МОЯ МАТЬ – ВОЕНВРАЧ. С планеты СССР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

12
Страница 2 из 2
21. wowik 20:40 20 апреля 2017 г. -2 +1
На 16

«И мне тот же так нелюбимый Вами МСГ и, кстати, даже Сальвадор Альенде, который тоже пытался построить демократический социализм и не делать того, что социалисты делать не должны, если не хотят дискредитировать социалистическую идею как что-то, близкое к фашизму, импонируют гораздо больше Сталина»

Ничего удивительного, уважаемый г-н ODS. Мне давно известна ваша точка зрения на Сталина.
При всем моём уважении к Альенде, он не только сам плохо кончил, но и способствовал приходу к власти Пиночета, политика которого чуть не посадили даже в «цивилизованной» Испании.

Про МСГ даже и писать ничего не надо, достаточно выглянуть в окно.

А Сталин оставил после себя страну, с развитой промышленностью, сельским хозяйство, наукой и культурой.

Ну а прежде чем утверждать что: «что впечатление от этого "социализма" надолго отвратило огромные массы людей от социалистической идеи и дало мощные и долговременные козыри антисоциалистической пропаганде» или то что « это не социализм», не плохо бы дать определение: что же такое социализм и в чем именно заключается «социалистическая идея»? При чем ваше ЛИЧНОЕ, а НАУЧНОЕ признанное в среде тех кто считает себя «правильными» социалистами/коммунистами/«левыми». Да и за одно просветите как много этих «правильных»?
22. малышев 20:57 20 апреля 2017 г. -1 +1
на 11 ODS "есть вещи, которые нельзя делать при любой обстановке. Тем более вдвойне нельзя обществу, претендующему на звание прогрессивного, народного, социалистического" ===== По вашим представлениям значит, социализм рождается не из жизни, с её грязью и кровью, а возникает в стерильной пробирке.
23. ODS 13:41 21 апреля 2017 г. -1 +1
21.wowik

- Социализм - это общественный строй, основанный на преимущественно общественной собственности на средства производства и, следовательно, в силу этого обеспечивающий определенный набор прав и возможностей, как-то: самоуправление трудящихся на производстве, отсутствие эксплуатации, блага типа бесплатного образования, здравоохранения и т.п. Но нигде не сказано, что все это должно достигаться за счет ликвидации общедемократических гражданских прав и свобод. В том числе альтернативных выборов, свободы слова, печати, собраний, возможности выезда за границу, проявлять "инакомыслие". И нигде, опять-таки, не сказано, что при социализме люди должны работать не ради своих насущных нужд, а для т.н. "государственных задач", понимаемых абсолютно и в отрыве от интересов граждан.

24. Витним 15:15 21 апреля 2017 г. -1
2. ODS: "... никакого продовольствия, никаких вещей у населения не брать..." - А кто-то еще сомневается в жестокости и бесчеловечности сталинского "социализма"..."

В среднеазиатских реках водится рыба маринка. Вкусная невероятно. Но если её приготовить, не вычистив предварительно её брюшную полость от чёрной плёнки и не удалив голову, и употребить в пищу, то преждевременные похороны от отравления вам обеспечены на 90% (испытал на собственной шкуре, правда, еле-еле выкарабкался из 90% в 10%). Так вот, есть исторический факт: во время завоевания Черняевым Туркестана в одной из местностей узбеки сделали вид, что покоряются силе русского оружия, и в знак этого пригласили всех офицеров одного из полков на пир. Солдатам тоже преподнесли угощения. Среди них была и маринка в большом количестве, специально приготовленная без необходимых предосторожностей. Когда почти все офицеры и рядовые находились в бессознательном состоянии от отравления или уже скончались, весь полк был вырезан.

К Вам вопрос, ODS: если бы командир полка заблаговременно приказал, "никакого продовольствия у населения не брать", тут тоже не было бы никакого сомнения "в жестокости и бесчеловечности" командира полка? А? Только честно.
25. wowik 15:51 21 апреля 2017 г. -1
На 23

« Но нигде не сказано, что все это должно достигаться за счет ликвидации общедемократических гражданских прав и свобод.»

На сколько я знаю, уважаемый г-н  ODS, нигде не сказано как и за «счёт чего» это благолепие будет достигаться.
26. ODS 16:43 21 апреля 2017 г. 0
24. Витним

"К Вам вопрос, ODS: если бы командир полка заблаговременно приказал, "никакого продовольствия у населения не брать", тут тоже не было бы никакого сомнения "в жестокости и бесчеловечности" командира полка? А? Только честно. "

- Честно - да. Но, как говорится, не дай Бог попасть в такую ситуацию. Потому что, зная себя, если мне попытаются отдать приказ такого рода, я скорее разобрался бы с тем, кто отдает такой приказ. Кстати, я всегда уважал и восхищался людьми, которые способны не подчиняться жестоким и бесчеловечным приказаниям и способны обратить оружие против подобных командиров. Хотя, по большому счету, они тоже в некотором роде заложники системы беспрекословного повиновения, которую я никогда не понимал и не принимал.

