Не обороняться, а идти в атаку
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 20 августа 2

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

1...45678910
Страница 10 из 10
181. akbar 20:33 31 марта 2017 г. -4 +2
spr 17:44 31 марта -1 +1
157. akbar 15:33 31 марта +1
Я вчера отправил письмо на почту омского обкома КПРФ, чтобы пригласить товарищей А.Кравца и его самого "не обороняться, а идти в атаку".

"Приглашаю вас на форум газеты Советская Россия обсудить статью А.А. Кравца
http://sovross.ru/articles/1531/31570/comments/3#comments"
Ответа нет, а в ответ - тишина, все ушли "атаковать", отвечать некому.
==============
Почему бы Вам не пригласить Путина...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я бы и Трампа сюда пригласил, если бы они опубликовали аналогичный призыв, подобно первому секретарю обкома А.Кравцу.
А то опубликовал статью, надо мол атаковать, а не обороняться и пропал.
Я его зову, иди сюда поговорим с народом, как будем атаковать, а в ответ тишина. Усваиваите?
182. Peresvet1937 05:15 1 апреля 2017 г. +1
Сегодня особый день. Милый моему сердцу Лукович требует НОВИЗНЫ. Он прав. Новизна нужна,но только не в коммунистическом содержании. Нужны новые формы борьбы. Причём такие,чтобы задевали душу нашего многострадального народа.

Он неприхотлив по сути своей. Но без здоровой духовной пищи,без Любви,Веры,Надежды и Правды=Справедливости - он НЕ ЖИЛЕЦ. Так как быстро слабеет и медленно умирает. Уступая дорогу НАРОДУ-НЕЛЮДЮ. Под пострадавшим народом я разумею,прежде всего, русский народ,к коему имею честь принадлежать.

Я вступил в КПРФ после изгнания меня с сайта "Завтра". Куда ушёл в 15-м году с форума в связи с невыносимым прессингом от компании а ля Апрельский и Ко. Вот и теперь он недвусмысленно даёт мне чёрную метку ,обвинив в превышении полномочий и в "проповедничестве".

С тоской думаю,а что,если и отсюда турнут. Ну и пусть. Мой друзья по сайту "Завтра" дали мне адрес сайта КТ ВИИЯ КА (Клуба Товарищей Военного Института Иностранных Языков Красной Армии). Во как! Засадный полк Бобрака где-то должен быть. Как иначе? И не в одном месте.

Вчера просмотрел одно из последних их заседаний. Один НЕБОПОЛИТИК Девятов Алексей Петрович чего там стоит. Собственно я уже там,но пока как шкаляр их Школы Здравого Смысла. Ещё ни разу не отважившегося выйти к доске. Кто меня знает по хорошему и верит мне,настоятельно рекомендую этот сайт для посещения.

А сейчас я предложу вниманию форума одно из моих поэтических начинаний ноября прошлого года. Написанного под влиянием изгнания с "Завтра" и решения встать в ряды КПРФ.

Правда,будучи по-прежнему приверженцем державной тройки "Путин-Зюганов Кирил (думаю,Рунин здесь меня поймёт) в предпоследней строчке у меня было - "Путин-Росс дружину собирает". Я сейчас заменил Путина на Зюганова,что не считаю изменой ни в ту,ни в другую сторону.

Лимит на революции Россия,действительно,исчерпала. Но не потому,что она,революция,не произойдёт. Нет! Закон перехода количества в качество,закон революций,НЕЗЫБЛЕМ. Россия может перенести сегодня ТОЛЬКО революцию СВЕРХУ.

Она возможна и теоретически,и практически. И по моему внутреннему ощущению неуклонно назревает. Гражданской войной мы уже обожрались. Я не хочу здесь воевать ни с Криворучко,ни с Алексеем36.

