Собрание академиков гудит: «А зачем мы сюда приехали?»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 20 октября 16

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:54 Сегодня

Президента Словении определит второй тур

Действующий президент Словении Борут Пахор,  участвовавший в президентских выборах в качестве независимого кандидата, получил 47,07% и не смог одержать победу уже в первом туре.

12
Страница 2 из 2
21. Васса 13:18 21 марта -1 +6
ОЧЕРЕДНОЙ АКТ ТРАГЕДИИ РУССКОЙ НАУКИ.
Наука приговорена к ЧЕТВЕРТОВАНИЮ, её убивают долго и мучительно, чтобы знали КТО НАД НЕЙ ХОЗЯИН.

Дали бы во время ему звания академика, может быть, были бы целы, а теперь науке НАЗНАЧИЛИ КАЗНЬ ЧЕРЕЗ ЧЕТВЕРТОВАНИЕ.Мне кажется, что учёных даже не спросили: "вас сразу убить, или чтобы помучиться". Хозяин сам выбрал "чтобы помучиться".

Виновниками трагедии являются сами учёные, когда "сдались на милость" трёхпалого алкоголика, не встав на защиту Советской власти, а потом, как и вся страна, целиком перешли в ручное управление к Путину.

Такое трусливое поведение можно было понять(хотя я никому не прощаю предательства) применительно к мещанам, теневикам и шоу-дельцам от искусства.
УЧЁНЫМ ЖЕ ЭТО НЕПРОСТИТЕЛЬНО! Вот оно и не простилась "молчаливому большинству соглашателей" - получают, что заслужили.

Сонм нынешних академиков не сравнить, например, с двумя УЧЁНЫМИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. С вице-президентом РАН КОПТЮГОМ ВАЛЕРИЕМ АФАНАСЬЕВИЧЕМ и ТРОФИМУКОМ АНДРЕЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ. К сожалению, их давно нет на этом свете.
Советую посмотреть в интернете небольшой документальный фильм "Герой не нашего времени. Академик Трофимук".
Фильм особенно приятно смотреть после лицезрения, так называемого, "собрания академиков" в присутствии "богословской попадьи, министра науки и образования". Её показали как-то мельком, боком и сзади, будто она тут совсем не причём.
Берегут имидж ставленницы Путина.


22. Племянник 13:35 21 марта -1 +1
10. nazarov176 : Племянник, а ты это видел? <<88. katya 20:18 19 марта
назаровский племянник-это ты международный еврей . Вместе с хомячком и котом -троцкистом.И тётя твоя сара,а не ханума.>>
------------------
Адресовано мне. Прикинь, а это не ты еврей? Это существо надо на стенд: "Их разыскивает психбольница".
##################

Насколько я разбираюсь в русском языке, было сказано : << назаровский племянник-это ты международный еврей >>
Т.е. речь обо мне шла.... И рад бы, да не получается. Пытался племянник под еврея косить. Году в 2000-м начал носить их шапочку (люблю этапаж!) Директор же завода, настоящий еврей - меня сразу разоблачил тупиковыми вопросами. Но лишь тот факт, что племянник был ах! уенным специалистом (поди такого уволь) - позволил мне - демонстративно в этой шапочке ходить до самого банкротства (на ровном месте) высоко-технологичного предприятия.

