«Мы злые, и настроение у нас так себе»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 18 сентября 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

Страница 1 из 7
1. kprfnet 19:47 7 апреля 2017 г. -16 +12
Навальный предлагает поменять только одну прокладку вместо замены общественной системы.
_____________

А ваша КПРФ предлагает менять памперсы – одних депутатов капиталистической системы на других.
2. AkaiVatakusiy 19:56 7 апреля 2017 г. -10 +10
Концовка портит всю, более-менее не плохую статью:
"Но меня больше всего волнует вопрос: как поведет себя наша партия в данной ситуации? Будут ли наши красные флаги развеваться на улицах и площадях страны или нет? Во многом это зависит от самой КПРФ и ее руководства."
А где ваши, Наталья Еремейцева предложения, в чём ваша активная позиция как коммуниста?! Одних постановок вопроса мало для того чтобы газета стала коллективным организатором!!

Напоминает сегодняшнюю публикацию в "Правде" где мусолится обсуждение "Апрельских тезисов": они хороши..., они актуальны..., надо на них учиться... А вот где конкретные рекомендации!!

И ещё: "Но разве сейчас, в данный момент, мы не решаем вместе с другими оппозиционными силами одну из основных задач – становление России как правового государства?"
Увы, Вы забыли уточнить - буржуазного государства! Вместо того чтобы его разрушать с целью создания социалистического государства Вы его пытаетесь укрепить.
Конечно, демократизация государства входит в "программу-минимум", но без "программы-максимум" с установлением диктатуры пролетариата, это не коммунистическая, а социал-демократическая политика...
3. бирюса 20:11 7 апреля 2017 г. -6 +9
Но меня больше всего волнует вопрос: как поведет себя наша партия в данной ситуации? Будут ли наши красные флаги развеваться на улицах и площадях страны или нет? Во многом это зависит от самой КПРФ и ее руководства.====================

Оччень злободневный вопрос!
4. Felix 20:17 7 апреля 2017 г. -4 +6
как поведет себя кпрф-тайна сия велика есть,хотя нетрудно догадаться....но главная тема,что затрагивается в статье,хотя как бы мимоходом-эта тема о правовом,а вернее,неправовом государстве,которым является Россия,потому что главный вопрос России не о дураках и дорогах и даже не о коррупции,а о власти-все остальное-вытекающее из него....это отлично понимают гг,заседающие в кремле и около и прочие бенефициары кремлевского кооператива-отсюда все эти кивки и указания перстами за кордон....но если власть нелегитимна там,но она столь же нелегитимна и здесь,поскольку также базируется на госперовороте и передается,говоря попросту,по блату и разумеется не для того,чтобы облагодетельствовать простых граждан..напомню-вступая в 2008г на пост президента,г-н Медведев выступил с речью именно о коррупции,где озвучил такие масштабы казнокрадства и лихоимства,что по мнению г-на Медведева делало вообще невозможным ведение любого сколько -нибудь нормального хозяйства в России...однако сказавши а,г-н Медведев не спешил сказать б-т.е.об ответственности своего предшественника на этом посту и о том,что же надо делать....
5. Борисенко 20:31 7 апреля 2017 г. -7 +9
Долго КПРФ определяется - митинговать или нет. Боится, подумают, что она за Навального... В таких сомнениях и раздумьях можно вообще какую-либо поддержку потерять... Народ все видит и понимает. Не надо думать о нем хуже, чем он есть...
6. Grigory 20:35 7 апреля 2017 г. -4 +16
2. AkaiVatakusiy
", Вы забыли уточнить - буржуазного государства! Вместо того чтобы его разрушать с целью создания социалистического государства Вы его пытаетесь укрепить."===
Не подскажете ли, где те силы, которые сейчас готовы разрушить буржуазное государство?
Еремейцева реально оценивает состояние общества и если добиться равенства всех перед законом, тогда многое можно будет сделать в части смены социально=экономического строя.
Согласен с Еремейцевой в том, что КПРФ необходимо поддерживать любые протестные выступления против существующей власти. Если бояться поддержать Навального в его борьбе с коррупцией или кого другого из-за возможности возникновения майдана, то существующую власть не раскачать и с правящего Олимпа не сбросить. А вот перехватить управление майданом в случае его возникновения и есть важнейшая цель КПРФ.
7. akbar 20:35 7 апреля 2017 г. -9 +5
"Представьте большевиков-ленинцев, которые стали бы защищать монархию в феврале 1917 года от всяких там р-р-революционеров только потому, что страна находится в состоянии многолетней войны с Германией и любые протесты и демонстрации – это, мол, фактически нож в спину российской государственности, а любая «цветная» революция неизбежно должна привести к оккупации и распаду страны и т.д. Замечу, что эти опасности для нашей страны в 1917 году были гораздо выше, чем сегодня. Даже сравнивать стыдно."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не смотря на это вы сравниваете события столетней давности с нынешними. Нет, сегодня я не могу согласиться практически ни с одним тезисом вашей статьи -жаль отменили оценки статей.
Сегодня я скажу так, как говорят мои критики. Критиковать легко, тяжелее самому действовать.
Автор столько высказывает критических замечаний, что если излагать свои возражения получится больше, чем написала Еремейцева.
Поэтому, уважаемая Наталья, у меня есть всего пока два вопроса.
Первый, почему вы не участвуете в обсуждении своих статей на форуме? Это было бы очень полезно, наверное, прочитать и молодёжи, о которой все пекутся.
Второй вопрос. Критикуя позицию КПРФ, что вы предлагаете конкретно необходимо сделать КПРФ, чтобы вы были удовлетворены?
В статье я этого не прочитал.
Ещё раз обращаюсь ко всем членам КПРФ, которые здесь публикуют свои материалы, не уходите в тень после публикации.
Работайте с народом, "надо атаковать, а не обороняться", как написал здесь недавно А.Кравец, а выйти на сайт побрезговал, видимо где-то "атакует" в более спокойной обстановке.
8. smotrius 20:42 7 апреля 2017 г. -5 +2
События разворачиваются так, что .... не стоит спешить. Власть сама себя загнала в угол с Сирией. Митинг завтра проводить, лозунги кричать, лидера - молодого и красивого, в меру говорливого - показывать...., но подождать с активным выступлением. Ситуация складывается непонятная.
Медведева и так прогонят. Вернее, он сам уйдет в Газпром. Пусть выйдет Н. из заточения. ( Тут, если разгребать все с коррупцией - всех нужно сажать, начиная с Главного ).
9. Antonim 20:55 7 апреля 2017 г. -7 +9
Чем по новой из пустого в порожнее переливать газета лучше бы агитацией занялась по поводу завтрашней Всероссийской акции протеста за отставку Медведева.
https://pp.userapi.com/c836135/v836135454/2eed8/IbmC-CzVhXQ.jpg
10. ДолгихПН 21:26 7 апреля 2017 г. -2 +7
На № 7akbar
"Второй вопрос. Критикуя позицию КПРФ, что вы предлагаете конкретно необходимо сделать КПРФ, чтобы вы были удовлетворены?"