Кто-то должен сегодня сесть в тюрьму. Если не примет исцеляющей ДИКТАТУРЫ. Сесть,образно говоря,или я,или они. Лично я готов. Мне даже там будет легче. Чем на этой физически и морально удушающей свободе. Где они чувствуют себя на коне.

Но если всё останется ,как есть,России не бывать! Вот что одни не видят,а другие к этому ведут везде по России. В том числе и на нашем.увы,форуме. А теперь,милости прошу!


Обложили,обложили,черти!
Гонит мя к Зюганову орда.
Нет пути,уж верьте,иль не верьте,
Светит вновь мне красная звезда.

Веры нет,Надежда угасает,
И Любовь вновь гонят на погост.
Пересвет! Никто ничто не знает,
Заступай,дружище,вновь на пост.

Ленин в Мовзолее выход знает,
Сталин вновь никем не заменим.
Мой Зюганов ратников скликает,
Поспешай,дружище,в помощь им.
183. Peresvet1937 06:27 1 апреля 2017 г. 0
Во исправление моего 182.

Слова "погост" и "помост" - что хрен и редька. Что эшафот и могила. Отправил стих и думаю,а какое я слово и названных применил. Посчитал,что "помост",а посмотрел,и вижу - "погост".

Не знаю,как форумские поэты,а по мне "помост" здесь получше. Как ни кощунственно это звучит. Перехожу на свежий апрельский номер СР,которого в заставке почему-то ЕЩЁ нет. Это меня и сбило.Иначе - я свой 182 разместил бы 1-м апрелем.
184. Peresvet1937 06:52 1 апреля 2017 г. +2

На 180 Ванькину Сыну=Ослябле от Пересвета.

Думал,что ты уже надолго отлучился от форума. Очень хороший пост. Размышляющего характера. Пиши только такие пространные посты малыми абзацами. Просил же. И советовал,как легко это делать. Тяжело же читать,ёлочки-палочки.

ЗАПИСАЛ тебя в свои друзья и внимательно за тобой слежу. Но больше,чем одной ветки выпуска,мне уже не одолеть. Выбираю всегда самую массовую. Удачи!

П.С. Повторяю ещё раз. Вначале этот пост я написал "сплошняком. Потом поставил курсор перед словом "записал"(см курсив) и дважды нажал на клавишу "Enter". Даже Галина Ивановна стала писать в дискретном режиме. Говорю без подначки в её адрес.
185. Peresvet1937 07:13 1 апреля 2017 г. +1

На 130 Вассе в связи с Катей.

Уходить с форума,уважаемая Васса,не надо,а вот качество твоих РАССУЖДЕНИЙ (а их же можно совершенствовать,причем,до бесконечности)) вызывает у некоторых форумчан некоторое сомнение. Об этом,мне кажется,Катя и хотела сказать.

Впрочем мои посты ты благоразумно пропускаешь. Если в них нет твоего имени. И на "бабушку" не стоит обижаться. Как я,например,на дедушку. Всего доброго,моя железная атеистка! Что по Александре (и она права!) является ТОЖЕ принадлежностью к религии. Здесь главное - ПРЕДМЕТ ВЕРЫ. Веришь в безбожие - значит уже (хотя бы формально) религиозна.

Пора с религии снять покров лукаво наброшенной на неё авраамистами таинственности. Ре - восстановление.Лига - связь,союз. Так что напрасно ты своего кавказского родственника не любишь за его религиозность. Ты сама религиозна.
186. Peresvet1937 07:44 1 апреля 2017 г. +1

На 151 Кате в связи с Вассой.

Согласен,Васса - начитанный,столичный человек.Даже принимала (а я ей верю)участие в событиях октября 93-го. Но у всего есть свои уравновешивающие достоинства недостатки. Васса - асфальтный человек и жизнь глубинки не знает.

Меня события октября 93-го застали в пос. Булава Ульчского р-на Хабаровского края. В качестве командира путинного студотряда от Хабаровского политена. В отряде помимо моей воли оказалось много шушеры. Связались с местной шпаной.