Вот ты, дядя Юра, а если полнее (официальная версия для непосвящённых) : Юрий Петрович Назаров. Как ни маскируйся, а своё настоящее погоняло Назар Петрович Юрский - тебе не скрыть! Хохол, что ли?
23. krot 13:43 21 марта +3
Зал отреагировал на перенос выборов шумом и гулом, раздались выкрики «А зачем мы сюда приехали?». «Речь идет о важных событиях, которые могут привести к драматическим последствиям, – высказался из зала один из участников собрания. –
================== "Драм.последствия" в науке уже давно. Да и науке уже нет. Академия стала Акамедией.
На 21. Полностью согласен с Вами, уважаемая Васса.
24. nazarov176 17:27 21 марта -1 +1
22
...своё настоящее погоняло Назар Петрович Юрский - тебе не скрыть!
====================
Ишь, заклеймил. Юрский-то хоть не по крови, но по жизни тоже евреем считается.
А твоя кликуха- и где она? Гляди, племянник он. Да каждый чей- то племянник. И зонтик у каждого есть. А где индивидуальность?
А за себя так скажу, чтоб более вопрёшев не было.
Я- защитник угнетенных, униженных, оскорбленных, неправедно осужденных, и травимых ! Вот так.
И если таковой русский- так и я русский!
Если татарин, и я татарин!
Если еврей- то и я еврей! Меня травите, не его.
Что, съел?
25. бирюса 17:48 21 марта -2 +1
Вас что на евреях заклинило? Я угораю,один- чуваш, другой - мордвин, а еврейством бредят, как помешанные.:-)
26. spr 18:16 21 марта +2
19. SIA-683 12:33 21 марта +1
SIA-683
16 и 4
На мой взгляд произошедшее на выборах РАН не кризис интеллигентской немощи, а проявление ростков национального самосознания патриотического толка...
=================
Разделяя Вашу точку зрения, дополню и своими соображениями - национальное самосознание, как признака высокой культуры, не могло не быть и до этого - проблема, видимо, в организованности этих настроений в единое и наша поддержка, пусть словом, важна.
27. spr 18:18 21 марта +1
20. Миляга 13:11 21 марта 0
На 19. SIA-683
Мели Емеля, твоя неделя!
================
Себя, что-ли, в пример выставляете...
28. adsum 20:19 21 марта +1
На 13. Quercus 02:44 21 марта (-1)
«Аксиома физики: материальные субъекты взаимодействуют либо соприкасаясь, либо через материальных посредников!
…Так может это эфир? Первоэлемент природы?»

Минус вам поставили, очевидно, за вопросы не по рангу. Т.е. как бы не должен простой человек без санкции академии наук задаваться такими вопросами! Вот ведь другие, да все почти, верят академикам, значит и вы тоже должны. Впрочем и сами академики тоже когда-то кому-то поверили об отсутствии эфира. Ведь они каждый в своей отрасли учёный, а в других просто интеллигентные образованные люди, вполне доверяющие мнению других, не менее интеллигентных людей. В этом «не менее» и вся проблема.
Если бы Лоренц или Пуанкаре ещё чуть-чуть подумали и догадались бы, что такое эфир – мы бы об Эйнштейне и не услышали никогда. Лоренц пишет: «…Эйнштейн просто постулирует то, что мы старались, с некоторыми затруднениями и не всегда вполне удовлетворительно, вывести из основных уравнений электромагнитного поля»
Но увы, Пуанкаре в конце концов сдался и тем «родил» гения Эйнштейна, который все выведенные ими формулы присвоил в рамках своей (а может даже его жены М.Марич) теории. Эйнштейн «ПРОСТО ПОСТУЛИРОВАЛ» то, что гораздо более серьёзные учёные ПЫТАЛИСЬ ВЫВЕСТИ. В этом и состоит суть махизма в гносеологии: «Если не понимаешь – постулируй!» Ну а уж если сам Пуанкаре… Вот так и верят до сих пор. Академики люди осторожные – во всех смыслах, кстати.
Ведь в чём суть? В те времена эфир понимали как тонкую среду в которой движутся материальные частицы. Тут-то и скрывается ошибка, ибо незачем громоздить сущности: одна - эфир, другая - материя. Эфир и есть единственно сущая материя. А то, что мы считаем материальными частицами, это деформации и напряжения самого эфира. Вот из ТАКОЙ модели эфира элементарно, т.е. понятно даже школьнику, ВЫВОДЯТСЯ все уравнения эйнштейновской СТО. Так что никакой необходимости отменять эфир на самом деле не было. У этой «Эфирной теории материи» есть автор, и есть статья в http://www.sciteclibrary.ru.
А из эфирной теории уже понятно и что такое масса и гравитация (упаси бог, не искривление пространства времени - ибо это всего лишь математическая модель, в которой не задано понимание механики явления), и в ней очевидно что такое тёмная энергия, и даже можно предположить какое явление мы принимаем за тёмную материю.
29. vikto-krivoruchko 23:08 21 марта -4
Большевики ликвидировали Российскую Императорскую академию, посеяв в ней страх, и наука стала стала подлинно советской. Современным историкам известно об арестах около 100 членов и членов-корреспондентов Академии наук в советское время. Из них 44 погибли: 23 расстреляны, 13 умерли в заключении, 8 — в ссылке. Некоторые пропали без вести в лагерях. Было репрессировано около 900 востоковедов и 969 геологов. Был расстрелян Георгий Лангемак, изобретатель «Катюши», арестованы Сергей Королёв и Виктор Глушков из Реактивного института. Королёв попал в расстрельный список, уже подписанный Сталиным, Молотовым и Кагановичем, но по неизвестным причинам его не расстреляли.
Кто пришёл им на смену? Такие как академик С. Г. Струмилин, который заявил: «Лучше стоять за высокие темпы роста, чем сидеть за низкие». Теперь всю эту шелупонь оставили на осень. Пусть хорошенько готовятся. https://lenta.ru/articles/2016/07/05/repressions/