Для этого КПРФ надо перехватить инициативу у Навального и возглавить естественный процесс.
11. vasilevs 21:42 7 апреля 2017 г. +9
союзниками могут быть даже идеологические противники, как в годы ВОВ. Игнорирование Навального, как явления, считаю ошибочным: так в начале перестройки компартия игнорировала так называемых демократов, вместо того, чтобы взять их под свой контроль. Так что против коррупции можно и нужно бороться вместе, но под разными флагами
12. Triac 22:39 7 апреля 2017 г. +6
"...справедливо говорится: Россия на данный момент, по сути, – полицейское государство (самый большой в мире процент сотрудников МВД, ФСБ и нацгвардии на душу населения в мире)"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Конечно, надо же охранять нехороших людей от народа. Кроме этого, одновременно запугать и отдубасить протестующих. Раньше большевики не боялись тюрьмы,каторги и ссылки ради борьбы за освобождение народа от оков царизма. А чем нынешняя власть лучше царизма?
13. Vach 22:41 7 апреля 2017 г. -7 +10
Исключительно умная женщина, с ясной , честной позицией !
Поддерживаю полностью !
14. малышев 22:57 7 апреля 2017 г. -3 +3
Сравнение с ситуацией столетней давности совершенно не верно, сейчас положение гораздо сложнее. Тогда было больше свободы манёвра, Запад был разделён на две враждующие группировки и не мог реально помешать большевикам взять власть и вывести страну из войны. А сейчас Запад по отношению к России един и выйти из противостояния с Западом Россия не может, хоть капиталистическая, хоть социалистическая, воевать в любом случае придётся. Поэтому, пусть лучше поражение потерпит не социалистическая, а капиталистическая Россия. Но пусть это произойдёт несколько попозже, чтобы для Запада эта победа стала бы пирровой и он не мог помешать социалистическим силам в России взять власть. К тому же, это раньше победитель мог решить свои проблемы за счёт побеждённого, а теперь в эпоху глобализации победитель не получит ничего, кроме проблем побеждённого.
15. тим 23:20 7 апреля 2017 г. -3 +5
«Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу» - это не просто статья Зюганова, а Заявление ЦК ЦПРФ – официальный документ партии коммунистов. Он отвечает на главный вопрос, поставленный автором: «Как поведет себя наша партия в данной ситуации? Будут ли наши красные флаги развеваться на улицах и площадях страны или нет?»