Которая и раскроила мне полной бутылкой от 0,8-литровой бормотухи голову. Когда я попытался выгнать их с помещения местного клуба,где отряд квартировался. Первый и единственный раз познал,как легко уходить в небытие.

Но это цветочки. Больно было видеть как плясали от восторга мои юные нешпанята,глядя на расстрел Белого Дома. Этого никакие вассы,коих полно на форуме,никогда не видели,не увидят и даже не не смогут представить. Говорю намеренно гиперболически. А то ж мигом набросятся.

Скажут,а вот,де,только что прошедшая буза митрофанушек в Москве. Во-первых,я мог её увидеть по телику. А во-вторых,эти и те митрофанушки воспитаны разными,вообще-то говоря,причинами. Там шло наступление на остатки социализма. А здесь уже - на остатки России. Как субъекта истории.

Так что,Катя,я в полемике твоей с Вассой принимаю твою сторону. Считая при этом Вассу очень полезной для форума.В том числе и для меня. Ибо одни учат,как надо,а другие - как не надо. И зачастую вторые учат лучше первых. А первые просто повторяют тебя самого. Именно отсюда лермонтовское из "Мцыри". Прошу прощения за повтор.Курсивы мои. Сулико помёт.

"Я в жизни МАЛО делал ЗЛА,
А потому мои дела
Не МНОГО ПОЛЬЗЫ вам узнать..."
187. Peresvet1937 07:54 1 апреля 2017 г. +1

На 154 Зубру.

Товарищ,русский писатель Буряков! Всегда,по возможности)читал тебя на сайте "Завтра". И здесь,разумеется.И чётко зафиксировал тебя в стане тех,кто болеет за судьбу русского народа.

Преклоняюсь перед даром истинного в НАМЕРЕНИЯХ писателя. Пусть даже в писательском гении он уступает другим. Вперёд его выводит искренне чувство в написанном. Всяческих успехов в благородном деле.

"Эту привычку к труду благородную,
На бы не лишне с тобой перенять.
Благослави же работу народную
И научись мужика уважать" (Некрасов)
188. Peresvet1937 08:12 1 апреля 2017 г. 0
На 155 и 159 Соколу.

Ну,почему же? В умении владеть пером ты не так уж катастрофично отстаёшь от Проханова. А вот в видении подводных течений современной жизни,в том числе и политической,тебе,я думаю,до Праханова,как в той песне Антонова.(Впрочем,если ты молод,то простительно.).

От печали до радости - ехать,да ехать,
От печали до радости - лететь,да лететь.

А когда прозреешь (не огорчайся,все мы когда-то прозреваем),то и к Проханову будешь чудным образом близок.

От печали до радости одно лишь мгновенье,
От печали до радости рукою подать.

Только благ и ничего более! А логин твой - просто завиден. С зорким глазом,учти! А при тотальной мути-"дезе" - даже не всякому соколу дано увидеть скрытое. Идёт война,а стало быть,на войне как на войне. Замечу,в том числе - война "дез". Где "и нам доступно вероломство" (Блок).
189. Peresvet1937 08:35 1 апреля 2017 г. +1

На 181 Акбару.

Уважаемый Александр=Защитник Мужей! Ты - активный участник форума СР и сайта Завтра. И хорошо знаешь,что не все авторы участвуют в обсуждении своих публикаций. И я их понимаю. Хотя сам на сайте старался защищать написанное собою.

Но Проханову,например,зачем эти обсуждения,на которое необходимо так сегодня драгоценное время. Дело большого пера- давать типичное на принципмальной основе.

А дело комментатора подкреплять написанное конкретными фактами. Или,наоборот,опровергать написанное. Приведу тебе только что вычитанное у небополитиков КТ ВИИЯ КА. Автор цитаты - Гельвеций.