30. SIA-683 09:59 22 марта +1
SIA-683
20
Судя по объёму высказанного, у Миляги уйма мыслей по обсуждаемому вопросу. Только мотивировано выражать их он ещё не научился. Поэтому и возразить ему нечего.
31. vikto-krivoruchko 10:31 22 марта -1
Предлагаю вместе с минусами возразить по существу.
32. maksim 11:27 22 марта +1
Не буду выискивать причины конфликта.потому что в делах ран я не спец.Но я помню.как Д.Медведев в начальной стадии "реформирования"РАН заявил.что в дальнейшем наука не сможет ничего открыть.и поэтому РАН нам ни к чему.Но как всякое обанкрочивание требует некоторого времени.то и делаются потуги заботы о российской науке.
33. ЛУКОВИЧ 12:07 22 марта +1
На 29, 31

Криворучко, не надоело без конца брызгать слюнями и повторять чужие бредни?
Бердяев Н.А.- философ-персоналист (один из пассажиров "философского" парохода) в работе "Самопознание",гл.10 написал: ""Высылаемых было около 25 человек, с семьями это составляло приблизительно 75 человек".
Учите матчасть... если способны.
34. vikto-krivoruchko 13:34 22 марта -2 +1
«Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно», - Л. Д. Троцкий
Среди высланных летом и осенью 1922 года наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий. Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политические деятели — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34
Интеллигенты высылались разными путями, но наибольшая партия примерно в 160 человек была отправлена из Петрограда морем на двух немецких пароходах «Oberb?rgermeister Haken» и «Prussia» – отсюда и название акции...
Читайте, уважаемый Лукович, Собачье сердце М. А. Булгакова и у Вас наступит просветление разума.
35. SIA-683 17:41 22 марта +3
SIA-683
31 и 33
Друзья. Я не понимаю ваши споры вокруг вопроса кто кого выслал и чем это было обусловлено. Мне кажется, что смотреть нужно в суть проблемы. А она такова. Только за период 1918-1922гг. в стране было вновь создано около двухсот научно-исследовательских учреждений. И это в период, когда шла гражданская война, не хватало средств накормить население, восстанавливать разрушенное хозяйство, обучить население грамоте и на многое другое. Но руководители государства понимали, что без науки не может быть развития страны в принципе; только наука сможет дать толчок в развитии необходимых секторов экономики, только наука поможет создать современные вооруженные силы и т.д. и т.п. И благодаря постоянной целенаправленной заботе о развитии науки (не обошлось без самодурства)страна к 1937 году вышла на второе место в мире по ВВП. Только благодаря заботе о развитии науки страна победила в ВОВ. В 1949г. в стране было создано ядерное оружие, что позволило нивелировать планы США по нанесению ядерных ударов. Страна стала первой в освоении космоса. Был создан ядерный щит на основе ракетного вооружения. В стране был изобретён лазер, создано огромное количество новых технологий (в том числе военных), которыми мы гордимся по сегодняшний день. Научный задел, созданный в период СССР, позволяет нашему ВПК по настоящее время быть одним из самых передовых и технологичных в мире и сегодня. Но не только в военной области достижения нашей науки. В сельском хозяйстве, например, благодаря проведенным научным исследованиям страна освоила и успешно развивала земледелие в степной зоне, на целине, проводила и развивала исследования по производству семенного фонда и т.д. Много чего еще можно написать. Но не вижу смысла, вы об этом знаете не хуже меня.
А что сегодня творится в науке? Отраслевая наука практически уничтожена. Нам что, не нужно создавать своё машиностроение, образцы вооружения и военной техники, основанные на новых физических принципах? В освоении космоса далеко откатились с
передовых позиций. Нет новых технологий в освоении месторождений нефти, газа. Нет новых технологий в переработке мусора, древесины, зерна. Нет новых технологий, направленных на создание семенного фонда,на сохранение собираемого урожая сельхозпродукции (ежегодные потери только собираемых зерновых составляют около 100 млрд. руб.). Много чего нет. А что бы это было, необходимо развивать науку, и в первую очередь, академическую, так как только она дает новые научные знания (вся остальная наука в государстве - прикладная, основывается в своей основе на исследованиях, проводимых в академических институтах). И вот этот источник развития государства находящиеся у власти чиновники (Президент, Премьер и иные руководители) хотят удушить под различными благовидными предлогами. Вот этим чиновникам и необходимо задавать вопросы по существу, с них необходимо спросить за содеянное, в том числе и на выборах различного уровня. А не обмениваться колкостями по вопросу эрудиции. Молодое советское государство, несмотря на значительные потери в научном потенциале (многие представители научной интеллигенции не захотели с ним сотрудничать), нашло в себе силы воссоздать имевшиеся и создать новые научные центры. А сегодняшние государственные деятели под видом оптимизации и экономии направляют свой потенциал на бездумное разрушение имеющегося научного потенциала, а не на его сохранение и развитие. И этого нельзя допустить!
36. Senya-55 21:00 22 марта +2
Медведев и те, кто стоит за ним, "лучше" "знают" проблемы науки, чем сами АКАДЕМИКИ РАН... "Лысенковщина..." в "новых лицах..." Сначала разгромили лучшее в мире(!) образование... А сейчас воюют с "НАУКОЙ..." "Юристы-программисты..." ...Йошкин Кот...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№121 (14504) 21 октября

