Эх, Валера... Тебе, наверное, не понравилось упоминание племянника о советско-финской "кампании". Дак я это у Владимира Карпова ("Генералиссимум" глава "Война с Финляндией", стр 221-230) - взял и его словами поведал. Почитай! Этот писатель, сталинист, каких поискать! - и то, нашёл у Сталина промашки. Совет : Нельзя быть идеально прямолинейным. Иначе, зачем руль?
11. ODS 13:59 20 апреля -3 +2
5. wowik

- А что, Вам выбранных мною цитат мало? Или Вы считаете это нормальным, либо опять будете говорить, что "время было такое" и проч.? Видите ли, есть вещи, которые нельзя делать при любой обстановке. Тем более вдвойне нельзя обществу, претендующему на звание прогрессивного, народного, социалистического и т.д. Даже если это будет невыгодно с сиюминутной точки зрения.

9. Nechitatel

"Израиль ваш племянниковский весь на оккупированных у Палестины территориях находится."

- Это еще вопрос, кто здесь оккупант. Вспомните историю. В 6-м веке именно арабы пришли туда как завоеватели. Или нет? Или это было слишком давно?
12. Nechitatel 15:38 20 апреля -2 +1
На 10.

на 9. Nechitatel : Эх, Валера..
Эх Племянничек, Юра Назаров (типа), ты хоть тётей Мотей здесь представься, а либеральную сущность даже членом не прикроешь.
13. Nechitatel 15:43 20 апреля -1 +1
11. ODS
Это еще вопрос, кто здесь оккупант. Вспомните историю. В 6-м веке именно арабы пришли туда как завоеватели. Или нет? Или это было слишком давно?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет это не было слишком давно, если учесть, что Палестина и все, что там происходило было жутким захолустьем, а в то же время процветали цивилизации Китая, Индии. И население их безо всяких "богоизбранных" иудеев составляло практически половину Земли.
14. Nechitatel 15:46 20 апреля -1 +2
ODS, кстати, вы не знаете почему существовал и существует Закон, запрещающий жить евреям в Японии? Антисемитизм - жутчайший!
15. wowik 16:11 20 апреля -1 +1
На 11

«Или Вы считаете это нормальным»

С волками жить по волчьи выть, уважаемый г-н ODS. Очевидно вы считаете капиталистов белыми пушистыми зайчиками или ангелочками с крышУшками? Типа того, что они все за «свободу, равные возможности» и т. д. Тогда какой же вы марксист?

МСГ попытался с этой стаей блеять мирной овечкою. Какое-то «новое мЫшленье» выдумал, об «общечеловеческих ценностях» на каждом шагу бухтел. И что?

Не стало ни «прогрессивного», ни «народного» ни «социалистического». И это факт, а всё что вы написали лишь рассуждения.
16. ODS 16:34 20 апреля -1 +2
15. wowik

- А я вот не считаю, что "с волками жить - по волчьи выть". И мне тот же так нелюбимый Вами МСГ и, кстати, даже Сальвадор Альенде, который тоже пытался построить демократический социализм и не делать того, что социалисты делать не должны, если не хотят дискредитировать социалистическую идею как что-то, близкое к фашизму, импонируют гораздо больше Сталина, независимо от того, удалось ли в результате сохранить этот социализм или нет. А то, что "Не стало ни «прогрессивного», ни «народного» ни «социалистического»", говорит только о том, что СТАЛИНСКИЙ (и в целом тоталитарно-патриотический) "социализм" может держаться ТОЛЬКО на штыках. Но, с моей точки зрения (и еще очень многих людей), это не социализм. И, вообще говоря, туда ему и дорога. Жаль только, что впечатление от этого "социализма" надолго отвратило огромные массы людей от социалистической идеи и дало мощные и долговременные козыри антисоциалистической пропаганде.

14. Nechitatel

"Нет это не было слишком давно, если учесть, что Палестина и все, что там происходило было жутким захолустьем, а в то же время процветали цивилизации Китая, Индии. И население их безо всяких "богоизбранных" иудеев составляло практически половину Земли."