"Значение некоторых принципов легко замещает незнание некоторых фактов". Не правда ли,к месту? По нашим претензиям типа "Автора". "Огня,кричат,огня! Пришли с огнём.." (Крылов). И что? "Света тьма - нет Бога" (Высоцкий).

Бога не как сверхъестественного Существа,а как ИДЕАЛА СПРАВЕДЛИВОСТИ и НАДЕЖДЫ.. В народе говорят ещё мудрее -"Учёнье - свет,а неучёных тьма". Вот откуда по советскому Образцову С.С берёт вдохновение художники.

Заболел Евтушенко. Поросёнок,а жаль. Потому что талант - не поругаем. А тебя здесь ругают,на мой скромный взгляд, по делу. Не обижайся и лучше осмотрись. Удачи!
190. Vankinsyn 16:51 1 апреля 2017 г. +1
на
184. Peresvet1937 06:52 1 апреля +1
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рад встрече с Вами на форуме. Часто писать не могу, но как дорвусь - не остановишь. Совет Ваш помню, но,наверное, "горбатого" исправит то, куда мало кто стремится. Пишу свои взгляды, как говорится "на текущие моменты". Имею свои взгляды и мнения с которыми, в отличие от некоторых, согласен. Навязывать их не люблю, но делиться ими - "по случаю", пытаюсь. Авось и единомышленников встречу. На форуме СР их уже нашел. Иногда в резкой форме вступаю в перепалки с индивидуумами, в оскорбительных формах доказывающими свое непогрешимое "Я" оскорбляя других и даже женщин. Мнения и тех и других Вы неоднократно читали здесь. Стихи Ваши понравились. Созвучны моему настроению. Иногда сам этим балуюсь, но я не лирик. От кого заболею, тех и "огрею". Не теплом, конечно. Моральной "дубинкой". Учусь у некоторых форумчан "непротивлению злу насилием". Толстовцем не был. Активную помощь в агитации народа за лучшее будущее не веду. Достаточно памяти и напоминаний о не далеком прошлом. Настоящее - все видят. "Умный догадается, дурак не поймет". По убеждениям - старая коммунистическая закваска. В КПРФ не вступаю. Если нарушу какие-то законы, то партия из-за меня страдать не будет. Законы,сами видите, работают "на усмотрение" ВИП персон. В общем: "болячки достают, но не они , а мысли покоя не дают". Излил вам ... от души. Будем жить! Не дождутся,как бы некоторые этого ни ждали. Назло!
P.S. Извините за очередное нарушение Вашего совета. Перечитывать писанину тяжело, а тут еще и разделять её надо.
191. katya 09:43 2 апреля 2017 г. +1
Уважаемый Peresvet1937!
Спасибо за поддерку.
У меня,как и у тебя,не хватает времени и сил на все ветки.
Потому я ТАК болезненно переношу нападки.
И особенно ,когда идут они от таких ,как Васс.
С одной стороны-ярый противник власти???.С другой-пренебрежение даже к молодым ребятам,нашедшим свой путь в КОМСОМОЛЕ!
СМ сегодгяшний номер газеты.
Сейчас как никогда надо объединяться вокруг КПРФ-а у нас на форуме-почище,чем на самом отпетом яблоидном сайте.
И это очень обидно.
Здоровья,тебе Пересвет!
Хотя и с тобой я не всегда согласна ( особенно по Путину),но то,что ты вступил в КПРФ в то время,когда акбары и спорынины разбежались- вызывает моё искреннее уважение.
Вот меня местный форумные "друзья" упрекают,что я не вступила в КПРФ.
Считаю,что там сейчас нужны активные,здоровые ,способные к реальным действиям.А я уже-"нетранспортабельная"!
Вот даже вчера был великолепный митинг САДОВОДЛВ проти налогов-а я не смогла выйти.
Позже напишу под статьёй Зюганова,которого поливают изо всех форумных сил.
Но я стараюсь ВИРТУАЛЬНО и когда могу-физически-поддерживать наших псковских коммунистов.
С Комприветом.
192. A_Sibirjak 10:13 2 апреля 2017 г. -3
91. katya 09:43 2 апреля 0
Уважаемый Peresvet1937!
Спасибо за поддерку.
***********************
Бог мой! Сколько показного умиления! Сколько соплей! Скромности же и размышлений, как всегда-ноль!
193. katya 11:38 3 апреля 2017 г. +1
о информации заместителя председателя омского Союза грузоперевозчиков "Иртыш" Сергея Блехнера, в акции протеста участвуют не менее половины владельцев большегрузов. Перевозчики требуют отмены системы "Платон" с её грабительскими тарифами.