«В данной ситуации наша партия» в унисон с властью клеймит Навального. Народ и без Заявления КПРФ прекрасно знает кто такой Навальный – это хорошо сохранившийся с 90-х годов - либерал. Ему (народу)это объясняют государственные СМИ, в первую очередь ТВ, которым наш народ очень верит. Спасибо Наталье Еремейцевой за то, что она нам говорит то, что должен был сказать Зюганов. При нынешнем руководстве КПРФ мы не увидим красные флаги на улицах и площадях страны. КПРФ устраивает сегодняшняя путинская стабильность: лишь бы не было майдана.
16. Valpg76 00:31 8 апреля 2017 г. -5 +5
Статья очень правильная. И Наталья Еремейцева, безусловно, умная женщина и ставит правильные вопросы. КПРФ, по-моему, уже давно ведет конформистскую политику - вроде бы оппозиция, но согласны и поддерживают, а то, не дай бог, хуже станет. И ждут, если будет совсем плохо - то власть сама упадет им в руки. Но время еще не пришло, народ не дошел до крайней бедности и возмущения. И дело не в многочисленных членах партии, а в руководстве - им там совсем не плохо. Но и там есть активные люди - например В.Рашкин. К сожалению, большой поддержки, видимо, он не имеет...
17. Томптокан 02:58 8 апреля 2017 г. -4 +10
Всё то что пишет уважаемая Н. Еремейцева в этой статье, должно звучать из уст руководителей КПРФ и в официальных документах ЦК, но они живут по принципу: "Ах, боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексеевна". В постановлении одного из пленумов ЦК требовалось от коммунистов ВОЗГЛАВИТЬ протестное движение (уже в этом элемент оппортунизма, потому что НЕ ОРГАНИЗОВАТЬ. в возглавить), но вот протест вылился на улицу, а КПРФ заняла не только страусиную политику, но ещё и осуждает эти действия. Но, други, если вы спите, вам удобно существовать за счёт средств налогоплательщиков (ведь львиная доля доходов партии состоит из поступлений из госбюджета за полученные голоса избирателей), то молодёжи не имея перспективы в будущем не всё равно и она пойдёт за любым, кто позовёт её на бой правый (бой понимается в этом случае как борьба за конституционные права мирным способом.
18. aleksandra 03:05 8 апреля 2017 г. -10 +6
Хотелось бы знать, почему Навальный не привёл на акцию свою дочь?
И ещё хочу спросить, а это зачем?
https://www.youtube.com/watch?v=FrLxvfF-DQs
Пятиклассник говорит, что в огромной стране власть народа невозможна...
И для него неважно, кто будет у власти...
Может быть, надо было грудничков и детей детсадовского возраста вывести на акцию?
****
С автором во многом не согласна.
19. бирюса 04:01 8 апреля 2017 г. -4 +4
Правильно говорит Еремейцева! Умная и смелая женщина постоянно говорит о тех переменах, которые давно назрели. И только зюгановцы - конформисты , вопреки здравому смыслу, не признаются в этом никогда. Несмотря на свою суетливую активность, якобы осуждающую сегодняшние действия властей, они делают все , чтобы ситуация не изменилась ни в партии, ни в самой стране.
20. akbar 06:31 8 апреля 2017 г. -7 +3
ДолгихПН 21:26 7 апреля -2 +4
На № 7akbar
"Второй вопрос. Критикуя позицию КПРФ, что вы предлагаете конкретно необходимо сделать КПРФ, чтобы вы были удовлетворены?"

Для этого КПРФ надо перехватить инициативу у Навального и возглавить естественный процесс.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь любят возражать аналогиями, попробую и я.
Идёт матч по футболу, после первого тайма наши проигрывают, как не стараются, 0:3. В раздевалке сидят потные, уставшие игроки, заходит тренер и бодро говорит:
-Ребята, не всё у нас потеряно, надо немедленно перехватить инициативу и забить больше, чем пропустить.
Победа будет за нами - мы победим!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 18 сентября 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:44 19 сентября harold344

Почему социализм?

После отстранения от власти Н.С. Хрущева, КПСС следовало ввести в практику приема в свои ряды новых членов партии только на основании рекомендации общего собрания ...
04:30 19 сентября бирюса

Ситуация усугубляется

на 23-24.в детском саду некому даже разобрать сгнившую крышу веранды========== Ну так сам пример покажи русским, НАЧНИ РАЗБИРАТЬ КРЫШУ веранды детского сада. Может быть у бездельников и проснется совесть . Или тоже уповаешь на помощь ...
01:57 19 сентября Kuindzhi

Ситуация усугубляется

Капиталисты средней руки, чтобы остаться на плаву, не быть съеденными в жесткой конкурентной борьбе, чтобы заполучить выгодные контракты с крупным капиталом, ...
01:56 19 сентября Kuindzhi

Ситуация усугубляется

Польгуева пишет, что работодатель заинтересован не в квалифицированных кадрах, а в низкооплачиваемой и бесправной рабочей силе. Это не совсем так. Вернее, совсем ...
01:00 19 сентября Васса

Священники и учителя против репрессий инакомыслящих

"Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном ...
00:45 19 сентября hitcliff

Ситуация усугубляется

Для wanderer >И тут на тебе, вдруг на селе появляются бригады спасателей в виде таджиков или узбеков. С какой стати, например, моя мать- пенсионерка, должна к ним ...
00:41 19 сентября Васса

Э. СНОУДЕН: «Все мы были слишком наивны»

"1 августа оно [российское правительство] дало мне временное убежище". ***** Смелость города берёт. С удовольствием прочла бы книгу Сноудена, потому что до сих пор не представляю себе ЕГО ИСТОРИЮ как нечто цельное.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0224 сек.
НАВЕРХ