25. wowik

"На сколько я знаю, уважаемый г-н ODS, нигде не сказано как и за «счёт чего» это благолепие будет достигаться."

- А если не сказано, значит, нужно добиваться наиболее гуманными и демократическими средствами, чтобы было наилучшее впечатление от социалистических преобразований и наименьшее число недовольных.
27. Витним 17:55 21 апреля 2017 г. 0
26. ODS: "Честно - да".

Т.е. предотвратить своим приказом гибель полка - это, по-вашему, жестоко и бесчеловечно? Цирк!
28. Пушкинец 18:31 21 апреля 2017 г. +2
Спасибо Владимиру Бондаренко за очень хорошую и довольно обстоятельную статью. А для всех военных медиков - вот эта песня из к/ф "Hа всю оставшуюся жизнь".

НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ
Музыка В. Баснера. Слова П. Фоменко.

Сестра, ты помнишь, как из боя
Меня ты вынесла в санбат.
Остались живы мы с тобою
В тот pаз, товарищ мой и брат.

Hа всю оставшуюся жизнь
Hам хватит подвигов и славы,
Победы над вpагом кpовавым
Hа всю оставшуюся жизнь.
Hа всю оставшуюся жизнь.

Гоpели Днепp, Нева и Волга,
Гоpели небо и поля...
Одна беда, одна тpевога,
Одна судьба, одна земля.

Hа всю оставшуюся жизнь
Hам хватит подвигов и славы,
Победы над вpагом кpовавым
Hа всю оставшуюся жизнь.
Hа всю оставшуюся жизнь.

Сестpа и бpат... Взаимной веpой
Мы были сильными вдвойне,
Мы шли к любви и милосеpдью
В немилосеpдной той войне.

Hа всю оставшуюся жизнь
Запомним бpатство фpонтовое,
Как завещание святое
Hа всю оставшуюся жизнь...
Hа всю оставшуюся жизнь.

Видеоролик - на http://www.youtube.com/watch?v=GI3PNn3I3aI . Музыка Вениамина Баснера. Стихи Петра Фоменко. Исп. Таисия Калинченко и Павел Кравецкий.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№41 (14573) 19 апреля

«Смена курса – сохранение России». Статья лидера КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА.

«Кого спасают контрсанкции». Депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ  об ответных мерах РФ на действия Вашингтона.

В «Голосе народа»:

 Размышления «Денег нет» - денег тьма» Николая ЛИФЕРОВА и «Практика выборов» Хакима ГИЛЯЗОВА посвящены политике властей и действиям оппозиции после выборов.

«Без обид, но по совести». Ответ редакции на письмо К.Н. ЖАВОРОНКОВОЙ,  посчитавшей, что газета несправедлива к Аману Тулееву.

«Мой отец – политрук Габитов». Лира ГАБИТОВА нашла могилу своего погибшего в Великую Отечественную  подо Ржевом отца и выступила на митинге. Лидия Павловна ДЯДИНА продолжает «Простую повесть жизни».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:13 18 апреля

За неправильную парковку севастопольцы закидали автовладельца пакетами с мусором

«Хамство всегда нужно наказывать», – пишут горожане под фотографиями забросанного мусором белого спортивного автомобиля, опубликованными в одном из популярных городских сообществ в социальной сети.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:24 19 апреля 8

Мигель Диас Канель избран новым лидером Кубы

Национальное собрание народной власти Кубы утвердило Мигеля Диаса Канеля главой Госсовета. Он избран  новым лидером страны.

20:06 18 апреля 31

«Мусорный коллапс»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:57 20 апреля дикий1

Хватит шоковой терапии

Конечно, путинское ТВ успешно внушает электорату об успехах путинского правления. КПРФ и как бы патриотические организации почему-то не бьют тревогу, что при в ...
01:56 20 апреля Valpg76

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

Для 101. ЛУКОВИЧ : …Социальное и социалистическое государство - совершенно разные вещи… бывает в некоторых западных странах весьма развитой социальная сфера. А в ...
01:28 20 апреля ЛУКОВИЧ

СМЕНА КУРСА — СОХРАНЕНИЕ РОССИИ

На 100 Valpg76 А Вы не путаете буржуазные реформы с социалистической революцией, социал-демократов с коммунистами? УТОПИЯ - придуманное место, которое не существует, ...
01:26 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Жаль только, что ни Зюганов, ни члены ЦК КПРФ не читают комментариев форумчан.
01:21 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Свое отношение и участие в этом проекте КПРФ должна определить на Пленуме ЦК.
01:16 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Этот проект должен быть обеспечен финансированием и персональной ответственностью премьер министра с конкретными сроками исполнения по всей России.
01:11 20 апреля Bym1937

«Мусорный коллапс»

Для этой организации должен быть разработан комплексный проект для всей России по качественной переработки мусора.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4310 сек.
НАВЕРХ