Представители профсоюза грузоперевозчиков написали письмо президенту и пришли на прием к депутату Государственной Думы Александру Кравцу. Дальнобойщики хотят, чтобы их наконец-то услышали и прислушались к ним в Правительстве России.

Введение системы "Платон" поставило под угрозу работу частных перевозок в стране. Дальнобойщикам просто невыгодно стало работать, многие разорились или ушли из бизнеса. Те, кто продолжает акцию протеста, говорят, что она будет бессрочной.

На встрече с Александром Кравцом водители выразили убежденность в том, что их борьба уже принесла результат — тарифы по «Платону» российское Правительство передумало поднимать в два раза, как планировало, устроив надбавку «только» в 25%. Но и такое повышение дальнобойщиков не устраивает. Они намерены добиться полной отмены системы «Платон», потому что убеждены - «Платон» - это кормушка Ротенбергов, а не дорожный фонд.

Александр Кравец: «Письмо дальнобойщиков будет отправлено президенту Путину с депутатской почтой. Откроют его в администрации президента, уж кто будет читать — это второй вопрос. И какой будет ответ, предполагать не берусь. Но поручение дальнобойщиков выполню. Их борьба — пример для всех граждан, которые сегодня терпят несправедливость, эксплуатацию и нищету».
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 20 августа 2

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:01 21 августа Korovin

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

А ведь главная цель и Хита,и парнокопытных,и бошировых- в предвыборном ГОНЕ очернить левый фронт. Но КАК получается у всяких "профессоров" типа парнокопытного и ...
10:43 21 августа Апрельский

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

Нее, Wowik - мужчина осторожный: мало ли что, привлекут ещё. Самое главное для таких, как он - не быть ни на одной стороне, а дождаться, чем дело кончится, а уж тогда.... Самое для него приятное - быть в сторонке, наблюдать и высказываться, но отстранённо, как бы издалека. Увы, такие тоже есть.
10:42 21 августа Valpg76

Советское время помнят и ждут

Вот хороший пример нынешней демократии: кандидату в депутаты - миллиардеру задают резонные вопросы на встрече с избирателями, которые и слова не дают сказать. ...
10:39 21 августа Апрельский

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

Ой, вроде у Неприкасаемой нечто оригинальное получается! Как же она любит себя хвалить, красоваться якобы своей активностью. Да она на митинги РАЗРЕШЁННЫЕ ...
10:35 21 августа Апрельский

Советское время помнят и ждут

Неприкасаемая вновь решила покрасоваться перед форумом Какая она "революционерка" - жуть!! ну и её семья - тоже. Только она забыла сообщить, как бегала на пару с ...
10:34 21 августа katya

Крест для всей семьи

урусов 00:03 21 августа +1 Какое странное обсуждение: все ругают власть, а случай-то медицинский -------- Вот за то и ругают власть,что медицину,и в том числе психиатрию ...
10:30 21 августа katya

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

hitcliff 00:28 21 августа -2 +1 Чаплин такой же православный как Зюганов коммунист. - Не выдержал ХИТ! Под статьёй о ГКЧП таким СОВЕТСКИМ прикидывался,что ДОВЕРЧИВЫЕ ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Fandorr
2 минуты назад Georgii
5 минут назад Korovin
7 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0270 сек.
НАВЕРХ