«Капитализм приговорен историей». Репортаж с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Соглядатаи допущены в святая святых». Президент Путин о том, как США в 90-е, фактически, совершали ядерное разоружение России.

«Не лить воду на чужую мельницу». Юрий БОЛДЫРЕВ о первом совещании формируемого «теневого правительства».

«Быть немножко доктором».  Александр ЧУПРАКОВ о главных болезнях современной российской медицины.

Читайте материалы субботнего сатирического выпуска «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 16 – 22 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр ЧУПРАКОВ Выборная пашня

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Я хочу видеть людей счастливыми»

Г. Г. ХМУРКИН «Окончание постройки храма, конечно, разрешается»

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 20 октября 16

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:54 Сегодня

Президента Словении определит второй тур

Действующий президент Словении Борут Пахор,  участвовавший в президентских выборах в качестве независимого кандидата, получил 47,07% и не смог одержать победу уже в первом туре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:24 23 октября katya

Капитализм приговорен историей

Ага,хитклиф с аввой революцию устроят..
15:59 23 октября dukeGvidon

Марьяна НАУМОВА: "Чего я не слышу на фестивале"

>Вот прямо сейчас в нескольких сотнях километров от Сочи идет война с фашизмом. А если спросить девушку, с каким именно фашизмом и кто именно борется, то она скорей всего не ответит.
15:49 23 октября hitcliff

Не лить воду на чужую мельницу

Доя avva1 >. 126. Всё похоже. Говорили мы и с гегемонами, желавшими приватизации, а они в ответ - во всём виноват этот лысый (про Ленина). Приватизируемся, станем ...
15:24 23 октября krot

Не лить воду на чужую мельницу

КПРФ хочет на московском митинге выстроить свою иерархию в день упразднения иерархий Опубликовано 23.10.2017 в разделе Московский листок (Форум МСК) Это дополнение к моему мнению, что лидер КПРФ ни с кем объединяться не будет: ни с левыми -несистемными, ни с правыми-хорошими.
15:21 23 октября hitcliff

Капитализм приговорен историей

Для akbar >Вы одобряете расстрел противоправных демонстрантов, я нет. О чём спор вы не забыли и с кем? Так вот, вы влезли в мой спор c spr, которая стала возражать на мой ...
15:13 23 октября krot

Не лить воду на чужую мельницу

На 30. ancher4132 11:37 21 октября ============== А кто есть кто можно прочитать в кн. Илюхина "Третьего президента мне не пережить" и у Полтаранина: "Власть а тротиловом..."
15:12 23 октября Артем

Не лить воду на чужую мельницу

Прочитав публикацию Ю. Болдырева я удивился, собрались серьезные люди решать серьезный вопрос о судьбе государства, кого выдвинуть на президентских выборах в 2018 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
минуту назад малышев
минуту назад katya
минуту назад ЗУБР
2 минуты назад akbar
2 минуты назад andreewich48
4 минуты назад hitcliff
4 минуты назад mariinec
8 минут назад nataly21
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4253 сек.
НАВЕРХ