- И что Вы этим хотите сказать? Что захолустье, где живет гораздо меньше "половины Земли", можно завоевывать, а потом еще обвинять людей, которые хотят вернуться на исторические земли, в том, что это они - оккупанты?
17. Nechitatel 16:43 20 апреля -1 +1
Нет, я хочу сказать, что одному "богоизбранному" и шибко вонючему народцу не место в Палестине и Секторе Газа.
18. Nechitatel 16:46 20 апреля -1
А арабы-палестинцы тоже семиты. Так что я засемит, а не антисемит. Назаров, ты читаешь?
19. ODS 17:09 20 апреля +1
17. Nechitatel

- А Вы уверены, что вправе определять, какой народ "вонючий", а какой - нет?
20. Anti-Zu 19:14 20 апреля +3
12. Nechitatel 15:38 20 апреля -1
На 10.

на 9. Nechitatel : Эх, Валера..
Эх Племянничек, Юра Назаров (типа), ты хоть тётей Мотей здесь представься, а либеральную сущность даже членом не прикроешь.

Больное место евнуха
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№121 (14504) 21 октября

«Капитализм приговорен историей». Репортаж с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Соглядатаи допущены в святая святых». Президент Путин о том, как США в 90-е, фактически, совершали ядерное разоружение России.

«Не лить воду на чужую мельницу». Юрий БОЛДЫРЕВ о первом совещании формируемого «теневого правительства».

«Быть немножко доктором».  Александр ЧУПРАКОВ о главных болезнях современной российской медицины.

Читайте материалы субботнего сатирического выпуска «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 16 – 22 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр ЧУПРАКОВ Выборная пашня

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Я хочу видеть людей счастливыми»

Г. Г. ХМУРКИН «Окончание постройки храма, конечно, разрешается»

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 20 октября 16

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:54 Сегодня

Президента Словении определит второй тур

Действующий президент Словении Борут Пахор,  участвовавший в президентских выборах в качестве независимого кандидата, получил 47,07% и не смог одержать победу уже в первом туре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:24 23 октября katya

Капитализм приговорен историей

Ага,хитклиф с аввой революцию устроят..
15:59 23 октября dukeGvidon

Марьяна НАУМОВА: "Чего я не слышу на фестивале"

>Вот прямо сейчас в нескольких сотнях километров от Сочи идет война с фашизмом. А если спросить девушку, с каким именно фашизмом и кто именно борется, то она скорей всего не ответит.
15:49 23 октября hitcliff

Не лить воду на чужую мельницу

Доя avva1 >. 126. Всё похоже. Говорили мы и с гегемонами, желавшими приватизации, а они в ответ - во всём виноват этот лысый (про Ленина). Приватизируемся, станем ...
15:24 23 октября krot

Не лить воду на чужую мельницу

КПРФ хочет на московском митинге выстроить свою иерархию в день упразднения иерархий Опубликовано 23.10.2017 в разделе Московский листок (Форум МСК) Это дополнение к моему мнению, что лидер КПРФ ни с кем объединяться не будет: ни с левыми -несистемными, ни с правыми-хорошими.
15:21 23 октября hitcliff

Капитализм приговорен историей

Для akbar >Вы одобряете расстрел противоправных демонстрантов, я нет. О чём спор вы не забыли и с кем? Так вот, вы влезли в мой спор c spr, которая стала возражать на мой ...
15:13 23 октября krot

Не лить воду на чужую мельницу

На 30. ancher4132 11:37 21 октября ============== А кто есть кто можно прочитать в кн. Илюхина "Третьего президента мне не пережить" и у Полтаранина: "Власть а тротиловом..."
15:12 23 октября Артем

Не лить воду на чужую мельницу

Прочитав публикацию Ю. Болдырева я удивился, собрались серьезные люди решать серьезный вопрос о судьбе государства, кого выдвинуть на президентских выборах в 2018 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад katya
минуту назад ЗУБР
минуту назад akbar
минуту назад andreewich48
3 минуты назад Gudwin
4 минуты назад hitcliff
4 минуты назад mariinec
7 минут назад nataly21
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3774 сек.
НАВЕРХ